ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Как так-то?! Не понимаю! У демона-лиса в голове не укладывалось, как он мог так оплошать, что его хозяйка проснулась раньше положенного времени? Такого никогда не было! Леоне, можно сказать, «вытолкнула» его из своего тела. Карума до сих пор помнил ту боль и привкус крови на языке. Четыре белоснежных хвоста метались в разные стороны, как бы показывая, что их хозяин явно раздражен. Тонкие светлые брови постоянно хмурились, образовывая складочку между ними. Глаза золотистого оттенка смотрели сквозь плотный туман, будто что-то искали, или кого-то, но всё было чётно. Вокруг была полная тишина, как обычно. Ни одной грешной душонки поблизости, и вряд ли она вообще здесь появится. — Всё-таки Леоне не человек, — сквозь зубы прошипел демон-лис, запуская пятерню в свои короткие светлые волосы, немного сжимая на затылке. — Глупо не ожидать подобного. Не стоило поступать так опрометчиво. Жалел ли Карума о случившемся? Нисколько. Он смог выйти «на свободу» и почувствовать себя живым и неважно, что недолго. Это того стоило. Конечно, Карума понимал, что с Леоне он пока не сможет связаться, по крайне, мере два-три дня точно. Девчонка для него была что-то вроде младшей сестрёнки, он чувствовал связь, которая свойственна только демонам. С каждым днём эта самая связь росла чуть ли не в геометрической прогрессии. Если так дальше будет продолжаться, то у него вполне может появится шанс выбраться наружу, не причиняя боли ни себе, ни хозяйке. Нужно только подождать где-то семь-восемь лет. За такой короткий промежуток времени, Леоне уже станет полноценным Ёкаем. Сейчас же она больше похоже на низшего демона, у которого, кроме неплохой регенерации и повышенной физической силы, ничего нет. — Что ж… Ждать, так ждать, — сам себе сказал лис, присаживаясь на бетонный пол, а потом вообще лёг, обнимая руками один из четырёх белых пушистых хвостов. Холода демон совсем не чувствовал, только шершавый бетон с мелкими трещинами, которые он иногда изучал своими длинными коготками от скуки. — Мне не привыкать… Но объясняться всё же придётся…

***

После случая в столовой прошло пару часов. За это время Леоне очнулась с головной болью и привкусом собственной крови на языке. Не то, что бы было противно или неприятно, хотя… Да. Было неприятно просыпаться на холодном полу в луже крови, когда прекрасно помнишь, что засыпала на мягкой кровати под тёплым одеялом. Потом узнаёшь, что умерла на пятнадцать минут. Также за два часа Андо получила пару лестных слов и нагоняй от Мицубы, Шиноа, Шихо, Мики и Гурена. За то, что заставила волноваться и позволила какому-то демону контролировать своё тело. Правда, девушка не считала себя виновной в том, что Карума весь день щеголял в её теле и бесил каждого встречного своими выходками. Она не виновата, что её демон был в какой-то степени самовольным. Вздохнув, какой раз за день, Леоне закрыла за собой дверь, которая вела в общую ванную. Так как её комната, и ванна в том числе, была «немного» разгромлена по вине Карумы. Андо пришлось мыться в общей. Хорошо, что комод с чьей-то одеждой, подходящей ей по размеру, и кровать не пострадали, а то пришлось бы просится кому-нибудь в комнату и ходить в грязной и пропахшей насквозь кровью одежде. Конечно, девушка могла её у кого-нибудь попросить, но вряд ли найдётся подходящий размер для малявки вроде неё… Леоне неожиданно для себя заметила, что вовсе не голодна, хотя весь день тупо проспала в подсознание, а Карума временно бодрствовал вместо неё. Мысленно Андо поблагодарила демона за то, что не оставил её голодной. Ответа, конечно же, не последовало. Окумура вообще никак не реагировал, но девушка чувствовала его. Казалось, что он просто игнорировал или спал, но почему-то эти мысли сразу отпадали. Будто что-то внутри говорило, что причина в другом… Но вот в чем?.. Для Леоне — загадка. Вдруг девушка остановилась посередине коридора, сама себе кивнула и пошла в обратную сторону, завернув налево. Спать Леоне всё равно не очень хотелось, а за окном была уже ночь — все спали, кроме двух вампиров: один сидел в кабинете, второй — рядом с Юи или на крыше особняка. Андо направлялась в кабинет Кроули. Сейчас Мика был «слегка» не в духе после случившегося в столовой. Его лучше не трогать. Всё-таки он за неё отвечает. Так что лезть к нему Леоне пока что не хотела. Андо довольно быстро добралась до кабинета Юсфорда и без раздумий постучалась в дверь. По ту сторону послышался шелест бумаг, а после разрешение войти. Кроули не был особо удивлён, когда увидел девушку посреди «своего» кабинета. Он прекрасно видел, что на этот раз у него ничего не будут спрашивать. Сегодня они просто будут разговаривать, как и тогда…

***

Прошёл час, полтора, Леоне уже сидела за русским романом, который она не очень хотела читать. Но что поделать? Русская литература всегда влекла её, какой бы она не была. Кроули этому немного удивился, он не знал, что девушка, помимо японского языка, знала ещё и русский… Он наблюдал за ней со стороны, и его забавляло то, как Андо хмурила брови, перечитывая какой-нибудь обрывок текста снова и снова, как сейчас. — Кроули, — позвала девушка вампира, отводя свой взгляд от книги, — спрашиваю тебя, как вампира, порожившего сотни лет… В чём смысл фразы: «Я люблю тебя»? — Леоне, — каким-то скучным голосом протянул Кроули имя брюнетки, смотря на ту в упор, — для людей эта фраза много чего значит. Ради того, чтобы её услышать с уст любимого человека, они идут на безумные поступки. Девушка ещё больше нахмурилась. Ну не понимала она всего этого. Любовь, симпатия? Что это вообще значит? Леоне много раз слышала признание в любви, когда прогуливалась в парке, сидела на крыши школы, в кафе… Да и много ещё где… Всё это она помнила из своего мира, но до сих пор считала, что признание в чувствах — глупостью и пустой тратой времени. Почти также думал Кроули. — Всё равно не понимаю, — произнесла девушка, закрывая книгу и убирая её обратно на полку, — слова бессмысленны. Даже, если я скажу тебе: «Я люблю тебя», — это будет пустым звуком. — Чтоб в Аду я такое бесчувственное признание услышал, — пробурчал себе под нос вампир, поднимаясь с насиженного кресла. Леоне непонимающе посмотрела на Кроули, она снова ничего не поняла. Поэтому решила, что лучше тему закрыть и больше к ней не возвращаться. Ну, хотя бы в ближайшее время… Может, поймёт что-нибудь… — Хочешь пить?

***

Я не знаю, что двигало мной, когда предложила Кроули свою кровь. Похоже, пока Карума расхаживал в моём теле, он сильно ударился головой, тем самым повлияв на меня, а точнее, на мой мозг… Хреново я оправдывают себя, однако, признаюсь, какая-то часть внутри меня просто хотела, нет, она требовала почему-то внимания Кроули. Вот я и ляпнула то, что первое пришло в голову. Дура! — вот, кто я. Та часть меня тоже дурацкая. Пф… Тем временем Кроули смотрел на меня удивлёнными глазами. Скорее всего, он не ожидал от меня такого. Я тоже. Отказываться от своих слов не намерена. Да и поздно, назад не повернёшь. Это не гордость. Нет. Я привыкла отвечать за свои слова. Не дождавшись ответа от Кроули, я активно стала искать на полках чистый бокал. Спустя полминуты нашла его, заодно и серебряный кортик. То, что надо. Закатав рукав водолазки по локоть, я надрезала себе запястье. Кровь мгновенно показалась и густой субстанцией стремительно потекла в подготовленный мною сосуд. За все три месяца, пока мы бегали от армии и вампиров, я и все остальные, по очереди, каждые три дня, давали Мике свою кровь. Нет, он меня не кусал, не позволяла, я также набирала ему стакан крови и уходила, оставляя вампира наедине со своими мыслями. Когда бокал был полный, порез зажил, не так, как обычно, он сначала покрылся чёрной дымкой, а потом за пару секунд зажил. Последствия после того, как Карума пробыл в моём теле? Скорее всего, именно так. Что же будет дальше? Не скрою. Мне интересно, жутко интересно… — Держи, — сказала я, подойдя близко к вампиру, протягивая ему бокал с кровью. Тот не спешил его брать. Почему же? Он ведь тогда сказал, что ему нравится моя кровь. Не хочет или привык брать сам? Хрен поймёшь этих вампиров! — Не хочешь, потом выпьешь. — Поставив бокал на поверхность стола, я хотела отправиться в комнату — поздно уже, два часа ночи, если не три, — но моим планам не суждено было сбыться, так как меня остановили слова Кроули: — Ты заметно меняешься, — произнёс он, поднимая со стола бокал, делая глоток крови. — Как и твой характер и даже, кровь — в прошлый раз, она была слегка иного вкуса. — Это плохо? — Не знаю, — пожал плечами вампир, — если с такой скоростью перемены буду продолжаться — твоя человеческая сущность умрёт и уступит место другой, — говорил он это всё с беззаботной улыбкой на лице, будто его ничего не волнует. О чём это я? Его действительно не должны волновать мои проблемы, и жизнь — в том числе. — Понятно. Значит, моя память о другом мире полностью исчезнет, и я больше ничего о нём не вспомню. Печально, конечно, но не до такой степени, чтобы истерить и реветь в подушку, думая, что моя жизнь — дерьмо. Я уже смирилась со всем, что смогло произойти со мной за последние два… нет, уже три дня. Поскорее бы всё закончилось. Хочу жить, как нормальные люди без всякой беготни и загадок. Только моим мечтам не суждено сбыться, по крайней мере, пока не закончится война. Поскорее бы… Пожелав спокойной ночи Кроули, я отправилась себе в комнату, но как только открыла дверь, в коридор послышались спешные шаги, которые сразу скрылись за первым поворотом. Кто-то подслушивал или просто мимо проходил? Мне так-то нечего скрывать, но всё же… Если этот кто-то услышал и расскажет остальным, то вопросов не избежать. Ладно. Всё завтра, точнее сегодня. Сейчас нужно идти спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.