ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Первым, что попалось на глаза, когда я проснулась, было небо. Красивое и бескрайнее небо. Самое странное то, что я лежала в каком-то зашарканном переулке. Неподалёку отчётливо слышны голоса… людей? Может, я все ещё сплю? Нет, не сплю — больно щипать себя было плохой идеей. Приподнявшись на локтях, я теперь не только могла слышать голоса людей, но ещё и видеть, как они мимо переулка метались туда-сюда. В глаза сразу бросилась их одежда: она была… старого образца, то есть, где-то десятого, а может и девятого века. Что за чертовщина?! Где я? Мне не нравится то, что сейчас происходит. Совсем не нравиться. Верните меня в двадцать первый век! И пофиг, что человечество на грани вымирания. Главное — верните! Поднимаясь на ноги и одновременно на автомате отряхиваясь от пыли, которой, кстати говоря, не было, что повергло меня в небольшой шок (ведь я пролежала на грязной дороге!), но он быстро пошёл, как только мимо меня со смехом пробежал мальчишка, а следом за ним ещё один. Последний смутно кого-то напоминал. Чертовщина. Я одна хрен знает где и не знаю, что делать! Карума вообще молчит. Плюс ко всему этому незнакомый-знакомый мальчишка. В конечном итоге, ничего лучше, как проследить за ними, я не придумала. Держалась на расстоянии, стараясь не упускать из виду серебристую макушку. Люди совсем не обращали на меня внимания. Я не чувствую жаркого палящего солнца, дуновения ветра на своём лице. Коснуться чего-то или кого-то я не решалась — мало ли, что потом случится. — Так не честно, Лео! — возмущённо заверещал светловолосый мальчик, тыкая пальцем в сторону своего друга, который вполне удобно расположился на ветке дерева. — Аристократы не лазают по деревьям! Этот мальчик аристократ? Хотя, чего это я? Если обратить внимание на одежду мальчишек, то можно увидеть большую разницу в ней. У светловолосого чистая, поглаженная одежда без заметных складок — даже отсюда видно, что ткань дорогая и явно пошитая на заказ. Что насчёт черноволосого? Его одежда ничем не отличалась от проходивших мимо меня людей: помятая рубаха с длинным рукавом на запа́х, странный широкий пояс на талии, подкатанные штаны, открывающие обзор на щиколотки, и обувь, больше напоминающая бутсы. Эти мальчишки явно из разных сословных семей, но несмотря на это, общаются друг с другом. Как я поняла, тот, кто на дереве, — Лео, а другой… — Ферид, — «что?!», — я не аристократка, — «так это ещё и девочка, а не мальчик!», — так что мне можно, — смешно насупил… ась Лео, — а правила созданы для того, чтобы их нарушать, — весёлым и задорным голосом произнесла она, протягивая руку мелкому Фериду, — поэтому хватайся за руку и карабкайся ко мне. Вот почему тот мальчишка с хвостиком показался мне знакомым — это же Ферид! Теперь понятно, почему меня не замечают прохожие люди, и я не чувствую ветра и солнечного тепла. Воспоминания вампира. Мне немного стыдно от того, что я смотрю их без ведома Батори. Это личное.

***

Тем временем, пока мелкий Ёкай спал на кровати, завернутый в одеяло с головой, Ферид Батори как обычно беседовал со своим «братом», ибо больше не с кем — общества седьмого больше никто не мог вынести. Почти каждый временный житель особняка Ичиносэ пытался делать вид, что его нет, но, если честно, выходило у них не очень. Это нисколько не печалило аристократа. Привык. У него есть Кроули — любимый братишка, который терпеливо выслушает все его бредовые идеи, что-нибудь добавит от себя, а потом обязательно поучаствует в какой-нибудь нехитроумной авантюре. Юсфорд был вторым после Леонардо, кто мог выдержать Ферида на протяжении всего дня — и даже больше. Если сравнить прошлого и нынешнего Ферида, то это две разные личности. Прошлый был более молчаливым и спокойным, старался избегать конфликты и сборище людей в семейном особняке, но после того, как он познакомился с Леонардо… Батори, будто цветок, стал распускаться и радовать, точнее, действовать на нервы каждому встречному-поперечному, как когда-то его подруга. Он хотел быть похожим на Мануало, поэтому, видя, как она общается с окружающими людьми, начал частично «копировать» её поведение и движения. Родители не были в восторге от таких перемен в сыне. Даже после исчезновения Леонардо он продолжает вести себя также непредсказуемо. Постоянно на каком-нибудь мероприятие вычудит что-то из ряда вон, а потом красней перед всеми. Конечно, долго все это не продлилось. Ферида просто оставляли дома в окружении служанок. Что ему, кстати говоря, не нравилось, но возражать не спешил. Ждал подходящего момента. — Слишком долго спит, — неожиданно перевёл тему вампир, посмотрев на «комок» одеяла. — Не похоже на усталость. Кроули подошёл к кровати и нагло сдернул одеяло. Нечего долго спать. Все уже проснулись, а она — нет. Надо же было это как-то исправлять. Вот только Юсфорд обратно накрыл девушку одеялом — и не без причины. Знакомые отметины появились на лице, руках и шее. Вампир не горел желанием снова встретиться с Лисом. Пусть лучше и дальше спит. Тем более, Ферид не должен этого видеть. — Она редко спит, — равнодушно начал тринадцатый, поправляя одеяло, да так, чтобы была видна одна черная макушка. — Пусть высыпается, пока есть возможность. — А ты изменился…

***

Эти воспоминания не Ферида — догадалась в тот момент, когда он ушёл, а я за ним вслед не смогла пойти. Кажется, дело в девчонке — Лео. Личность подозрительная. Несмотря на шмотьем, что она носит, спину держит прямо, походка плавная, постоянно старается держать кисти рук закрытыми. Странно. Лица я так и не смогла рассмотреть — куда бы я не пошла, постоянно вижу чёрную взлохмаченную макушку. Меня будто тянет магнитом за ней. Незаметно людные улицы поменялись на красивый райский сад. Словно сказочный. Он заметно отличался от садов Ферида и Гурена. Повсюду зелёные кусты с разноцветными цветами, а деревья… они огромные. Не видела ничего подобного. Каменная дорожка выложенная аккуратно. Скамеек не было, но это даже хорошо. Кажется, я только что увидела кролика. Белого и большого. Хех… Ему бы жилетку и карманные часы — вот и Белый Кролик из любимой сказки. Впереди послышались знакомые голоса Лео и… Карумы? Что?! И правда… этот голос принадлежал Каруме. Вот только он отличается от нынешнего: вместо четырёх хвостов у него тут девять, волосы немного длиннее, но шикарное кимоно осталось. Спасибо на этом. Тёплый, янтарный взгляд был устремлен на маленькую Лео. Руки сами собой сжались в кулаки. Добрый, открытый для общения… На меня он так смотрел всего пару раз! На фоне сада демон выглядит таким необычным, ненастоящим, будто с книжки сошёл. — Мой маленький лисенок, — с нежностью произнёс демон, положив ладонь на чёрную макушку, слегка взлохмачивая, — тебе нужно попрощаться с тем мальчишкой. Завтра мы отправляемся в путь, — заметив грустную мордашку ребёнка, лис усмехнулся. — Вы больше не встретитесь. Времени, чтобы проститься и поплакаться друг другу в жилетку, ещё есть. На твоём месте я бы поспешил. Беру свои слова назад! Он все тот же Карума, которого я знаю.

***

«Бесит…», — мысленно чертыхнулся Макото, смотря то на дорогу, то на зеркало заднего вида. С крыши салона внедорожника доносились голоса друзей. Юи просто захотел составить компанию Мике, а за ним потянулись остальные. Все, кроме Леоне, которая крепко спала на заднем сидении автомобиля Кроули и Ферида. Наруми бесил тот факт, что девушки сейчас нет рядом… Бесило, что она уделяет больше внимание одному привлекательному и чертовски сильному вампиру, а не живым людям. — Это сильно раздражает, — донёсся до ушей парня знакомый, чарующий голос. — Да, Макото-кун? На переднем пассажирском сидении, закинув ноги на панель, сидел юноша шестнадцати лет. Белокурые волосы трепал ветер, яркие, налитые кровью глаза, сверкали огоньками веселья, а тонкие губы расплылись в лукавой улыбке. Больше всего в глаза бросались закрученные рога. Демон. Сейчас Макото меньше всего хотел видеть именно его. Тот же, как назло, стал показывать отрывки воспоминаний, наслаждаясь тем, как хозяин злиться все сильнее. Генбушин мог поклясться, что он отлично слышал скрип зубов. Это не могло не вызвать усмешку. — Прекрати, — прорычал сержант, мельком посмотрев на довольного собой демона. — Мне не до твоих игр. Генбушин засмеялся. Как же ему нравилось выводить из себя своего хозяина. Особенно, когда он в таком интересном положении оказался. Ревность, злость и зависть — чем не пища для демона? Если Макото продолжит в таком же духе, то в скором времени его разум потонет в тёмной пучине чувств, а тело достанется Генбушин. Замечательная концовка. Для демона так точно. — Долго сопротивляться ты не сможешь, — ухмыльнулся демон, смахивая невидимую слезу. — Сорвешься или же… — хитро прищурив глаза, он продолжил: — сломаешься. Прелесть, правда? Глаза цвета тёплого шоколада почернели от злости, а руки до побеления костяшек сжимали руль внедорожника. Сначала погиб отряд, потом беготня от армии и вампиров, теперь ещё и это необычное чувство, которое переполняло, заставляло сердце одновременно в два раза быстрее биться, злиться, завидовать и испытывать ненависть. Макото не собирается так просто сдаваться, не собирается идти на поводу у демона. Он не сломается! Выживет на войне и проживёт свою оставшееся жизнь так как хочет именно он! — Исчезни. — Не хочу, — нагло заявил рогатый, перебирая пальцами золотую побрякушку на шее. — Мне и тут неплохо.

***

С уст сорвалось недовольное хмыканье. Ну, а что? Просыпаюсь я, значит, не в уютной постельке, где планировала провести все утро, а в салоне автомобиля на заднем сидении, закутанной с головой в плед. За рулём сидит Кроули, мыча под нос какую-то песенку. Кажется, у него хорошее настроение. Не нравится мне это. Едем непонятно куда и зачем. Ферида что-то не видно и не слышно. Подозрительно как-то. Зеркало заднего видео чётко отображало моё недовольное и немного заспанное лицо. Вампир это заметил и помахал мне ручкой. Говорить он не спешил, хотя сейчас как раз подходящий момент, чтобы расспросить о вчерашнем. Поблизости никого не видно. Идеально. Чего он выжидает? Когда я сама все выложу на блюдечке с золотой каёмочкой? Скорей всего, так оно и будет. Ближе Кроули у меня никого нет. Нет, не так. Я не могу доверять так же хорошо, как Кроули. Так, если я продолжу в том же духе сверлить взглядом вампира, то скоро в его голове появится огромная дырка. Это ненормально смотреть так на кого-то. Нужно прекращать. Чем скорее, тем лучше. Я уже как Шиноа, которая при каждом удобном моменте смотрит на Юичиро странным, задумчивым взглядом. Что бы он мог обозначать? Чувствую шестым чувством, что что-то необычное. Не похожее ни на что. Прикрыв глаза, я задумалась обо всем, что со мной произошло за последнее время. Новая жизнь, Карума, Кроули, Хорн и Чесс, первое и последнее задание от «начальника», война между расами, разговор с Ашурамару в подсознании, Серафим, побег из Нагои с отрядом Шиноа и Микаэой, подарок, солнечная пытка Крул и Ферида, особняк, письмо, подвал, Гурен со своим отрядом, который погиб восемь лет назад, но «жив» сейчас благодаря древнему ритуал, гуляющий демон в моем теле, битва с Кай Лука, ангел в подвале, кортик, чужие воспоминания многолетней давности. Вроде все… Что-то многовато событий за этот год. Множество воспоминаний промелькнуло перед глазами: как плохих, так и хороших. Где-то хочется хмуриться, а где-то — смеяться. Слишком насыщенно для меня. Прошлая жизнь была однообразной: школа, подработка, пустая квартира. Всё. И так каждый день. — Будешь дальше хмуриться — морщины появятся, — донёсся до ушей голос вампира. — Лучше расскажи: откуда на тебе кровь? Вчера ты была слишком уставшей для расспросов. Вспоминать вчерашний случай в подвале совсем не хотелось, но, видимо, не судьба. Для того, чтобы достать кортик из груди ангела, мне пришлось отведать его крови — конечно, без разрешения. В тот момент я не контролировал свои действия. Все получилось как-то само собой. Будто сработал инстинкт хищника. Неизвестно как, но я умудрилась укусить ангела за шею, потом выпила немного крови и оставила его без сознания в подвале, предварительно сняв с него зачарованные цепи. Чертовщина. — Я… — не знаю даже, как правильно сказать: выпила, отведала или укусила? Да, задача, — попробовала, — все же другой вариант пришёл в голову, — на вкус, — в горле появился противный ком, — кровь ангела. Резкое и неожиданное торможение вынудило моё тельце переместиться на переднее сиденье и удариться носом об панель. Больно. Остаётся гадать: специально он или же нет? Впрочем, неважно. Куда важнее было услышать мнение Кроули. Смотреть в его сторону стало как-то страшно. А кровь из носа большими каплями все капала то на коврик салона, то на кожаное сиденье. — Значит, крови ангела вкусила, — слишком холодным начал Юсфорд, — а моей побрезговала. Так, получается? Я чувствую пронзительный взгляд алых глаз на себе, а ещё крепкую хватку на волосах. Мне страшно, очень страшно. Кроули никогда раньше не хватал меня за волосы. Он сейчас зол. Не могу смотреть на него. — Я… — лихорадочно начала обыскивать свои карманы в поисках кортика — и нашла, но он никак не хотел вытаскивать. Кажется, зацепился. Стоило дёрнуть сильнее, карман кардигана с характерным треском порвался, но злосчастный ножик смогла достать. — Вот! Это выпало из ангела. Хватка на волосах совсем ослабла, и я снова ударилась носом, кортик же из моей руки переместился в чужую. Кровь с новой силой пошла. Порванный кардиган послужил уже мне, как большой носовой платок. Боль в носу постепенно спадала. — Где-то я подобное уже видел, — задумчиво произнёс Кроули, вертя в руках ножик. — Ты же не против, если он пока побудет у меня? — отрицательно мотаю головой. — Чудненько.

***

Штаб имперской демонической армии Японии встретил нас, в общем, так себе. Юичиро и Гурен устроили очередной «цирк» своим появлением. В итоге нас всех чуть не расстреляли. Положение спас тот же самый Гурен. Чтоб его! Внутри штаба ожидала сестра Мицубы — Аой. Отношения у сестёр странные. Нет, не так. Они просто отвратительные. Какой здравомыслящий родственник будет втирать о предательстве рода и смерти? Война войной, но нельзя относиться так к родным людям по крови. Кардиган, пропитанный кровью, незамедлительно полетел в первую попавшуюся урну за углом коридора. Шиноа, Шинью и Гурена вызвал к себе Курето, а остальных Аой разогнала «погулять». Без слежки тут не обошлось. Везде чувствовать на себе взгляд неприятно — и без разницы: через камеры видеонаблюдения или так, в живую. Желание перерезать провода камер и глотки наблюдателей было настолько заманчивым, что ножны катаны щелкнули, показывая лезвие клинка. Демон чувствует плохое настроение, хочет подтолкнуть на необдуманные поступки. Каким бы другом мне Карума не был, он должен питаться отрицательными эмоциями и желаниями для поддержки своих сил. Я — его хозяин и единственный источник пищи. На протяжении трех месяцев моя злость, чувство бессилия, некое одиночество были направлены на Всадников. Хотелось убить этих отвратительных тварей, чтобы не мешали жить спокойно людям из деревушки, в которой мы временно проживали после побега из Нагои. «— Прекрати, Карума, — нежно касаюсь рукояти катаны. — Нам нельзя привлекать внимание». Лезвие клинка мгновенно скрылось в ножнах. Странно. Ничего даже не сказал. Что же происходит? Есть предположение, что он видел тоже самое, что и я. Тогда, скорее всего, сейчас Карума в замешательстве. Пока не буду к нему лезть с расспросами. Надо переварить полученную информацию. Авось что-нибудь да вспомнит из прошлого, а пока буду гулять по многочисленным коридорам в поисках чего-нибудь интересного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.