ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Что за хрень тут творится?! — в моем голосе отчётливо была слышна паника. — Кроули, Ферид, Ши… — голос невольно дрогнул, — …ноа? На меня смотрели глаза цвета янтаря, наполненные пугающим холодом и спокойствием. Хрупкая на вид девичья рука удерживала на весу верхнюю часть Ферида, а его ноги, грубо говоря, валялись в самом дальнем углу комнаты. Взгляд случайно упал на голову, об которую я чудом только что не запнулась. Сердце пропустило удар. Кроули. Руки сами незамедлительно потянулись к части тела вампира, поднимая её с окровавленного пола и прижимая к себе, пачкая одежду. Безголовое тело Юсфорда лежало неподалёку от кушетки. Что тут, черт подери, происходит?! — Лео, — прохрипел мое имя (без противного суффикса) седьмой прародитель, пугая дальше произнесенным единственным словом: — беги. Под коленями проскользнул холодок, ноги ни в какую не хотели слушаться. Удалось сделать один единственный шаг — и то неудачный. Поскользнулась. Твёрдая, холодная и перепачканная поверхность пола встретила мою задницу с распростёртыми объятиями. Я, не моргая, с большим ужасом смотрела на Шиноа… нет, на чудовище, что сидит внутри её человеческого тела. Страшно. Не могу пошевелиться. Руки до сих пор держали голову Кроули, будто она была единственной надеждой на спасение. Глупо. Монстр в ответ смотрел на меня. Каждой клеточкой тела я чувствовала пугающий взгляд. Как так произошло? Почему Шиноа? Думай, Леоне. Думай, мать твою! Шиноа, хоть и та ещё заноза в одном месте, но… она не заслуживает того, чтоб сейчас хрен пойми какое существо так бессовестно использовало её тело, как сосуд. Кого-то мне это напоминает… Так не время вспоминать случай почти недельной давности! Неожиданно меня будто током ударило. Ну, конечно! Кто мог взять под контроль чужое тело, имея некое влияние на него? — демон. Шикама Доджи, если не ошибаюсь. Какого хрена он решил показаться?! Что за чувство ненависти и презрения? Я ведь не на шутку сейчас напугана. — Братец, — довольным голосом произнёс демон устами подруги, смотря своими холодными глазами на пугливую меня, — не ожидал тебя увидеть, — его губы изогнулись в подобии усмешки. — Как видишь, я пошёл по твоим стопам, — с каждым шагом он приближался ко мне, не выпуская из руки Ферида, а я отползала все ближе к стенке. — Я знаю, ты меня отлично слышишь, но не можешь ответить. Отвратительное тело твоего ручного Ёкая мешает тебе в этом, — мне, откровенно говоря, не нравилось то, что он говорил про меня и моего демона — как и его усмешка. — Вы, как Юи и Ашера, вместе даже спустя столько лет… Внутри меня кипела огромная ярость. Да как он смеет?! Что за чушь он несёт? Причём тут Ашурамару и Юичиро? Не понимаю! Хочется стереть эту противную усмешку, пропитанную превосходство и отвращением, раз и навсегда! Он оскорбил Каруму — моего демона и друга, лишил головы Кроули и отнял ноги у Ферида. Вся плачевность ситуации была в том, что я не могу противостоять демону, у которого хрен знает сколько силы. Я — слабая. Моё тело поддергивает от страха перед этим монстром. — Я… — подала голос, тем самым привлекая внимание демона, который только собирался покинуть помещение, — убью тебя, Шикама Доджи, — прижимаю теснее, вроде как, живую голову вампира к себе. Мой голос стал более уверенным. — Перед своей смертью ты возьмёшь обратно свои слова. — Моё настоящее имя — Шика Маду. — снова эта усмешка! — Слова мелкого Ёкая для меня пустой звук, но я запомню их. Прогулялась по штабу, блин.

***

Леоне продолжала бы сидеть около стенки, если бы не большая рука, которая опустилась ей на голову. Взрывы наверху и шум из коридоров, вперемешку с криками людей, добавили остроту. Андо во все глаза уставились на безголовое тело вампира. Жуткое зрелище, но не такое, как в бухте Осаки. Девушка, немедля, всунула голову прям в руки Кроули. Хотелось, как можно скорее, развидеть происходящие. Вампир, уже вернув голову на место, смотрел на Ёкая спокойным взглядом. Он не осуждал, а просто трепал её чёрные волосы и улыбался такой родной улыбкой. То обещание, что она дала Первому, не было пустыми словами. Да, Леоне слабая — ей до первого вампира, как пешком до России, но слов на ветер старалась не бросать. На памяти Кроули, девушка впервые что-то кому-то пообещала. Было интересно посмотреть, что из этого выйдет. С помощью Юсфорда Леоне поднялась на ноги и попыталась вытереть кровь с рук об штаны. Как на зло, она не хотела оттираться. Противно. Как и то, что вся одежда, пропитавшаяся чужой кровью, липла к телу. Андо не дотошная чистоплюйка, просто не любила, когда её одежда находится в подобном виде. Неудобно же ходить. По слова Кроули, Сибую атаковали войска Второго прародителя. Если точнее — Рига Стаффорда. Девушка в глаза его не видела, но потенциально уже боялась. На полпути к выходу из комнаты, Ёкай остановилась, будто что-то забыла. Так оно и было: ноги седьмого прародителя. Может, Кроули о них прекрасно помнит и просто не хочет их брать с собой, в чем девушка нисколько не сомневалась. Сама она не могла оставить часть тела Ферида без должного присмотра. Неправильно это как-то. Он не идеальный, великодушный, добрый вампир за все тысячелетия. Леоне это прекрасно понимала. Вот только, они, вроде как, теперь друзья, а друзьям, как говорит Юичиро, помогают. — Ты серьёзно? — удивился Тринадцатый, смотря на то, как девушка, без особых усилий, тащила ноги его брата к выходу, оставляя позади себя кровавый след. — Серьёзно. Кроули улыбнулся. Удивительно: Леоне раньше на дух не переносила Ферида — только услышав его имя, еле заметно кривилась, а сейчас восхищается и даже помогает ему. Юсфорду потребовалось около восемьсот лет, чтобы простить его и начать общаться более нормально. Причём, пятьдесят лет он бегал от Батори в поисках успокоения своей души. Тринадцатый прародитель за очень долгую жизнь ни разу не видел Первого, но зато почувствовал, как он пробудился. Кто бы мог подумать, что он долгие годы находился на виду у всех и дёргал за ниточки. Семейство Хиираги в этом ему очень сильно помогло. Кроули напрягали слова, сказанные Шика Маду. Юсфорд с точностью мог утверждать, что тот узнал Леоне, а та наоборот — испугалась и зажалась в угол. Обозвал её ручным демоном. Каруму назвал братом. Странно все это… — Я убью ту хрень, что сейчас сидит внутри Шиноа. — озлобленным голосом бубнила себе под нос черноволосая, твёрдым шагом ступая по коридорам впереди вампира. Благодаря обостренному слуху он прекрасно её слышал. Видимо, Первый вампир сильно задел чувства девушки. — Вытащу любым способом и заставлю забрать слова и убью. — Ты же понимаешь, что это маловероятно? — равнодушно произнёс вампир, в упор смотря на вздрогнувшую, хрупкую девичью спину. — Шика Маду — Первый Прародитель.

***

Вот оно как… Страх перед монстром совсем мозг отбил. Первый Прародитель — Шика Маду, кровный брат Карумы. Тот самый, которого хотела найти… Почему он все помнит, а мой мохнатый комок шерсти — нет? Бог отнял память? Или же… Нет. Он не мог отказаться от своей памяти так просто. Невозможно. — Лео-чан, ты принесла мои ноги! Это так мило! Задорным голос Ферида в конце коридора отвлек меня от мозгового штурма. Надо же… выглядит так, будто с ним все в порядке. Никогда не думала, что буду смотреть на Седьмого Прародителя сверху вниз. В прямом смысле. Его глаза… такие знакомые, голубые… А, нет… показалось. Чужие ноги как-то подозрительно зашевелились, выскользнули из рук и «поползли» к своему владельцу. О, Боже! Не хочу на это смотреть и слушать противное чавканье крови. Блевану же! В Осаке не смотрела и сейчас не буду! Слишком много крови за последние дни. Мерзость. Как долго мне предстоит руки марать? Глупые игры трех высших вампиров и людей. Я просто хочу жить нормальной подростковой жизнью без войны и крови. Убить Шика Маду — сумасшедшая идея, но вполне выполнимая. Нужно только хорошо пораскинуть мозгами. Хитростью вряд ли получится. Остаётся сила. Проблема. Кроме регенерации у меня ничего нет. Вербовать кого-то не вариант. А если?.. Нет. Это глупая мысль или же… гениальная и безумная?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.