ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Ох, Ферид, — приложив руку к затылку, Леонардо состроила страдающие лицо, — нельзя бить друзей. Ферид скрестил руки на груди и укоризненно посмотрел на подругу. Нет, он не злился. Ну, может совсем немного. Воровство в их время — своеобразный заработок среди тех, кто не хочет (или не может) найти работу. Леонардо относилась к первой группе. Вроде умная, с манерами (когда требуется), руки из того места, но работать не любила. Батори не одобрял такой образ жизни. — Лео, — вздохнул мальчик, — ты же знаешь: кто не работает — тот не ест, — девчушка фыркнула, чем вызвала нежную улыбку у собеседника. — Я могу помочь тебе устроиться служанкой в особняк Батори. Красные широко распахнутые глаза уставились на аристократа. Она ослышалась или ей реально предлагают работу? Судя по взгляду друга — не послышалось. Что скажет опекун? Одобрит ли он? Хотя зачем спрашивать, если ответ вполне очевидный. Хвостатая задница — как окрестила про себя черноволосая опекуна — не одобряет даже дружбу с человеком. Какая может быть речь о работе? «От людей одни проблемы! Тебе ли это не знать!» — всплыли в голове слова Лиса — и он абсолютно прав. Во всем прав. Люди — эгоистичные, лицемерные твари. Только вот Ферид не такой — он выше этих отвратительных людишек! Выше! Никто не посмеет навредить ему. Леонардо не позволит. Защитит любой ценой, ведь Ферид тот, кто принял её такой, какая она есть в глазах людей — нечистой, отверженной Богом. — Ферид, — улыбнулась красноглазая, взлохмачивая на затылке короткие волосы, — я ценю твою доброту, но я все равно откажусь. Пепельноволосый опустил голову. Леонардо помогала ему довольно часто, но никогда не позволяла помогать себе. Нечестно. Ферид никогда не чувства себя таким… беспомощным. Крестьянская жизнь оказалась вовсе не сказкой, какой казалось со стороны. Люди работали, трудились на благо семьи, последнюю копейку отдавали правительству, чтобы те не забирали жилплощади. Некоторые же, вроде Мануало, воровали на рынке, уводили скот и крали деньги у честных людей. Жили одним днем. Настоящий Ад. — Леонардо, — прошептал мальчик имя подруги. Голубые глаза с надеждой смотрели на черноволосую девчушку, которая стояла напротив него, — не отвергай мою помощь, пожалуйста.

***

Пустые янтарные глаза были устремлены куда-то вверх, где, по идее, должно находиться небо, звёздное небо. По крайней мере Карума хотел видеть именно его. Жизнь в мире, где ничего, кроме пустоты и назойливого тумана, нет — невыносимо скучна. Можно потешить себя своими же иллюзиями — как никак, он тут хозяин, но… это уже не интересно. Давно не интересно. Карума провел рукой по шероховатой поверхности бетона. Ничего не изменилось. Всё те же трещины. Желание выбраться осталось прежним. Он не намерен просиживать здесь века напролёт, когда есть шанс оказаться по ту сторону, как прежде, навечно. Впрочем, этот шанс был всегда, когда появлялся новый «хозяин», и он им пользовался. Недолго. Человеческое тело не могло сдержать огромную силу и просто на просто взрывалось. Лис поморщился от воспоминаний. Те эгоистичный людишки, жаждущих огромной силы, раздражали и выводили из себя своими наивными мыслями о власти над всем миром. Он нисколько не жалел о том, что сводил их сводил с ума, заставлял убивать близких и доводить себя до такого состояния, что те даже не помнили своего имени. Пожалуй, это были самые занимательные моменты с тех пор, как он сам себя запечатал здесь — в гребаном мире, где нет его любимого ночного неба. Поднявшись с бетонного пола, Лис оглянулся по сторонам — граница миров крепкая, но не на столько. Всплеск тёмной энергии мог почувствовать даже слабый демон. Ритуал завершён. Карума не мог отменить того факта, что ритуал завершился довольно быстро. Похоже, Гурен Ичиносэ решительно настроен на спасение мира. Наивен. Одной силы и желания недостаточно. Тут нужен особый подход. Мир вокруг, словно в замедленной съёмке, изменился на знакомую окровавленную комнату. Для полной картины не хватало главных персонажей, которые в тот же час появились, стоило о них только подумать. Карума всегда пересматривал воспоминания Леоне. Перематывал их то назад, то вперёд по нескольку раз. К мелким деталям нужно быть внимательнее, иначе можно упустить что-то важное. На данный момент, все его внимание занимал Шика Маду, а точнее его слова, обращенные ему. Очевидно, что брат хочет спровоцировать. Как бы демон не был зол и как бы ему не хотелось убить Шика за поступок многолетней давности, он должен думать холодной головой. «Твой завистливый взгляд я узнаю везде», — мысленно усмехнулся демон, рассматривая поближе золотистый глаза брата. Кто бы мог подумать, что Первый все это время был в девчонке из рода Хиираги? Те странные вспышки гнева, когда Шиноа находилась где-то рядом или, и того хуже, обнимала Леоне, теперь ему стали понятны. Все дело было в брате. В чертом Шика Маду, отнявшего у Лиса самое дорогое. Леонардо Де Мануало — безродная девчонка, которой Карума дал все: имя, крышу над головой, еду, силу, семью… Даже позволил какое-то время общаться с человеческим ребенком из высшего общества. И, как оказалось после, зря. Если бы они раньше покинули те земли, то приемник был бы жив, а брат и дальше искал своих «ангелов» по миру. Демон зарычал сквозь зубы от нахлынувших воспоминаний. На душе стало паршиво.

***

Кроули не без улыбки наблюдал за небольшой ссорой Леоне и Ферида. Эти двое так смешно смотрелись со стороны, что не улыбнуться было невозможно. Казалось, они знакомы столетия. Даже как-то смешно звучит. Юсфорд не мог не заметить, что седьмой Прародитель вёл себя в присутствии девушки по иному — по настоящему, что ли. «Брат» явно ему что-то не договаривает или не хочет. Скорее всего, тут замешано личное. — …да не нравится он мне, идиот! — возмущённо пыхтела девушка, сжимая ножны в руках, мечтая разрубить наглого вампира напополам. Тринадцатый издал смешок. О симпатии Леоне он знает уже достаточно давно. Правда, сама девушка это яростно отрицает. Вроде умная, а чувства свои понять не может. Вампир был бы не против провести с ней вечность. Многолетняя душа истосковалась по теплу. Война между людьми и вампирами выбьет остатки человечности из Андо. После окончания податься ей будет некуда, а единственному, кому она доверяет, — это Кроули. Так что никуда девушка не денется — по крайней мере, далеко. — Ангел? — завороженно произнесла брюнетка, увидев крылатую тень на земле, а потом сквозь зубы прошипела, глядя на небо: — А, нет, задница с крыльями. Звуки стрельбы и скрежета металла отвлекли от разглядываний «ангела». Кроули и Ферид исчезли с поля зрения, Леоне чертыхнулась. Находиться на территории разгромленного штаба Имперской Демонической Армии опасно, особенно сейчас. Стоило ей об этом подумать, как из ниоткуда появился человек с проклятым оружием. Всё бы ничего, но он напал на девушку, намереваясь убить. Атаку удалось отбить. Андо с удивлением заметила, что демоническое оружие у мужчины необычное — благодаря ему он может исчезать и появляться там, где меньше всего ожидаешь. «Мне не справиться с ним без силы демона, — досадно отметила про себя брюнетка, поднимаясь с земли. Во рту появился металлический привкус. Мужчина — боец ближнего боя, как и она. Перемещение в пространстве — плюс к его способностям. Сейчас с ней просто играются. Стременная ситуация получается. Нужно что-то придумать — и срочно. — Я же сама почти демон, — фыркнула про себя девушка, уворачиваясь от очередной атаки, — у меня есть сверхчеловеческая сила, бешеная регенерации, а ещё демон-друг, но нет хорошего опыта в бою». Леоне выпустила меч из правой руки, развернулась, собираясь ударить ногой мужчину в район солнечное сплетение, но тот вовремя уклоняется, самодовольно усмехаясь. Светловолосый замахивается своим копьем. Раздался противный скрежет металла об металл. Девушка уверенно сдерживала копье противника, держа катану в левой руке. Резко дернув влево клинком, Андо удалось схватить свободной рукой за шею мужчины. Оттолкнувшись от земли, она перескочила через него, планируя завалить назад и ударить затылком об твёрдую поверхность земли, но что-то пошло нет так: оппонент вырвался из девичьей хватки, открыл портал и исчез. Леоне успела ухватиться за рубашку — а потом и за волосы — мужчины, проскочив сквозь пространство вместе с ним. В новом месте брюнетка с большим удовольствием впечатала лицо противника в землю. Отпустив светлые волосы, девушка выпрямилась во весь свой невысокий рост и осмотрелась по сторонам. Ферид и Кроули были тут. Приступ кашля подкрался незаметно. Из носа ручьём потекла кровь — последствие после неожиданного перемещения. К такому скачку нужно готовиться заранее. Андо вытерла кровь с подбородка и верхней губы. Металлический привкус до сих пор остался во рту. Под ногами зашевелился мужчина. Недолго думая, Леоне с раздражением наступила на светловолосую голову, тем самым снова ударяя об землю. — Лео-чан, — удивлённо произнёс седьмой Прародитель, завидев «подругу», которая явно была не в духе, — почему ты такая потрепанная? — И правда, почему? — чёрная бровь дернулась. — Если бы кое кто не ушёл без предупреждения, то я бы не была такой… потрепанной. Феред еле заметно вздрогнул. Чувство дежавю окатило с ног до головы. На пару секунд он увидел вместо Леоне Леонардо — такую же помятую и побитую. Быстро прогнав остатки воспоминаний, Батори виновато улыбнулся Андо. Все-таки бросать без предупреждения не стоило. Невооружённым глазом можно было заметить, как дрожали девичьи руки, а это лихорадочный блеск в разноцветных глазах… Боится убить и умереть одновременно. Кроули с нахмуренным лицом подошёл к Леоне. Царапины на руках и лице заметно заживают. Переломов или вывихов не обнаружил. Только лишь мелкие царапины. Вовремя же девушка появилась. Бастея Ирклу недавно куда-то сбежал. Наверное, к Сайто. Лежавший под ногами человек, без всяких сомнений, — его помощник. Юсфорд слышал звуки битвы там, где они оставили Андо, но не придал этому большого значения. Да и не до этого ему было. — Кроули, греховный ключ у тебя? — толи спросил, толи утвердил пепельноволосый, неспешными шагами приближаясь к брату. Тот кивнул. — Отдай его мне. — Греховный ключ? — задала вопрос девушка седьмому, на что получила в ответ положительный кивок. — Значит, тот ножик — ключ. К чему этот ключ? К светлому будущему или к концу мира? — Ох, Лео-чан, — заулыбался вампир, забирая из рук тринадцатого ножик, — так точно и не скажешь… — Это как-то связано с тем, что Гурен стал демоном? — Понятненько, — с задумчевым лицом Ферид повертел в руках ключ, отворачиваясь от «парочки». — Ты можешь чувствовать демона на расстоянии. И я опережаю твой дальнейшие вопросы, — голос вампира был спокойный: ни бодрым, ни грустный, а именно спокойный. — Да, это мой план.

***

Он ответил на вопрос, который я не успела задать. Смысл спрашивать дальше нет. Ферид знал о древнем ритуале и именно он рассказал о нем Гурену. Хотя… Возможно, и Махиру могла рассказать, так как она знакома с Крул — и не только с ней, но и с Сайто. Все они были знакомы задолго до апокалипсиса. Тогда, где они могли встретиться раньше? Вампиры в то время были в подземном городе. А что, если «Чума» была запланирована заранее? Может стоит разобраться в том, что случилось до апокалипсиса? Там должна быть причина всему происходящему безобразию. Присев на бетонную плиту, я осмотрелась. База Демонической Армии Японии разгромлена; «священная стена» разрушена; Шика Маду в теле Шиноа сражается со вторым Прародителем; Юи, Мика, Мицуба, Шихо, Йоичи, Макото хрен знает где. Вполне возможно, они… Нет, они живы. Живы! Я же выжила — и они тоже должны. Их тренировали в подготовительной школе. Гурен… Чертов Гурен! Я чувствую, как он приближается. Что он задумал? Бояться ли его? Раз он в сговоре с Феридом, то, наверное, не стоит. Облокотившись локтями об свои колени, я подперла одной рукой щеку и посмотрела на Кроули. Вампиры — живые мертвецы. Оксюморон. Благодаря крови Прародителя, он тут сейчас рядом, а не под грудой земли. А ведь если бы Кроули избежал участи стать вампиром, то, скорее всего, попал бы в историю, как великий мечник. Почему-то от этой мысли мне становится не по себе. Может Ферид прав? Мне действительно нравится этот рыжеволосый вампир? — Как думаешь, Карума? — задала вопрос, оказавшись в знакомому месте (я буквально на днях научилась перемещать свое сознание в чужое подсознание). — Я не могу понять себя. — Глупая девчонка, — из тумана материализовался Лис и, судя по хмурому лицу, он был не в духе, — сейчас не о Кроули надо думать, — увидев мой вопросительный взгляд, демон вздохнул и продолжил: — Есть проблема и поважнее. — Проблема? — Тебе имя «Ной» ни о чем не говорит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.