ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
— Я чувствую что-то странное. Девушка стояла посреди тумана и оглядывалась по сторонам в поисках своего демона, но тот, как назло, не спешил появляться. Леоне — терпеливый человек. Вот только не в этот раз. Плохое предчувствие никак не давало покоя. Война со вторым Прародителем наступила на пятки слишком неожиданно. Первый появился, как черт из табакерки. Жизни можно лишиться в любой момент. — Не удивительно, — равнодушный голос заставил Леоне вздрогнуть и обернуться. — Гурен Ичиносэ собирается свершить обряд. Гетерохромные глаза в ужасе расширились. Перед взором начали пролетать картины новой катастрофы: мир снова будет на грани вымирания; вампиры окончательно порабощат человеческий род, а после — умрут от голода или будут убивать друг друга, так как питаться будет нечем. Вампир без крови — это безвольный демон. Ужасная концовка для обеих рас. Земля станет домом для чудовищ, вроде Всадников Апокалипсиса. Не видать нам нормального мира, где люди и вампиры живут в мире и согласии, как собственных ушей. Куда же запропастился счастливый хэппи энд в этой истории? А настанет ли он вообще? Гурен Ичиносэ поступил эгоистично восемь лет назад, вернув к жизни своих друзей — тем самым, погубив мир. Леоне уверена, что если бы ему выпал шанс перемотать время назад, он поступил бы точно также. Подполковник годами несёт тяжёлую ношу. Жалеет ли он о содеянном — увы, Андо не знает. — Что за обряд? — хрипло спросила черноволосая, посмотрев наверх, где, по сути, должно быть небо. — Насколько он опасен для человечества? Карума проследил за взглядом разноцветных глаз. Гурен мог погубить мир еще раз или же спасти. Выбор за ним. В голове все не укладывалось: как смертный узнал про обряд? Демон подсказал? Но как? Карума прекрасно помнит, что демоном Ичиносэ является девушка из рода Хиираги. Совсем молодая. Так что она не может знать. Тогда кто? Кто этот человек? А человек ли? — Что будет, если человека и демона поместить в одно тело? — задал вопрос лис, посмотрев на задумчивую девушку, но как только она хотела ответить, продолжил: — Две сущности будут конфликтовать до тех пор, пока одна не одержит вверх… — …и неважно кто: человек или демон. В конечном итоге будет монстр с невероятной силой, со своими желаниями и целями, — нагло перебила Андо демона, который, немного погодя, щедро наградил ее подзатыльником. — Ай, больно же!

***

Выпнув девчонку из подсознания, Карума зло уставился в пустоту. Настанет тот момент, когда он снова станет свободен. Благодаря появлению Первого, его давно забытые воспоминания вернулись. Ненависть, боль и обида на старшего брата пробудились вновь. А тот позорный момент, когда он, демон, подался к Богу за помощью ради человека, заплатив при этом не такую плохую цену (стал беспамятным демоном на побегушках), всплывал чаще всего! По вине Шика Маду, Карума потерял то, чего так долго искал, — приемника. Девчонка без имени и дома, с вечными проблемами с церковью и обычными людьми была идеальным вариантом. В те времена за любой дефект во внешности — будь то волосы, глаза, цвет кожи, сильная худоба, шрамы или же идеальная красота — отлавливали и сжигали на костре, думая, что те — посланники дьявола. Девчонке «повезло» родиться с глазами, цвета крови. Поэтому неудивительно, что у неё не было родителей — никому бы не захотелось связываться с дьявольским отродьем. Демон-лис спас ребенка от смертельной участи, дал имя, еду, крышу над головой, научил читать и писать. Леонардо после обучения должна была стать вторым Ёкаем и пойти по его стопам! Увы, по вине брата план с треском провалился. Карума пообещал сам себе, что разорвёт в клочья Шика Маду — и плевать: своими руками или воспользуется Леоне. — Эй, братец, — безумным голосом начал вещать лис во весь голос, заранее зная, что его никто не услышит, — я тебя уничтожу, — пугающий до дрожи смех эхом распространялся в подсознании. — Тебе недолго осталось! Судный день не за горами! Карума смеялся долго, туман вокруг сгущался. В уголках глаз скопились слезы, стекая дорожками по щекам к подбородку, капая на бетонный пол. В скором времени туман окончательно скрыл мужской силуэт, и только безумные золотые глаза можно было разглядеть сквозь преграду. Демон готов на глупый, но вполне эффективный план Леоне — назвать её хозяйкой больше язык не повернётся. Нет, он по-прежнему её уважал и ценил. Просто отношение к ней немного поменялось. «…но не можешь ответить. Отвратительное тело твоего ручного Ёкая мешает тебе в этом. Вы, как Юи и Ашера, вместе даже спустя столько лет…» В голове ни один раз всплывали слова брата. В чем-то он был прав: чужое тело мешало действовать самостоятельно , но это — временно. Дорогой Шика Маду остался все тем же прежним дураком, раз так сильно недооценивает его и «отвратительное тело». А ещё со счетов не стоит списывать Гурена и Юичиро. Два демона и Серафим. Идеально. В конце концов, что мешает Каруме поступить точно также, как и брат, — занять место человека и воспользоваться им? По сути, ничего.

***

Сейчас Гурен совершает обряд по воссоединению, а я тут в коридоре с двумя вампирами! Хотя моё присутствие там ни к чему, но все же! Посмотреть хочется. Знать бы, где он… Так, моё любопытство, на данный момент, должно забиться в самый тёмный угол подсознания и не появляться, пока я того не пожелаю. Нужно поскорее найти отряд Шиноа или Гурен. Последний, скорее всего, неподалёку от подполковника. Пора наконец-то вступит в бой против вампиров, хоть опыта в ближнем — а уж тем более в дальнем — у меня крайне мало, то придётся действовать на удачу. С такой подготовкой я не смогу убить Шика Маду. И на что я только надеюсь? На свой бредовый план? — вполне возможно. До этого момента я убивала только Всадников Апокалипсиса. Ни один вампир и человек не пал замертво от моего меча. Ненадолго. Сегодня впервые я буду убивать ради того, чтобы выжить. Ножны катаны щелкнули, показывая всем на обозрение металлический блеск острого лезвия. Карума раньше не позволял себе так вольничать. Что-то в нем поменялось. И это напрягает. Подобные мысли не должны отвлекать меня сейчас. Но все же? По его словам, мы — связаны. Потому что мы оба демоны, или есть какая-то другая причина? Думай, думай, думай. Ответ где-то на поверхности лежит. Вся проблема в том, что я хочу понять, о чем вообще понятия не имею, тем самым путаю саму себя. В голове получается каша. Мысли путаются. По полочкам расставить все не так просто. Глаза хаотично бегали по коридору, цепляясь то за кровавые следы от сапог, то за трещины на потолке. Черт! Шика Маду где-то там впереди, а может, и за пределами здания. Руки дрожать то ли от страха, то ли от нетерпения. Сложно взять себя в руки и думать холодной головой, когда твоим противником являет самый первый вампир. — Рядом с людьми ты такой размазней стала. — фыркнул Тринадцатый, положив свою огромную ладонь на мою макушку, слегка наклоняя назад. Теперь я могла узреть красивое лицо вампира. — Давай, соберись. На моих щеках против воли появляется румянец, сердце забилось быстрее, словно птица в клетке. Да что это за такое приятное чувство в груди?! Достало! Глупый комок мышц. Вырвать бы тебя к чертям и вручить Кроули прям в руки, чтоб не мучаться дальше! Постоянно такое происходит, когда этот вампир касается меня, говорит со мной или же просто находиться рядом. Раньше такого не было! Не было! Что изменилось-то? — Как это мило, — сладким голосом протянул седьмой Прародитель, прижимая правую руку к груди. — Лео-чан покраснела. — Мне кажется, тебе без ног было куда лучше, — наигранно-спокойно улыбнулась, вытаскивая из ножен катану. — Сейчас я все исправлю.

***

Итак, прирезать Ферида я не смогла как бы не старалась, поэтому бросила глупое занятие и пошла на поиски Мицубы, Юичиро, Микаэлы, Йоичи, Шихо и Макото. На пути меня нагнал все тот же седьмой Прародитель, а Кроули неспешным шагом шёл позади. Игнорировать хитрожопый взгляд с правой стороны от меня становилось все труднее. Вот ляпнет же какую-нибудь хрень сейчас, а потом хоть стой, хоть падай. Бесит! Чего он привязался? Не поверю, что соскучился или просто хочет провести со мной побольше времени перед тем, как я сдохну от руки Первого. — Лео~-чан, — шёпотом позвал вампир, закрывая левую часть лица ладонью. И у меня назрел вопрос: нахрена? Не думаю, что Кроули настолько глухой. — А я всё знаю. Что это за игра бровями и взгляд полный озорства?! Что имеет ввиду под: «А я все знаю»? О чем он может знать-то?! О моей смерти? Про попадание в этот мир? Частичную потерю памяти? Кем я на самом деле являюсь? Про то, что я как-то связана с Шика Маду? Раздражает! — Я не понимаю, о чем ты, — я и правда не понимаю — или не хочу понимать — о чем идёт речь. — Можешь не смотреть так пристально? Ферид спешно закивал, тем самым немного насмешив меня. Может, не все ещё потеряно? Ведь, он интересный и вполне дружелюбный вампир. На вид. Выдержать хотя бы час его кривляние и словарного, скажем, фонтана сможет не каждый. Тут крепкие нервы нужны. Неудивительно, почему его существование пытались игнорировать в особняке Ичиносэ — да и сейчас некоторые продолжают. Но вернёмся к до сих пор открытому вопросу: о чем он знает? — Тебе же Кроули нравится, — скорее утверждал, чем спрашивал, вампир, тем самым, не знаю почему, сильно взбесил! — Разве я не прав? — Ч-что?! — со стороны моё лицо напоминало спелый помидор, я одновременно зла и смущена. Так и знала, что он ляпнет подобное! Не контролируя свои действия, я случайно треснула ножнами катаны по пепельноволосой голове. — Думай, что говоришь! «— Тебе же Кроули нравится», — передразниваю у себя в голове голос вампира. Идиот! Убить его мало! Черт! Почему я так агрессивно реагирую? Он ничего такого не сказал. Ерунда. А сколько злости и смущение с моей стороны. Ферид… сказал глупость… глупость. Поставил меня в неловкое положение. — Ох, Лео-чан, — приложив руку к месту удара, вампир состроил страдающие лицо, — нельзя бить друзей. Мы ведь настоящие друзья или это твой очередной план, Ферид?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.