Часть 4
28 августа 2017 г., 01:26
Примечания:
Осторожно, в этой главе почти есть секс
Пачка документов на столе с каждой минутой становилась все больше и больше, но Патрик никак не мог сосредоточиться. Он гипнотизировал телефон и лежащий рядом с ним клочок бумаги. Позвонить Питу оказалось гораздо труднее, чем он думал.
Получив от уличного музыканта записку, Патрик едва душу из него не вытряс, пытаясь выяснить не видел ли он того, кто кинул ее в чехол от гитары, ведь сам он играл с закрытыми глазами и был так поглощен своими мыслями, что не заметил бы даже астероид, упавший перед его носом.
Еще полчаса прошли в бесполезной беготне по соседним переулкам, в попытке отыскать того, кого уже и след простыл, да и вряд ли бы Пит признался, даже если бы Патрик случайно наткнулся на него.
Чего ты ожидал, Стамп? Что он будет стоять и смотреть как ты прочитаешь послание, а потом радостно разведет руки, призывая к себе в объятия?! Конечно нет. Он слишком долго и упорно скрывал свое имя, чтобы все было так глупо и просто.
Патрик уронил голову на стол, ощущая себя пятнадцатилетней школьницей. Стоило ему прикоснуться к мобильнику, и руки тут же начинали дрожать, дыхание сбивалось, а сердце готово было выскочить из груди. Он получил даже больше, чем рассчитывал, но воспользоваться щедрым даром не мог, потому что начинал паниковать, осознавая, что теперь общение выйдет за пределы стен борделя.
Правильно ли это? Нужно ли ему это?
- А если я все испорчу? А если он все испортит? Черт, черт, черт, - невнятные бормотания и общая нервозность привлекали внимание. Патрик ждал, что вот-вот кто-нибудь из коллег завалиться к нему с разговором по душам, это был лишь вопрос времени. Однако, никого он не боялся увидеть так сильно, как Джека, который продолжал преследовать его, как чума во времена великого мора.
- Мистер Стамп, извините, можно войти? – стук в дверь заставил Патрика резко вскинуть голову с прилипшим ко лбу договором. Оторвав документ от своего лица и наспех пригладив волосы, он крикнул «Входите» и уже был готов односложно отвечать на дурацкие вопросы, но его опасения были напрасными. На пороге стоял один из новеньких стажеров. Кажется, его звали Стэн. Неловко помявшись у двери, он шагнул в кабинет и положил на стол заявление об увольнении.
- Что случилось? Тебе не понравилось в нашей компании? – участливо поинтересовался Патрик, жестом предлагая парню сесть. На вид ему было не больше двадцати, совсем мальчишка, только начал свой тернистый путь по карьерной лестнице. Патрик тоже когда-то был таким.
- Нет, мне очень у вас нравится. Работа интересная, насыщенная, по моей специальности, но… - отведя взгляд, Стэн как-то беспокойно подергал воротник своей белоснежной рубашки.
- Но? – внимательно рассматривая симпатичное лицо, Патрик чуть склонился над столом, чтобы быть к стажеру ближе, вызвать его доверие. – Не бойся, ты можешь рассказать мне все начистоту. Одна из моих обязанностей – это обеспечивать работникам комфортные условия труда. Если что-то не так, я должен немедленно с этим разобраться.
Стэн с некоторым недоверием взглянул в глаза начальника, облизал губы и прикусил нижнюю, очевидно, размышляя, стоит ли называть истинную причину увольнения.
- А вы никому не расскажете? Это… не предназначено для лишних ушей, - проговорил мальчишка смущенно, и щеки его порозовели.
- Нет, конечно нет! Все что будет произнесено в этом кабинете никогда не уйдет за пределы его стен. Обещаю, этот разговор останется только между нами, - ответил Патрик серьезно, не сводя взгляд со стажера. И тот кивнул, принимая решение поговорить с боссом откровенно.
- Не сочтите меня лжецом, мистер Стамп, я не хочу ни на кого наговаривать, и тем более портить чью-либо репутацию, особенно, если это приближенный к вам человек, но… Ваш секретарь, Джек, он… - Стэн замолчал и вновь беспокойно прикусил губу. Патрик напрягся, он всегда напрягался, когда дело касалось Джека, особенно теперь, когда этот говнюк шантажировал его.
- Пожалуйста, продолжай, - голос звучал уверенно и ровно, но внутри у Патрика все переворачивалось. Что если этот подонок ляпнул мальчишке что-то лишнее, что-то, что касалось только их двоих?
Пауза затягивалась, Стэн мял манжеты своей рубашки и упорно смотрел в пол. Патрик не хотел давить, но уже начинал раздраженно ерзать на стуле, всем видом намекая стажеру, что терпение начальника не безгранично.
- Он меня домогается! – выпалил вдруг парень, отчаянно впиваясь взглядом в лицо босса.
- Что? – это было единственным, что Патрик смог выдавить из себя, еще не совсем понимая, что конкретно он должен думать и говорить в подобной ситуации. Он был слишком удивлен и ошарашен заявлением мальчишки.
- Это началось неделю назад. Он подошел ко мне во время кофе-брейка и приобнял за талию, предлагая вместе пообедать. Я отказался, но дальше все стало только хуже. Он начал подходить ко мне по любому поводу и навязчиво предлагать быстрый минет во время перекура, а вчера… Вчера он схватил меня за задницу! Мой напарник, Эрик, даже заснял это на мобильник! – мальчишку было не остановить. Слова лились из его рта сплошным потоком. Патрик едва успевал понять смысл предыдущего предложения, как за ним следовали все новые и новые подробности грязных домогательств. – Вы не подумайте, я не гомофоб, и не хотел бы ущемлять чьи-то права, но я и не гей! И я не знаю, как еще донести до него, что мне все это не интересно, что меня не привлекают парни, что я пришел сюда работать, а не экспериментировать со своей ориентацией!
Стэн выглядел несчастным. Патрику даже показалось, что, еще чуть-чуть, и он заплачет. Нет, то что Джек – ублюдок, было понятно и без признания мальчишки, но, чтобы на столько…
- Кхм, - деловито откашлявшись, Патрик выпрямился в кресле, все еще переваривая полученную информацию и стараясь не слишком светиться от радости, потому что Стэн, сам того не зная, спас его от позорного увольнения и от участи жертвы шантажа. Теперь у Патрика был свой козырь в рукаве против Джека. – Я понял тебя, Стэн. Тебе совершенно незачем увольняться, я улажу этот вопрос. Скажи, а твой напарник может показать мне то видео?
Стрелки часов застыли на половине шестого, и Патрик довольно потянулся в своем мягком кожаном кресле. До конца рабочего дня оставалось полчаса, все документы были рассортированы по папкам и подписаны, письма – отправлены, а доказательства против Джека – собраны. У Патрика было несколько копий спасительного видео на случай, если подонок каким-то образом узнает о разговоре и попытается уничтожить все улики.
- Я поймал тебя, маленький уебок. Теперь-то ты за все ответишь! – Патрик был на столько воодушевлен, что руки сами потянулись к телефону, который так и покоился на краю письменного стола.
Пальцы набрали номер с бумажки, и в трубке раздались длинные гудки. С каждым новым звуковым сигналом сердце Патрика замирало, он задерживал дыхание и прислушивался, чтобы не пропустить момент, когда абонент на другом конце провода снимет трубку. Всегда оставался вариант – нажать на красную кнопку сброса, если нервы окончательно сдадут.
- Алло? – Патрик был так увлечен продумыванием своей приветственной фразы, что чуть не выронил мобильник из рук, когда услышал знакомый голос. Сквозь тихое шипение и помехи он казался далеким и невнятным, но оставался все таким же узнаваемым. Это несомненно был Пит.
- А-алло? – Патрик подавил яростное желание врезать себе ладонью по лицу. Он хотел сказать совсем не это. «Хэй, Пит!», «Привет, Пит!», «Как дела, Пит?» – вот какие были варианты, а не какое-то жалкое «Алло», которое в итоге сорвалось с языка.
- Мистер Стамп, вы ли это? – по телу прокатился разряд тока. Патрик ощутил, как моментально перехватило дыхание. Он знал, он чувствовал, что Пит улыбается.
- Питер… Что ж, не слишком оригинально для международного шпиона, - на губах заиграла расслабленная улыбка. Патрик был удивлен тому, как быстро он успокоился, едва услышав знакомые, игривые нотки в голосе своего собеседника.
- Извини, что не Джеймс Бонд, - Пит засмеялся, и в груди у Патрика стало теплее. – Ты долго молчал, я уже решил, что ты не позвонишь.
- Я… - признаваться в том, что сердце предательски выскакивало из груди каждый раз, как только руки касались телефона, не хотелось, поэтому Патрик сказал первое, что пришло ему в голову, и, вообщем-то, было правдой. – У меня было много работы.
- Вот как, - неловкая тишина, повисшая на том конце провода, заставила Патрика виновато прикусить губу. Он не хотел, чтобы Пит решил, будто его шаг навстречу остался незамеченным.
- Я ценю то, что ты сделал, но… Почему ты все-таки решил нарушить правила и назваться?
- Честно? В последний раз ты так громко хлопнул дверью, что мне показалось, будто ты больше никогда в нее не войдешь. Я испугался.
- Испугался? – сердце в очередной раз предательски дрогнуло, Патрик сам не заметил, как пальцы сжали край стола.
Я особенный. Особенный для него.
- Звучит глупо, да? – неловкий смешок и еще один удар сердца. – Мне нравится слушать тебя, разговаривать с тобой, знать, что происходит в твоей жизни. Это как если бы среди пустышек ты вдруг нашел клад. Ты, определенно, мой любимый клиент, Трик.
- Клиент, - Патрику не нравилось это определение, он бы предпочел что-то вроде «друг» или «любовник». – А много у тебя таких… клиентов?
- Достаточно. Почему ты спрашиваешь? Ревнуешь? – щеки Патрика вспыхнули, он поджал губы.
- Вовсе нет, мне просто интересно.
- Если тебя это утешит, с ними по телефону я не разговариваю, - Пит усмехнулся, а Патрик почувствовал, как его губы растягиваются в глупую улыбку.
- Это обнадеживает. Увидимся вечером?
- Ох, боюсь сегодня не получится, Паттикейкс. Последнее свободное время забили час назад, так что… - Патрик нахмурился. Как бы сильно он не хотел скрыть свои чувства, он действительно ревновал. Мысль о том, что Пита будет трогать кто-то другой с недавнего времени доставляла ему жуткий дискомфорт и заставляла оплачивать столько часов в его обществе, сколько вообще было положено на одного человека. Но это удавалось не всегда, так как денег в банковской ячейке уже не хватало, чтобы покрыть безумные затраты на бордель.
- Так что я хочу секс по телефону! – как и всегда слова сорвались с языка прежде, чем Патрик успел их хорошенько обдумать, но он вовсе не жалел, потому что впервые за все время их знакомства заставил Пита растеряться. Шумный выдох на другом конце провода ознаменовал маленькую, но все же победу.
- Да вы большой выдумщик, мистер Стамп, хотите бесплатный бонус? Что ж, для любимого клиента я могу это устроить, - от хриплого смеха по коже поползли мурашки. Патрик поудобнее устроился в кресле и ослабил галстук, расстегивая первые две пуговицы рубашки.
- Тогда приступай, агент ноль-ноль-семь.
- Не буду спрашивать, что на тебе надето, потому что это пошло и скучно. Кроме того, я и так знаю, что на тебе сейчас один из тех дорогих костюмов, что шьются на заказ по специальным меркам, и которые ты одеваешь раз или два в месяц, чтобы провести очередное совещание и произвести впечатление на подчиненных. Гладкая темная ткань в полоску, тугой галстук, накрахмаленная рубашка. Я сорву с тебя это все быстрее, чем ты успеешь произнести мое имя. Прижму тебя к стене и вылижу каждый сантиметр твоего тела, медленно, не спеша, заставляя изнывать от желания…
- А что если, это я прижму тебя к стене? – Патрик был поражен тем, на сколько точно Пит описал его гардероб, на сколько был осведомлен о его привычках и как ловко манипулировал словами, заставляя кровь быстрее бежать по венам, но отдавать ему пальму первенства в этой игре не собирался.
- Признаюсь, я был бы удивлен, учитывая твою природную застенчивость, но… Ты можешь делать все что хочешь. Я знаю, как ты любишь нарушать правила.
- Это так. Правила существуют, чтобы их нарушать, - усмехнувшись, Патрик лениво расстегнул ремень своих брюк, запуская ладонь под ткань боксеров. – Ты трогаешь себя?
- Да, - тихое, хриплое, с придыханием, это короткое слово прозвучало так развратно и с призывом, что член Патрика тут же отозвался, наливаясь тяжестью в его руке.
- Тогда, я хочу, чтобы ты представил, что это моя рука ласкает тебя, что это мое дыхание скользит по твоей шее, опускаясь все ниже, что это мои пальцы проникают в тебя, нащупывая все чувствительные точки…
- Ох…
- Тебе это нравится? – прикусив губу, Патрик прислушался. Дыхание собеседника чуть сбилось, он ответил не сразу, позволяя насладиться томным мычанием и тихим шуршанием одежды.
- О, да. Ты мог бы брать за это деньги, Трик. Я серьезно. Твой голос сводит меня с ума.
- Это хорошо, потому что когда мы встретимся в следующий раз, я собираюсь свести тебя с ума своим членом, - Патрик понятия не имел откуда в нем взялась вдруг эта дерзость, это желание контролировать и быть хозяином ситуации.
Возможно, виной всему были ревность и страх, желание доказать, что с кем-то другим Питу будет совсем не так хорошо, как с ним, с Патриком. Желание заполучить его целиком, без остатка.
- Звучит очень многообещающе. Вы собираетесь трахнуть меня, мистер Стамп? – Патрик слышал, как меняется голос Пита, как он становится все более сбивчивым и наполненным посторонним шумом, дыханием и тихим свистом.
- Да, собираюсь, ты не согласен?
- Я уже почти кончил, представляя это и давно говорю, что тебе пора перестать ограничиваться лишь минетами и попробовать со мной что-то новое. Тебе понравится, обещаю, - зажмурившись, Патрик шумно выдохнул.
- Постони для меня, - проговорил он тихо, покрепче прижимая трубку к уху и чувствуя, как все тело жаждет разрядки.
Смешок и громкий вдох.
Патрик представил, как крепкое, рельефное тело извивается под ним на шелковых простынях, как чужие пальцы впиваются в его плечи, притягивая ближе, как горячее дыхание Пита обжигает ухо, пока он громко, несдержанно просит двигаться быстрее и не останавливаться. И все это казалось на столько реальным, что хватило каких-то нескольких минут, прежде, чем в ладонь ударила горячая сперма.
- Блять, - сдавленно выругавшись, Патрик почти до крови прокусил губу, чтобы не застонать в голос. Рабочий день еще не закончился, и в кабинет мог войти кто угодно, но вместо того, чтобы бояться этого, Патрик лишь возбуждался от возможность быть пойманным за столь постыдным занятием.
- Люблю слушать, как ты кончаешь, - Пит умел испортить момент, и Патрик засмеялся, откидываясь на спинку своего кресла, лениво вытирая руку о салфетки, что хранились в нижнем ящике стола как раз на такой случай.
- Люблю слушать, как ты стонешь, - машинально отозвался он, даже не потрудившись застегнуть брюки. До конца рабочего дня оставалось всего пять минут.
- Для тебя – в любое время.
Патрик не ответил. Он просто сидел и слушал шумное дыхание Пита на другом конце провода, думая о том, как сильно ему хочется поцеловать слегка обветренные, со вкусом вишневой жвачки, губы.
- Трик? Ты все еще здесь?
- Пит, - голос Патрика едва заметно дрогнул. – Если бы я попросил тебя о встрече, о нормальной, человеческой встрече, лицом к лицу, без дурацких повязок и вечной темноты. Ты бы согласился?
Патрик ненавидел себя. Он совсем не собирался задавать такой серьезный вопрос в их первый неформальный разговор. Он прекрасно понимал, что просит слишком многого, что Пит может испугаться, что все может оборваться именно сейчас, в эту минуту, просто потому что Патрик слишком нетерпелив для того, чтобы держать язык за зубами. И все же, он надеялся.
- Я… Не думаю, что это хорошая идея, - Патрик ожидал такого ответа. Это было даже логично. С чего он вообще взял, что у них что-то получится? Он не мог заставить Пита вдруг стать тем, кого он представлял себе бессонными ночами, кого желал видеть рядом с собой не в качестве фантазии, а в качестве реального человека. Он не мог знать наверняка, окажется ли Пит именно таким, каким он его себе представляет. Скорее всего, все совсем наоборот, и каждый из них это прекрасно осознает.
- В стенах Красного Дракона я могу претворить в жизнь любое желание твоего тела, я могу стать для тебя кем угодно: братом, любовником, другом, если ты захочешь. Но, некоторым фантазиям лучше оставаться просто фантазиями, Патрик. Надеюсь, ты это понимаешь, - голос Пита звучал непривычно серьезно, и от каждого его слова сердце Патрика разбивалось на маленькие кусочки.
Но Пит был прав. Реальный мир очень отличался от того, который Патрик нарисовал в своей голове. В реальном мире надуманные отношения с проституткой никогда не заканчивались сахарным «Жили долго и счастливо». Они заканчивались досадой, разочарованием и запахом крепкого алкоголя по утру. И это было правильно, потому что это было реально.
- Да, конечно, извини, я просто решил, что…
- Патрик, - собственное имя, произнесенное его губами звучало удивительно мягко, успокаивающе, хоть и горько. – Я от тебя не отказываюсь. Ты все еще мой любимый клиент, и я буду для тебя кем угодно, хоть тыквой со свечкой в заднице, если попросишь. Но я совсем не тот, кто тебе нужен, поверь мне. Рано или поздно ты найдешь своего человека, и необходимость в наших встречах исчезнет, вот увидишь. И я буду рад за тебя, потому что ты хороший человек и заслуживаешь гораздо большего, чем общество какой-то шлюхи, согласен?
- Не знаю… Может быть… Наверное… - отозвался Патрик рассеянно, но в груди медленно разрасталась дыра размером с космос.
- Подумай об этом. Твой рабочий день закончен, отправляйся домой. И... До завтра?
- Да, до завтра, - нажав на кнопку отбоя, Патрик невидяще взглянул на дисплей.
Его жизнь определенно налаживалась. Он получил высокую оценку своей работы по итогам месяца, нашел способ противостоять Джеку и заработал прибавку к зарплате, о которой давно мечтал. Но почему тогда сейчас, глядя на ровный набор цифр, все еще мигающий на телефоне, он чувствовал себя так дерьмово?