ID работы: 5773394

Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
598
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Адриан глубоко вздохнул, убирая локти со стола. Легкий запах духов Маринетт защекотал нос, и парень зажмурился.       Сложившуюся ситуацию он оценивал двояко.       Когда они пришли в кафетерий, уже не осталось ни одного свободного столика. Они с Маринетт смогли усесться лишь на одном небольшом диванчике в углу, в то время как напротив них громко хохотали два гиганта под сто кило.       Девушка неуютно жалась на своем месте, стараясь отодвинуться от Адриана как можно дальше, что грозило ей падением. Но падение волновало ее намного меньше, чем установившаяся против воли близость.       С другой стороны, несмотря на поведение Маринетт, Агрест почувствовал, как поднялось его настроение. Это было такое странное ощущение: он одновременно жутко смущался, роняя глупые фразы, которые были абсолютно не к месту, и не мог перестать улыбаться. Уголки губ сами предательски ползли вверх, когда Адриан закрывал глаза и представлял, как они смотрятся вместе со стороны.       Почти что как друзья.       Такая мелочь, на которую он в любом другом случае просто не обратил бы внимания, но сейчас Адриан придавал ей большую значимость. Даже если Маринетт дулась, сидя с ним рядом, она не вставала и не уходила, а послушно жевала свои салатные листья, запивая их минералкой. Десерт был у нее с собой, и Адриан завистливо облизнулся, завидев коробку с макарунами разных цветов.       Заметив его взгляд, Маринетт пододвинула коробку ближе к Адриану.       — Если хочешь — бери, — безразлично сказала она. — Папа мне их почти каждый день в школу дает.       Данный жест со стороны девушки показался Агресту странным. Он неуверенно потянулся к пирожному, не зная, с какой бы начинкой сперва попробовать.       — Спасибо большое, — он выбрал лиловое и откусил кусочек. Это оказалось смородиновым. — Очень вкусно.       Маринетт пожала плечами, мол, тоже мне, Америку открыл.       Снова повисла пауза, пока Адриан с удовольствием жевал, а она — пыталась нанизать на вилку горошину.       Те странные сообщения, которые Адриан увидел на экране Альи, не выходили у него из головы. Уведомления были явно тэмблеровские, а CatNoir на весь тэмблер один. И он сидел сейчас в школьном кафетерии и наслаждался макарунами, приготовленными месье Дюпэном.       Со своего последнего поста Агрест более не появлялся в сети, значит ли это, что его блог взломали? Или, может быть, он просто ошибся, и Алье пришли сообщения от какого-нибудь клона или подражателя, например, с ником «ChatNoir»? Пароль стоял у Адриана очень серьезный, который он установил два года назад, учитывая предыдущий печальный опыт. Тогда ему удалось избежать серьезных последствий, а вот сейчас, когда он специально не заходит в сеть…       Нужно было попросить Алью показать эти загадочные сообщения, которые так взволновали Маринетт, что та со всей силы швырнула телефон подруги. Значило ли это, что и Маринетт, и Алья интересовались его блогом? Ник Сезар на tamblr Адриан слышал от Нино, да она его и не скрывала, вот девушка, сидящая рядом с ним, никогда не упоминала, что ведет свой дневник. Снова шифруется?       Он искоса взглянул на нее.       Даже если Маринетт и читала его блог, Адриан бы ни за что ей об этом не сказал. Во-первых, если ей нравится его детище, он бы не хотел, чтобы в последующем девушка общалась с ним только как с Котом Нуаром. Все же Кот — всего лишь маска в Интернете. Адриан хотел, чтобы она узнала его настоящего, что он понравился ей таким, какой он есть. Во-вторых, если Маринетт фиолетово на тэмблер, ей может показаться, что Агрест перед ней просто красуется, а их отношения еще и так были довольно хрупкими…       Конечно, «отношения» — это громко сказано. Но он был неисправимым оптимистом.       — Кстати, насчет твоего обещания, — ненавязчиво начал парень, и Маринетт застыла с занесенной у рта вилкой.       Девушка медленно положила столовый прибор обратно в тарелку и повернулась в сторону своего собеседника.       — Я еще не думала, — осторожно ответила она, сожалея о том, что не сделала вид, что обо всем забыла. Сложно контролировать свою реакцию один на один с человеком, а у Маринетт навыки общения и без того сводились практически к нулю.       — Предлагаю тебе подумать прямо сейчас, — парень переложил свою курицу ей в тарелку. — И нормально поешь. Как можно есть одни листья салата?       — Я вегетарианка, — отрезала Дюпэн-Чен, возвращая курицу ее законному владельцу. — Я подумаю, когда у меня будет желание.       И это, черт возьми, ей решать, когда оно появится. И никакой Агрест, внезапно свалившийся ей на голову, не сможет повлиять на это. Маринетт не была готова стать еще одной игрушкой этого богатенького мальчика. Все они сначала строят из себя принца на белом коне, а потом оказывается, что на королевское благородство он не претендует, а конь так вообще где-то в лесу подох…       Нет-нет-нет, и еще раз нет! Она не собиралась попадаться на его удочку. На милую мордашку и банальные правила вежливости может клюнуть какая-нибудь Хлоя, но уж точно не Маринетт!       — Предлагаю в это воскресенье, — не обращая внимания, пробормотал Адриан, задумчиво разглядывая свое расписание. — Утром у меня фехтование, а вот часа в три я буду свободен. У тебя же нет планов?       — Что, прости? Ты вообще меня слушаешь? — девушка недовольно скривила губы. Вот навязался-то! — Фехтуй, сколько душе твоей угодно, а ко мне домой не суйся!       — Так, планов, значит, нет, — довольно заметил парень, усмехнувшись. — Значит, это воскресенье, в три часа. Можем встретиться где-нибудь в центре, если ты меня не хочешь приглашать в свою обитель. Хлои, вцепившуюся в мою руку, не будет, как и было обговорено.       Маринетт откинулась в кресле, сложив руки на груди. Она не знала, что ему ответить. Этот тип был слишком самоуверен. Конечно же, она не придет! Он пусть хоть целый день в центре простоит, а она будет преспокойно заниматься своими делами и наслаждаться выходным.       — Я не приду, — отрезала девушка, отворачиваясь. В тарелке все еще остался салат, но аппетит пропал. Придется все выкинуть, и все из-за этого чудака.       — Это мы еще посмотрим, — спокойно отозвался Адриан.       Конечно, подобная манера поведения давалась ему очень нелегко. Однако после стольких неудачных попыток он, по совету Нино, решил сменить тактику и быть настойчивее. Как объяснил ему друг, многие девушки, общаясь с парнями, как бы прячутся в панцирь, и, чтобы из этого панциря их вытащить, придется попотеть.       Пока этот план работал лишь наполовину, но это еще не вступили в силу всякие конфетки и цветочки. Адриан плохо разбирался в этом всем, но раз все так делают, в этом, наверно, есть суть.       Но больше всего ему хотелось показать Маринетт то, что сам Адриан открыл совсем недавно. Отчего-то парень был уверен, что ей это абсолютно точно понравится.       А пока девушка недовольно сопела на краешке дивана, допивая свой сок.

***

Некоторые личности считают, что, раз общество возносит их в разряд элиты, им все позволено. Они считают, что нет на свете людей, которые при случае не захотят лизать им пятки. И даже если им весьма прямолинейно говорят, что, мол, отстань, ты мне свет загораживаешь, они продолжают гнуть свою линию. Дураки! Вот, подождите, жизнь еще все расставит по местам! После лирического отступления, я хотела бы перейти к темам не менее важным. Дорогие мои! Наша неподражаемая Noelle столкнулась с хакерской атакой на свой аккаунт, и лишь чудо и неведомая удача помогли защитить все данные, которые она хранит на компьютере. Будьте, пожалуйста, бдительны! Между тем, мы продвинулись в поисках Кота. Осталась самая малость, и мы сможем с ним связаться! Он оказался намного ближе, чем мы думали. Ждите свежих новостей и следите за обновлениями. Играя в детектива, я совершенно забыла, для чего был создан этот блог. А потому хочу вас порадовать: я работаю над новым эскизом! И вполне возможно, что он обретет материальную форму, если я выиграю интернет-конкурс. Пока готова лишь часть, но сроки не поджимают. Скажу одно: на эту работу меня вдохновили два человека. Один мне очень дорог, но его, увы, нет рядом, а второй — всегда под рукой, но он мне чертовски неприятен. Опираясь на эти подсказки, вы можете предположить, каким будет результат? Все ваши варианты жду в комментариях! P.S.: Только не нужно меня закидывать в лс странными сообщениями о том, что мой блог занимает все свободное время вашей девушки. Может быть, дело в вас? Неправда ли, BBubbler?

Всегда на страже справедливости, ваша LadyBug

***

      — Я рад, что ты пришла, — Адриан неловко улыбнулся, поежившись от холода.       Солнце уже клонилось к закату, и поднялся ветер. Вечера стояли холодные, а на заднем дворе школы так и вообще был свой микроклимат: тут круглогодично царила осень.       Этот двор Адриан выбрал как раз за это свойство, а также все вытекающее из него. Тут практически всегда было очень тихо и пусто. Серьезно, за все время тут, Адриан никогда не видел ни одного человека на заднем дворе.       — Зачем ты меня позвал? — Алья удивленно осмотревшись, оценив, видимо, экзотическое место встречи. — Если это касается Маринетт, разбирайся сам. Я и так сегодня немало тебе помогла.       — Спасибо, — абсолютно искренне поблагодарил ее парень. — Но я не за этим. Можешь дать свой телефон?       — В смысле? — Сезар удивилась. — У тебя же есть мой но…       — Я не это имел в виду. Можешь дать, пожалуйста, смартфон?       Алья с подозрением уставилась на Агреста.       — А зачем тебе? — спросила она, не отводя взгляда.       Зачем нужно было звать ее на задний двор в такое время? Просто подержать в руках телефон?       — Меня интересуют сообщения от Кота Нуара.       Девушка изогнула бровь.       — Что?       — Я видел сегодня днем. Уведомления о сообщениях.       — Тебя в детстве не учили, что читать чужую переписку по крайней мере некрасиво?       — Алья, я не это имел в виду. Ты же сама знаешь, Нуар ушел с тэмблера…       — А ты фанат, что ли? — она хмыкнула. Интересные подробности вырисовывались, однако. — Я не знала, что у тебя есть аккаунт на tamblr.       — Можно и так сказать, — Адриан вздыхает, не зная, что сказать еще. Он был абсолютно не подготовлен к этому разговору. Просто не знал, как к нему подготовиться. Наверно, со стороны он выглядел действительно странно.       Алья с сомнением протянула свой телефон с треснутым экраном, но, когда Адриан хотел взять его, резко отвела руку в последний момент.       — А какой у тебя ник?       — Алья, мы же друзья. Почему ты так странно себя ведешь?       Девушка покачала головой. Эх, знал бы Адриан, что сейчас творилось, он бы не удивлялся так ее действиям.       Сегодня днем, пока Алья была в школе, хакер попытался взломать ее компьютер и «вытащить» все данные, которые она копила, расследуя место нахождения Кота. Повезло, что за компьютером тогда работал отец — опытный программист — так что все удалось спасти. Но только не нервы.       И теперь еще Адриан так внезапно заинтересовался загадочными сообщениями, которые Алья получила в обед. Конечно, она подозревала всякое. И пусть Агрест был сто раз самым хорошим и примерным, меры предосторожности еще никто не применял.       Адриан замялся на пару секунд.       — Я… просто читатель, — наконец выдавил из себя он. — Я не зарегистрирован, как пользователь. Просто довольно долго читал блог Кота, а потом он пропал…       — Я, конечно, не хочу тебя обижать, — Сезар спрятала свой смартфон обратно в карман джинсов. — Но ты мне нагло врешь.       Парень нервно сглотнул. Да, врать он категорически не умел. Его тут же выдавало все его существо, даже руки дрожали. А потому на обвинение Альи он просто кивнул, соглашаясь. Просто не видел смысла отрицать.       Девушка с интересом склонила голову набок. В ее мыслях начали зарождаться смутные подозрения, но вслух она их еще не решалась озвучить.       — Почему ты так хочешь прочесть эти сообщения? — задала очередной вопрос Сезар после затянувшегося молчания.       Адриан в свою очередь не знал, как сказать лучше. Меньше всего ему сейчас хотелось раскрывать свою личность как Нуара, но, судя по всему, другого выхода у него просто не было.       — Всегда интересно читать, что же пишут людям от твоего имени, — с усмешкой признался он, раскрывая все карты.       Лицо Альи вытянулось от изумления. Да, еще тогда, когда Адриан озвучил свою просьбу, она начала подозревать. Объективных оснований для этого не было, но врожденное чутье подсказывало, что все так оно и есть. Но одно дело — предполагать, услышать подтверждение этому — это совершенно другое.       Она молча отдала ему телефон и осталась стоять на своем месте, боясь сделать лишнее движение. Адриан, заметив поведение подруги, ободряюще улыбнулся и жестом предложил занять место на скамейке.       — И много он тебе писал? — пролистывая чат туда-сюда, спросил Адриан.       — Ты правда Кот? — все также в пустоту сказала Алья, проигнорировав его вопрос. — Мне не верится… Ты снова меня обманываешь?       Парень не ответил, снова и снова вчитываясь в незамысловатые предложения. Тон незнакомца был предельно вежливым. Даже на угрозу не похоже. Просто… просьба. Странная и непонятно, от чьего имени, но все же…       — Мне тоже кажется, что вы зашли слишком далеко в этом деле, — неожиданно выдает Адриан, отдавая телефон обратно Алье. — Вы серьезно выслеживали мое местоположение? Страх какой.       — Возможно, — девушка пожала плечами. — Мы немного заигрались. Просто, если честно, мне кажется, что для Леди очень важно тебя найти…       — А может, я не хочу, чтобы меня искали? — Адриан начинал злиться. — Теперь, когда вы создали всю эту шумиху вокруг моего блога, кто-то взломал мой аккаунт и посылает направо и налево вирусы, а я даже понятия не имею, кто это.       И должно же это было произойти именно с ним!       Когда Адриан создавал свой блог, он и не думал о популярности. Он думал лишь о том, что было бы неплохо найти увлечение, которое позволит ему отвести душу и справиться с лишним стрессом. Так ему посоветовал психолог, к которому мальчика тогда отвел отец после всех его подростковых истерик, вызванных плотным графиком и накопившейся усталостью. Агресту нравилось писать вдохновляющие посты и делиться своими успехами в Интернете, оставаясь при этом анонимом. Он отвечал на вопросы людей, которые планировали связать свое будущее с модельным бизнесом. И, незаметно для себя, Адриан стал популярен. У него появились преданные поклонники и даже, кажется, свой фан-клуб с особой символикой. Он встретил много интересных людей, но, как ни парадоксально, все это толкнуло парня к возвращению в реальность.       — Но, вы же правда очень хорошо с ней общались.       — И что? ЛедиБаг — мой Интернет-друг, который, увы, никогда не сможет мне прийти на помощь, если я буду в беде, и я, если что, тоже этого не смогу сделать. Да что и говорить, я даже не уверен, что это «она».       — Адриан, может, не стоит быть настолько категоричным? — предложила Алья. — Мы живем в двадцать первом веке. Сейчас знакомства в Интернете отнюдь не редкость. Что мешает вам общаться в реале?       — То, что она — в Интернете, — Адриан вздохнул. — Она же помешана на этом. Честно говоря, когда я это все читал, эти все посты про цифровую эпоху, меня это пугало. Она наверняка даже из дома не выходит.       — Да какая разница? Вам нравилось общаться. У вас общие интересы…       — Я просто хочу оставить эту эфемерную жизнь там, где она зародилась. На другом конце экрана. Я не вернусь туда. И попробуй как-нибудь склонить Леди к прекращению поисков. Объясни это банальными мерами предосторожности.       — А хакер?       — Я возьму его на себя. Запомни, ЛедиБаг — ни слова о том, что ты знаешь меня в реальности. Я просто не хочу этого.       — Хорошо, — в голосе Альи слышались нотки грусти и обиды. Ей казалось, что Адриан поступал слишком жестоко и к себе, и к Леди. Леди почти наверняка воспринимала их дружбу в Интернете как нечто очень ценное, а Агрест — наоборот. Он не считал ее даже настоящей.       Алья ничего не расскажет Леди и сделает так, как попросил Адриан. Но это же не мешает ей попытать счастья и попытаться склонить Агреста к встрече с ЛедиБаг еще разок, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.