ID работы: 5773394

Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
596
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 394 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Совсем недавно был создан тематический блог, посвященный творческой жизни CatNoir. Заведует им наша любимая Noelle, так что все вопросы по содержанию к ней. В блоге вы также найдете интересные вещицы, созданные участниками движения. Вы также там найдете и небольшой сюрприз от меня… Но это так, на правах рекламы. Перейдем к другим новостям. Совсем скоро нам удастся связаться с CatNoir лично. В силу того, что наши сообщения по сети до него не доходят, мы будем действовать другими методами. Хочу поблагодарить всех поклонников за поддержку, без вас мы бы не зашли так далеко!

Всегда на страже справедливости, ваша LadyBug

      Маринетт потерла красные от усталости глаза и откинулась на своем стуле. Сегодня она снова засиделась допоздна, хотя столько раз зарекалась уже лечь пораньше. Однако курсор мыши раз за разом (почти каждые две минуты) тянулся к кнопке «обновить страницу», и девушка быстро-быстро пролистывала все ненужные посты в поисках того самого, самого желанного. Но его все не было.       Часовая стрелка уже застыла между цифрами пять и шесть, уведомляя непутевую школьницу о том, что совсем скоро ей придется возвратиться к такой нелюбимой дневной жизни, а перед этим было бы весьма неплохо немного поспать. Маринетт все про себя повторяла «еще пять минуточек», но кровать так и оставалась не расстеленной.       За последние несколько дней популярность ее блога резко подскочила в несколько раз, подняв ее в топе популярных авторов. Теперь во всем tamblr`e ее «Tales of LadyBug» занимали одиннадцатую строчку, чуть-чуть уступая «Stupid Black Cat`s Blog», который постепенно терял своих подписчиков. За всем этим Маринетт было больно наблюдать, но она жила надеждами на то, что совсем скоро, благодаря их с Альей усилиям, все вернется на круги своя.       Внезапно появившееся окно чата заставило девушку встрепенуться. Сердце забилось чаще, когда она увидела, от кого это сообщение. Ее руки тряслись не то от накопившейся усталости и недосыпа, не то от волнения, а, возможно и от всего вместе взятого. Она несколько раз промазала мимо нужной кнопки.       С ее последней переписки с CatNoir прошло уже больше месяца, и на скорейшее ее возобновление даже не рассчитывала, но тут… Она даже еще раз потерла глаза, проверяя, не мерещится ли ей это все.       Нет, это однозначно был его профиль. Только в окошке друзей он все еще значился как «offline», значит, писал с невидимки. Данный факт показался Маринетт странным. Зачем ему нужно было скрываться от других?       С третьей попытки девушке все же удалось загрузить злосчастное окошко чата, но то, что она там увидела, озадачило ее только сильнее. CatNoir (05:41:09) Вам не кажется, что вы заходите слишком далеко?

LadyBug (05:41:58) Кот? Это ты? Почему ты так сделал?

CatNoir (05:42:22) Это не «Кот». И я очень прошу вас прекратить.

LadyBug (05:42:48) Кто вы? Почему у вас есть доступ к аккаунту Кота?

CatNoir (05:42:59) Этого вам знать необязательно. Вы прекратите этот балаган...

LadyBug (05:43:05) А то что?

CatNoir (05:43:27) А то вам и вашей дражайшей подруге Noelle не поздоровится.

LadyBug (05:43:48) Это угроза?

CatNoir (05:44:00) Это констатация факта. Вы предупреждены.

CatNoir покинул чат

      Только Маринетт хотела написать что-то в отместку, ее внезапно выкинуло из аккаунта.       — Что за хрень? — вслух возмутилась она, упорно кликая на кнопку входа. Но компьютер как будто завис и не поддавался ее командам. — Ну же, давай, приятель, только не сейчас!       Но вместо желаемого результата окно браузера перегрузилось, и взору Маринетт предстал какой-то странный рисунок: фиолетовый контур бабочки на черном фоне. Крылышки насекомого едва трепетали, пока девушка пыталась закрыть вкладку.       Компьютер подозрительно зашумел, нагреваясь, и Маринетт сильно обожглась, когда приложила палец к процессору. Прежде чем потянуться к кнопке отключения питания, она быстро схватила телефон и сделала пару снимков экрана. Спустя какую-то долю секунды, монитор погас сам, а девушка так и осталась стоять на своем месте, крепко сжимая смартфон.       Кажется, ей пора копить на новый компьютер.       А тем временем, за окном лениво поднималось из-за горизонта солнце, напоминающее о наступлении нового дня, о школе и несделанной домашней работе.       Маринетт тихо чертыхнулась и, осознавая свое бессилие, топнула ногой.       Как же хорошо, что телефон все еще вроде бы работал, и с аккаунтом было все нормально. Девушка быстро проверила свои последние чаты, но переписки с загадочным взломщиком блога Кота, разумеется, не нашла. Почему-то, она этого и ожидала. Если бы не красный след ожога на пальце, Маринетт бы вообще решила, что сообщения анонима — какой-то бредовый сон, вызванный ее помешательством.       Но компьютер все еще не включался, значит, все произошло на самом деле.       Первой мыслью было разместить фотографию с экрана в своем блоге, чисто для того, чтобы предупредить остальных, но в последний момент девушку что-то остановило. Единственным человеком, который получил от нее послание, была Алья. Во-первых, ей можно было довериться, даже несмотря на то, что подруга совершенно не знала, кто скрывается под маской LadyBug, а во-вторых — взломщик также упомянул и ее, так что Noelle была не в меньшей опасности, чем сама Маринетт, и было бы правильно оповестить ее об этом странном инциденте. Вот будет сюрприз, когда она проснется.       Маринетт перевела взгляд на часы, которые показывали ровно шесть утра. До выхода из дома у нее было еще два часа, что вполне хватило бы для того, чтобы сделать домашнее задание. Хотя бы для виду.

***

      Прозвенел звонок, уведомляющий учеников о том, что настало время для обеда. Он-то и разбудил Маринетт, которая последний час тихо-мирно попыталась доспать все то, что не доспала этой ночью.       Она осторожно повернула голову на другой бок, и на глаза ей тут же попалась Сезар, которая что-то очень сосредоточенно строчила в своем смартфоне.       — Есть не пойдешь? — спросила Маринетт, широко зевая и потягиваясь на своем месте. — У тебя озабоченный вид. Что-то случилось?       Алья что-то пробормотала себе под нос, не отрываясь от экрана, потом раздраженно чертыхнулась и швырнула несчастную технику об парту.       — Что? Ты что-то сказала? — Алья наконец соизволила обратить свое внимание на Маринетт.       — Да, — девушка улыбнулась. — Выглядишь так, будто бы вся персоналка с тэмблера утекла в сеть.       Сезар неопределенно повела плечом, мол, так оно почти и есть.       — Смотри, — она быстро схватила свой телефон и, разблокировав его, показала подруге картинку. Ту самую, которую ранним утром получила от ЛедиБаг.       — Похоже на… Векторный рисунок бабочки? — предположила Дюпэн-Чен, делая вид, что видит эту фотографию впервые.       — На ЛедиБаг послали вирус. За поиски Кота, — Алья хмыкнула, убирая телефон в карман. — А знаешь, что это значит? Что дело тут нечисто.       Маринетт безразлично наблюдала, как Алья ерзает на своем месте, придумывая на ходу и разъясняя ей свои различные теории, одна другой страшнее и загадочнее.       — Но только я вот чего не понимаю, — расстроенно пробормотала Сезар. — Как они узнали?       — Узнали, что? — настороженно повторила за ней Маринетт.       Алья сделала глубокий вдох, снова разблокировала экран и показала подруге карту.       — Я выяснила, откуда в последний раз заходил Кот.       — Да ты что! — Маринетт в изумлении выхватила телефон, увеличивая схему. — Эээ… И что это значит?       Алья что-то поколдовала над экраном, и карта приобрела нормальный, человеческий вид.       — Вход был совершен с компьютера, который располагается где-то в нашем районе.       — В Париже, ты хочешь сказать?       — Повторяю, — раздраженно повысила голос Сезар. — В нашем районе! Вот буквально в окрестностях. Под этот сигнал попадает буквально десяток домов, причем пять из них — частные.       — Вау, — только и сказала Маринетт, не отводя взгляда от мигающей красной точки. — Значит, как и ЛедиБаг…       — Кот Нуар среди нас, — довольно заключила подруга. — Даже не знаю, как на это отреагировать. Двое из самых величайших блогеров тэмблера — и прямо у самого нашего носа! И как я могла их пропустить?..       Но Маринетт ее уже не слушала. Сердце будто бы ушло в пятки от осознания того, что Кот, ее любимый Кот, которым она так восхищается, и которого она практически боготворит, совсем рядом. Возможно, она его даже видела пару раз на улице, а, возможно, он даже заходил в булочную её отца, ведь там бывают за день сотни людей!       — Марине-е-етт, — воззвал к ней голос из далека. Алья даже пару раз щелкнула пальцами, выводя ее из транса. — Это ты не на Адриана, случаем, так уставилась?       — Что? — имя ненавистного блондина заставило вернуться с неба на грешную землю. Агрест как раз подошел совсем рядом, так что неудивительно, что Алья подумала, что она смотрит именно на него. Заметив ее взгляд, Адриан помахал рукой. — Черт.       Маринетт медленно прилегла на парту, стараясь не издавать больше ни звука, и прикрылась руками.       — Если он подойдет, я сплю, — прошептала девушка Алье.       Подруга понимающе усмехнулась, но не удержалась добавить:       — Я не понимаю, почему он тебе не нравится. Отличный парень. И ты ему, вроде как, нравишься.       — Даже слышать не хочу, — Маринетт пыталась изобразить искреннее негодование, но почувствовала, как кровь приливает к щекам. Еще не хватало только краснеть из-за этого!       — Упс! — телефон Альи завибрировал, уведомляя о новом сообщении. — Это от CatNoir, как и писала Леди! Смотри-смотри, он что-то печатает!       Маринетт, которая и являлась этой самой Леди по удачному стечению обстоятельств, подскочила на месте.       — Нет, Алья, не читай, — она попыталась выхватить телефон. — Удали его, заблокируй!       — Да тише ты, — Сезар завороженно смотрела на экран, пока в открытом окошке не появилось новой сообщение. — Так, уже почти…       Маринетт сильно занервничала. Если этот тип доберется до Альи, то она его…       — Нет! — ей наконец-то силой удалось забрать телефон. Растерявшись и не зная, что делать дальше, девушка просто откинула его в сторону.       — Что ты творишь? — запоздало отреагировала Алья, не понимая, почему подруга так боится. Учитывая, что Маринетт еще не знала всего того, о чем поведала Алье Леди. — Только не говори мне, что ты тоже получала от него сообщения!       Маринетт застыла, не зная, что ответить. В голове ясно билась мысль о том, что необходимо было сказать хотя бы что-то, но она никогда не умела врать.       — Ты понимаешь, что маяк почти сработал! — разочарованно пробормотала Сезар, ища взглядом выброшенный аппарат. — Неужели ты что-то еще знаешь, чего не знаю я..?       — Алья, это могло быть опасно, — она откинулась на своем месте, запрокинув голову. По трещине на потолке куда-то очень целеустремленно полз огромный жук. — Судя по тому, что я от тебя услышала, этот человек, возможно, довольно умелый хакер. Как он иначе мог послать вирус ЛедиБаг?       — Да, ты в чем-то права, — согласилась Алья, не отрывая от Маринетт подозрительного взгляда.       От дальнейшего допроса Дюпэн-Чен спас подошедший сзади Адриан.       — Алья, это же твой? — он держал в руке брошенный Маринетт телефон. — Стекло на экране немного треснуло, я не успел его поймать, когда он прилетел прямо в меня. Впредь стоит быть осторожнее.       Пожалуй, на телефон Альи за последние два дня выпало слишком много испытаний.       — Спасибо, Адриан, — Сезар разочарованно вздохнула, увидев тонкую полосу, наискось пересекающую сенсорный экран. — Кстати, тут Маринетт просто жаждет пообедать с тобой сейчас, но сказать об этом боится. Не составишь ей компанию?       Глаза Маринетт расширились от удивления, и девушка начала махать руками, всячески отрицая сказанное подругой.       Но Алья была слишком расстроена и зла, и Маринетт перед ней, увы, здорово проштрафилась.       — Я… хорошо, — абсолютно по-глупому согласился Адриан, и Дюпэн-Чен была готова вскочить и рвать на себе волосы от всей этой нелепости.       Алья победно улыбнулась, и, встав со своего места, показала Маринетт большой палец, мол, дерзай, подруга!       Отомстила, так отомстила.       Маринетт покраснела, но на этот раз не от смущения, а от беспомощности и от негодования. Она не заметила растерянного взгляда Адриана, который увидел на экране телефона Альи уведомления о новых сообщениях от пользователя CatNoir.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.