ID работы: 5773394

Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
597
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Потоки леденящего воздуха обволакивали тело, но девушка, выйдя на балкон в одной лишь тонкой пижаме, только беззаботно развела руки в стороны. Что же это была за странная игра, в которую она по своей глупости ввязалась?       Огни ночного Парижа освещали все вокруг, слепя глаза и мешая думать, а сердце готово было снова вот-вот и выпрыгнуть из груди, пока Маринетт раз за разом перечитывала короткое, но греющее душу сообщение. Пальцы немели от холода, но Маринетт не желала выпускать из рук свой телефон: она боялась, что стоит ей сделать это, и все вокруг обратится призрачным сном, который ей суждено забыть под утро.       Этот Кот. Да кто он вообще такой, чтобы исчезать, а потом так просто, так легко появляться из ниоткуда? Неужели его нахальная кошачья морда думает, что после его внезапного ухода она будет ему тут же на шею вешаться, стоит ему лишь голос подать?       Если он действительно так размышляет, то он чертовски прав.       Конечно, учитывая последние события, она не могла бы так просто ему довериться. Нужна была проверка. Ей в голову тотчас же пришла добрая сотня идиотских вещей, но ни одна не пришлась Маринетт по вкусу. Все казалось по-детски глупо и наивно, а она не могла ударить в грязь лицом перед Котом.       У нее было столько вопросов к нему. Хотелось просто спросить по-дружески, мол, куда пропал, чем занимался все это время, пока она и добрая половина тэмблера стояли на ушах, откуда у него ее рабочий имейл и многое другое. Но радостное ожидание шло в адском миксе с сомнениями, и поэтому девушка не могла себе позволить дать слабину и потерять бдительность.       Ничего больше не будет как раньше.       Эти страшные слова болью отпечатывались где-то в районе сердца, и Маринетт чувствовала, как наворачиваются на глазах горячие слезы.       Если она еще хотя бы минуту простоит на холодном ветре, то на следующий же день абсолютно точно сляжет с температурой. Ну и пусть.       Ну и пусть, если это сообщение в итоге окажется не от Кота — ей все равно было больше нечего терять. Весь ее мир за пару дней перевернулся с ног на голову, она потеряла практически все, за счет чего жила до сего дня. Больше нет тех вещей, в которые она годами вкладывала свою душу, просиживая перед монитором ночи напролет. Больше нет тех людей, которым она посвящала свои работы; ее вдохновение иссякло, на прощание плюнув какой-то второсортной работой, которая не пришлась по вкусу даже Габриэлю Агресту, бренд которого в последнее время только и славился трудами безымянных талантливых новичков, которых заставили за копейки передать все права на свои идеи всемирно известному дизайнеру.       Она быстро напечатала и отправила свой ответ, пока не передумала, и выдохнула почти что с облегчением. Еще немного, и она поседеет.       Было не совсем ясно, какие цели преследовал загадочный хакер, взломав сначала пустую страницу Кота Нуара, а потом — аккаунт Ледибаг. Сначала она думала, что он хотел просто вывести Леди из игры, заставить ее прекратить поиски и забыть когда-то популярного блогера. Но сейчас…       Хотя Ноэль, то есть, Алья, тоже подверглась хакерской атаке, ее аккаунт остался цел и невредим. Однако с блогом Ледибаг была совершенно другая история. Нет, безусловно, Маринетт была рада, что подруга избежала всего того дерьма, которое выпало на ее долю, но все же интуиция ей подсказывала, что что-то тут не сходилось.       Пронзительно звякнул телефон, предупреждая о новом сообщении. Девушка краем глаза посмотрела на экран: оно было от Кота. Тот ответил практически молниеносно, прямо как в старые добрые времена. Жаль, времени на то, чтобы ностальгировать, катастрофически не хватало. От: CatNoir [blackcat2206@userisoffline.com] Кому: LadyMDC [mdp08@userisoffline.com] Тема: … Не думал, что так легко получу от тебя ответ. Ты у нас дама скрытная, абы кому не пишешь. В любом случае, рад, что мы решили этот вопрос так быстро — времени у нас не так много. Теперь, когда мы наладили связь, нужно приступать ко второму шагу: изгнанию злобного духа из твоего аккаунта. Сделать это не так просто, поэтому, если приспичит позалипать в тэмблере, тебе придется использовать твин. А мы (я и Noelle, а также еще один ее приятель) пока работаем. Твое дело — сообщить, если хакер еще что-то удумает. Если попытается с тобой связаться — незамедлительно сообщи. Рад снова с тобой поболтать!

Навеки ваш, CatNoir

      Маринетт едва сдержала улыбку, перечитывая заново это «рад снова с тобой поболтать». И почему все было так? Она не могла на него злиться, и вместо этого лишь лыбилась в экран, как малолетняя дура, у которой гормоны по весне разыгрались.       Она спрятала телефон в карман пижамы и напоследок сладко потянулась, понимая, что замерзла она окончательно и бесповоротно. И почему, когда так хочется поделиться со всем миром своими впечатлениями, блог закрыт для нее? Какая несправедливость!

***

От: Unknown Кому: LadyMDC [mdp08@userisoffline.com] Тема: ты предала меня Моя дорогая подруга. Пишу тебе в самых расстроенных чувствах. Ты предала меня. ТЫ ПРЕДАЛА МЕНЯ, [censored] [censored]! 1! 1 Детка, давай на чистоту. У меня есть доступ не только к твоей личной страничке, но и к парочке очень симпатичных фоточек, и, я думаю, у тебя есть определенные опасения, что их увидит весь Интернет. Не болтай котику ничего лишнего, и будет тебе счастье. А лучше ПРОСТО ИСЧЕЗНИ. Шучу, конечно, не делай ничего такого, чтобы он не заподозрил неладное. А это тебе в напоминание о твоих грехах, о которых ты, кажется, и забыла совсем. [Прикрепленное фото] [Прикрепленное фото]

***

      — Он вскрыл ту почту и прочитал мои сообщения. Теперь угрожает ей, — задумчиво кусая трубочку из-под молочного коктейля, пробормотал Адриан, но Нино, сидящий рядом, тут же всполошился.       — Что?! Это она тебе так написала? — он нервно поправил съехавшие набок от резкого движения очки и принялся что-то быстро-быстро печатать у себя в ноутбуке. — Вот гад! Я даже не заметил его след!       — Еще бы ты что-то заметил. Спал вообще в последние дни? — Адриан краем глаза взглянул на друга. Вид у Нино был болезненный.       Неудивительно, учитывая, что где-то на горизонте уже виднелись экзамены, а Ляиф очень увлекся всеми этими хакерскими фишками, забросив даже World of Tanks. Временами о своем присутствии напоминала требующая внимания Алья, и Адриан всерьез опасался за здоровье единственного человека, с которым он мог, не стесняясь, поговорить о своих чувствах к Маринетт.       Нино лишь беззаботно махнул рукой, не сводя взгляда с экрана ноутбука. Агрест вздохнул, мысленно обещая себе опрокинуть на клавиатуру его ноутбука стакан с содовой, и продолжил:       — На самом деле, она мне ничего такого не писала. Это было просто какое-то миленькое сообщение о чувстве ностальгии. Знаешь, пару лет назад на тэмблере было популярно общаться при помощи шифра? Вот, даже конкурс был. Мы с Леди тогда в пару попали…       — Это, конечно, все очень интересно, — проворчал Нино, массируя переносицу. — Но мы тут делами занимаемся. Мне нет никакого дела до ваших шур-мур.       — Да дослушай ты до конца, — Адриан закатил глаза и стал говорить быстрее. — Мы тогда победили в конкурсе, наш шифр никто не смог разгадать. И Леди в прикрепленном файле отправила мне сообщение, зашифрованное как раз таким образом.       — И там сигнал SOS?       — Именно, — Агрест быстро закивал. — Я, честно говоря, немного подзабыл обозначения, поэтому не все смог перевести… Но общий смысл понятен.       — И что же там написано? — Нино бросил беглый взгляд на экран телефона, который ему протягивал Адриан.       — Смысл такой: нас читают, вести себя так, будто ни в чем ни бывало, у него на нее компромат, — Адриан кинул телефон на стол, отчего тот недовольно пикнул, открывая первое попавшееся приложение, а сам положил голову рядом. — Не представляю, что делать. И зачем я только в это ввязался?       — Сам тоже иногда задаю себе этот вопрос, — понимающе кивнул Нино. — Но интересно, аж руки дрожат! Что такого может быть у этого хакера на Леди? Фотографии порнографического содержания? На сто процентов уверен, что она несовершеннолетняя, а это — серьезная статья. Зачем так рисковать ради какой-то малолетки с тэмблера?       Адриана, в отличие от Нино, не особо интересовал данный вопрос. Помогал он чисто по доброте душевной, а не в поисках адреналина, и потому вся ситуация казалась ему настолько жуткой, что живот сводило.       — Там было еще что-то написано, в этом послании? — решил уточнить Нино, заметив, что Агрест не подает никаких признаков жизни.       — Что-то странное, — признался Адриан. В чертогах разума мелькало что-то очень-очень знакомое, но мысль все ускользала. Он не мог вспомнить. — «Наше место».       — И все? — произнес Ляиф как-то разочарованно.       — И все, — подтвердил Адриан, поднимая голову. Его взгляд заплутал по прохожим, выискивая в толпе знакомые иссиня-черные хвостики.       — Если ты ищешь Маринетт, то они с Альей решили пообедать сегодня на крыше, — заметив метания друга, подсказал Нино.       — А что мы?..       — Она не хочет, чтобы Маринетт знала, чем мы занимаемся. По ее словам, Маринетт вообще далека от мира Интернета.       — Слабо верится, — хмыкнул Адриан, припоминая пребывание ее в сети на fasebook`e буквально 24/7.       — Мне тоже, но не будем рушить образ ромашки-Маринетт в голове моей чокнутой девушки, — Нино наконец захлопнул крышку ноутбука и полез в карман джинсов за сигаретами. — Выйдем?       Адриан кивнул в ответ, но его мысли пребывали где-то далеко. «Наше место»? Что она хотела этим сказать? Она же не думала, что он помчится на другой конец света, лишь бы чтоб прочитать какое-то непонятное послание от нее?       Алья как-то проговорилась, мол, они с Леди успели выяснить, что Кот Нуар живет в Париже. Следовательно, нужно сузить круг поиска всего до одного города. Но, учитывая размеры французской столицы, это отнюдь не упрощает его задачу.       И только резких запах сигаретного дыма вернул его в чувство.       — Не одолжишь одну?       Нино удивленно покосился на него, но послушно протянул пачку голубого Gauloises. Адриан зажал сигарету между губ, не торопясь ее зажигать. Такие курил месье Дюамель в своем кабинете, когда отец таскал Адриана с собой в гости к этому странному человеку.       Он сразу же вспомнил «Цунами из маргариток». Леди когда-то говорила, что хотела бы прокатится по такой цветочной волне на доске для серфинга. Кот тогда возразил, что не бывает цветочных волн. Но Леди сказала, что бывает, и что пусть это будет их секретом.       Секретом, не местом. Как Адриан мог забыть о том, что в их коде при определенной комбинации обозначений один символ может заменять две буквы?       — Закуривать будешь? — где-то в другой реальности Нино, его лучший друг, протягивал ему зажигалку, но его голос отдавался эхом в голове, вызывая острую боль. И Адриану пришлось сильно-сильно сжать зубы, чтобы ее вытерпеть.       — Нино, мне нужно будет уйти, — едва разжимая челюсти, хрипло произнес Агрест, вытаскивая сигарету изо рта и убирая ее за ухо. — Предупреди в классе, что я себя плохо чувствую, хорошо?       Он не знал, почему досиживать еще две пары, прежде чем идти к «Танцующей девочке», было бы так невыносимо. Отец будет сильно зол, когда ему сообщат, что его сын прогуливает занятия.       Но иначе Адриан не мог.       — Хорошо, — непонимающе протянул Ляиф, смотря вслед быстро удаляющемуся Агресту. Ему, наверно, тоже следовало последовать примеру друзей и прогулять денек-другой.

***

      Он добрался до парка уже ближе к четырем часам дня. За все время он не сбавил шаг ни на секунду, а потому сердце в груди билось, словно в лихорадке. Очень жаль, что в парке нельзя было курить.       Цветочная фигура танцующей девочки красовалась на своем месте, все так же затмевая собой все остальные скульптуры. Адриан присел на корточки, чтобы получше рассмотреть растения на предмет наличия среди них каких-либо инородных предметов. Искать долго не пришлось: прямо у белого основания платьица торчала свернутая в маленький свиток бумажка. Агрест торопливо развернул ее.

Если ты — не Кот, оставь записку на месте и не трогай ее больше. Если ты — Кот, то это послание для тебя. http://web.teligramm.org/lb-private/unlock

      Ссылка на приватный чат с самоуничтожающимися сообщениями. Неплохо, Леди, неплохо. Хорошо, что в это время в парке никого нет: вероятность того, что послание найдет своего получателя и не будет перехвачено на пути, самая высокая.       Адриан, немедля ни секунды, достал телефон и ввел ссылку. Тут же открылось голубенькое окно чата, где участниками значились всего два пользователя — он и Леди.

CatNoir: Ну что, теперь можно писать всякую ерунду, не боясь того, что это кто-нибудь прочитает и заскринит? (16:15:09)

LadyBug: Бойся только меня и моего гнева. Что так долго? (16:17:36)

CatNoir: Трудности перевода ^^` (16:18:01)

CatNoir: И вообще, ты сама ответила мне только через две минуты и двадцать семь секунд (16:18:40)

LadyBug: Смотрю, с математикой у тебя все хорошо. (16:19:00) LadyBug: Может, перейдем к делу? (16:19:11)

CatNoir: Моя Леди, умерь свой пыл. Ты не в том сейчас положении. (16:19:36)

LadyBug: Да, понимаю, прости… Просто на взводе вся (16:19:58)       Она сейчас напомнила Адриану одну знакомую девушку… И, хотя он понимал, что нельзя смешивать все в кучу, но все эти реплики очень естественно читались в голове голосом Маринетт. До сего момента он не был уверен, что существует в мире хотя бы одна девушка, умеющая ворчать также, как его весьма проблемный объект воздыхания. LadyBug: Поступило новое сообщение от хакера. Кажется, он понял, что в моем сообщении не все гладко. Я не знаю, сумел ли он разгадать шифр, но, если ты все еще рядом с «Цунами», сматывайся оттуда. И побыстрее. (16:21:01)       Адриан изумленно уставился в экран. Это что, квест какой-то? А не могла ли она ему сказать это пораньше, вместо того, чтобы разводить свою глупую демагогию?       Услышав шорох из ближайших кустов, он подскочил на месте, едва не выронив из рук телефон, и побежал, что есть мочи, куда глаза глядят.       Сегодня у него наметилась внеплановая тренировка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.