ID работы: 5773394

Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
598
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Комната Нино напоминала подвал секретной лаборатории. Она освещалась исключительно экранами ноутбуков, расставленных полукругом на рабочем столе, и была завалена самой разнообразной всячиной: от кальяна с подцветкой до пульта ди-джея. Адриан чуть было не запутался ногами в проводах, протянутых по полу, но не упасть ему помогла вешалка с новогодними гирляндами.       Хозяин сего хаоса восседал на большом кожаном кресле и, врубив на полную громкость музыку в наушниках, беззаботно играл в PPS Slim 2007 года выпуска. На ноутбуке, который из всех трех находился ближе к нему, скачивался файл размером в 65 гигабайт. Название, которым Нино окрестил его, не предвещал ничего хорошего.       Заметив гостя, Ляиф откинул назад наушники и выключил игровую приставку.       — Ты долго, — кинул он вместо приветствия, вскакивая со своего царского места и протягивая руку для пожатия.       — Съёмки, — ответил Адриан, принимая рукопожатие. — История сообщений пользователя fffakju1? Это что еще такое?       Агрест снова вопросительно уставился на экран, предчувствуя неладное. Друг расплылся в довольно улыбке и подмигнул ему.       — А это то, зачем я тебя позвал в свою скромную обитель, — Ляиф плюхнулся на мягкий пуф у стены и пригласил Адриана сесть напротив.       Обычно их встречи проходили в каком-нибудь уютном кафе или, на худой конец, в баре, а в комнате у Нино Адриан был впервые. Так называемый level up их дружбы. Если абстрагироваться от ситуации, в которой он находился в данный момент, и непонятного хакера, орудующего слишком рядом с его персональными данными и жизнью в целом, Адриан был счастлив. Он вышел из тени своего отца и своего блога и теперь жил так, как сам того хотел, вел себя так, как считал нужным, не был больше ослеплен иллюзиями и не искал иных путей самовыражения. У него был лучший друг, настоящий, а не виртуальный, и маячащие на горизонте (он, по крайне мере, на это надеялся) отношения. Что еще нужно?       Ах, да. Защититься от подонка, который почему-то решил, что имеет право лезть в чью-то жизнь.       — Так вот, — выждав несколько секунд для придания моменту драматичности, продолжил Нино, — хорошенько подумав, взвесив все «за» и «против», я посчитал, что наш хакер может иметь к сообществу tamblr самое прямое отношение.       — Что ты имеешь в виду? — Адриан напрягся, уже понимая, к чему ведет неугомонный Ляиф, падкий на всякого рода приключенческие детективы и полицейские сериалы.       — Вероятно, у него есть свой профиль в тэмблере, через который он отслеживает потенциальных жертв, чтобы потом «сломать» их аккаунт.       — Стоп-стоп-стоп, — Адриан покачал головой, открывая поднятую им с пола банку колы. — Ты думаешь, что этот хакер… в принципе промышляет взломом аккаунтов tamblr? Что Леди — лишь одна в длинном списке его жертв?       — Ты уловил суть, — Нино одобрительно кивнул. — Впрочем, я и не исключаю, что у него просто есть личный мотивы, чтобы навредить твоей Леди.       Это «твоя Леди» больно резануло слух, но Адриан оставил реплику без комментариев.       — И что тогда? — Агрест вопросительно уставился на монитор, показывающий, что скачивание файла успешно завершено.       — А что тогда? — Нино беззаботно махнул рукой, прежде чем подняться с пуфика и подойти к ноутбуку. — В любом случае, его нужно найти. До того момента, ни ты, ни твоя Интернет-подружка не будете в безопасности.       Адриан раздраженно скрипнул зубами, мысленно желая другу баснословных счетов за электричество.       — Во-первых, она не моя Интернет-подружка!       — А во-вторых? — Ляиф, как ни в чем ни бывало, что-то писал на fasebook`e.       — Во-вторых, это слишком опасно, — Адриан залпом допил остатки газировки. — Вместо того, чтобы скрыться и спокойно пересидеть, ты предлагаешь лезть на рожон и преследовать чокнутого хакера?       — Именно это я и предлагаю, — Нино повернулся к Агресту, говоря на полном серьезе: — Лучшая защита — это нападение.       Адриану эта идея очень не нравилась. Он считал, что это полнейшее безумие. Однако, Нино уже взялся за дело, и когда появятся первые результаты — лишь вопрос времени.       — А что будет, если он примет это за вызов? — предпринял Адриан последнюю попытку образумить друга, но тот в ответ улыбнулся.       — Значит, будет чуточку веселее.       Для Нино это было игрой. Он не воспринимал всерьез ни тэмблер, ни Леди, ни загадочного хакера. Он не пытался скрыть, что считает нависшую над Котом и Ледибаг угрозу пустышкой, а взлом — проделкой дилетантов. Ляиф развлекался, отслеживая скрытый след такого же «умельца», как он сам. Это была не борьба — соревнование. И из него Нино планировал выйти победителем.       Адриан слишком поздно понял его подход. Нет, он не винил его — понимал, что для человека со стороны это все может показаться сущим пустяком. Нино итак много ему помогал, и он был за это благодарен. Но противное чувство, что все закончится плохо, не покидало Агреста, даже когда он смотрел на беззаботного Ляифа, который, присвистывая, составлял на компьютере базу данных подозреваемых.       Нужно было предупредить Леди быть еще осторожнее: если утехи Нино выйдут из-под контроля, в реальной опасности может оказаться не только блог в тэмблере.       — Не будет веселее, — Адриан не хотел быть частью этого глупого замысла. — Нино, по-человечески тебя прошу, оставь эту затею.       — Да не дрейфь ты! — тот в ответ лишь махнул рукой, отказываясь понимать.       Тогда у него не оставалось иного выхода, кроме как взять и уйти. Может, тогда Нино одумается и перестанет играть в суперагента, рискуя спокойствием других.       Этот сокровенный момент дружбы должен был положить начало чему-то новому, и Адриан даже подумать не мог, что это будет взаимное отторжение.       — Я отказываюсь действовать так, как ты предлагаешь. Я ясно сказал? — он встал со своего места и пошел по направлению к двери. Он надеялся уйти прежде, чем разжигаемая легкомыслием Ляифа злость найдет свой выход. В конце концов, ему просто был необходим свежий воздух. В этом затхлом подвале было нечем дышать.       — Ну и пошел ты! — крикнул ему напоследок Нино, раздраженный тем, что его «гениальная» идея не нашла отклика.       Адриану было обидно и неприятно. Ощущение такое, будто они не поделили игрушку. Глупый спор, имеющий не больше значения, чем пустая банка из-под колы, которую Адриан до сих пор сжимал в руках.       Не желая откладывать задуманное в дальний ящик, Агрест стал искать телефон, чтобы написать сообщение Леди. Напоследок он хотел сказать ей, чтобы она была осторожна, на время не появлялась в сети в тэмблере и не создавала никаких новых аккаунтов. Может, оно было и хорошо: у этой девчонки появился шанс наконец зажить нормальной жизнью, найти реальных друзей и избавиться от интернетной зависимости. Адриан был уверен, что не нужен ей никакой Кот, что он умывает руки и что он продолжит жить так, как и планировал после своего ухода.       Но вопреки задуманному, телефона не оказалось в кармане. Адриан перерыл все карманы, проверил даже скрытый на обратной стороне куртки. Ничего.       «Наверно, оставил его дома», — разумно решил он, так как вообще не помнил, чтобы брал с собой телефон и доставал его. С сообщением для Леди придется немного повременить.       А пока его ожидала миссия посложней охоты на хакера: ему нужно было завоевать сердце самой холодной девушки в мире — Маринетт Дюпэн-Чен.

***

CatNoir: Моя Леди, у меня есть план, как обезопасить тебя от хакера. Придётся следовать некоторым инструкциям, но не переживай! Положись на меня. Все под контролем! (17:05:22)

LadyBug: Хорошо, я понимаю. Что мне нужно сделать? (20:12:09)

CatNoir: Смотрю, ответ мне занял какое-то время;) (20:12:45) CatNoir: Для начала, тебе нужно будет создать новый блог… (20:12:52)

***

      Когда-нибудь должен был настать этот день. Маринетт не думала, что это все произойдет именно так, не предполагала, что когда-нибудь ее учеба в школе напомнит о себе как раз в тот момент, когда она не могла даже думать об учебниках. Но жизнь — боль, и поэтому, несмотря на стресс, апатию и депрессию, ей приходилось зубрить химические формулы, не имеющие никакого отношения к ее планам на будущее.       И все бы ничего, да только на манекене, справа от рабочего стола, одиноко висело незаконченное пальто, которое Маринетт должна была выставить на конкурс, о котором она писала в своем блоге не так давно. Вот только обстоятельства несколько изменились с того времени: у нее больше не было блога, а любой выход в сеть тщательно отслеживался.       Ее единственный способ выбраться из этого капкана — общение с Котом Нуаром. Она обновляла чат каждые пять минут, но новых сообщений все не было. Маринетт ждала какого-то руководства к действию: она уже оправилась от шока и была готова вступить в бой. Увы, телефон молчал. Возможно, Дюпэн-Чен ждала от своего виртуального собеседника слишком многого. В конце концов, он был обыкновенным человеком, а их противник не оставлял им никаких шансов. Ну, почти. Шифр хакер так и не разгадал.       С первого этажа донесся звон входного колокольчика. Маринетт напряглась, прислушиваясь. Новый посетитель? У нее развивалась паранойя.       Раздался мелодичный голос мамы, и девушка подошла ближе к лестнице, прислушиваясь. Громко чертыхнулась, узнав незваного гостя, и приготовилась к худшему.       Адриан и не подозревал, что его визит для одноклассницы был сродни пришествию всадников Апокалипсиса. Привычный полумрак в комнате он уже воспринимал спокойно, а вот новое хобби Маринетт, согнувшейся в три погибели за учебниками, оказалось сюрпризом.       — Привет, — поздоровался он, оставляя сумку на полу и подходя ближе. Девушка усиленно делала вид, что не замечает его присутствия. Адриан усмехнулся, подавляя в себе пугающее желание растормошить ее. Сделать что-то, что привлечет ее внимание. Например, перевернуть вот этот стол, за которым она так спокойно сидела. Наверно, он сходил с ума.       — Маринетт, как и договаривались, я принес задание. Завтра алгебра, тебя не было на прошлом уроке.       Наконец, она медленно подняла голову. Выпрямила спину, потягиваясь, будто бы спала долгое время, и протерла глаза для пущего эффекта. Адриану пришла мысль о том, что из Маринетт вышла бы замечательная актриса.       — Ты мог бы просто передать задание через Алью, но, прекрасно зная мое отношение к тебе, почему-то опять пришел. Почему? — нельзя сказать, что ей было бы очень интересно узнать ответ на этот вопрос, но, раз Агрест снова пришел к ней домой, она решила спросить.       Адриан молчал некоторое время, осматривая обстановку. Глаза уже привыкли к темноте, и теперь он мог увидеть, что представляет из себя ее комната. Бледно-розовая, такая девчачья, абсолютно отличная от Маринетт, которую он практически каждый день видел на уроках.       Вопрос для него был слишком очевидным, чтобы тратить силы и отвечать. Его ответ бы Маринетт все равно не приняла и заново завела свою старую шарманку про Хлою, богатого папочку и профессию модели. Интересно, что ему нужно было сделать, чтобы заставить эту девушку перестать мыслить стереотипами?       Это был день неприятных неожиданностей. Сначала Нино, теперь она. Впервые за все время своей влюбленности в эту несносную девчонку ему захотелось последовать ее совету: просто развернуться и уйти. Но, в отличие от случая с лучшим другом, здесь его что-то удерживало.       Адриан понимал, что подобные мысли не в его духе. За него говорила усталость и апатия.       — Милое пальто, — улыбнулся Адриан, заметив манекен. — Асимметричный низ смотрится необычно и свежо.       — Спасибо, — буркнула девушка, но отступать не желала. — Ты переводишь тему. Ответишь на вопрос?       — Ты прекрасно знаешь на него ответ. Я могу присесть? — не дожидаясь приглашения, он сел в кресло, вытянув ноги. Да, так было лучше. Болела голова, а вместе с ней — каждая клеточка тела. Спор с Нино ударил по нему сильнее, чем он думал.       — С тобой все в порядке? — Маринетт подозрительно посмотрела на него. Адриан не отвечал, спрятав лицо в руках, и громко дышал.       Спустя полминуты, она решила к нему подойти. Агрест не обратил на это внимания. Маринетт откинула с его лба длинную блондинистую челку и приложила ладонь, измеряя температуру.       — Это ты что, пришел меня сюда заражать? — она недовольно цокнула языком, но, как ни старалась, не могла на него злиться.       На полу все еще валялась сумка, оставленная им, и Маринетт подняла ее, решив поставить на стол. Все-таки, там было задание для нее.       — Подожди немного, я сейчас вернусь, — уходя, она мягко коснулась его плеча, надеясь, что Адриан все еще ее слышал.       В родительской комнате лежала аптечка. Недолго думая, девушка взяла ее полностью, по дороге прихватив еще плед. Спускаться вниз, когда в пекарня во всю шла работа, она не решилась, надеясь, что Адриану хватит сил на то, чтобы набрать номер телефона своего отца, или куда там еще в таких случаях звонят дети богатых и знаменитых.       — Ложись пока на кровать, я плед принесла, — она закрыла дверь в комнату ногой и вывалила на стол все, что несла в руках. — Есть кому позвонить?       — Телефон… дома оставил, — все, что сказал Адриан, пока Маринетт его практически тащила на себе до кровати. На свое удивление, справилась она неплохо, хотя, что и говорить, шестнадцатилетнего парня сложно было назвать пушинкой.       Девушка громко чертыхнулась — дважды за этот день, и все из-за Агреста! — и стала рыться в поисках своего. Как назло, на экране высвечивались уведомления о новых сообщениях от Нуара, но Маринетт решила отложить их прочтение на время. В конце концов, если этот блондин сейчас скопытиться на ее кровати от простуды (а Маринетт надеялась, что это была она), никому проще не будет.       — Придется пораскинуть мозгами и вспомнить номер самостоятельно, — заметила она, открывая страницу набора в телефоне. — Я надеюсь, ты знаешь его наизусть.       — Конечно, — коротко ответил Адриан, улыбаясь. — Я не так плох, как ты думаешь.       — А это мы еще посмотрим, — хмыкнула девушка, слушая короткие гудки. Кажется, придется некоторое время позаботиться об этом смертельно больном, пока папочка не соизволит забрать из гостей своего единственного сына.       В какой-то момент он заснул — из-за теплого пледа и холодящего компресса на лбу, из-за не стихающей головной боли и тонких пальцев, раз за разом растягивающих на его голове прохладную мокрую марлю. Для Адриана то был сон наяву; ему и в голову не могло прийти, что для того, чтобы испытать щемящую сердце радость, ему должно быть настолько хреново.       Маринетт не подозревала, что когда-нибудь будет заниматься нечто подобным. Она недовольно кривила губы и постоянно смотрела на часы, ожидая, когда же этот гребанный Габриэль Агрест подгонит машину. Обещал в восемь вечера, но кто его знает? Где-то в глубине души, она волновалась, возможно, даже сильнее, чем ей следовало бы. Несколько раз порывалась вызвать скорую, но Адриан во сне постоянно хватал ее за руку, когда она собиралась это сделать. В итоге она снова возвращалась к миске с холодной водой и обреченно вздыхала, не понимая, в какой момент мир сошел с ума, и Адриан вдруг внезапно стал для нее важнее сообщений от Кота.       И что самое удивительное, это казалось ей абсолютно нормальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.