ID работы: 5773394

Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
597
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Если закрыть глаза и начать считать, то все, что окружает тебя, остановит свое движение. Мысли улетучатся, и ничего не останется в голове, лишь цифры и заданный тобой ритм: раз, два, три…       Этот прием давно всем знаком: кто-то считал овечек перед сном, кто-то занимался дыхательной гимнастикой, кто-то считал количество вдохов и выдохов во время бега. Это упорядочивало единую цепочку образов в сознании, помогало расслабиться и забыть все ненужное.       Но только стоило открыть глаза, как все возвращалось на круги своя.       Маринетт нервно сглотнула, подсоединяя провод зарядного устройства к телефону. Меньше всего на свете ей сейчас хотелось увидеть оранжевые буквы m и i на белом фоне загоревшегося экрана. Странное дело: не так давно ей казалось, что стоит скрыть свою личность за ником с аватаркой, так сразу защитишь себя от всех бед. Жаль, что спала пелена, разрушены иллюзии; теперь она знала, что банальное удаление не поможет скрыться.       Только телефон поймал сеть wi-fi, посыпались уведомления. Двести, триста, четыреста… Они множились с ужасающей скоростью. Дюпэн-Чен пыталась закрыть их, но без толку: стоило отчистить историю, как в ту же секунду всплывали десятки новых окошек. В итоге, чтобы прекратить этот бесконечный поток, пришлось отключить интернет. Задняя панель сильно нагрелась и немного обжигала ладонь. Маринетт кинула телефон на кровать, а сама уселась рядом, размышляя, какими должны быть ее дальнейшие действия.       Атака продолжалась уже пять с половиной часов. О данном феномене tamblr можно было уже найти пару новостных статей на «yahoo!». Администрация социальной сети прилагала все усилия, чтобы удалить неизвестного спаммера, который, вероятно, являлся вирусной программой. Его IP-адрес постоянно менялся, поэтому блокировка не работала. Отследить его тоже оказалось непосильной задачей. В дело уже вмешалась кибер-полиция, но ее сотрудники пока находились на стадии изучения природы вируса.       И только Маринетт знала, кто стоял за всем этим.       Хотя, разумеется, «знала» — слишком громкое слово. Личность этого человека была ей незнакома. Маринетт не знала, мужчина это, или женщина; она не имела ни малейшего представления, какие цели преследовал этот человек и почему невинные люди должны были страдать от его действий.       Но одно ей было известно наверняка: кем бы ни был этот загадочный хакер, он ненавидел LadyBug.       Он следовал за ней по пятам, с того самого момента, как взломал аккаунт Кота. Маринетт гадала, когда ей удалось привлечь его внимание. Когда она начала кампанию по возвращению своего любимого блогера на tamblr? Или, может быть, намного раньше?

«Докажи, что тебе не безразличны твои подписчики;)»

      Кому? Зачем?       Эти вопросы не покидали ее мыслей, сколько бы Маринетт, крепко зажмурившись, не считала, безмолвно проговаривая очередное семизначное число. Она бросила ему вызов в надежде, что застанет его врасплох, но вместо этого он принял его, сделав свой ход.       Сообщение от неизвестного номера все еще висело в списке непрочитанных, хотя, разумеется, Маринетт уже видела его текст.       У него было на нее все: ее имя, ее профиль на тэмблере, ее номер телефона. Возможно, он знал, как она выглядит и где живет.       У нее не было ничего. Только глупая бесполезная храбрость, которой хватило на один пост, и целая вереница страхов, количество которых все увеличивалось по мере того, как до нее доходило, в какое же дерьмо она вляпалась.       Сейчас, когда уже все пути к отступлению были отрезаны, оставалось одно — бороться. Все мосты сожжены, а до того момента, как полиция со всем разберется, велика вероятность, что все, что будет напоминать о Маринетт Дюпэн-Чен — это заброшенный блог и окоченевший трупик в подворотне.       Зато она могла попытаться потянуть время. Во всех ужастиках, которые Маринетт пришлось посмотреть, главный злодей-маньяк играл со своими жертвами, заставляя их испытывать животный страх. Пока марионетки доставляли маньяку удовольствие, он не убивал их. Маринетт могла сделать так же: притвориться, что принимает правила игры, а самом деле отвлекать внимание хакера, пока полиция не разберется и всех не спасет.       Она судорожно вздохнула и покачала головой, пряча в ладонях лицо. Нет, тут дела обстояли намного сложнее.       Были замешаны другие люди, вероятно, фанаты Ледибаг. Или даже не фанаты, а случайные пользователи, оказавшиеся в списке ее подписчиков. И они тоже находились сейчас в опасности.       Маринетт боялась. Страх накрывал ее с головой, не давая сделать вдох. Она отчаянно ждала момента апатии, момента, когда она устанет бояться и взглянет на происходящее с безразличием.       Рассуждая логически, можно было бы предположить, что опасность, исходящая из такого источника — ерунда. Можно залечь на дно и подождать, пока буря пройдет. Второй вариант — это то, что хакер, преследующий ее, в самом деле опасный преступник, и тогда намного разумнее оставить дело полиции, и, опять же, не лезть под горячую руку (фигурально) и затаиться, чтобы не стать реальной жертвой преступления.       Но она не может рассуждать логически, вот в чем проблема. Она закрывает глаза и видит перед собой черный экран монитора с мерцающим фиолетовым контуром бабочки, и пальцы леденеют, как тогда. Все тело пробивает мелкая дрожь, как будто временами посещающая её храбрость — всего лишь бафф*, активирующийся ее недосыпом и желанием поиграть в супергероиню. И почему она постоянно забывает о том, что для этого есть MMORPG?       Не в силах остановиться, она пишет ему ответ-вопрос. Она отвечает на его сообщение вопросом, потому что сомневается. В ней борются две ее личности: одна — девочка-трусиха, скрывающая за каменным лицом свои страхи и бесконечный список подростковых комплексов, а вторая — глупая и гипер-активная блогерша из Интернета с обостренным чувством справедливости. Определиться, кем она является на самом деле, Маринетт не может — возраст такой.

А что случится, если я скажу, что они мне на самом деле безразличны?

Отправка…

      Она не должна была ничего ему писать. Во имя всего сущего, всё, что ей нужно — это добавить номер в черный список и притвориться, будто бы не знает, от кого это, что это кто-то ошибся номером.       Вероятно, это адреналин бьет в голову в самые неподходящие моменты. Хотя она обещает себе, что будет бороться — во имя своих убеждений и безопасности других, но на деле получается все совсем не так. Враг оказывается сильнее ее. Ее пост для него словно красная тряпка для быка, лишь заводит, побуждает к активным действиям. Она может пользоваться популярностью в Интернете, но кому, скажите, нужна мертвая звезда тэмблера?       От последней мысли ее передернуло — Маринетт не знала, почему рассуждала именно так. Хакеру совершенно необязательно быть преступником, а тем более убийцей. Просто LadyBug когда-то перешла ему дорогу, и теперь он, после ее дерзкого вызова, заваливает всю социальную сеть спамом. Не более того. Всего-то. Ха-ха.       Она ждала нового сообщения от Мотылька (так она про себя окрестила хакера после его забавного никнейма «hawkmoth») час, не отрывая взгляда от экрана смартфона, потом взяла гаджет с собой в ванную, положила перед собой, пока делала домашнее задание. Однако, уведомления все не приходило. Маринетт в итоге сдалась, решив, что это был единичный вброс, чтобы запугать ее и заставить совершить что-нибудь необдуманное. Признаться, должный эффект был практически достигнут, и лишь внезапно проснувшийся голос разума спас ее от очередной глупости.       Заснула она около полуночи, практически полностью успокоившись. Маринетт удалось уговорить себя забыть на время о произошедшем и занять позицию выжидания.       В ситуациях, когда не можешь сделать ничего путного, лучше не рыпаться, чтобы не сотворить чего похуже. Ей стоило сделать это своим девизом по жизни.       Но шестеренки огромного механизма случайных встреч и совпадений, над которым поработал далеко не один человек, уже пришли в движение. Их не остановить. Но Маринетт только предстояло об этом узнать.

***

      Ориентирование на местности никогда не было сильной стороной Розы. Разглядывая карту, она просто поворачивала ее из стороны в сторону, силясь понять, как стоит взять ее, чтобы направления схем дорог совпали с направлением ее движения. Как она ни старалась, никогда не получалось прийти туда, куда нужно.       Со временем Роза сдалась. В конце концов, существовало такое замечательное изобретение человечества, как навигатор. Девушка просто вбивала адрес и следовала инструкциям голосового помощника. Иногда она сталкивалась с ремонтными работами дорог или просто приходила в тупик, но, в любом случае, это оказывалось все же лучше, чем бессмысленное плутание по городу (еще и не в той его части). Наверно, именно поэтому она не насторожилась, хотя все вокруг показывало, что-то идет не по плану. Точнее, не абстрактное «что-то», а она. Шла не по плану. И вообще не туда.       Роза искала агентство по занятости школьников и студентов. В семье с деньгами было туго, а постоянно позволять Джулеке, ее девушке, платить за двоих в кафе казалось чем-то неправильным и несправедливым.       В шестнадцать лет найти работу оказалось непростой задачей. Принято почему-то считать, что подростков повсюду ждут с распростёртыми объятиями работодатели: владельцы домашних кофеен, занятые родители, которым не с кем оставить чадо, и разводчики собак, у которых просто не хватает рук гулять со всем своим питомцем. В действительности, все оказалось намного прозаичнее: нынче родители нанимали квалифицированных бэбиситтеров (и такие есть!), собак люди выгуливали сами во время своих утренних пробежек, а в кофейнях минимальная рабочая смена составляла 10 часов. Роза, вздыхая, вычеркивала очередной телефон, выписанный ей с сайта с вакансиями.       В наушниках играло что-то ненавязчивое, время от времени прерываемое механическим «через 50 метров поверните на…», глаза не отрывались от экрана смартфона: наплыв спама на тэмблере ненадолго сошел на нет, и Роза решила воспользоваться возможностью, чтобы немного почитать новый блог LadyBug. Из-за трудностей в семье она постоянно откладывала этот момент. А в последние пару дней ее страничку заполонили кучи сообщений от бота, из-за чего висло даже приложение в телефоне. Старенький LJ сильно нагревался, оперативной памяти на нем не хватало для того, чтобы выдержать такую атаку. Смартфон выключался, иногда сам удалял и устанавливал программы и вообще вел себя так, будто подхватил троян. Роза не задумывалась о худшем раскладе (или просто нарочно гнала эти мысли прочь) и списывала все на возраст машины. Железо старое, не приспособленное для современных реалий и так далее, и тому подобное.       Светлая улица сменилась неосвещенным переулком. Роза уже некоторое время чувствовала на себе чей-то взгляд, но боялась оглядываться. Лишь ускоряла шаг, надеясь быстрее добраться до пункта назначения. Чертово агентство все не показывалось.       Она поняла, что дела ее плохи, когда чуть ли не носом уткнулась в старую заброшку, а навигатор сигнализировал, что она на месте. Недостроенное здание стояло тут, видимо, уже несколько лет, и никто не собирался его достраивать. Вагончик сторожа был пуст.       Глубоко дыша, пытаясь унять бешеное сердцебиение, Роза оглянулась и увидела его. Высокий мужчина был одет в спортивный костюм. На голове — кепка, тенью от козырька скрывающая лицо, поверх — колпак. Неизвестный держал в руках телефон. Включенный фонарик говорил о том, что он вел съемку в ночном режиме.       Роза продолжала осматриваться, ища пути к отступлению. Руки то и дела тянулись к смартфону, но она не знала, кому звонить. Семье? Друзьям? Джулеке? В полицию?       Мужчина уверенно наступал. Роза могла уже даже разглядеть его растянутые в предвкушающей усмешке губы.       — Не рыпайся, детка. Иначе будет хуже.       Она покачала головой, отказываясь признавать происходящее за реальность. Конечности не слушались: мужчине не составило труда схватить ее: Роза не вырывалась, не кричала, не пыталась его ударить. Пуговицу за пуговицей он расстегивал ее шерстяную кофточку, когда осеннее пальто уже оказалось отброшено куда-то далеко в сторону. По телу поползли мурашки, когда холодный ветер обвеял обнаженное тело. Она обхватила себя руками, не давая кружевному лифчику упасть на землю.       Руки насильника блуждали под ее юбкой. Он, видимо, осознал, что никакого сопротивления оказано не будет, а потому смаковал, медленно водя кончиками пальцев по коже. Роза, опустив взгляд и крепко сжав зубы, смотрела на спущенные вниз колготки. Она попыталась наклониться, чтобы натянуть их снова, но сильная мужская рука схватила ее волосы, заставляя поднять голову.       Закрепленный на какой-то балке, оставшейся тут со времен активной стройки, телефон мужчины записывал на камеру все, что происходило, и Роза к своему ужасу обнаружила, что ведется прямая трансляция. Это на какой-то момент вывело ее из полнейшего замешательства, в котором она находилась до сих пор, но все, что ей удалось пролепетать, было:       — Пожалуйста, не надо…       На глаза навернулись слезы стыда и беспомощности. Она не знала, чем заслужила такой участи: она просто шла в агентство, чтобы найти работу и освободить своих родителей от лишнего бремени. Она не сделала ничего плохого!       И хотя температура этим осенним вечером составляла всего десять градусов, дрожала она не от холода. Липкий страх окутал ее, и она знала, что еще совсем чуть-чуть, и случится нечто еще более страшное. Через тонкую ткань нижнего белья Роза чувствовала, что в ее ягодицы уткнулось что-то твердое. Она попыталась повернуться, сделать рывок в сторону, хотя бы что-нибудь, но в этот раз ее приложили со всей силы лицом о бетонную стену. Щека как будто налилась раскаленным металлом, кожа загорелась резкой болью. От столь сильного удара Роза практически потеряла сознание: перед глазами все поплыло, и она обмякла, мысленно моля Бога о том, чтобы все это оказалось просто дурным сном.       Вдалеке разразился оглушительный звук сирены. Роза почувствовала, что резко потеряла опору и медленно сползла вниз по стене, к которой была всего несколько мгновений назад прижата. Вокруг суетливо собирали вещи и стирали улики, послышались топот, голоса, свист. Кто-то накинул Розе на плечи ее пальто. Девушка ухватилась за него руками, словно за спасательный круг, не переставая громко всхлипывать.       — Ну, тише-тише. Все позади. Теперь все хорошо, — успокаивал ее кто-то, чей голос показался Розе смутно знакомым.       Она сморгнула слезинки и в восстановившемся четком обзоре увидела обеспокоенное лицо своего одноклассника. Адриан осматривал ее, и Роза закуталась в пальто еще сильнее — ей стало стыдно из-за своего внешнего вида.       В итоге, Агрест виновато опустил взгляд.       — Я… Прости, я чуть не опоздал, еще немного, и он…       — Что ты имеешь в виду? — девушка сказала это едва слышно, часть слов Адриан мог лишь угадать по движению ее губ.       — Ничего. Ничего, — он покачал головой.       Это Адриан вызвал полицию, когда заметил, что какой-то подозрительный тип следует за его одноклассницей по пятам. Он сам находился в этот момент в машине, и водитель не выпустил его («Ваш отец приказал следить за Вами и обеспечить Вашу безопасность и бла-бла-бла…»). Адриану ничего не оставалось, как попросить Гориллу просто хотя бы следовать за ними.       Благо, сотрудники органов успели вовремя. Все закончилось более-менее благополучно. Если бы еще составляющий протокол полицейский не жужжал под ухом, было бы совсем замечательно.       — Вам знакома личность нападавшего? — осведомился полный рыжий мужчина в форме, приготовившись записывать.       — Да оставьте вы ее пока в покое, — взмолился Агрест. — Она еще не отошла от шока…       — Нет, не знакома, — к своему удивлению, абсолютно спокойно ответила Роза. — Но, знаете… Меня кто-то заманил сюда… Навигатор дал сбой… Кто-то как будто нарочно завел меня сюда.       Адриан огляделся. Действительно, заброшенная стройка — явно не то место, где стремилась оказаться Роза.       — Раньше случались такие прецеденты? — продолжил свой допрос полицейский.       — Нет, не было, — девушка покачала головой. — Хотя навигатором я пользуюсь практически постоянно. Знаете, я тут подумала: это наверно после атаки на тэмблер кто-то подселил в мой телефон какой-то вирус. Потому что именно с того дня мой телефон стал странно себя вести.       — Атака на тэмблер? — переспросил мужчина.       Адриан напрягся. Он уже знал, какой примерно последует за этим ответ.       — Одна известная блогерша бросила вызов хакеру, взломавшему ее. С тех пор тэмблер, это такая социальная сеть, стоит на ушах. Там промышляет какой-то бот, рассылающий спам. Я слышала, у всех из-за этого виснут телефоны.       Полицейский, ошеломленный, видимо, таким объемом незнакомых слов, что-то быстро-быстро принялся писать у себя на бумажке.       — Не расскажите подробнее об этом?       Роза неуверенно кивнула головой.       Адриан опешил. Он бы ни за что не провел параллель между этими двумя событиями, но теперь, когда Роза об этом заговорила, данная теория показалась ему не такой уж и нереальной. В ней был смысл.       — А вы, как свидетель, не дадите показания?       Агрест, не особо вдумываясь в слова полицейского, кивнул и позволил увести себя в сторону.       Дело приобретало страшный оборот.

***

      Маринетт что-то рисовала в своем блокноте с эскизами, когда завибрировал ее телефон, оповещая о входящем видео-звонке.       Она вопросительно уставилась на экран, раздумывая, сбросить сразу и подождать. Из двух перечисленных вариантов она, неожиданно для себя, выбрала третий и нажала пальцем на зеленую кнопку принятия вызова.       В горле образовался ком, когда она перед ее глазами предстала эта страшная картина. Карандаш вывалился из рук и покатился к краю стола. Маринетт не пыталась его поймать: пластик на скорости упал на пол, и основание карандаша треснуло. Это сейчас не волновало Маринетт. Она отчаянно жала на кнопку «отбой», но телефон как будто бы завис и не хотел отключать нежеланную трансляцию.       Смысл происходящего не сразу же дошел до ее понимания. Лишь когда девушка с экрана подняла опухшие от слез глаза и посмотрела прямо в камеру, Маринетт не сдержала испуганного вздоха: в жертве происходящего изнасилования она узнала ту милую блондинку из ее класса, совсем недавно одолжившую ей свой телефон. Роза, кажется?       Маринетт вскочила со своего места, опрокинув стул. Она не могла отвести взгляд от экрана. Нужно было что-то сделать, но что — этого Маринетт не знала.       — Где? Где, я спрашиваю?! — отчаянно она кричала в телефон, но никто ей не отвечал.       Видео-звонок резко прервался, оставив Маринетт стоять в оцепенении, опершись о стол. Кажется, она дрожала. Перед глазами снова и снова прокручивались страшные кадры и испуганное лицо Розы.       Но Маринетт была беспомощна.       Она схватила в руки телефон и написала что-то гневное на номер, по которому ранее получила сообщение от хакера. Не ждала ответа, просто хотела выплеснуть эмоции, что овладели ее сознанием в этот момент.       Внезапно пришел ответ.

В этот раз все обошлось. Но это — только начало.

      Маринетт провела руками по лицу. Что же она наделала? И это — только начало? Да легче было просто повеситься в этой комнате прямо сейчас, чем расхлебывать ту кашу, которая вопреки здравому смыслу заварилась.

Не смей!

Такой она, в отчаянии, написала ответ. Немного подумав, добавила:

Сдохни, тварь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.