ID работы: 5773406

Чуррос и чимичанги

Слэш
NC-17
Завершён
653
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 14 Отзывы 113 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
В воскресное утро Питер спокойно завтракал за столом на кухне. Тете Мэй сегодня особенно хорошо удались кукурузные хлопья с молоком. Это потому, что французские блинчики она сегодня слегка пережарила. Местами до черноты. Но Питер уже привык. Мэй сидела за столом и перекусывала ржаными хлебцами, предусмотрительно прикрывшись газетой. Она уже пообещала себе, что в следующий раз будет внимательнее следить за блинницей и перестанет отвлекаться на танцы под звуки радио. — О, Питер, смотри! — вдруг воскликнула тетя, что-то отыскав в газете. — Такое забавное объявление. Послушай только: «Любитель "Звездных войн" из проулка между 25-й авеню и Гарднер-стрит ищет собеседника, чтобы решить вопрос по Звезде Смерти. Позвони мне». Так, и дальше телефон. Чего только не пишут! В мое время приглянувшегося парня просто можно было пригласить на танцы. Или познакомиться в метро… Питер закашлялся. — Ну что ты, милый, знакомиться в метро не так уж страшно! — с сочувствием посмотрела на него Мэй. — Подходишь к девушке и спрашиваешь, который час. Питер замахал руками. А ведь завтрак так хорошо начинался! Парень скомканно поблагодарил Мэй за завтрак и, бросив, что ему нужно идти, выбежал за дверь. На улице он прилепился взглядом к автоматическому газетному киоску, в котором Мэй всегда брала себе утреннюю прессу. Да, вот она, эта газетенка «Фронт Лайн». Паркер вытянул мелочь из карманов, вздохнул и всыпал нужную сумму в жерло автомата. Двадцатая страница, раздел «Знакомства». Телефон. Звонить или нет? Если звонить, то зачем? Не Звезду же Смерти обсуждать, в самом деле? Наверное, не стоит звонить. И зачем только он выбежал за этой газетой! Можно было подождать, пока Мэй дочитает, и посмотреть уже тогда, а не тратить свои скудные сбережения на карманные расходы. Тут Питера посетила гениальная идея. А зачем, собственно, звонить? Ведь Карин, искусственный интеллект его паучьего костюма, вполне может отследить номер и подсказать локацию неизвестного. Для этого надо было пробраться домой и ухватить заветный рюкзак с супер-снаряжением. Хорошо, что тетя Мэй снова танцевала под зажигательный радиотрек, и Питер проскользнул незамеченным. Через десять минут на крыше родной двадцатипятиэтажки сидел Человек-паук. — Карин, отследи этот номер, — и супергерой в маске продиктовал несложный двенадцатизначный набор цифр. — Принято к исполнению. Идет отслеживание. Вот и он, Питер. Он находится в баре в районе Грэйт Киллс. Человек-паук схватился за голову. Это совершенно другой конец Нью-Йорка, туда добираться не менее пары часов. На метро, на автобусе, а затем на пароме. Эх, была-не была! Питер решил добраться туда во что бы то ни стало. Однако неуловимый адресат тоже перемещался. Когда объект в пятый раз сменил дислокацию, все действие стало напоминать игру в кошки-мышки. Питер почувствовал азарт. Он непременно найдет этого… Любителя гулять голышом. Остановилась точка с кодовым названием «Звезда Смерти» только под вечер, к 9 часам. В том же Квинсе, черт его возьми! Безымянный бар, обозначенный на карте как «Берлога Хорька», загадочно мерцал синей отметкой недвижимой цели. Человек-паук решил, что заходить в данное заведение в обтягивающем костюмчике не стоит. На вид забегаловка была довольно устрашающей. Навряд ли там любят намеки на героев в трико. Когда Питер открыл дверь, ему в нос шибануло непередаваемое амбре из смеси ароматов пролитого алкоголя, крепкого перегара и едкого табачного дыма. А что вокруг были за рожи! Зверские — это еще мягко сказано. Питер сглотнул. Однако, внутренне подобравшись и решившись, он подошел к барной стойке. Очкастый и патлатый бармен не стал спрашивать, сколько парню лет, плеснув в стакан сомнительное пойло и придвинув к посетителю. — И что же тебя сюда привело? — с интересом спросил работник злачного места. Питер посмотрел на мутноватую жидкость в плохо промытом стакане. — Искал кое-кого. — Ты по адресу. Кое-кого у нас тут много, — ухмыльнулся бармен, обводя широким жестом весь зал. — Выбирай — не хочу. — Нет, я… — Питер подумал, как описать внешность своего нечаянного знакомого, но его внезапно прервал хлопок по спине. — О, дружище, какая встреча! Паркер обернулся и увидел, что ему в лицо приветливо скалится тот самый мужик из проулка. Он, не смущаясь, подхватил стакан с горячительным, которое было предназначено Питеру, и выпил. — За знакомство. И тебе все равно нельзя. После чего облапил парня и потащил за крайний от двери столик. Оба чин по чину уселись друг напротив друга и начали говорить одновременно. — Ты подозрительно быстро меня нашел. Подозрительно. — Объявление было неожиданным… Уэйд сделал над собой титаническое усилие: показал, что застегивает свой рот на замок и указал пальцем на парня, чтобы тот говорил первым. Вообще ему сразу понравился этот парнишка. Вот и сейчас, в неверном свете перегорающей лампы, его решительное лицо и напряженные плечи вызывали странное чувство: хотелось замолчать… И пощупать мальца за коленку под столом. Питер хватанул ртом воздух и понял, что краснеет. Рука мужчины поползла вверх по бедру. — Так ты для этого меня искал? — резковато спросил парень, сбрасывая шаловливые руки нового знакомого со своей ноги. — И вправду извращенец? — Я бы не назвал это извращением: я ведь не заставлю тебя переодеться в единорога и составить мне компанию в клоповнике матушки Ал. Просто хотел еще разок увидеть тебя, ведь ты запал мне в душу. Или не в душу, но куда-то глубоко так запал. Или я запал, не знаю. Уэйд порывисто схватил руки парня в свои и приблизился к нему, перегнувшись через стол. — Дорогуша, не я ведь нашел тебя, а ты меня. Значит ли это, что я незабываем и заслуживаю обнимашек? Питер чувствовал себя, как в сюрреалистической постановке безумного театра. Это изначально было плохой идеей: идти искать чокнутого громилу с кожей, похожей на утренние блинчики тети Мэй. Когда Уэйд полез через стол обниматься, парень вскочил, оперативно заехал тому в рыло увесистым рюкзаком и был таков. Но избавиться от навязчивого собеседника оказалось не так просто. Стоило Питеру выскользнуть за дверь заведения, как она хлопнула еще раз, и сильные руки обхватили парня, увлекая за угол. Да-да, именно туда, где стояли мусорные баки. В голове у Паркера мелькнуло подходящее случаю французское выражение — «дежавю». Только на этот раз они со странным знакомцем не валялись среди помоев, а стояли рядом. И мужчина с силой прижимал подростка к стенке. — Не-не-не, сегодня ты так просто не уйдешь от меня, совсем нет, и не просто так, — скороговоркой пробормотал Уэйд, схватил лицо парня, а языком принялся терзать его губы. Питер вспыхнул, как факел. Дрожь — он надеялся, что омерзения — пробежала от макушки до кончиков пальцев ног. Паркер с силой оттолкнул от себя противника — так, что тот снова угодил на мусорные баки, удачно перевернув их — и бегом бросился в наступившую темноту. До дома не так уж и далеко, всего километров пять по прямой. Дэдпул сидел среди объедков и улыбался. — Ох и вздрочну же я сегодня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.