ID работы: 5773424

Холодное прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Суббота.14:35 — Лана, ты можешь присесть и нормально рассказать мне, что случилось? Я все еще не понимаю, почему ты так резко вчера все отменила. Джейс сидел у меня на диване, когда я ходила по комнате. На улице шел сильный дождь с громом, что мне очень нравилось, но сейчас все мои мысли были заняты лишь одним — Джефом Остином. Я остановилась посреди комнаты, вздыхая. Сев возле Джейса, я пыталась сформулировать у себя в голове то, что собиралась рассказать. Мое сердце неспокойно билось, и я готова была впасть в депрессию из-за своих воспоминаний. — Тот, кого я пыталась забыть все эти три года, вчера отправил мне сообщение. Это Джеф Остин. До того как ты зашел за мной вчера, он отправлял мне еще одно смс, но я удалила его. Джейс, это он… он сделал меня такой, — закончила я, смотря на парня. — Ты хочешь сказать, что это именно тот паршивец тебя изнасиловал? — Он тогда не успел это сделать, но он меня бил, от чего у меня что-то щелкнуло в голове, и я вела себя не совсем нормально. Он испугался меня и, перед тем как уйти, назвал «психанутой дурой». — То сообщение… — Да. Я понятия не имею, откуда он знает мой номер, почему решил снова поиздеваться надо мной, но мне становится страшно. — Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, Лана. — Обещаешь? — Обещаю.

***

Я сидела с ноутбуком на коленях, работая с очередной книгой. Таким образом я пыталась отвлечь себя, да и к тому же я отставала от графика. Я попросила Джейса пойти к себе, чтобы не возиться со мной. Мне совсем не хотелось выходить на улицу, но мне нужно было пойти в магазин за продуктами. Я уже несколько дней нормально не питалась, и это может плохо сказаться на здоровье. Немного подумав, я все же отложила свой ноутбук, переодеваясь в повседневную одежду. Выйдя из подъезда, я быстрым шагом дошла до супермаркета возле дома. Как оказалось, ничего страшного в этом не было, и я со спокойной душой начала осматривать прилавки. Решив сегодня посмотреть фильм с Джейсом, я взяла пару пачек чипсов и газировки. Довольная покупкой неполезной еды я направилась домой, когда увидела силуэт мужчины перед собой. Он быстро проскочил за дерево, чтобы его не было видно, и почему-то мне стало жутко от этой картины. Я хотела побыстрее оказаться дома, но этот парень не давал мне покоя. У меня было предчувствие, что это Джеф, но я не была уверена. Молясь, чтобы остаток вечера прошел хорошо, я уже дошла до лифта, нажимая на свой этаж. Прижав ладонь к своему лбу, я полной грудью вздохнула, но мое сердце отбило быстрый ритм, когда в кармане заиграл звук оповещения. — К черту, я не буду читать, — проговорила я, но интерес был сильнее меня, и через пару секунд достала телефон, выходя на пятый этаж. Открыв сообщения, я прижалась к стене от осознания того, что это действительно происходит со мной.

От кого: Джеф Остин Кому: Лана Уильямс Время: 16:03 Сообщение: Ты ведь почти забыла меня, малышка, но я тебя нет. Буду ждать нашей встречи. Будь на чеку и почаще оглядывайся по сторонам.

Я вглядывалась в сообщение минут пять, пока не поняла, что плачу. Мне до глубины души не хотелось встречать этого человека, тем более, не зная того, что он собирается сделать со мной, но и сидеть дома я не хочу. Первое, о чем я подумала, — это Джейс. Парень, который всегда защитит меня. Только его я не боялась, хоть и не могла трогать блондина. Это не мешало мне быть с ним и ощущать себя, как за каменной стеной. Я громко постучалась в его дверь, оглядываясь на двери лифта. У меня началась паранойя, что сейчас он выскочит из ниоткуда и сделает то же самое, что и три года назад. Джейс открыл мне дверь с очками на носу. Когда он увидел меня заплаканную, то сразу же снял их, забирая мой пакет. Он пригласил меня внутрь, закрывая дверь. — Что случилось? — взволнованно спросил он, подходя ближе. — Посмотри, — мне не нравилось в себе то, что я, как ребенок, приходила к нему с очередной проблемой, чтобы он решил ее. Я хотела быть сильнее, но оказалась слабой овечкой посреди диких волков. Я протянула дрожащей рукой телефон, чтобы он взглянул на сообщение. Когда Джейс прочел его, то его лицо сразу приобрело злой вид. Он взял телефон, кидая его на диван. — Теперь ты будешь жить у меня. Я пойду за твоими вещами, оставайся здесь и никуда не выходи, поняла меня, Лана? Я никогда не видела его настолько решительным и хотела возразить насчет переезда, но открывала и закрывала рот как рыба, лишь кивая. Он ответно кивнул мне, уходя в мою квартиру. Я вытерла слезы, собирая волосы в пучок. Иногда всхлипывала, когда доставала еду из пакета. Все поменялось за считанные секунды, и мне это больше всего не нравилось в этой несправедливой жизни. Когда ты можешь жить спокойно, ни о чем не думая, но через минуту все может перевернуться с ног на голову, оставляя тебя ни с чем. Когда Джейс вошел в квартиру, держа в руках две спортивные сумки, на его лице была все та же злая гримаса. Ничего не сказав, он отнес вещи в свою комнату, а когда вернулся, то сел за стол, смотря на меня. — Я завтра должен буду выехать на студию, но могу все отменить, если ты хочешь… — его голос сразу поменялся на спокойный и гармоничный, как колыбельная, когда он посмотрел на меня. — Нет, ни в коем случае, Джейс. Не отменяй свои дела из-за меня. Езжай. — Я должен быть уверен, что ты будешь дома. — Я буду здесь. Куда же я денусь? — Хорошо, — я села рядом с ним, протягивая стакан с соком. — Ты не должен так беспокоиться обо мне. Я для тебя ничего не значу. — Ничего не значишь? Лана, ты все для меня. Раньше я этого не осознавал, но сейчас на сто процентов уверен, что люблю тебя. Я готов пройти с тобой все беды. Кивнула я, смахивая слезу. Не знаю, зачем Бог наградил меня таким счастьем, как Джейс, но я этому безумно рада. — Я купила чипсы и всякую дрянь, чтобы посмотреть с тобой фильм. Парень усмехнулся тому, с каким угрюмым и детским лицом я это говорила. — Давай посмотрим фильм. Я пока его скачаю, а ты принеси всякие вкусняшки. Казалось, что Джейс забыл о том, каким он был злым несколько минут назад, но было ясно, что он это делал для того, чтобы я не волновалась и не думала о такой проблеме, как Джеф. Высыпав чипсы в миску, я налила газировки в глубокие чашки, по очереди положив все на журнальный столик. Я села на диван, немного расслабляясь. Сейчас я поняла, как морально устала от всего. За три года вся боль и мучения накопились во мне, и я хотела уехать подальше, чтобы отдохнуть, но пока что у меня не было возможности сделать это. Фильм включился на экране телевизора, а Джейс из-за нервов стал жевать чипсы один за другим, когда я пила лишь колу. Я старалась сосредоточиться на фильме, но к середине стала засыпать. Я уже хотела провалиться в сон, когда Джейс взял из моей руки газировку, выключая телевизор. — Пойдем спать, — произнес парень, убирая со столика. Я приоткрыла глаза, сонно вставая. В голове не было никаких мыслей, и я хотела только лечь и уснуть. Я взяла одежду, чтобы пойти в душ, но парень меня окликнул. — Тебе необязательно сейчас идти в ванную, завтра сходишь. Тебе нужен отдых. Немного подумав, я мысленно согласилась с ним, раздеваясь перед его глазами. Когда он уже лежал без верхней одежды, то я снимала с себя штаны. Заметив то, что Джейс осматривает меня с ног до головы, я немного смутилась, но не придала этому никакого значения, ведь он сам хотел, чтобы я переехала к нему. Хоть я и не могу жаловаться, ведь он делает это ради меня. Я повернулась к нему спиной, снимая лифчик, и от этого услышала некий отдаленный вздох. Улыбнувшись, этому я смогла понять, что привлекаю его и своей фигурой. Надев длинную футболку, я залезла на свою половину кровати, закрывая глаза. — И как мне уснуть теперь? — Обычно, сладких снов, Джейсон, — усмехнулась я. — Как официально. Сладких, Лана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.