ID работы: 5773424

Холодное прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Первое, что я почувствовала, когда открыла глаза, — это боль. Потрогав затылок, я прощупала шишку. От этого перед глазами появились события вчерашнего дня. Я сжала губы, чтобы не заплакать в очередной раз. Стало тяжело от мысли, что ты живешь в таком состоянии. Сейчас я не хотела жить. Я хотела покоя, и мне так жаль, что в мою голову проникли такие мысли. Я присела, зажмурив глаза от головной боли. Что-то во мне поменялось, но я не могла понять что, хоть и на душе было пусто. Я больше ничего не чувствовала. Внутри меня была только тишина. Я хотела встать и пойти за таблеткой, но дверь открылась, издавая скрип, когда зашел Джейс, смотря на меня. Тогда я поняла, что больше не могу даже смотреть на него. — Не подходи ко мне. — Лана, это я, Джейс. Я не причиню тебе вреда. — Нет, нет, не надо. Уйди! — я прижалась еще сильнее к кровати, обнимая одеяло. Джейс видел во мне еще больше страха, чем было раньше. По нему можно было понять, что ему плохо от осознания того, что я его боюсь. Немного помедлив, парень подошел к тумбочке, оставляя стакан воды с таблеткой и ушел. Раньше мне было бы стыдно за свой поступок, но сейчас все равно. Я больше не могла беспокоиться о чувствах других, забывая саму себя. Хватит думать о чужих людях и начни думать о себе. Мне казалось, что я смогу провести эту жизнь с кем-то особенным для меня, и в какой-то момент это было так, но в моей истории нет ничего хорошего. Здесь не будет счастливого конца. Я выпила таблетку, вставая с кровати. Мои вещи были разбросаны в разные стороны, а я сама была одета в серую футболку. Собирая все вещи обратно в сумки, я обдумывала свое решение. Мне нужно отсюда уехать и больше не возвращаться. Слишком много боли принес мне этот город. Я взяла вещи, открывая дверь. Джейс сидел за барной стойкой, попивая чай. Когда он увидел меня с сумками, то тут же напрягся, вставая. — Не нужно… — остановилась я. — Что ты делаешь? — Я… я не могу больше так жить. Согласись, ты же подозревал, что между нами ничего не выйдет. — Отнюдь. Я был уверен и сейчас уверен в том, что у нас все получится, но то, что ты делаешь, — это не правильно. — Я не смогу быть с тобой, — с болью в голосе произнесла я. — То, что произошло вчера, кардинально все изменило. Мое расстройство… болезнь. Она прогрессирует, и стала еще хуже. Теперь я даже находиться с парнем рядом в радиусе пяти метров минимум простоять не смогу. Наверное, это моя судьба — прожить всю жизнь одной. Мне жаль, что ты провел этот месяц рядом со мной. Во мне было столько боли от сказанных слов, но это было правильно. Я не хотела мучить парня своими проблемами. Он должен найти ту девушку, с которой не будет таких осложнений, как со мной. Кивнув своим же мыслям, я быстро прошла мимо него, открывая дверь. Джейс так и остался стоять посреди комнаты… и теперь уже один. Понедельник.8:07 Я выходила из своей квартиры рано утром с одним большим чемоданом, закрывая дверь. Вчера я весь вечер думала, уехать мне или нет, и, в конечном итоге, я выбрала первое. Меня готова принять моя двоюродная сестра — Стефани из Портланда, где живет вся моя семья. Пока я не знаю, поеду ли надолго туда, но мне нужен отдых от всего. На такси я приехала в аэропорт Нью-Йорка. Сейчас мне было наплевать, если меня уволят с работы. Раньше это было для меня нечто большим, что заставляло даже гордиться собой, что я работаю в New-York Times, но время идет, и я вместе с ним иду вперед. Мой рейс назначен через час, и я успела как раз вовремя, выпивая кофе в зале ожидания. Я ни о чем не думала, когда смотрела на разных парочек. Конечно, мне не нравилось то, что я снова одна, но так будет лучше и мне, и Джейсу. С этими мыслями я села на самолет. Благо, моя соседка была девушка, которая без умолку разговаривала по телефону, что-то печатая в ноутбуке. Может быть, я смогу найти какую-нибудь подработку в городе или же пройти собеседование в редакции. На самом деле, сейчас я хотела лечь в кровать и уснуть на… несколько месяцев, а проснуться уже более живой, но наша жизнь не сказка, тут все печальнее.

***

— Лана, я люблю тебя, ты должна знать это. — Прошу, не делай мне больно. — Я никогда этого не сделаю, — Джейс прикоснулся к моей щеке, ласково смотря на меня. Будто все вокруг было сном, и сейчас я обрела покой рядом с любимым человеком. — Я верю тебе. — Ты слишком наивна и глупа. Пора бы стать взрослой, Лана. Джейс вдруг стал злым, все вокруг погрузилось в темноту. Я сама не поняла, как по щекам потекли слезы, а блондин замахнулся, чтобы ударить меня. — Лана, Лана! Проснись. Я резко открыла глаза, смотря в зелено-карие глаза Стефани. Я огляделась вокруг, понимая, что все было кошмаром. — Все хорошо? Ты кричала. — Просто плохой сон. — Расскажешь? — Не сейчас. Извини, что разбудила. — Ничего, ложись спать. Рыжая девушка улыбнулась мне, покидая комнату. Я тяжело сглотнула, вновь откидывая голову на подушку. Это первый кошмар, в котором не было Джефа, но был Джейс. Я и подумать не могла, что тот, кого я буду до глубины души любить, будет преследовать меня в кошмарах. Надеясь, что это больше никогда не повторится, я заснула. Вторник.12:20 На утро я проснулась достаточно бодрой, совсем не вспоминая сон. Это было мне на пользу, так как я не хотела вновь расстраиваться. Все было кончено, и мне стоит двигаться дальше. Я села за стол рядом со Стефани, поедая завтрак. Я была рада, что могу кого-то обнять. В Нью-Йорке у меня никого из близких не было, а здесь, в Портленде, все родные. Это дает мне задуматься о том, чтобы переехать сюда навсегда. — Какие планы на сегодня? Может, сходим по магазинам? — вырвала меня из мыслей сестра. — Я думаю, чтобы остаться сегодня дома, прости. Я устала вчера от перелета. — Конечно, милая. Сколько захочешь, столько и оставайся. Знай, что я всегда могу тебя выслушать. Рыжая девушка смотрела на меня с любовью, и я искренне рада, что у меня есть такой человек. Дело в том, что я ей толком ничего не рассказывала. Не говорила о том, почему приехала, сколько здесь пробуду, но она, вроде как, не против. — Я знаю, спасибо. — Мне нужно уже идти на работу. Будь умничкой, — Стеф встала со стола, убирая тарелки в раковину. Она работает в полиции Портланда. Да, такая милая девушка может быть сильной и строгой. Я уважаю ее за эти качества. По сравнению со мной, она сильнее духом. Я улыбнулась ей, когда она подошла ко мне за объятиями. Давно я не обнимала кого-то, и, знаете, это действительно помогает бороться с грустью. Всего лишь такая мелочь, но она позволяет чувствовать себя намного легче. Стеф отстранилась, глядя на меня и, взяв сумку, вышла из квартиры. Ну вот, теперь я снова одна. Мне не привыкать, поэтому я поубирала дома, наводя чистоту. Время быстро шло, и уборка позволила мне на какое-то время забыть о боли, что скопилось внутри меня. Возможно, мне стоит уделять этому больше внимания. Я села на диван, переключая каналы в поисках фильма. Вся квартира была чистая, и это приносило комфорт. Найдя какую-то комедию, я стала ее смотреть с пачкой чипсов на руках. Фильм оказался довольны интересным, и я уже дошла до момента, когда Джон признается своей девушке в любви, но, как всегда, меня прервал звук моего мобильного. Я подумала, что это Стеф, когда подняла трубку, понижая громкость телевизора, но в трубке соглашался низкий голос, к которому я так привыкла. Это был Джейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.