ID работы: 5773424

Холодное прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Джейс? — мой голос задрожал, когда я услышала его голос. — Как ты? — Я… Все хорошо. — Я приходил к тебе поговорить, но в твоей квартире было пусто, — его голос был таким опечаленным, что у меня встал ком в горле. — Мне пришлось уехать сразу же после всего, что случилось. — Да, я понял. Просто хотел услышать твой голос. Я скучаю. — Джейс, — закрыв свои глаза, я пыталась не поддаться своим эмоциям. — Ты должен забыть меня. Так будет лучше. — Откуда ты знаешь? Ничего больше не будет лучше без тебя! — Я ничего не могу поделать, понимаешь? Не хотела это признавать, но я и тебя боюсь. Я знаю, что ты не причинишь мне вреда, но мое психическое расстройство не позволяет мне полностью находиться рядом с тобой. Все вышло из-под контроля. Я облокотила голову на спинку дивана, смотря в потолок. Прошло так мало времени, но из-за его звонка я стала скучать по нему тоже. Шли минуты тишины, в которых я слышала, как дышит Джейс. — Может, хотя бы будем звонить друг другу? — Думаешь, отношения на расстоянии помогут? — Это лучше, чем проводить весь день дома одному за бутылкой коньяка. — Я не знала, что ты будешь так расстроен моим отъездом, — нахмурилась я. — Я уже говорил тебе, что не собираюсь сдаваться. Куда ты поехала вообще? — В Портленд к сестре. Не представляешь, какого это обнять человека впервые за долгое время, — улыбнулась я, продолжая с ним разговор. Время для нас тянулось очень долго, будто каждая секунда превращалась в минуты. Я проговорила с ним более двух часов, наконец почувствовав себя живой. Суббота.17:55 — Я сочинил для тебя музыку. — Для меня? Ты сейчас серьезно? — Конечно. Буду верить в то, что ты ее когда-нибудь услышишь. — Да… — я замолчала, кусая нижнюю губу. Мы общаемся с Джейсом уже несколько дней по телефону, и его это вполне устраивает, но не меня. Это приносит боль, что я не могу увидеть его в живую, обнять или же поцеловать. Каждое слово, произнесенное им, — это дыра внутри меня, которая становится все больше и больше. Стефани прервала мои мысли, заходя в гостевую комнату, которая стала уже для меня родной. Я посмотрела на нее, показывая пальцем, чтобы она дала мне еще минутку. Кивнув, девушка ушла. — Прости, сестра зовет меня. Мне нужно идти. — Тогда хорошего тебе вечера. — И тебе. Будь осторожен. Я отключилась первая, вставая с дивана. Стеф ждала меня с плоской коробкой на руках. Я нахмурила брови от недопонимания. — Какой-то праздник? — Нет, но сегодня ты выйдешь прогуляться. — И куда же? — мне уже не нравилась мысль, что придется выйти на улицу. — На церемонию награждения артистов. — Стеф, а я-то там зачем? — Я договорилась со всеми. Меня отправляют охранять территорию, а ты в это время проведешь хорошо время. — Спасибо, конечно, но я бы предпочла остаться дома. Там много людей и… — Отказы не принимаются, Лана! Ты все время сидишь дома, так нельзя. Развейся и приходи хоть через час домой. Собирайся. У тебя час, — девушка протянула мне коробку, отправляясь в ванную. Мне осталось только вздохнуть и отправиться в спальню. Она была права, я не могла всю жизнь сидеть дома и жалеть себя. Открыв коробку, я увидела очаровательное красное платье до колен с лямками. Я улыбнулась уголками губ, восхищаясь этой красотой. Мне сразу захотелось примерить его, что я и сделала, и уже через пять минут стояла напротив зеркала. Платье облегало со всем сторон, чем показывало все красивые места моего тела. Я перевела взгляд на туфли на каблуках. Обув их, я сделала кудри и немного накрасилась. Пора выходить на свет. Выходя из комнаты, я заметила Стеф в своей форме, которая ждала меня. Она посмотрела на меня, застыв. — Вау, я не прогадала с платьем. — Оно замечательное. Спасибо. — Только не испачкай его, нужно завтра сдать в прокат, — она засмеялась, когда увидела мое недовольное лицо. Я ведь думала, что платье останется уже со мной. Покачав головой, я двинулась на выход. Стеф отвезла меня к пункту назначения. Церемония награждения была достаточно далеко от дома, и мои ноги уже затекли на такой платформе. Когда рыжая девушка припарковалась возле здания, я заметила множество папарацци. — Мне придется пройти через дорожку? — Да, придется. Мы как раз приехали, когда проходят звезды. — Еще не поздно уехать. — Пошли, — Стеф закатила глаза, открывая дверь. Она вышла из машины вместе со мной. Я посмотрела на нее в последний раз, после чего пошла по дорожке. Везде было много журналистов, которые заострили на мне внимание, но я быстро прошла по ней, заходя в сам зал. Меня успели несколько раз сфотографировать. Нужно не забыть заглянуть в интернет. Я осмотрелась, удивляясь блестящей люстре и сияющему полу. Все было в золотисто-белых цветах, что придавало этому месту богатую картину. Люди проходили мимо меня, отчего я немного напрягалась. Подойдя к столу, я взяла шампанское и вышла на террасу. На улице было прохладно, а ветер развивал мои волосы в стороны. Я сделала глоток прекрасного напитка, наслаждаясь одиночеством. Ведущий в зале что-то объяснял, проговаривая всем сесть на свои места, но мне было все равно на это. Я хотела остаться здесь до конца вечера. — Лана? — произнес голос сзади меня. Я повернулась, приоткрывая рот оттого, кого увидела. Передо мной стоял Зейн в смокинге. Признаться честно, ему чертовски он шел. — Зейн, привет. — Что ты тут делаешь? — Сестра позаботилась о том, чтобы я хорошо провела вечер. — У тебя отличная сестра. Я могу присоединиться к тебе? — Да, конечно, — я немного отодвинулась в сторону, чтобы не быть близко к нему. Меня все же немного настораживал этот парень с самой первой встречи, и я его совсем не знала, поэтому старалась оставаться внимательной к его действиям. — Почему ты не в Нью-Йорке? — Я подумала, что Джейс тебе рассказал. Вы же лучшие друзья. — На самом деле, да, но я бы хотел послушать твою версию. — А тебе разве не нужно сидеть в зале? — Подождет. Этот ведущий еще час будет говорить насколько он хорош в своем костюме. У нас есть время. Я улыбнулась ему, смотря на дорогу. Сейчас мне было комфортно находиться рядом с ним, хоть мы и были в паре метров друг от друга. Возможно, я ошибалась насчет него. Вздохнув, я собралась с мыслями, отпивая глоток шампанского. — Он рассказал тебе о том, что со мной происходит? — Рассказал. — И тебе все еще приятно стоять рядом со мной? — Ты ведь не сделала ничего плохого, к тому же Джейс любит тебя. Я знаю это, так как видел как он реагирует, когда я называю ему твое имя, но… Чувствуешь ли ты то же самое? — Конечно, чувствую! Я тоже люблю его, но это очень сложно. Он звонит мне каждый день, надеясь, что когда-нибудь мы сможем быть вместе, но каким образом, если я даже рядом стоять с ним не могу? — Поверь, если ты очень захочешь, если ты отключишь свой мозг на некоторое мгновение, то твоя боязнь к нему пройдет. Что-то должно сбить твою болезнь. — Я не знаю… — Езжай к нему, — Зейн смотрел вдаль, говоря серьезно. — Ты единственная, кто может ему помочь с той утратой, которую он пережил. Вы должны помочь друг другу, — брюнет взглянул на меня, улыбаясь уголками губ. — Приятного вечера, Лана. Парень ушел обратно в зал, оставляя меня с моими мыслями. Я никогда не задумывалась, насколько он умный. Смотря на такой красивый ночной город, я поставила бокал на перила, уходя с церемонии. Я уезжаю в Нью-Йорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.