ID работы: 5773648

Искусство выживать

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Завершён
88
автор
Aksalin бета
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      – Чтотакойвеселый? – спросил Блерр Драгстера, налетев на него в коридоре, ведущем к энергарию.       Тот покачивался, оптика неровно помаргивала, а на тупой физиономии блуждала ухмылка – подранная с одной стороны. В последнем бою ему раскроил фейсплейт особенно когтистый кон. Смелый мелкий звероформер. Драгстер затолкал его в винт потом, и оттяпал лопастью голову, а теперь щеголял рваным металлом. Блокер сказал, что как-нибудь потом заварит, и все знали, что красивее Драгстер после работы врекерского медика не станет.       – Да-ак, – булькнул Драгстер. – Там это…       Он говорил ужасно медленно. Блерру было больно слышать. Запустив пальцы в вентрешетку над поясом, он слегка тряхнул рукой. Драгстер лениво толкнул его в ответ кулаком и привалился к стене.       – Ты реально… шлаково… быстрый! – смог выговорить он и засмеялся, сползая на пол.       – Тыупорот, – определился Блерр и навис над ним – теперь, когда здоровенная вертушка уселась на полу, это было возможно. – Где достал?       – П-п-п, – вокалайзер Драгстера словно помехи выдал. – Рэк… этот твой… нерд… того, – заключил он, а потом его оптика потухла. Не вырубилась, а медленно-медленно посерела.       Его поведение и правда напоминало последствия тех присадок, что готовил Перси. На мехов с нормальным энергообменом они влияли иначе. Но эйфория, замедленная реакция – яркие признаки. Пнув Драгстера ногой по наколеннику – тот даже не шелохнулся, – Блерр бросился вперед. Упоминание Перси и Рэка в одной фразе его не слишком воодушевило. Тем более что первый не упомянул гостей или то, что кто-то что-то у него спер.       В общей врекерской заправке сидели Рэк, Руин, Блокер, Броадсайд и Скуп, но кубов по столу было расставлено куда больше. Некоторые контейнеры Блерр идентифицировал, они раньше стояли в его каюте, другие были смяты до неузнаваемости и валялись на полу. Запах смеси присадок ударил по обонятельным датчикам – за время жизни с Перси Блерр научился определять наркоту с первого наноклика.       – …да он а-арматурина арматуриной, – договаривал как раз Руин, растягивая слова. – Как дезактив трахаешь.       – Они вроде это и того, – пьяно поддакнул Рэк.       Броадсайд поднял взгляд, заметил Блерра на пороге, и его оптики расширились. Он вскинул ладонь, надеясь заставить братьев замолчать.       Блерр понял все быстрее, чем разобрался в подробностях. Они посмели. Поднять руку. На его – его! – Перси. Все сложилось – странно хаотичная пустота на полках, скованность, с которой Перси его принял, глухая незаинтересованность новым пленником и…       – Так что гайка Блерра не очень. Но проверь, если хочешь, – не останавливался Руин.       – Да, это просто. Он слабак!       Ладони Блерра словно вплавились в их спины. Толчком их бросило вперед, так, что честплейты врезались в край столешницы, силу удара Блерр даже не пытался соизмерять. Поле согревало – его личная «черная дыра» была очень горячей, и Рэк с Руином мгновенно прочувствовали это.       Блокер резко отодвинулся подальше. Скуп расхохотался:       – Злая нянька явилась!       – Я. И. Тебя. Разделаю, – глухо прорычал Блерр.       Энергия Рэка и Руина стремительно перетекала в его цепи. Предохранители блаженно ныли. Чужой заряд – двойная порция – тонизировал. Братья попытались вскочить, но у них не вышло бы, даже если бы они только нажрались умиротворяющих присадок Перси. А уж рядом с Блерром они лишь слабо дернулись и рухнули обратно. Он толкнул обоих на стол, фейсплейтами друг к другу, и пригнулся к аудиодатчикам:       – Я ваши трупы трахнущас!       Броадсайд предупреждающе активировал наплечное оружие. Всегда ждет подвоха – ну, пусть боится, в самом деле! На что они рассчитывали, на что Рэк с Руином, ублюдки, рассчитывали?!       – Чо ты бесишься? – прохрипел Рэк.       – Он даже не врекер! – булькнул Руин энергоном в горловой трубке.       Обесточенных, их легко было бить, сколько бы в них ни было веса. Блерр перестал контролировать ярость – энергон брызгал на стол, к мутным пятнам, оставшимся от пира. Никто его не останавливал.       – Ну, пойду я, – негромко сказал Блокер, вставая со скамьи. Блерр не вслушивался, что он несет, но и так догадался, что – предвкушает лишнюю работу, и это его угнетает.       Нет, ему не придется чинить этих уродов, потому что от их искр даже памяти не останется!       Перед оптикой стояла слабая улыбка Перси, то, как он избегал прикосновений, почти незаметно… Память Блерра обычно не размывала прошлое, не только недавнее, но и весьма далекое. Однако сразу после возвращения он погрузился в какой-то блаженный туман, за которым последовала перезарядка. Перси подарил ему самый потрясающий эротический массаж со стимуляцией таких узлов, про которые обычно и не думаешь, но все закончилось прежде, чем он инициировал настоящий коннект.       Он и не задумался о том, почему на сей раз его удовлетворила возня. А ведь не случайно, выходит! Персептор не решился сказать ему прямо – и очень зря выкручивался, надеясь, что партнер не узнает, – но злился Блерр сейчас не на него.       – Кто из вас чья подстилка, Блерр? – фыркнул Скуп, впрочем, не торопясь никого защищать. Что происходит между врекерами, касается других, только если это хорошее зрелище.       – Пошути, – попросил он дребезжащим от напряжения голосом, вдавливая кулак, залитый розовым, в столешницу.       Перси было больно. Это Рэк и Руин, они едва ли церемонились. Они вынудили его, скорее всего, еще и избили, а никому кроме него нельзя… Нельзя. Трогать. Перси. И смеяться над этим, угощая остальных его энергоном!       Блерр, схватив за броню у горла обоих братьев, свалил их на пол и потянул к выходу. Сил у него было сейчас более чем достаточно, чтобы он почти не чувствовал вес двух здоровенных ботов. Даже ускорению это не мешало.       – Ебнутый любовничек, – сказал Скуп Броадсайду.       Блерр вылетел в коридор, не заботясь о том, что его груз бьется обо все углы.              

***

      Перси нервно обернулся, когда Блерр ворвался в каюту. Блерр опасался увидеть осадок растерянности; ему не хотелось даже допускать, что ублюдки одним махом сломали его партнера, вселили в него страх… но взгляд был скорее настороженный. Разве что рука, сжимавшая паяльник, дрогнула.       – Я принес тебе, – сказал Блерр, подтягивая вырубившихся по дороге братьев вперед, волоча измятыми мордами по полу. Он старался тщательно выговаривать слова, как будто скрывая, что нервничает. – Если не нужны, я их просто погашу.       Перси молчал какое-то время, глядя не на полутрупы у ног Блерра – а на него самого. Уголок губы подрагивал. Блерр вглядывался в его оптику в ответ, не уверенный, какая реакция должна быть правильной. Перси отвернулся, взял в руки голову Фринджа, с которой как раз работал, и негромко попросил:       – Положи на ремплатформу. Обоих. Пожалуйста.       Его голос звучал обыденно. Это должно ободрять? Отпугивать? Блерр не знал, что ему делать. Он вообще-то собирался убить Рэка и Руина на месте, но, повинуясь странному вдохновению, притащил сюда, и… он думал, Перси обрадуется. Или он, наоборот, не хотел их видеть? Блерр ненавидел не понимать что-то, поэтому с силой швырнул братьев друг на дружку в указанном месте, добавив вмятин.       Клик он медлил, а после подошел, разглядывая очередное стремноватое произведение искусства в исполнении Персептора. Тот превращал оторванную голову Фринджа в статуэтку. Пальцы отрезанной кисти кона, пойманного недавно, входили там, где когда-то крепилась нижняя челюсть. Внутри они обхватывали мертвый мозговой модуль.       Наверное, это успокаивает… мелкая работа, доведение до совершенства. Блерр посмотрел на кона. Тот, как загипнотизированный, наблюдал за тем, как его рука превращается в подставку для чужого наполовину выпотрошенного шлема. Вокалайзер ему Перси, видимо, вырубил – никогда не любил отвлекающий шум. Левая рука была ампутирована ровно и чисто. Кону, скорее всего, даже не было больно. Зато теперь он мог смотреть, как его деталь интегрируют в чужую голову. Ха!       Скрупулезность Перси, его невозмутимость – и, в какой-то степени, чувство вкуса – всегда восхищали Блерра.       – Не возражаешь, что я взял его кисть? – спросил Перси негромко.       – Ойдашлаксним, тебежепринес, – торопливо выпалил он.       Перси отложил миниатюрный лазерный паяльник, поставил кисть основанием на стол – конструкция покачнулась, но все же оказалась сбалансированной, – и опустил руки.       Вот чего он сразу не сказал? Дурак. Он что, думал, это можно скрыть? Или что Блерр так оставит тот факт, что кто-то посягнул на его партнера?! Блерр даже сердиться начал – впрочем, он и не прекращал.       Но, кажется, все было проще. Дело не в желании спрятать слабость, в стыде или недоверии.       Перси… гордый. Вот и все. Он хоть раз вообще о помощи просил? Привык просто брать, что захочет, так что…       – У тебя был план, да? – изучая его профиль, спросил Блерр.       – Верно, – кивнул он.       А, ну конечно. Он нашел бы способ травануть их как-нибудь, это же Перси!       – Извини, что его разрушил…       Можно ли его коснуться? Блерр потянулся, чтобы привычно обхватить за трубки на поясе и дернуть к себе, но спохватился. Рэк и Руин причиняли ему боль… так непривычно сдерживаться. Блерр ухмыльнулся, стараясь скрыть собственную – ненавидимую – беспомощность. Они его били? Ранили? Он сузил оптику, фокусируясь на деталях. Царапины на подбородке. На честплейте. Они почти полностью заполированы, но все равно еще заметны.       Желание выдавить искры из Рэка и Руина вернулось с новой силой.       Перси вдруг развернулся полностью и опустил ему ладони на плечи, а потом наклонил голову так низко, что уткнулся в Блерра носом. Совсем ненадолго.       – Спасибо, – это прозвучало куда более эмоционально, чем все, что Блерр до этого слышал.       Блерр похлопал его по шлему.       – Убьешьих или джамперы оттяпаешь? – спросил он деловито, заглядывая Перси в оптику. Тот любил говорить о делах, постоянно невовремя проваливался в какие-то свои расчеты… он должен был вынашивать план мести со всеми подробностями. Блерру не терпелось узнать детали.       – Мой план другой, – прошептал Перси.       – Тогда я останусьпосмотреть, – Блерр запрыгнул на свою платформу, выбирая ракурс получше.       Перси не нужно предлагать помощь. Он, может, и правда был бессилен против вломившихся братьев – и это недосмотр Блерра, а не его. Но еще он – настоящий изобретатель, и фантазия его постоянно рождает чудовищные штуки. Блерр до сих пор был не прочь погасить Рэка и Руина собственноручно, но Перси заслужил развлечься, как пожелает.       Это точно будет красиво.              

***

      На этот раз Спрингер не разменивался на слова. Блерр шагнул вперед Персептора, зная, что после экспериментальной операции босс будет злиться куда сильнее, чем из-за обычной наглости. Он не ошибся – от первого кулака удалось уйти, но второй нагнал его – удар отшвырнул в сторону. Спрингер много наблюдал за ним в бою, несколько раз вызывал поспарринговать – явно с целью выяснить основные маневры сверхбыстрого подчиненного. Так что Блерра он смел мгновенно, заинтересованный своей основной целью – Персептором. Блерр, не мешкая, вскочил на ноги, сил у него было вдоволь, однако Спрингер тоже не растягивал удовольствие. Он уже вздернул Перси в воздух, пережимая шланги. Тот дернулся пару раз, обеспокоенный давлением на шейные крепления, и затих.       – Я уж думал, ты совсем за себя постоять не можешь! – ухмыльнулся Спрингер. – Ход хороший, Перси. Ты веселый болт, я вижу!       – Спри…       Только Перси начал говорить, Спрингер вдавил его в стену. Блерр уже был рядом, увернулся от широкого жеста, которым босс собирался отшвырнуть его, однако не решился атаковать. Фраг, он бы даже не задумался раньше, или если бы речь шла о нем самом! Но… Спрингер одним движением нейроствол передавит – и спасать будет некого.       В ярости Блерр вхолостую запустил генератор – на небольшом расстоянии чужое электромагнитное поле все равно улавливало угрозу рядом. Так он даже не нарушал правило «не касаться босса», которое Спингер заставил его соблюдать.       Но пусть только…       – Поставьего! – зарычал он.       – Вы два колеса пара, – протянул Спрингер, явно не впечатленный. – Вас обоих бесполезно бить… Попробую кое-что объяснить, Перси, уж прости, я без умных словечек, – он перестал коситься на Блерра и уставился на Персептора оптика в оптику. – Ты не учел кое-что, гений. Ты мне наболт не сдался. Я потерял одну боевую единицу из-за тебя. Не думай, что вы равнозначны.       – Я куда более ценен, – выдавил Перси.       Он в это верил. Блерр знал, что у Спрингера другое мнение.       Тот расхохотался:       – Ты – никто! Ты не один из нас! – он встряхнул Персептора, и тот скривился, когда приложился затылком о стену снова. Что-то со звоном вылетело из его шеи, какая-то мелкая шайбочка. Спрингер никогда не осторожничал. – Ты не пережил того, что остальные, и ты не заслужил место во врекерах.       – Его нужно заслужить? – слабо улыбнулся Перси, пытаясь иронизировать.       Спрингер покачал головой. Он стоял вальяжно, словно Персептор ничего не весил, и Блерру приходилось запрокидывать голову, чтобы смотреть ему в фейсплейт.       – Знаешь, почему тебя ненавидят? Ты пришел, как ни в чем не бывало, и уйдешь так же, когда тебе наскучит. Но я думаю, мои болты убьют тебя раньше, – хмыкнул Спрингер. – И я даже не буду ничего объяснять Праулу, потому что ты сам сунулся в кислоту.       Клика два царило молчание. Персептор смотрел в оптику босса и размышлял над его словами. Блерр слышал этот шлак тысячу раз, и да, это то, во что врекеры верили. Во что тут еще верить, когда ты – элита автоботских преступников? Если тебя от смерти отделяет лишь срок отдыха перед следующим заданием? Только в то, что это братство – особенное.       – Что я должен делать? – наконец спросил Перси. Звучало так, словно он принимает заказ. Откуда у него эта выдержка? Блерр восхищался им сейчас: да, он сам не боялся Спрингера, но он – другое дело. Персептор кулака в жизни ни на кого не поднимал! Спрингер в узел может его завязать!       Босс, впрочем, не торопился вязать узлы, только пожал плечами:       – Фраг, ты же умник, нет? Ты уселся в отдельной каюте. Общаешься только с Блерром. Считаешь себя лучше нас. Я шаникса за твою искру не дам! Не хочешь перестроиться в танка и идти на передовую, придумай другой способ. Начни варить для всех бесплатно, а не для своего conjunx endura…       – Мы не… – вмешался Блерр.       – Заткнись! – рявкнул Спрингер, не глядя на него. – Я тебе одолжение делаю! В последний раз. С Рэком и Руином вышло смешно, но это прокатит ровно единожды, – для верности он встряхнул Перси снова. – В следующий раз Блерр будет соскребать тебя от пола сразу в мусорный контейнер. Уяснил?       Он держал Персептора в вытянутой руке, так что Блерру уже удалось втиснуться между ними. Перси боялся? Нервничал? Он не видел, потому что смотрел на Спрингера – пусть это и не сыграет роли, но тот должен знать, что убивать придется обоих. И что Блерр еще попробует забрать его с собой.       – Я понял тебя, – ответ Перси звучал как всегда вежливо. – Спасибо.       – Тогда вали, – врекер отбросил его к выходу. Блерр метнулся к нему – Перси, конечно, группироваться не умел, так что шмякнулся самым неприятным образом, проскрежетав по полу. – Или из моего отряда, или думать, как стать врекером. Ради Праймуса, можешь хоть Праула грохнуть. Всем будет приятно – и делу автоботов не навредишь.       Перси принял протянутую руку. Блерр с тревогой оглядел смятые детали под челюстью и тонкую энергоновую пленку. Спрингер был мягок – и все равно на шлангах появилась пара новых разрывов. Он смазал энергон пальцами. Фраг, они все лезут… только ему можно!.. Только ему!       Перси улыбнулся ему и жестом попросил посторониться.       – Я не люблю убийства, – сказал он Спрингеру спокойно. – Иначе ты потерял бы две боевых единицы, Спрингер. Но я уяснил обстоятельства.       – У меня от тебя аудио рубит, – махнул тот рукой. – И, Блерр. Следующая смертельная миссия твоя, – дружелюбно сообщил он, покачивая кулаком.       Блерр огрызнулся в ответ, выволакивая Персептора из каюты босса – в очередной раз.       Спрингер может отправлять его на смерть сколько угодно. Этим его не напугаешь.              

***

      Общий энергарий на пятой палубе был местом, где собирались все врекеры. Получаешь паек, приваливаешься к стене или садишься за грубый стол, один на всех, и заправляешься – без изысков и траты времени. Здесь же делят добычу – Спрингер поощрял это, как и драки за дополнительный куб, и выбитые из креплений болты. В кулаках сосредоточена жизнь, считал он.       Блерр был с этим согласен, как бы ни относился к самому Спрингеру. Лично ему кулаки и правда дарили жизнь.       Ему даже нравилось торчать тут с остальными. Не только драки, но и треп, и – некое подобие тусовки. Не как в прошлом, конечно, но даже грубая пародия приносила радость. Многие его компании и раньше не держались долго, он не тусил с другими гонщиками, предпочитая фанатов, а те приходили и уходили. Врекеры тоже приходили и уходили. Кто-то добрый миллион лет торчал в штрафниках. Кто-то ложился в первом бою.       Здесь всегда стоял гам, кто-нибудь ругался, орал или травил байки. Блерра задалбывали издевками: conjunx endura, conjunx endura, он никогда раньше так часто не слышал эти слова. У врекеров не было тем, которые кого-то не касались. Вот раньше его нечем было поддевать. Роадбастер – сектант, Броадсайд – труслив соразмерно своему корпусу, хотя выдает это за предусмотрительность, Вирл – о, Вирл вообще идеальная цель для издевательств. Он-то сносил это смирненько, а вот остальные обычно лезли в драку. А что, тоже хороший способ расслабиться.       Но вот наконец-то Блерр обрел слабость в лице Персептора, и никому было не важно, что там между ними на самом деле.       Сам Перси, конечно, никогда не заявлялся сюда. Он был бы чужеродным элементом в этом грубом пазле. Блерр просто не мог представить его за этим столом…       Вот нелепо шатающийся Рэк-н-Руин смотрелся отлично. Сегодня был первый день, когда он умудрился встать с ремплатформы Блокера – прежде у него даже ползать не очень получалось. Блерр восхищался изобретательностью Персептора: каким-то образом он спаял двух этих уродов в одного. Блокер только руками разводил: системы были соединены слишком искусно, чтобы он рискнул разделять корпуса. Братья стали единым целым буквально – бедренная часть их корпусов стыковалась полностью, подвижность соприкасающихся плеч сведена к минимуму. Лишние – ха! – руки удалены вовсе. Перси даже не стал превращать их в предметы интерьера, просто в утилизатор бросил.       Рэк и Руин в своей новой ипостаси могли ходить и стрелять, но их центры движения теперь отвечали не только за собственные конечности. Поэтому они спотыкались, то и дело врезались в кого-то, путались в ногах… и грызлись между собой до одурения рьяно, поскольку теперь-то не могли никуда деться друг от друга.       Рэк-н-Руин – так решили называть слепленных воедино неудачников – с огромным трудом устроился на скамье. Братья попытались обойти ее с разных сторон – по привычке – и неловко плюхнулись, с трудом удержав равновесие.       – Ничо не треснуло? – с язвительным участием спросил Блерр.       – Тварь одноглазая! – шатнулся вперед Руин, увлекая за собой Рэка. Тот, не ожидавший, стукнулся лбом об стол. Все заржали.       Никто не жалел их – врекеры едва ли умели испытывать такие тонкие эмоции. Может быть, Вирл и сочувствовал им, как жертва насильственной хирургии, но и только. Так что каждая неудача Рэк-н-Руина воспринималась с восторгом и овациями.       А уж проц у этих кретинов всегда был один на двоих, как точно подметил Кап.       Блерр наблюдал, как они срастались под уверенными движениями Персептора, становились единым целым. Зрелище было волшебным, куда более потусторонним, чем любая расчлененка, которую Перси устраивал дезактивам. Тогда он не слеплял детали мертвых во что-то нездорово причудливое, он переставлял платы, сохраняя их работоспособность, перенаправлял течение энергона, переподключал баки. Эти двое теперь зависели друг от друга на самом примитивном уровне. Куда круче странных штук вроде шлемов, из которых торчат растопыренные пальцы. Те, конечно, радовали взгляд Перси, и поэтому Блерр разрешал расставлять их по каюте, но Рэк-н-Руин пробуждал в нем куда больше восторга.       – Все спросить хотел. А джамперы он вам переставил? – поинтересовался Спрингер.       – Пошел ты!       Отчаяние, с которым Рэк-н-Руин на всех срывался, веселило так же, как его невразумительные пируэты или попытки слаженно действовать двумя оставшимися руками.       Спрингер расхохотался.       – Думайте в следующий раз, когоокружать, – насмешливо сказал Блерр.       – Ты дождешься! – рявкнул Рэк и дернулся вставать. Руин врезался поясом в столешницу. Хорошо, что этот стол никакой врекер в ярости своротить не может, но и то поверхность энергона в кубе кругами пошла…       Но когда они более-менее вернули общие руки и ноги под контроль, то так и замерли на месте. Блерр проследил их взгляд – пялились они в ворота, сквозь которые в энергарий входил сейчас Персептор, совершенно невозмутимый и с подносом в руках.       – Интересно, – сказал Кап, подпирая голову кулаком и добавил, обращаясь к Спрингеру: – Я поставлю на ученого. Эти двое скорее друг дружку отпинают.       Все врекеры следили за приближением Перси с неугасающим любопытством, но Блерр не мог сказать, что напряжение так уж нарастало. Персептор отлично развлек их тем, что сделал с Рэк-н-Руином. Что за этим стояло, особенного значения не имело. Насилием тут никого не удивишь. А вот Перси в итоге подкинул команде удивительное развлечение, разнообразив безыскусный мордобой.       – Я решил, что мы неправильно начали, – объявил он, нисколько не смущаясь немой сцены, и поставил поднос на стол. Число небольших емкостей с насыщенно-рыжим наполнителем соответствовало количеству присутствовавших. – Так что позвольте вас угостить – и кое-что прояснить.       – Будь попроще, парень, – посоветовал Кап дружелюбно.       Рэк-н-Руин справился наконец со своими ногами и даже весьма ловко перемахнул через стол. Блерр вскочил, но хотя он и заслонил Перси, его защита не понадобилась. Спаренные боты грохнулись на палубу. Ругань стояла отборная, но глухая, поскольку орал Рэк-н-Руин в пол. Корчился он при этом знатно, словно все его сервоприводы сокращались одновременно.       – У него коллапс искры? – спросил Драгстер Блокера, с интересом вытягивая шею.       Тот неопределенно мотнул головой. Блерр вот точно знал, что коллапс искры такую агонию не вызывает, но слишком удивился. И увлекся. На их – или теперь правильно «его»? – агонию он мог бы смотреть вечность! Ладно, не вечность, однако все равно долго.       – Я не специалист по искрам, – проронил Перси, – но я много работаю с полями разного характера. Твое излучение, Рэк… Рэк-н-Руин, – с явным наслаждением просмаковал он, – несовместимо с моим электромагнитным полем. Если хочешь отомстить, сначала найди хорошего инженера.       Спрингер заржал первым. Кап усмехнулся, одобрительно поглядывая на Перси в своей обычной испытующей манере. Тот отступил на несколько шагов, и Рэк-н-Руина перестало колотить. Никто уже не следил за тем, как он поднимается и ковыляет прочь. Перси стал центром всеобщего внимания. Блерр уселся обратно на скамью, верхом, ощущая что-то вроде… ревности.       Персептор же составил мерные стаканы, в которых бултыхалась оранжевая жидкость, на стол, и с силой толкнул первый в сторону Спрингера.       Как раз тот уровень подхалимства, который боссу нравится.       – Что это? – тот поймал стакан.       – Авторский коктейль. Вам всем понравится, – пообещал Персептор. – Обещаю.       – Ну, лады, – Скуп дернул к себе стакан и опрокинул его в свою порцию. После добавления присадки энергон приобрел неожиданный голубоватый оттенок. – Чего все застыли?       Сандсторм и – следом за ним, подождав, пока более опытный в химии товарищ оценит риски, – Броадсайд повторили за ним. Роадбастер лениво перевернул мерный стаканчик, не отрывая взгляда от Персептора. Тот принимал чужую подозрительность, не строя оскорбленную невинность.       Кап уверенно всадил Вирлу трубочку прямо в концентрированную добавку. Тот ловко перехватил небольшой контейнер клешней, но пить не торопился. Блерр тоже залил в шлюз концентрат, не разбавляя, – его-то уж не проберет… не так, как остальных, по крайней мере.       Шланг обожгло, но почти тотчас фильтры отправили процессору сигнал возбуждающей эйфории.       Перси сел рядом с ним и повернулся к Спрингеру:       – Новое импульсное оружие нуждается в тестировании. Не в лабораторных условиях. Ты позволишь мне спуститься с вами на следующей высадке?       Блерр не единственный уставился на него с изумлением.       – Ты что, стрелять умеешь? – спросил Кап, прикусывая ки-гару. Ее рыжеватый кончик скептически вздернулся.       – Нет. Я буду наблюдателем, – ровно пояснил Персептор. – Но мне нужны итоги боевых испытаний.       – Никто не будет тебя защищать, – Спрингер поболтал кубом в воздухе.       – Я знаю. Это не потребуется, – заверил его Перси. – Я могу себя защитить.       Блерр смотрел на него – и восхищение с трудом удавалось скрыть. Он выглядел таким уверенным, хрупким и одновременно сильным… Блерр так сильно хотел его, что под столом впился пальцами в колено и, жадно, но беззвучно скользнул рукой выше.       Персептор улыбнулся, но взгляд от Спрингера не отвел.       – Ха! Заметано, тубус, – босс сделал большой глоток. – Следующая высадка твоя.       – Благодарю.       О чем он думает?! Напрашивается на боевое задание?! Нужно было посоветоваться с ним! Блерр сердито цапнул его когтями за бедро, добираясь до проводки. Придется ведь присматривать, что бы там Спрингер ни сказал. А Блерра рядом не будет – едва ли босс возьмет назад обещание отправить его в самое жаркое пекло из всех возможных.       К сожалению, уточнить что-либо лично шансов не было. У врекеров был только общий канал, один на всех, и Блерр отвык от приватности – и привык игнорировать чужой тупой треп.       Перси тем временем невозмутимо опустил руку. Задел его пальцы вскользь – Блерр не выдержал, перехватил их и смял в ладони. Вынудил посмотреть в оптику.       Левый оптосенсор все еще был исцарапан по периметру. На «Дебрисе» Перси негде было взять новую хорошую линзу, которая подошла бы ему по всем характеристикам – а он был придирчив, – так что оставленные Блерром отметины до сих пор делали для него обработанную картинку немного мутной.       Или он просто решил ничего не исправлять? В любом случае, от следа когтей на его оптике Блерр завелся еще сильнее. Причем едва ли дело в химии. Перси вряд ли решил устроить тут свальную оргию, он же любит всякие изысканные штуки… Дело в нем самом. Он шлаково прекрасен даже здесь, в этом притоне, и… да, у них не будет интерфейса сегодня. И завтра. И еще долго – пока Перси не скажет, что он в норме.       Но, фраг, отвесить ему хорошенький подзатыльник за все эти выкрутасы, подмять под себя и выдавить столько стонов, что хватит на целую симфонию, хотелось немедленно!       – Хорошая… выпивка получилась, – подал голос Вирл. – Спасибо.       Блерр встрепенулся, разжимая пальцы.       Если не показывать Вирлу, как хорошо Персептор дезактивы нарезает, то он волноваться и не начнет. Он производит впечатление меха, сильно переживающего за все живое, но на самом деле его волнует только собственная целостность, так что даже случившееся с Рэком и Руином не заставит его быть невежливым с новым членом команды.       Кап его выдрессировал просто на отлично.       – Что, и трахаться с тобой теперь можно? – простодушно поинтересовался Драгстер, пододвигаясь ближе. По мерцанию оптики было ясно, что добавка Перси уже ударила по его нейросети.       История Рэк-н-Руина явно ничему его не научила.       – С нами, – поправил Перси дотошно.       Блерр покосился на Драгстера и подумал, что это будет очень смешно. Драгстер даже не подозревает, у кого тут самые изощренные вкусы в интерфейсе.       Спрингер смотрел на них через весь стол – и в то же время как будто бы в упор. Он, наверное, тоже видел теперь, что Персептор поистине может приспособиться к любым условиям работы. Удостоверился? Ха!       Пусть смотрит. Он не выживет ни одного из них из «Врекеров», нравятся они ему или нет. Пусть он – босс, но Блерр – король дезактивов, и уж за своей свитой как-нибудь присмотрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.