ID работы: 5773749

Распустившийся цветок

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сана поморщилась от утреннего солнца, пробивающегося к ней в комнату через полупрозрачные шторы, тихо промычала и, наконец, открыла глаза. Она повернула голову, чтобы посмотреть время. 11:18. Хорошо, что сегодня суббота и не нужно идти в школу. Как это бывает, воспоминания вчерашнего дня и вечера постепенно всплыли в памяти, и девушка поняла, что сейчас в ее доме все еще находятся подруги. Бакуш еще раз недовольно промычала, потерла руками лицо и присела на кровати. А так хотелось бы еще поваляться. Сана вышла из комнаты и первым делом проверила гостиную. Крис, Ева и Вильде все еще мирно спали в самых интересных позах: нога Хэлеруд покоилась на животе Кристины, а рука Евы перекрывала почти все лицо Вильде. Мда, неужели они столько выпили вчера? Хотя… Не удивительно. Бакуш улыбнулась этой картине, а затем вспомнила про Нуру. Девушка поднялась на второй этаж и зашла в гостевую комнату. Сатре уже проснулась и сейчас лежала на кровати и листала ленту в инстаграм. — Доброе утро, — сказала кареглазая, улыбаясь. — Сана! Привет, — улыбнулась в ответ блондинка. Бакуш прошла в комнату и присела на кровати рядом с подругой. — И как тебе вчерашняя вечеринка? — спросила она. — Было здорово. Твой брат и его друзья очень забавные ребята, — ответила Нура. — Мой брат забавный? Пф, — фыркнула Бакуш, состроив неудовлетворенную мину. — Сана, ты слишком строга к Элиасу, — усмехаясь, сказала блондинка. — Я знаю, — засмеялась в ответ девушка. — Может приготовим завтрак? А то нашим «трезвым» девочкам не помешает подкрепиться с утра. — Как насчет блинчиков? — С удовольствием! Девушки встали с кровати и направились на кухню. Зайдя в комнату, Бакуш первым же делом заметила записку, лежащую на столе. «Ушел по делам, вернусь ближе к обеду. Элиас.» Сана быстро прочитала ее, а затем отложила в сторону и принялась доставать все необходимые ингридиенты. Пока Нура занималась приготовлением блинчиков, Сана успела сходить в душ. Когда все было готово, она прошла в гостиную и разбудила девочек. — Кто хочет почувствовать себя лучше? У меня есть только одна бутылка воды, ита-а-ак, — начала Сана, тряся перед только что проснувшимися девочками бутылкой. Девочки хором простонали, и Ева, резво встав с дивана, выхватила из рук смеющейся Бакуш бутылку, открыла ее и начала жадно опустошать. — Слушай, ну ты хоть глоток оставь, Мун, это нечестно! — протянула Крис, присаживаясь на диване. Хэлеруд же все еще находилась в полусонном состоянии и ничего не понимала. — Да успокойтесь, — произнесла Бакуш и вытащила из кармана еще две бутылки, — Ловите. Она кинула их на диван и, развернувшись, добавила: — Через пять минут жду на завтрак! Крис так же жадно схватилась за воду, а Мун в это время приложила уже почти пустую бутылку к голове. Вильде присела на диване и присоединилась к девочкам. Через пару минут все трое вошли на кухню, где Нура как раз ставила на стол тарелку, полную блинов. — Вы как раз вовремя, — улыбнулась она. Мун села рядом с Саной и, положив себе на тарелку первый блин, нагнулась к нему и вдохнула этот прекрасный запах. — Я уже говорила, что обожаю вас и твою еду, Нура? — протянула она, отрезая кусочек и пробуя. Сатре усмехнулась и положила себе один блин. Девочки последовали их примеру, и все начали трапезу. — Может, обсудим автобус? — предложила Бакуш. — Не-е-ет, только не сейчас, — простонала Вильде, что удивило девочек, ведь тема автобуса всегда была ее любимой, — Как насчет того, чтобы во вторник собраться после школы в кофейне и все обсудить? — Окей, — кивнула Нура и продолжила есть. После завтрака все девушки разошлись по домам, и Сана осталась одна, пока не пришел ее брат. Элиас вернулся домой ближе к вечеру, и Бакуш за это время уже успела выполнить кое-какие домашние задания, чтобы освободить завтрашний день на отдых. — Хэй, — окликнул ее брат, заходя в комнату, — Как дела? — Нормально. Нура сказала, что ты и твои друзья очень забавные, — ответила Бакуш. — Вот видишь, а ты была расстроена, все же прошло хорошо, — улыбнулся парень. — Я сказала ей, что на самом деле ты полный мудак, — съехидничала Сана и послала брату «любящий» воздушный поцелуй. — Да ну тебя, — фыркнул юноша. — Кстати, почему ты не сказала, что у тебя есть автобус? — А что, я обычно все тебе рассказываю? — выгнув бровь, спросила Сана. — Ну, я думаю, ты должна сказать об этом маме. Она будет так же восхищена этим, как и я. — Это всего лишь автобус, Элиас, а не нобелевская премия в области биологии. — Ну, это похвально, потому что ты не обычная девушка, а мусульманки обычно не входят в состав автобусов, и … — начал Бакуш, но девушка перебила его. — Я обычная девушка, Элиас, и в том, что я состою в автобусе, нет ничего сверхъестественного, — строго проговорила кареглазая, смотря на брата. — Ладно, ладно, расслабься, ты же знаешь, что я просто забочусь о тебе, сестренка, — мягко улыбнувшись, произнес парень. — И я все же считаю, что тебе стоит поделиться этим с мамой. — Хорошо, спасибо, — оттаяв и улыбнувшись в ответ, сказала Сана. Брат кивнул ей и покинул комнату, а девушка продолжила заниматься своими делами.

***

Вторник. 15:32

Сана зашла в небольшую, уютную кофейню, прошла к дальнему окну и села за столик. Достала телефон и посмотрела на время. Прийти получилось немного раньше, поэтому она решила достать свой макбук и посидеть недолго в фейсбуке, пока не придут девочки. Девушка открыла вкладку и зашла в уведомления. В который раз посмотрела на заявку и улыбнулась. Она так и не добавила Юсефа в друзья с субботы. Сана перешла на его страницу и начала рассматривать фотографии: вот здесь он дурачится с ребятами, здесь его, видимо, заснял кто-то из парней, когда он что-то говорил, а здесь он просто улыбается… Ох, его улыбка просто завораживала Сану и пробуждала в ней какие-то непонятные ей чувства. Девушка закрыла его фотопленку, навел курсор на рамочку и, немного подумав, все же приняла заявку. В это время к ней подошла официантка, и Бакуш попросила апельсиновый раф-кофе с корицей. Девушка дружелюбно приняла заказ и удалилась. Макбук издал характерный звук, и Сана открыла окно диалога. Юсеф Акар Ты слишком долго раздумывала над тем, добавлять ли меня в друзья. Мне становится грустно от этого :с

Сана Бакуш Я просто забыла о твоей заявке, прости.

Юсеф Акар Я могу тебе верить на слово или ты просто хочешь отмазаться от меня? Девушка усмехнулась. В это же время подошла официантка и принесла кареглазой кофе. Сана поблагодарила ее и напечатала ответ.

Сана Бакуш Можешь верить мне) А ты со всеми девушками переписываешься во время работы? Дети не ревнуют тебя к телефону?

Юсеф Акар Ха-ха, смешно. Нет, я переписываюсь только с тобой. Кстати, Элиас сказал, что ты состоишь в автобусе, это правда? «Только с тобой»… Девушка несколько раз просмотрела эту фразу, и на душе стало так тепло.

Сана Бакуш А Элиас там случайно не рассказывает, в какое время я обычно в туалет хожу? И почему все вертится вокруг этого автобуса? Алло, это всего лишь выпускной!

Юсеф Акар Ну не злись, он просто восхищен этим, как и я. Это достойно уважения.

Сана Бакуш Спасибо. Только я состою в автобусе без автобуса. Не знаешь, где достать недорогой автобус на пятерых беззащитных девочек с минимальным количеством денег?

Юсеф Акар Ахахах, к сожалению нет. Но ты ведь можешь заработать их.

Сана Бакуш Как думаешь, сколько я смогу получить за органы Элиаса?

Юсеф Акар Немного, они стоят копейки. Но если тебе срочно нужны деньги, я готов пожертвовать свою почку.

Сана Бакуш Это мило, спасибо☺

Юсеф Акар Все для тебя, девочка. Бакуш улыбнулась еще шире и, показалось, слегка зарделась. Увидеть от него «девочка» было безумно приятно. — Чему ты так рада? — внезапно спросила подошедшая со спины Ева. Сана вздрогнула и резво закрыла крышку макбука. — Н-ничему, — растерянно ответила девушка. — Ты что-то скрываешь от нас? — прищурившись, спросила Сатре. — Нет, — резко ответила Бакуш. Следом за девушками подошли еще Крис и Вильде, и все девочки уселись за столик и сделали заказ. Через десять минут они уже сидели со своими заказами и обсуждали автобус. — Я слышала, что Пепси Макс покупают автобус Мари за 300 000, — сказала Вильде, делая глоток чая. — Даже у Пепси Макс уже есть автобус, — процедила Бакуш, — Где взять его нам? — Ну, я знаю одно местечко… — заинтригованно произнесла Крис, — Но нужно будет уладить пару вопросов. — Может, мы сможем это сделать вместе? — спросила Мун. — Нет, думаю, будет лучше, если я разберусь с этим сама, — ответила Крис, — Если все получится, у нас будет автобус. — Что ж, раз помочь мы тебе не можем, значит остается только ждать, — подвела итог Бакуш. Девушки согласно кивнули и продолжили общаться на другие темы. Через пару минут Нура сказала, что ей нужно отойти в уборную. Когда девушка отошла на достаточное расстояние, Ева придвинулась ближе к девочкам и почти шепотом сказала: — Я слышала, у Вильяма новая девушка в Лондоне. — Что? Ты шутишь? Кто тебе сказал? — засыпала вопросами Вильде. — Крис, — ответила Мун, — Как думаете, нам стоит сказать ей об этом? — Конечно! — сразу же ответила Бакуш. — Но разве не сам Вильям должен сделать это? — задала вопрос Ева. — Ну, как видишь, он не сделал этого, — произнесла Сана. — Тише, она возвращается, — шепнула Берг. Нура села обратно за столик и настороженно осмотрела подруг. Их вид ей показался слишком чем-то озабоченным. — О чем… Вы говорили? — спросила растерянно блондинка. — Я сказала девочкам, что очень хочу побывать в Лондоне, — сказала Вильде, — Вам же с Вильямом там понравилось? — Да, — медленно протянула Сатре. — Кстати о Вильяме. Как он? — спросила Ева. — Хорошо. — А что у вас с ним? — осторожно спросила Крис, — Просто мы не понимаем, вместе ли вы или нет? Сана обеспокоенно посмотрела на подругу. — Ну, мы всегда будем с ним вместе, — тихо ответила Нура. — Ты же знаешь, что мы всегда готовы поддержать тебя, если ты захочешь нам что-нибудь рассказать, — сказала Бакуш, осторожно касаясь плеча девушки. — Хорошо, спасибо, — слегка улыбнулась Сатре. - Но, может поговорим о чем-нибудь другом? Девушки согласно кивнули и начали обсуждать другие темы.

***

Четверг. 21:48

Сана только что закончила вечерний намаз и решила прилечь на кровать. Ее телефон продолжал издавать звуки, и она все же потянулась к нему, чтобы проверить фейсбук. На экране высветились сообщения из их общего чата. Вильде Хэлеруд Сана, твой брат пригласил нас на вечеринку завтра вечером! Крис Берг Ура, опять зажигаем! Ева Квиг Мун Ого, звучит заманчиво😎 Бакуш закатила глаза и громко выдохнула. Братец и Вильде как всегда в своем репертуаре. Вильде Хэлеруд Мы ведь пойдем? Сана закусила губу и задумалась. Нужно попросить поддержки у Нуры, она точно не будет так рада вечеринке.

Сана Бакуш А все так хотят пойти на нее?

Нура Амалие Сатре Знаете, я не особо люблю вечеринки, но мне надо развеяться. Кареглазая посмотрела на сообщение Нуры и вспомнила последний разговор с девочками. Последние дни ее терзал вопрос: «сказать ли Нуре о Вильяме или подождать, пока он сделает это сам?». На самом деле Бакуш очень переживала за подругу, потому что видела, что ее настроение в последнее время заметно поменялось. Неожиданно ей пришло еще одно сообщение. Она открыла диалог и прочитала его. Юсеф Акар Элиас уже сказал тебе, что мы идем на вечеринку завтра?

Сана Бакуш Да, могу поспорить, что Вильде плясала от счастья, когда получила приглашение.

Юсеф Акар Так вы придете? Сана улыбнулась и решила немного помедлить с ответом.

Сана Бакуш А должны?

Юсеф Акар Думаю, Элиас будет рад, если вы придете. Сана закусила губу и, прежде чем написать сообщение, несколько раз подумала, но все же решилась.

Сана Бакуш А ты?

Юсеф Акар И я в том числе. Девушка счастливо улыбнулась и быстро напечатала ответ.

Сана Бакуш Тогда мы придем)

Она закрыла диалог с парнем и открыла общий диалог с девочками.

Сана Бакуш Мы идем на вечеринку!

Вильде Хэлеруд Урааа Ева Квиг Мун Круто, я смогу снова затусить с Адамом. Крис Берг Ееее, две бутылки пива и море веселья, пожалуйста🎉 Вильде Хэлеруд Ева, у вас с Адамом что-то намечается? Ева Квиг Мун Пока не знаю, но я собираюсь разобраться с этим завтра. Сана усмехнулась, прочитав радостные сообщения девочек. Телефон снова издал характерный звук, и девушка открыла диалог. Юсеф Акар Я буду ждать😚
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.