ID работы: 5773749

Распустившийся цветок

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Весь оставшийся вторник Сана провела в своей спальне за компьютером. Она бегло штудировала сайты, изучала их содержимое и искала нужную информацию. Бакуш надеялась, что у них получится провернуть то, что она хочет, без привлечения суда. Но для начала нужно рассказать обо всем девочкам.

***

Среда. 17:46

Сана разлила по кружкам кипяток и поставила их все по очереди на стол. Мун достала из кухонного шкафчика, на который указала мусульманка, какие-то восточные сладости и поставила их также на стол. Сатре выжала чайный пакетик и переложила его на тарелку. — Ты не будешь чай? — спросила блондинка, удивившись. — Нет. У меня же пост, — ответила Бакуш, присаживаясь за стол. — Точно, черт, прости, я забыла, — извинилась Нура. Кареглазая лишь мило улыбнулась ей в ответ, мол, ничего страшного. — Так что у тебя там за идея? — нетерпеливо спросила Вильде. — В общем, может быть, есть возможность получить автобус Мари без какой-либо оплаты. — Что? Как? — тут же оживилась Хэлеруд. — Все по порядку, — спокойно начала Бакуш. — Вчера я весь вечер провела в интернете и кое-что нашла. Во-первых, как я и думала, Сара позвала нас в их автобус только потому, что у них было недостаточно денег для его покупки. Таким образом якобы и нам хорошо, потому что мы должны были заплатить всего 50 000 на пятерых, а не 300 000, и у Пепси Макс все схвачено — если они находят эти деньги, значит, автобус их. Так и получилось, Сара пригласила нас присоединиться, мы согласились и отдали нашу часть денег, она оплатила автобус и заключила договор с Мари, при этом в списке автобуса официально мы не числимся. — Что? Какого хрена? — прикрикнула Мун, поперхнувшись чаем от услышанного. — Спокойно, это еще не все, — остановила подругу мусульманка, — Для Пепси Макс все складывалось просто прекрасно: у них есть автобус и заключенный договор, оставалось только выкинуть нас из автобуса, и дело с концом. Ну, это было проще простого, нужно было лишь надавить на кого-либо из нас, вот только она сделала огромную ошибку, когда выбрала целью меня. Сана ухмыльнулась, смотря на подруг. Сатре покачала головой и усмехнулась. — Кто бы сомневался, — сказала блондинка, тепло улыбнувшись подруге. — Так, с этим разобрались, но как мы можем получить автобус? — спросила Крис, беря из тарелки еще одну сладость. — Я не уверена, что все правильно поняла и что у нас действительно все может получиться. Но дело в том, что Сара также не говорила Мари о том, что собирается позвать нас в автобус, она лишь написала ей о том, что она что-нибудь придумает и достанет недостающую сумму. Так и случилось, через пару дней Ниссен просто отдала деньги и заключила договор, Мари не стала вдаваться в подробности того, откуда она взяла их. Это первое. Второе — Сара оскорбила меня и мои чувства верующей и необоснованно приписала меня к числу участников запрещенной в нашей стране организации, то есть по сути назвала меня преступницей. Используя некоторые положения из норвежской конституции, мы, возможно, сможем отсудить у них автобус, — закончила наконец Бакуш. — Но нам нужна консультация юриста. Только Нура хотела кое-что сказать, а Вильде, как и ожидалось, задать очередной вопрос, потому что половину из всего, что сказала мусульманка, она не поняла, как на кухню вошел посторонний человек. — Зачем это вам нужна консультация юриста? — спросил Элиас, подходя к столу. Сана закатила глаза и шумно выдохнула. Ее брат как всегда вовремя. — Братец, если у тебя вдруг нет знакомого юриста, а я уверена, что нет, то не лезь не в свои дела, — отчеканила Бакуш. Элиас ухмыльнулся и покачал головой. — А вот и не угадала, у меня есть знакомый юрист, так что говори, зачем он вам? — не унимался парень. — Что?! — вскинув брови, спросила Сана, — Ты врешь. — С чего бы мне врать? Если вам нужен юрист, то скорее всего у вас какие-нибудь проблемы, а я твой старший брат к слову, поэтому я не хочу, чтобы у моей сестренки были проблемы, да еще и такого масштаба, что ей вдруг понадобилась юридическая помощь, — серьезно произнес Элиас, скрестив руки на груди. — Говори, что у вас случилось. Ты же знаешь, я просто хочу помочь. Сана прикрыла глаза и шумно выдохнула. — Ладно, — сдалась мусульманка, — Помнишь, я говорила тебе об автобусе? Так вот, нас обманули, и не самым лучшим способом, но есть возможность получить его обратно, причем бесплатно, только для начала нам нужна консультация юриста. Я расскажу тебе обо всем подробней позже. А теперь говори, кто это у тебя знакомый юрист. Бакуш сначала недоверчиво посмотрел на сестру, но когда заглянул ей в глаза, понял, что она не врет и случилось что-то действительно серьезное. — Отец Юсефа юрист, причем он очень даже хороший специалист, — ответил брюнет. — Уверен, он будет рад помочь вам бесплатно, учитывая то, что наши семьи очень хорошо дружат. Сана облегченно выдохнула и мило улыбнулась брату. — Ладно, сейчас не буду вам мешать, но я буду ждать твоего подробного рассказа, Сана, — сказал парень и, налив себе стакан воды, покинул кухню. — Ура, теперь у нас есть возможность проконсультироваться с юристом, — радостно произнесла Вильде. — Но у нас ведь нет никаких доказательств, — сказала Нура. — Шутишь? — выгнув одну бровь, спросила в своей манере Бакуш, — У меня есть полная переписка Мари и Сары насчет автобуса, а также скриншот записи со стены автобуса про меня, которую Пепси Макс, к слову, удалили сразу же после того инцидента во дворе школы. Все девочки обескураженно посмотрели на мусульманку. Они правда были удивлены тем, с какой серьезностью их подруга подошла к этой проблеме. — Сана Бакуш, мы уже говорили тебе, что ты самая крутая из всех нас? — спросила Сатре, усмехаясь. Кареглазая посмотрела на своих подруг и не смогла сдержать улыбки. Они все дружно рассмеялись и дали друг другу пять. — Ладно, ты ведь поговоришь с Юсефом насчет его отца? — спросила мусульманка Нуру. — Я? — Сказать, что удивлена была только Сатре, значит ничего не сказать. Все присутствующие непонимающе посмотрели на кареглазую. — Ну да, — пожав плечами, ответила Бакуш. Для самой же Саны все было вполне логично, потому что она была уверена в том, что между Нурой и Юсефом что-то есть. — Ну, хорошо… — медленно протянула блондинка, удивленно хлопая глазами. На минуту на кухне повисла неловкая пауза, которую, к счастью, быстро смогла разрядить Берг, повторив фразу, которую когда-то произнесла Бакуш. — Let’s go, bitches!

***

Сатре, как и обещала, поговорила с Акаром, и он конечно же с удовольствием вызвался помочь девушкам. Юсеф договорился с отцом и организовал с ним встречу, которая, к огромному облегчению и счастью девочек, прошла успешно. Бакуш все четко объяснила мужчине, и ее ожидания оправдались: законы в данном случае были действительно на их стороне. Но Бакуш не оставалась бы собой, если бы поступила так же подло и низко, как Сара. Она не собиралась привлекать внимание суда к этому делу, учитывая то, что это могло сказаться не очень хорошо и на ней, несмотря на то, что она была уверена после встречи с юристом в том, что они бы в любом случае выиграли дело. Ей всего лишь нужно запугать Сару, чтобы она отдала им автобус сама. На самом деле Сана хотела бы просто забыть то, через что она прошла. Если бы она сделала это, она была бы горда собой намного больше, чем сейчас, потому что в этом и есть истинная сила её характера — в том, чтобы просто закрыть глаза на все издевки и отпустить ситуацию. Просто быть выше всего этого. Но для Бакуш и это все было большим шагом, которым она действительно гордилась. Ей не нужно было придумывать за спиной друзей и Пепси Макс план отомщения. Она всего лишь хотела тихой справедливости. Бездумно бросаться и мстить людям, который сделали тебе что-то плохое, — поступок еще более низкий и мерзкий. Именно поэтому Бакуш хотела решить все мирно. Но как насчет того, чтобы разыграть небольшую сценку?

***

Пятница. 11:45

Сана еще раз взглянула на сообщение, которое отправила Саре, а затем посмотрела на время. Оставалось еще 15 минут до их встречи, но некоторые участники Пепси Макс уже собирались в назначенном месте. Бакуш вместе с девочками сидела на скамейке, которая располагалась недалеко от заднего входа в школу. — И что мы им скажем? — спросила наконец Вильде. — Я думаю, что говорить должна Сана, — ответила Сатре и посмотрела на подругу. Мусульманка продолжала смотреть вдаль, где постепенно собирались девушки из Пепси Макс. Ее выражение лица было сосредоточенным и казалось, будто она совсем не слышит то, о чем говорят ее друзья. — Ты согласна, Сана? Ау, — Спросила Мун и затем помахала рукой перед лицом девушки. — Что? — очнулась Бакуш. — Ты будешь говорить с ними? — спросила Нура. — А, да, — небрежно бросила мусульманка подруге. Сатре лишь нахмурилась. В последнее время Сана вела себя странно, но больше блондинку настораживало то, что вела она себя так только с ней. Конечно, Нура списывала это все на ситуацию, которая произошла с девушкой и на экзамены, к которым она усердно готовилась, но это все равно не давало ей покоя. Как и Берг. Крис также заметила изменения в поведении подруги и ее отношении к Нуре, и это беспокоило девушку не меньше, чем порой такое же странное поведение Вильде. И Берг была из тех людей, которые не пытались насильно влезать в проблемы своих друзей, но при этом она искренне желала помочь им. Бакуш кинула последний взгляд на время, затем на деревянный столик, за которым уже собралась вся банда Пепси Макс, и, встав со скамьи и взяв все необходимые вещи, уверенным шагом направилась в ту сторону. Остальные девочки быстро среагировали и последовали за подругой. Бакуш подошла, свысока медленно оглядела всех присутствующих, слабо ухмыльнулась и в конце перевела свой взгляд на Сару. — Слушай, Сана, мы правда сожалеем о том, что нам пришлось сделать, но безопасность действительно важна на таком мероприятии, — с уверенностью в голосе попыталась произнести русоволосая, но Бакуш перебила ее смешком. — Мне вот интересно, ты сама додумалась до такой наиглупейшей причины или это тебе твои подруги подсказали? — спросила она, еще раз окинув всех разом взглядом. — Ладно, речь не об этом. Бакуш достала из сумки небольшую папку с какими-то бумагами. — Здесь распечатка вашей с Мари переписки, вот здесь распечатанный скриншот вашей записи на стене в фейсбуке, а здесь — черновое заявление обращения в суд, в котором я говорю о том, что вы незаконно использовали наши деньги в целях оплаты автобуса и безоснавательно обвинили меня в том, что я являюсь террористкой, тем самым вдобавок задев мои чувства, как верующей, — четко, с расстановкой проговорила Бакуш, смотря в глаза Сары взглядом, полным решимости. — Так что если ты не хочешь, чтобы это заявление действительно попало в суд, я советую тебе хорошенько подумать над тем, нужен ли вам этот автобус вообще? Потому что в данном случае на моей стороне закон, мои подруги и Мари, которые являются свидетелями. А если ты все еще не веришь, что если дело дойдет до суда, то мы в любом случае выиграем, и тогда тебе придется отдать нам не только автобус, но и выплатить компенсацию Мари и мне, то вот, купила специально для тебя. Сана протянула ошарашенной девушке небольшую книжечку со сводом всех действующих в Норвегии законов. — Так что подумай, нужно ли все это тебе, потому что я бы не хотела поднимать шумиху вокруг всего этого. Мы же можем решить все мирно и спокойно? — наигранно мило улыбнувшись, спросила Сана и, кивнув всем остальным, гордо подняла голову вверх и уверенным шагом удалилась. Крис, Ева, Вильде и Нура переглянулись и, победно улыбнувшись, последовали за подругой. Девушки нашли Сану за углом школы. — Вау, это было круто, — проговорила впечатленная Мун. — Спасибо, — улыбнулась в ответ Сана. — Боже, да мы сделали их! — сказала радостная Нура. — Ты видела эти лица? Девочки дружно рассмеялись. И Сана почувствовала себя чертовски счастливой. Потому что она надрала задницу Пепси Макс, потому что её подруги все это время были рядом с ней и поддерживали ее, да просто потому что теперь она была уверена, что Сара испугается и отдаст им автобус просто так и что сейчас у Бакуш точно начнется белая полоса в жизни. Но Сане предстояло разобраться еще с некоторыми делами. А именно с Юсефом и Нурой. Несмотря на то, что Бакуш практически справилась со своим разбитым и ноющим сердцем, она все еще чувствовала некую обиду к подруге. И Сана прекрасно понимала, что это глупо, потому что она все равно не смогла бы быть с Акаром вместе из-за того, что он не мусульманин. Но просто не быть с ним из-за этого и знать, что при этом у него есть чувства к твоей лучшей подруге, совсем разные вещи. Нура красива и умна, она не обременена религией, имеет внутренний стержень и четко следует своим принципам. Она — мечта любого парня, и вроде бы нужно радоваться тому, что она может быть счастлива с хорошим и надежным юношей, но прошло еще слишком мало времени для хрупкого сердечка Саны, пострадавшего от первой неразделенной любви. Бакуш и не заметила, что девочки уже ушли. Берг еще раз щелкнула пальцами перед мусульманкой и та наконец отозвалась. — А, что? — растерянно произнесла Сана, оглядываясь. — Ты что-то совсем залипла, — усмехнулась Крис. — Где девочки? — Ева ушла домой, Вильде к Магнусу, а Нура сказала, что у нее какие-то срочные дела. Бакуш нахмурилась на минуту. Крис обеспокоенно взглянула на подругу и решила, что больше оставаться в стороне она не будет. Нужно выяснить, что происходит. — Ты в порядке? — спросила девушка, слабо улыбнувшись кареглазой. Сана перевела взгляд на подругу. Крис смотрела на нее, и ее взгляд словно говорил Сане о том, что Берг просто хочет помочь и выслушать. Мусульманке даже на секунду показалось, будто Крис спрашивает у нее не просто из вежливости, а потому что она хочет быть нужной и полезной. Бакуш закусила губу, как бы борясь сама с собой. Потому что рассказать действительно хотелось. Хотелось поделиться всем, что ее тревожило, хоть с кем-нибудь. И сейчас, когда она чувствовала себя такой удовлетворенной и счастливой, она также чувствовала себя очень уязвимой. Потому что именно в такие моменты будто хочется рассказать всему миру, хоть каждому встречному, обо всем. О вещах, которые приносят тебе радость и о том, что тебя огорчает. О людях, которые делают тебя по-настоящему счастливой, и о тех, кто приносит лишь боль и страдание. Сана еще раз взглянула на Берг, которая терпеливо ждала ответа подруги, и шумно выдохнула. — Мне… нравится Юсеф, — тихо выдохнула она. Крис удивленно вскинула брови и немного погодя тепло улыбнулась. — Юсеф? Друг твоего брата? — Да. — Это же здорово, Сана, — сказала радостно Крис, — Ты уже говорила ему об этом? Ты тоже нравишься ему? — Не знаю… — растерянно ответила Бакуш. — То есть это не имеет значения. — Почему? — нахмурилась Берг. — Потому что он не мусульманин, — огорченно произнесла кареглазая, — И он встречается с Нурой. — Что? — Крис явно была в шоке от услышанного. Откровение за откровением прям. Девушка хотела было спросить, с чего она взяла, что Акар встречается с Сатре, но затем она поняла, почему Бакуш так странно вела себя в последнее время с Нурой, и в ее голове все наконец встало на свои места. Она лишь слабо улыбнулась, положила на плечо мусульманке руку и сказала: — Ну и ладно. Свет клином не сошелся на этом Юсефе. Ты же Сана Бакуш, найдешь себе еще горячего, красивого мусульманина. Берг подмигнула подруге, и Сана не смогла не улыбнуться. Она была безумно счастлива, что у нее есть Крис, которая в любой, даже самый напряженный, момент могла одной фразой или одним движением разрядить обстановку и заставить всех улыбаться. Девушки дружно рассмеялись, и Бакуш, похлопав подругу по плечу в ответ, закинула на нее свою руку, и они вместе направились к выходу из школы.

***

Пятница. 17:43

Сана устало потянулась и отложила учебники в сторону. «Слишком насыщенный день. Нужно передохнуть.» Бакуш встала с кровати, подошла к балкону и открыла шторы. Она увидела Элиаса и парней, которые играли в какую-то игру на заднем дворике. Сана невольно улыбнулась, найдя взглядом Акара. После разговора с Крис мусульманке стало легче, и она действительно поняла, что не сможет бегать от него вечно, и нужно просто принять ситуацию. Бакуш закусила губу, открыла балконную дверь и вышла наружу. — Привет, — поздоровалась она с ребятами, спустившись во двор. — Привет, — дружелюбно ответили парни. — Хочешь присоединиться к нам? — спросил Адам. — Эй, подожди, надо сначала доиграть кон, — перебил друга Элиас. — Ничего, я не хочу играть, — пожала плечами Сана и улыбнулась. — Эй, Микаэль, твоя очередь, — сказал Мутта, кидая тому палку. Шатен встал, отряхнулся и пошел к ребятам. Место рядом с Акаром как-то удачно освободилось, и Сана решила присесть. — Привет, — поздоровалась она еще раз. Юсеф мило улыбнулся в ответ. Он действительно был рад видеть девушку. С того момента на вечеринке их общение практически сошло на нет, и Сана отчасти чувствовала себя виноватой в том, что она попросту забила на Акара. Она была расстроена, но теперь, когда все стало налаживаться, она осознала, что должна хотя бы поблагодарить его за помощь. — Спасибо, что помог нам, — сказала мусульманка, мило улыбнувшись. — Без проблем, я был рад быть полезным, — ответил Акар, — Хотя это не я по сути помог вам. — Да, — усмехнулась Сана, — Передай своему отцу, что мы очень ему признательны. Юсеф кивнул и вновь устремил свой взгляд на парней, наблюдая за игрой. Бакуш закусила губу и начала руками перебирать траву. Ей хотелось сказать ему кое-что еще, но духу почему-то не хватало. Она могла быть крутой и решимой в любое время, но только вместе с ним почему-то становилась застенчивой и неуверенной. — На следующей неделе праздник разговения, и я собираюсь отпраздновать его не только с родными, но и со своими друзьями, так что… Если хочешь, приходи, — сказала Сана, — Хотя, Элиас уже пригласил вас наверное. — Хах, да, спасибо за приглашение, — ответил Акар, широко улыбаясь, — Я обязательно приду. Сана лишь улыбнулась ему в ответ, а затем резко кинула в него травой и рассмеялась. Акар непонимающе посмотрел на нее и засмеялся следом, отряхивая себя от травы. — Прости, — усмехнулась Бакуш. — Ничего, я к такому привык, — ответил Акар, — Ведешь себя, как мои дети в детском саду. — Что? Я? — Сана наигранно удивилась, и Акар вновь рассмеялся. Бакуш обрадовалась, что смогла разрядить обстановку между ними, и они просто продолжили говорить на разные темы. Все постепенно возвращалось на круги своя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.