ID работы: 5773749

Распустившийся цветок

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Весь вчерашний день Сана провела с подругами. Но они ничего не планировали и не придумывали. Бакуш сказала, что должна сама подумать над тем, что можно сделать, поэтому она практически сразу попросила девочек закрыть эту тему, и оставшийся день они просто были рядом с ней, поддерживая ее морально. Само собой, девушки решили выйти из автобуса вслед за Саной. И пока они смотрели какой-то незамысловатый фильм с простеньким сюжетом, Бакуш задумалась, а затем усмехнулась и назвала их компанию лузерами. — Клянусь, если мы придумаем что-нибудь крутое и при этом в конце еще будем обладать автобусом, мы назовем его «Los Losers», — сказала мусульманка, улыбаясь друзьям. — Тогда приз за лучшую концепцию будет точно нашим, — поддержала подругу Крис, усмехнувшись. Девочки дружно рассмеялись и принялись обниматься. Это и нужно было Сане на тот момент. Она не хотела, чтобы девочки жалели ее, ей нужна была лишь поддержка, а с проблемами она может справиться и сама. Причем, зная Бакуш, справится она с ними на высшем уровне, уж поверьте. А главное — она точно не опустится до такого уровня, как Сара.

***

Понедельник. 13:24

Но любому сильному человеку в какой-то момент свойственно расслабиться и хотя бы ненадолго почувствовать себя слабым. Сана сидела на своей кровати и просто смотрела на пол, чуть опустив голову. Девушка не пошла сегодня в школу, сославшись родителям на плохое самочувствие. Может, она сидела так пару минут, а может уже около двадцати. В голове ей раз за разом мерещилась картинка с записью на стене в фейсбуке. Она хотела знать ответ только на один вопрос: «За что?» Что она сделала такого, что теперь расплачивается по полной? Неужели ей мало каждодневных осуждающих взглядов людей на улице или дерзких высказываний в ее сторону? Неужели и так недостаточно того дерьма, которое вываливается на нее всего лишь из-за того, что она мусульманка? Помимо всей ситуации, в душе девушки так же было все неспокойно. Она до сих пор не могла выкинуть из головы Акара. Было сложно просто постараться забыть о нем, но в голову ежесекундно лезли различные мысли и предположения, в которых Нура и Юсеф взаимодействуют друг с другом как-то ближе, чем обыкновенные друзья. Бакуш горько усмехнулась, вспомнив слова блондинки о Вильяме. «Боже, если я буду думать о том, что он будет с кем-то кроме меня, я сломаюсь». Наверное, то же самое можно было сказать и о Сане. Зато теперь она могла точно сказать, что она влюбилась. Окончательно и безнадежно. Вот только от этого отнюдь не становилось легче. Бакуш решила, что ей нужно немного проветриться: хотя бы выйти на балкон. Она встала с кровати и подошла к балконной двери. Раскрыла немного шторы и заметила на заднем дворике Элиаса и его друзей. Она приоткрыла дверь и стала вслушиваться в их разговор. — Я нехорошо себя чувствую, — сказал Микаэль. — Да. «Мы все больные», — ответил Адам, усмехнувшись. — Нет, я болен по-настоящему, — начал оправдываться Микаэль, смеясь. — Разница в том, что я собираюсь заполучить 72-х девственниц в раю, — сказал Элиас. Парни дружно засмеялись над Бакуш. — Нет, это я заполучу всех девственниц в раю. Потому что я хороший мусульманин, — ответил Мутта. — Только потому что ты постишься раз в неделю? — спросил Адам, скептически выгнув бровь. — Эй, мне же нужно с чего-то начинать! Посмотри, я хороший мусульманин. Я горжусь собой, — ответил Мутта, улыбаясь. — Погоди, погоди, погоди! — перебил его Микаэль, — Какая речь может идти обо всех девственницах в раю, когда ты даже не можешь справиться с одной семнадцатилеткой? Парни дружно рассмеялись, а Мутта плюнул на них и промычал что-то вроде «да ну вас». Адам дал пять Элиасу и Микаэлю. — Подождите, раз мы говорим о девственницах, где, к слову, Юсеф? — спросил Бакуш. Адам усмехнулся и немного погодя ответил: — Юсеф на встрече с Нурой. Сана будто тут же ожила, выпрямилась и стала вслушиваться намного тщательней. Она свела брови на переносице и закусила губу. — С Нурой? Подругой Саны? — переспросил Элиас. — Да, с Нурой. Я видел, как они переписывались, — как ни в чем не бывало ответил Адам. — Вы сейчас серьезно? — чуть тише спросил брюнет, а затем прикрыл лицо рукой. Адам и Микаэль засмеялись. — Посмотрите на него, он же ревнует, — сказал Микаэль. — Расслабься, что за хрень? — Она была бы хорошей женой, — произнес Мутта. — Она супермилашка, — согласился Адам, улыбаясь. Бакуш безжизненным взглядом вперилась в парней, которые уже успели сменить тему, и еще сильнее закусила губу. Она закрыла балконную дверь и с силой задернула штору. Больше не хотелось этого слушать. Мусульманка начала кусать щеки изнутри, пытаясь сдержаться. Рана, которую она все это время старательно пыталась залечить, будто снова открылась и засаднила еще больше. Её губы начали дрожать, и она больше не могла сопротивляться нахлынувшим чувствам. Сана как-то неуклюже села на пол, поджала под себя ноги, опустила голову и просто заплакала. Не истерически и не навзрыд, нет. Она просто уставилась на пол, и слезы сами по себе скатывались по ее щекам, оставляя на них мокрые соленые дорожки. Она разбита. Как хрустальная ваза, которую случайно задели. Или скорее как прочная тарелка, которую нарочно с силой бросили на пол. Все разом навалилось на нее, и Бакуш поняла, что она не робот и просто не может все держать в себе. Не тогда, когда в жизни наступила черная полоса и принесла с собой столько дерьма. Сана вытерла рукой мокрые дорожки, которые неприятно щекотали и холодили кожу, и посмотрела на кровать, на которой лежал ее макбук. Как бы не было больно и мерзко, но она должна собрать все свои силы и разобраться со всем. Должна забыть о разбитом сердце и неразделенной любви и отпустить Юсефа. Должна что-нибудь придумать, чтобы отплатить Саре и Пепси Макс за то, что они сделали, и при этом не потерять своего достоинства. И она сделает это.

***

Вторник. 10:36

Сана подошла к девочкам, которые сейчас сидели за столом на улице во дворике школы. Они о чем-то разговаривали, но, завидев Бакуш, разом обернулись и обеспокоенно взглянули на спокойно идущую к ним девушку. — Привет, — поздоровались они. Сана кивнула в знак приветствия и слабо улыбнулась. Она бегло оглядела дворик. — Вон они, — мусульманка головой указала на компашку Пепси Макс, которая в полном составе сидела на скамейках возле входа в школу. Девушки разом дружно обернулись туда, куда указывала Сана. — И… Что? — аккуратно спросила Мун, смотря на Бакуш. — Как что? Мне надо все им высказать, — пояснила кареглазая с таким выражением лица, будто Ева задала чрезвычайно глупый вопрос. — Прямо сейчас? — с ужасом спросила Вильде. — Да, — твердо произнесла Бакуш, схватила свой пиджак и уверенным шагом направилась прямо в их сторону. — И прямо здесь? — прикрикнула Сатре, растерянно взглянув на остальных, и резво встала с места и быстрым шагом пошла за Саной. То же самое сделали такие же обескураженные Крис, Ева и Вильде. Бакуш на ходу достала телефон и открыла запись на странице автобуса. — Что это за хрень? — четко выговорив слова, произнесла мусульманка, тыкая в лицо Сары телефоном. Ниссен попятилась и что-то невнятно промычала, удивленная таким появлением. — Прости, мы просто хотели… — попыталась объяснить Сара, но Бакуш нагло перебила ее. — Мне плевать на то, что ты хотела выгнать меня из автобуса, Сара. Но я не хочу, чтобы где-то про меня было написано такое дерьмо. Так что удали это, — уверенно закончила Бакуш и, с вызовом посмотрев в глаза девушки, пошла прямо ко входу в школу, намеренно задев русоволосую плечом. Крис, Ева, Вильде и Нура посмотрели сначала друг на друга, затем на ошарашенную компашку Пепси Макс. Сатре сделала шаг вперед. — Это было очень подло и низко с твоей стороны, Сара. Не знаю, получилось ли у тебя самоутвердиться с помощью этого поступка, но задеть Сану своими словами тебе точно не удалось. В отличие от тебя, у нее есть чувство собственного достоинства, — отчеканила блондинка и так же покинула общество девушек. Мун, Берг и Хэлеруд бегло оглядели двор, заметив, что их небольшая сценка вызвала внимание уже почти всех учеников, находящихся на улице, и поспешили вслед за Сатре. Бакуш как раз намеревалась пройти в кабинет, как кто-то взял ее за руку и несильно потащил на себя. — Мари? — удивилась мусульманка. — Привет, — поздоровалась блондинка, убирая свою руку. — Да, привет, — слабо улыбнулась кареглазая в ответ. Она была немного удивлена всем этим. — Я пыталась найти тебя в школе еще вчера, — сказала Мари. — Да, я… Я плохо себя чувствовала, поэтому решила остаться дома. — Надеюсь… это не из-за того, что Сара написала на странице в фейсбуке? — неуверенно спросила девушка. — Прости, я не знала, что она собирается сделать что-то подобное. — Ах, да… Ничего страшного, — ответила Бакуш, мило улыбнувшись. — Во всяком случае я хотела сказать, что не причастна к этому, да и я бы не хотела иметь никакого отношения к такому поступку. Если бы я знала, что все так получится, я бы не продала автобус этим девочкам. Но они правда показались мне милыми и надежными, — виновато взглянув на мусульманку, произнесла блондинка. Сана понимающе кивнула. — К сожалению, я не могу забрать у них автобус обратно, они уже заплатили за него, но очень обидно, что после нас он получит не самую лучшую репутацию с этими девушками. Сана на минуту задумалась и немного погодя спросила у девушки: — А… Сара не говорила тебе ничего о том, что они предложили нам места в автобусе? — Нет, — неуверенно ответила Мари, не совсем понимая, к чему она клонит. — И Сара просто вдруг написала тебе и сказала, что они готовы купить автобус? — Да, сначала она пыталась торговаться, но нам просто не хотелось продавать его дешевле, чем мы приобрели его сами, тем более, что мы также вложились в лицензию, тогда она написала мне, что что-нибудь придумает, и через пару дней она ответила, что готова заплатить 300 000. — А у тебя остались какие-нибудь доказательства того, что изначально она просила занизить цену? — с надеждой спросила Сана. — Может, сообщения или записи звонков? — Да, в основном мы переписывались на фейсбуке, — ответила Мари, все еще не совсем понимая смысла этого разговора. — Отлично, — широко улыбнувшись, произнесла Бакуш. Кажется, у нее созрел план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.