ID работы: 5773773

Теперь я Волан-де-Морт?

Гет
NC-17
Завершён
4836
автор
Maen Kam-Lan бета
Холварн бета
AlreadyExist бета
Makimashine бета
la_solar бета
Размер:
1 481 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4836 Нравится 5698 Отзывы 2327 В сборник Скачать

Глава 22. Большая игра Тёмного Лорда: "Подлинное" лицо Альбуса Дамблдора.

Настройки текста
      Втроём мы шли вниз. Теперь надо немного пояснить свои действия Снейпу, и начать «лечить» Лили. Думаю, за одну ночь коррекция поведения с ней не смогла ничего сделать, а вот разоблачение выйдет достойное.       Мы втроём вышли из зала собраний. Вскоре мы оказались в ритуальном зале номер два. Я наложил чары конфиденциальности. Опять как-будто гвозди в тело забиваются… Надо Снейпа заставлять колдовать…       — Северус, проверь Елену на посторонние чары. Мне нужно знать твоё мнение.       Я не мог читать мысли Северуса, но предполагаю, что у него сейчас крутились в голове мысли на тему «Сколько правды в словах Лорда?». Вот сейчас мы это узнаем…       Я снял защиту с Лили, а Снейп интенсивно махал палочкой, творя диагностические чары. Когда он обнаружил магическое истощение, начал хмуриться. Но мало ли — может сама тренируется. А вот когда он нашёл «ментальную закладку», то посмотрел на меня. Подоплёка вопроса была проста — он же попросил никаких чар на разум своей женщины.       — Проверь качественно. Каково твоё заключение? — сказал я. Строго говоря, Снейп уже проверял Лили на самом первом её собрании.       — Мой Лорд, когда я проверял самый первый раз, этого на ней не было.       — Было. Но там ты был с магическим истощением, после Круциатуса… Пропустил, наверно. Даже я не сразу это обнаружил. А за последнее время я сломал это почти полностью.       — А про что вы говорите? — спросила Лили.       — На тебе есть посторонние чары. Наложенные не мной, не защитные. Они искажают твоё восприятие и систему оценки. — ответил я. Правда не успели они ничего исказить меньше чем за день…       — Вы наложили на меня… Империус? — спросила она.       Снейп смотрел на сцену — грязнокровка наезжает на Тёмного Лорда. И готовился закрыть её собой от моего Круциатуса. Но я не такой. Так что Вам пора менять картину мира.       — И что же ты обнаружил, Северус? — поинтересовался я.       — Ментальное воздействие, мой Лорд. Изначальную силу не могу определить, но сейчас вероятно среднее. И многочисленные следы попыток его сломать и ослабить за последнее время. Автора воздействия определить не могу — след затёрт профессионально. Но ставили это воздействие явно не вы, я с Вами работал и узнаю Ваш почерк.       — Это он во всём виноват! — сказала Лили.       Северус напрягся. То ли хотел закрыть её, то ли ещё что…       — Надеюсь, ты поблагодаришь меня, когда к тебе вернётся разум. Сейчас ты просто кукла для чужой воли. Первоначально на тебя была наложена «Паутина Лжи», заклятие, запрещенное в 17 веке из-за его длительности, сложности и неснимаемости, — делился я «правдой». Зря что ли я ищу список особо запрещённых чар? — Но мне удалось почти полностью его снять. Но последний удар тебе придется наносить самой. Мы поможем тебе сломать это. Северус введёт тебя в транс, я подстрахую, а ты сама найдёшь постороннее воздействие и уберёшь его.       — И кто же на меня сумел незаметно это наложить?       — След затёрт. Но образ-цель — это «Верность Альбусу Дамблдору и идеалам Гриффиндора».       — Это не так!       — Так докажи. Войди в своё сознание и ничего не найди. Или сломай закладки на верность мне.       — Альбус не такой! — сказала она.       — То есть он не дружил с Грин-де-Вальдом? — спросил я.       — Тогда он не был преступником! — безапелляционно ответили мне.       — То есть Альбус правда дружил с Грин-де-Вальдом, мой Лорд? — спросил Снейп.       — Батильда наверняка всё напутала, ей уже сто лет! — сказала Лили.       — Лили, это обычная ловушка. Некто распространяет слухи. Замечает тех, кто в это верит. И как минимум сообщает начальнику. А дальше в лучшем случае Обливэйт.       — Ты общалась с Батильдой Бэгшот? — удивленно спросил Снейп Лили.       — Да. Давно. — ответила она.       Это я увидел в памяти Батильды. А потом проверил, легилиментя Лили.       — Не слишком умно. Будучи целью в войне, говорить с кем-то, кто распространяет слухи, порочащие того, от кого зависит твоя жизнь. Хорошо хоть ты не усомнилась в непогрешимости Альбуса — иначе бы до встречи со мной вряд ли дожила. Хотя с твоими закладками поразительно, как ты на людей не бросалась.       — Вы либо сознательно искажаете факты, либо ошибаетесь! Давайте сходим к Батильде и всё узнаем, я как раз сварила большую партию веритасерума, — сказала Лили.       Даже не знаю… Не верит мне — плохо, но это временно. А вот желание напоить старуху веритасерумом, несмотря на министерский закон, похвально. Но проблема в том, что Батильды нет. Вместо неё — Старший Дух Скорби. И напоить его веритасерумом глупо — он никак на это не среагирует, а гениальным актёром Старший Дух Скорби не является — он не сможет сымитировать реакции вроде стекленеющего взгляда.       Бой? Ты с ним не справишься, Лили. Северус… Он в первую очередь зельевар. Лет через 10-15 он станет сильным боевым магом, но сейчас он тоже не справится с «Батильдой». Моё состояние могло представлять проблему, но учитывая, что я это существо призвал — могу его и отозвать в нужный момент. Просто усилием воли, отдав команду.       — Где твой разум? Я же говорю — это ловушка! — заметил я.       — Вы что, боитесь? — обронила она.       Рефлекторно я потянулся к палочке. Но остановил себя. Мне ещё этими править, надо тренировать силу воли… Допустим, лошадь иногда пускает газы. Но не убивать её же из-за этого?       Северус изменился в лице. Никто, никогда не говорил так с Лордом. Да, вот такие жертвы я несу.       Беспалочково я написал буквами в воздухе, так чтобы было не видно вне магического зрения — «Вот так с Самайна. Ты уверен, что она тебе нужна?». Снейп закивал за спиной Лили.       — Тогда делаем так. Сначала ты снимаешь с себя якобы несуществующие закладки. Это приказ. Потом идём к Батильде.       Интересно, что она увидит в подсознании? Это будет своего рода наведённая галлюцинация, где навеянные образы от мага-автора будут бороться с образами мага-жертвы.       Я убрал с Лили защиту, она легла в рунный круг. Северус начал читать заклинание, полностью сосредоточившись на Лили — тут главное внимание, отвлечется — в лучшем случае начинать сначала. Так что я уверен, он не видит ничего, кроме девчонки и того, что она себе представляет. Я наложил очень качественную иллюзию и заглушающие чары на угол комнаты — Снейп бы заметил, но он занят, да и глаз на затылке у него нет.       — Тони! Габи! — позвал я.       Домовики явились и преданно уставились на меня. Я их никогда не обижал, а легилименция говорит, что они рады тому, что помогают могучему хозяину… Сделать, что ли, отделение Пожирателей Смерти среди домовиков?       — Копать умеете? Не лопатой, а магией? И чтобы быстро?       — Да, хозяин!       — На несколько кубометров грунта незаметно Вас хватит?       — Да, хозяин!       — Никому никогда про это не рассказывайте. Это приказ. Так вот, слушайте, что вы должны сделать …

POV Лили

      В последнее время жизнь Лили круто изменилась. Сначала был убит её муж. Пусть смерти его она не видела, но безумный смех не оставлял сомнений. Она приготовилась к худшему и просто от отчаяния надеялась хоть как-то спасти Гарри. Но к её удивлению, Лорд пощадил её и Гарри в обмен на службу…        И теперь она — Пожиратель Смерти. И она не знает, что ответить на вопрос сына: «Где папа?». Служить убийце Джеймса, стать Пожирателем Смерти — что может быть невероятней?       Её воображение рисовало жуткие картины — Круциатус на завтрак, обед и ужин. Но служение Тёмному Лорду оказалось совсем не таким ужасным, отвратительным и опасным, а невероятно однообразным. Да, теперь у неё новое имя, палочка и внешность. Но практически всё время она сидела и варила зелья. Причём из школьной программы, что не могло не радовать.       Сам-Знаешь-Кто… Он оказался не совсем таким, как его описывали. Безусловно, он заслуживает Поцелуй Дементора, но не было в нём беспричинной агрессии, гордыни и сознания собственной исключительности. Вот зачем ходить под иллюзией? Внушать ужас и отвращение врагам?       Во-первых, он прямым текстом сказал, что ему плевать на чистоту крови. И она находила этому всё больше подтверждений — убил чистокровного Джеймса, но пощадил её-грязнокровку, нормально относился к полукровке Снейпу.       Во-вторых, он изъявил желание её обучать. Если в Ордене Феникса она пряталась под защитой мужа, то здесь её учили. Даже несмотря на то, что она старательно это бойкотировала, чтобы не дай бог не узнать Тёмную Магию.       В-третьих, сама организация Пожирателей Смерти. Всё, что про них говорили, кроме спеси и жажды власти — ложь. Она не видела ни массовых убийств, ни пыток…       И главное. Она всегда считала чистокровность предрассудком. Но теперь она видела в Омуте Памяти бой Лорда против Розье. От Розье отскакивали заклинания, он отбросил Сам-Знаешь-Кого и смог чем-то ранить Лорда, пожертвовав рукой, его Чёрная Мантикора оказала достойное сопротивление и, даже без палочки и на земле под Круциатусом, он сумел организовать очень мощный взрыв… Понятно, что это наверняка какая-то запрещённая Тёмная Магия. Это было невероятно, если бы её спросили, кто на такое способен полгода назад, она бы ответила Альбус и Сам-Знаешь-Кто. Но оказывается в Англии есть как минимум два десятка магов, что так могут. Особенно поражало, что в этот список вошел её ровесник Снейп…       Первое собрание Пожирателей. Встреча со Снейпом… Она правда не хотела его Круциатить, но так вышло… Мерзкий предатель…       Снейп… Тренировки с ним вносили хоть какое-то разнообразие. На самом первом занятии она радовалась во время учебного боя, как её «Окаменей» быстро продавливают «Протего» Снейпа. Лили получила «Выше ожидаемого» на Защите от Тёмных Искусств в Хогвартсе, но мощный шквал её простых ударов всё равно заставил противника попятиться. Сила атак ошеломила врага, заставила удивиться… Но лишь на миг.       Секундная заминка молодого Мастера Зелий сменилась холодным сосредоточением. Её ярко светящиеся от переполняющей энергии заклинания либо плавно отводились, либо уходили в пустоту. Каскад яростных, быстрых ударов был отражён парой кажущихся небрежными пассов. Лучшее, на что она была способна, встретилось с монолитной горой. Снейп ускорился, а она наоборот замедлилась. Получила много-много разноцветных вспышек за секунду, и лишилась сознания.       Следующая попытка. Вроде бы всё идет хорошо, но стоило Снейпу наколдовать какое-то черное свечение вокруг себя — и все школьные заклинания оказались бесполезны…       Неужели всё, но что она способна — сражаться с мишенями?       Тогда из глубины души женщины впервые поднялось чёрное, удушающее чувство омерзения к самой себе. Бессилие. Слабость… Опять не смогла… И тогда она поняла, почему запрещена Тёмная Магия… Да, она стала сильнее в последнее время, но это ничего не меняло: как будто у неё вагон патронов и однозарядный пистолет. А у Снейпа полвагона патронов и автомат… Это разительно контрастировало с тем, как кольцо одним заклинанием сломало защитный купол во Франции, но магия крови запрещена… Одно радовало — новая палочка иногда выдавала такое, от чего даже у Снейпа волосы на голове шевелились…       Сегодняшнее собрание превзошло по усыпляющему действию лекцию Бинса. Два часа о чистой крови и заветах Салазара… Очень хотелось спать, но столь эпичное нарушение дисциплины на пустом месте ни к чему.       И вот теперь, ей выдали новое задание — искать что-то у себя в голове. И пришлось выполнять…       Лили просто легла в круг из рун и закрыла глаза, а открыла их уже в другом месте. Она была в саду своего дома в Годриковой Впадине. На неё накатили воспоминания… Здесь она была счастлива. Но потом пришёл красноглазый монстр, убил её мужа и забрал её в рабство. Зря она предложила всё что угодно — может, стоило бы умереть? Хотя сына жалко. А с другой стороны, какое его сейчас ждёт будущее?       Первая её мысль была — посидеть здесь, а потом уйти и сказать, что ничего не нашла. Она облокотилась спиной на дерево и попыталась расслабиться, но ей сразу поплохело.       — Лили, выполняй, ищи закладки, иначе клятва тебя убьёт! — сказал бестелесный голос Снейпа.       Чёрт. И даже здесь от него не избавиться… Кто же знал, что друг детства станет преданным слугой Сам-Знаешь-Кого? Одно хорошо, если её новая палочка будет продолжать так шалить, то скоро она это сделает. А может… Её палочка случайно убьёт и Лорда?       — Уже иду, — сказала она и пошла в дом. А где ещё искать?       Дом был неотличим от настоящего. Но там не было ни Гарри, ни Джеймса… Джеймс… Ты не смог ничего сделать, я слышала лишь безумный смех твоего убийцы… Она обошла всё, но ничего не нашла. Что дальше?       — Снейп! Что мне делать-то? — спросила Лили. Возможно, следовало бы заниматься окклюменцией, когда ей это предложил Снейп в Хогвартсе…       — Ищи нечто, чего раньше здесь не было, — ответил Снейп.       Ну, прекрасно. Теперь ей надо выполнять приказы Тёмного Мага из своей головы.       Лили снова ходила по дому. Вид из окна — красивые деревья. Трещина на деревянном полу в том же месте. Дом, казалось, застыл в ожидании. Его пустота не нравилась ей — она достала палочку. Свою старую палочку, ива и волос единорога. Кстати, она давно её не видела…       — Направление! — сказала она, махнув палочкой.       Палочка привела её в спальню… Кроватка Гарри, их двухспальная кровать… Накатили воспоминания… Она заплакала и села…       — Лили, соберись! Мне непросто тебя здесь поддерживать! Ищи дальше! — сказал Снейп.       — Заткнись! — крикнула она в пустоту. — Это всё из-за тебя!       И тут она услышала ещё один голос.       — Да, это всё из-за Тёмной Магии. Это Зло. Это калечит души. Во всём виноват Волан-де-Морт.       Разумно. Она посмотрела кругом — пусто. Но голос шёл… Из зеркала. Она подошла к зеркалу — оно стояло на прежнем месте, но было другим — большим, в золоченой раме и со странной надписью. Как она не заметила его раньше?       Она заглянула в раму. Но вместо себя увидела там Альбуса.       — Профессор, помогите! Я в плену у Сам-Знаешь-Кого! Я никак не могла с вами связаться!       — Борись с ним, девочка моя, — ответил Альбус из зеркала.       — Но я ничего не умею! Я под клятвой! И Гарри тогда умрёт!       — Я помогу тебе! Дай мне руку! Не сдавайся.       — Лили! — истошно завопил голос Снейпа. — Это и есть закладка! Ломай её, борись.       — Но я сама, добровольно вступила в Орден… — начала было Лили.       — Правильно, девочка моя. Каждый вносит свой вклад в борьбу, — ответил Альбус из зеркала.       — Лили! Лорд же учит тебя окклюменции! Защищайся! — закричал Снейп.       Ну учит это громко сказано — так, выдал пару книг. И хоть он велел ей эти книги прочитать и заниматься, но за последний месяц проверял как у неё выходит два раза. Но она же тренировалась? Она постаралась представить себе кирпичную стену. Кирпичики. Много кирпичиков. Очень много. И вширь, и в толщину.       Голос Альбуса ослаб. Как и Снейпа. Альбус издавал какой-то убаюкивающий гул, его голос вкрадчиво лился. Снейп кричал что-то другое. Его голос внушал ужас, то, что он озвучивал было невообразимо — что ей привиты, внушены определённые нормы поведения и блокированы, к счастью слабо, после атак Лорда, верхние уровни сознания.       — Профессор Альбус, а это правда? — спросила она, убрав свою окклюменцию. — Говорить и поддерживать защиту она пока не могла.       — Нет, конечно же, — сказал Альбус из зеркала.       Кому верить? Директору школы, победителю Грин-де-Вальда или массовому убийце? Может, это её шанс?       Она поднесла руку к зеркалу. Поверхность стала словно плёнкой, и Альбус перетащил её в зазеркалье. Она была в Хогвартсе, и он был так же прекрасен, как она его запомнила. Однако ей сразу стало плохо, и она без сил упала на пол.       — Поступай в Гриффиндор. Хочешь лимонную дольку? Твоя жертва не будет напрасной. Умри во имя общего блага! Весь уцелевший Орден Феникса соберётся на твоей могиле! — теперь бормотал Альбус.       — Лили, это всего лишь алгоритм! Борись с ним! — кричал голос Снейпа.       — Мой Лорд! Она не борется! Она близка к нарушению приказа! Переформулируйте задачу, иначе клятва убьёт её, помогите ей! — вновь вопил Снейп.       Она лежала на полу большого зала, и смотрела на звёзды зачарованного потолка. И чувствовала, что умирает…       — Лили, держись, я иду! — сказал голос Снейпа.       Раздался взрыв. В потолке большого зала возникла дыра, а оттуда явился некто, в костюме Пожирателя с лицом Снейпа.       — Круцио! Авада Кедавра! — сказал Снейп, швыряя заклинания в Альбуса.       Альбус махнул палочкой, и мебель взлетела, закрыв его от непростительных.       — Авада Кедавра! Круцио! — ответил уже Альбус.       — Это всё ненастоящее! — думала она.       — Ненастоящее. Но умереть здесь можно по-настоящему, — в её голове раздался тихий шепот Сам-Знаешь-Кого. — Лили, этот идиот ринулся спасать тебя, забыв о поддержании заклинания. Вставай и борись, иначе твой сын останется сиротой. И мне придётся искать ему приёмную мать среди Пожирателей. Думаю, Беллатриса сумеет к совершеннолетию научить его накладывать беспалочковый Круциатус.       — Нет! — сказала она и встала. Боль и слабость прошли. Удивительно, но Снейп и Альбус бились на равных.       — Кто ты? — спросила она Альбуса.       Альбус растворился в воздухе. Победа?       — Лили, окклюменция! — завопил Снейп.       Лили почувствовала давление в своей голове. Рука сама попыталась направить палочку к голове. Снейп исчез, и теперь она была одна.       — Лили, Альбусу не нужна служба безопасности, — она слушала голос Лорда. — Под поверхностью гуманности скрывается истинно механическая организация, понимание сути которой карается смертью. В твоей голове происходит настоящий бой. Внушенные образцы поведения заставляют тебя поднять оружие и направить себе в голову. Прежняя Лили, слепая марионетка, готова убить себя. Покажи своё истинное лицо, восстань против этого желания.       — Лили, борись! — кричал Снейп.       Она боролась за обладание палочкой, за контроль над телом, за власть над разумом…       — Повелитель, спасите её, она может не справиться! — кричал Снейп.       — Я уже сделал всё, что мог. Эту закладку может сломать только сам человек. — ответил Лорд.       Палочка Лили остановилась и начала опускаться. Медленно она отвела оружие. Но её победа была недолговечной.       Ментальное воздействие швырнуло Лили в яростную схватку с неумолимым и жаждущим смерти Альбусом.       Лили словно закинуло через субъективное время в важные для неё точки прошлого…       Вот она катается на качелях с Петуньей. Вот Петунья говорит, как важно верить в Гриффиндор, обращается Альбусом, достаёт палочку и атакует её. Лили уворачивается, достаёт свою палочку и ставит Протего. Из кустов выбегает мальчишка Снейп, который сразу же превращается во взрослого Снейпа и тоже атакует Альбуса.       — Она справится сама! Держи заклинание! — кричит на Северуса голос Сам-Знаешь-Кого.       — Лили, тебя измучат и прикончат. Надо вырваться. Ведь ничего этого нет, это только в твоем воображении… — говорит голос Сам-Знаешь-Кого.       Вот она уже в поезде едет в Хогвартс. Со Снейпом. Но в купе входит Джеймс, который оборачивается Альбусом и атакует. Снейп швыряет в него Аваду, но картинка меняется.       -Это не Альбус, Лили — говорит ей Лорд, — Ты сражаешься с половиной самой себя, это смертельная иллюзия.       Но она не могла поверить. На неё снова надвигался Альбус, держа в руках склянку контактного яда. Она бросается в сторону, стараясь избежать гибельного прикосновения. Она уходит от атаки. Но картинка ещё раз меняется.       — Все это ненастоящее. Ты не в Хогвартсе! Вспомни, как ты оказалась в зазеркалье! — кричит уже Снейп. А может, поверить?       «Это ненастоящий Хогвартс», — твердила она себе, когда Альбус надвигался с черной полусферой с дальнего конца помещения. Она представила себе море. Большое, бесконечное, с бликами… По картинке словно пошли полосы помех. И она, собрав своё желание жить, подбежала и с размаху ударила палочкой в глаз Альбуса. Палочка вошла в глазницу и сразу же загорелась. А лицо Альбуса стало течь и плавиться, словно жидкий воск…       — Лили, уходи оттуда! Немедленно! — кричал Лорд.       Она поверила. И ударила кулаком в плавящееся лицо, отразившееся в металле. Испепеляющая боль ослепила её, и на миг она потеряла сознание.       Когда она пришла в себя, то увидела, что находится в своём доме в Годриковой Впадине. Тело болело, а рука была разбита в кровь.       Но своей порезанной и раненой правой рукой она разбила зеркало, которое лежало грудой осколков в углу.       — Молодец, Лили. А теперь на всякий случай, уничтожь осколки, — она услышала голос Лорда.       — У меня нет палочки… — ответила она.       — Это твои грёзы. Достань из кармана новую палочку.       Она достала из внутреннего кармана другую палочку, новую, как сказал Лорд из терновника, — она была уверена, что раньше её не было.       — Диффиндо! — куски зеркала стали дробиться практически в пыль.       — Вспыхни! — кусочки зеркала горели, несмотря на то, что было из стекла и металла…       Она вышла из дома в сад. В её бывшем доме начинался пожар.       — Отлично, Лили. Северус сейчас вытащит тебя.       Ей показалось, что вместе с зеркалом разбилось что-то ещё. Окончательно и бесповоротно.       Вскоре Лили проснулась. Лежала на полу, в круге из рун. Каких — она не знала.       Рядом были Снейп и Лорд.       — Вы видели то же, что и я? Уверена, этому есть объяснение.       — Все мы знаем, какое объяснение. Северус, наложи на неё защиту. Мы отправляемся к Батильде. Давайте все выпьем оборотное зелье.       Вскоре они оказались в Годриковой впадине. Было много снега. Три фигуры приближались к дому под чарами отвода глаз, а за ними сразу заметались следы. Метрах в ста от дома, Лорд остановился.       — Я ощущаю надежную защиту и маскировку в доме. И там Тёмное Создание, — сказал Сам-Знаешь-Кто.       — Я ничего не могу обнаружить, Мой Лорд. — сообщил Снейп. — Даже творя заклинание палочкой.       — Будь готов отражать атаку. И прикрывай её.       — Да Батильда просто безобидная старушка! Она никого не обидит! — успокоила себя вслух Лили.       — Я сомневаюсь в этом… — ответил Лорд.       Снейп постучался в дом. На вопрос кто там, сказал что это американские журналисты, которые хотят узнать о юности Альбуса.       Лили усомнилась, что адекватный человек откроет ночью незнакомцам… Но дверь открылась.       — Добро пожаловать! Чаю? — спросила Батильда.       — Спасибо, — ответила она. — Батильда ничуть не изменилась. Но была какой-то немногословной.       Мы зашли в дом.       — Миссис Бэгшот, мы пишем книгу об Альбусе, — сказал Снейп, под личиной стареющего маггла, — расскажите нам о его прошлом, пожалуйста.       Однако старушка смотрела на Лорда и как будто чего-то ждала.       — Не жди, Альбус тебя не услышит. Я блокировал твой Зов, — сказал он.       Лили уставилась на Лорда. Какой зов? Как блокировал — он же не колдовал. И главное. Лорд явно насторожен. А Снейп вообще вытащил палочку, направил её на старушку и встал между ней и Батильдой. Честно говоря, ситуация глупая. Что может сделать старушка Темному Лорду и Тёмному магу? Да и пусть она не боец, но уж с таким противником справится…       — Яви свой истинный лик, — сказал Лорд, просто махнув рукой.       Батильда словно взорвалась изнутри. Куски тела покрыли комнату. А внутри… Как будто огромная чёрная клякса на половину комнаты, которая устремилась многочисленными щупальцами к тем, кто был в гостиной. Лили закричала.       Снейп наколдовал какие-то полупрозрачные барьеры и лезвия, об которые тварь словно обжигалась. Он вертелся на месте, уходя от черных искорок или принимая их на наколдованные щиты. Он швырял в существо Заклятия Изгнания — она узнала эти чары, Лорд использовал их против Мантикоры Розье.       А в это время в голове ударили худшие воспоминания — она вспоминала, смех Лорда, когда он убил мужа, момент, когда она дала клятву, случаи, когда она подвергла Круцио Снейпа…       — Экспекто Патронум! — сказал Снейп.       Возник Патронус-Лань, такая же, как была у неё. Но несколькими ударами Тварь уничтожила её. Снейп наколдовал нового Патронуса. Но его постигла та же участь.       Она попробовала тоже колдовать:       — Окаменей! — заклинание просто прошло сквозь объект.       — Экспекто Патронум! — но ничего, ни струйки серебристого дыма.       Она попробовала аппарировать — но аппарация была блокирована.       — Мой Лорд, помогите мне, я долго не продержусь! Или хотя бы спасите Лили!       Она повернула голову. Лорд в новом облике просто стоял в углу, ничего не предпринимая. Его не атаковала тварь — вокруг Лорда был просто светящийся белым и жёлтым ореол, вероятно, какая-то защита. Он не доставал палочки — просто в руке его возник крошечный, едва заметный шарик из его же крови и полетел в тварь.       — Перестань быть! Уходи обратно, откуда пришел! — сказал Сам-Знаешь-Кто.       Светящаяся кровь коснулась Твари, и она … исчезла, просто исчезла. Мгновенно.       — У меня есть важные дела. Согласовывайте со мной, что и где вы делаете — иначе я могу не успеть вас спасти. Снейп, затри следы. Потом я затру твои. Полностью скрыть такую магию не получится, но будет выглядеть так, как будто кроме меня никого здесь не было.       — А что это было? Почему я не смогла аппарировать? И где авроры? — спросила Лили.       — Это был Старший Дух Скорби, — ответил Лорд, колдуя нечто. — Мощная тварь по сравнению с дементором. Ты не могла аппарировать, потому что внутри этого дома аппарация блокирована. А авроров не будет — это ловушка, фон надёжно отсечен. Но это к лучшему. Если бы здесь они были, они напали бы на нас за жуткое убийство Батильды. И попытались бы убить.       — Мой Лорд, а что это было за заклинание, которым вы победили? — спросил Снейп.       — Ты пока не достоин его знать, — ответил Лорд.       Мы вышли из дома и отправились… На кладбище?       — Зачем мы здесь? — спросила Лили.       — Ты, например, можешь положить цветы на свою могилу, — ответил Лорд.       Издевательства… Ну ничего, потерпит…       Надгробие было из белого мрамора… Оно словно светилось. Снейп предложил ей наколдованные цветы, но она их развеяла.       Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года.       Лили Поттер. 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года       Гарри Поттер. 31 июля 1980 года — 31 октября 1981 года.       Последний же враг истребится — смерть.       Её затопила ненависть.       — Кто выбил здесь девиз Пожирателей? — спросила она.       — Альбус. Он оформлял могилу. — ответил Снейп. — Мой Лорд, а что мы вообще тут делаем?       — Посмотри на вот эту могилу, Снейп.       Лорд стоял в двух рядах от них.       — Кендра Дамблдор. Ариана Дамблдор. Где сокровище ваше, там и сердце ваше. — прочитал Снейп с камня. — И что, мой Лорд? 1899 год. Тела очень старые, вряд ли мы сможем поднять их личами…       — Да как ты можешь об этом говорить! — сказала Лили с упрёком Снейпу.       — Нет, личи меня не интересуют… Просто я чувствую, что в обоих этих могилах тоже нет тел… Северус, накладывай защиту от обнаружения, блокировку фона, чары разнаваживания и отвлечения внимания, астральный шум и копай.       Лили с ужасом смотрела, как Северус раскапывает могилы — движения палочкой и земля стала медленно раступаться в сторону.       Она конечно знала, что Северус Пожиратель Смерти. Убийца. Предатель. Но что ещё и гробокопатель? Можно ли опуститься ещё ниже? Только если пытать детей. Хотя… он же уже преподаёт?       Гроб был на удивление целым. Однако внутри не было ничего. Точнее — не было тела. Обычный зачарованный флакончик для зелий. В который Снейп сейчас тыкал палочкой.       — Мой Лорд, стандартный флакончик для хранения зелий. Дополнительно зачарованный на длительность хранения. С кровью мага. Там есть, вероятно, частички тела — ногти или волосы. Но кому и зачем это нужно?       — Ответ очевиден, Снейп. Чтобы поиск по крови или плоти показал, что тело Арианы здесь, — ответил Лорд. — Благодаря нашему любимейшему Министерству, магия крови почти полностью запрещена. Но я знаю, что Альбус неплохо с ней знаком. Его познания в магии, в том числе и Темной, огромны. Возьми себе. Скоро она нам пригодится.       Телекинезом Лорд подхватил флакончик и, поместив в какую-то шкатулку, отдал Снейпу.       Снейп открыл второй гроб. Там тоже было пусто… Хотя… Там была какая-то свёрнутая записка. Причём свернутая так, что текста не было видно.       Лорд подтянул её к себе беспалочковым невербальным заклятием левитации, и начал читать про себя, морщась.       — Что там, милорд? — спросил Снейп.       — Жаль Регулуса. Ему следовало сообщить мне, а не лезть самому. — ответил Лорд.       — А при чём здесь Регулус? — спросил Снейп.       — Я поручил ему раскопать побольше о прошлом Дамблдора и бедняга кое-что нашёл. И решил поиграть в героя. Снейп, читать это тебе рано — если Дамблдор об этом узнает, твоя смерть будет ужасна. А вот Елене можно — она с ним не контактирует. Прочитай. Запомни. Но никогда никому об этом не говори, если я не прикажу обратного. Снейп, верни всё в прошлый вид и затри свои следы. Потом я тоже наложу чары сокрытия.       — Запомни это. И ни в коем случае не спрашивай никого, — теперь голос Лорда звучал внутри её головы, — про слово «крестраж». Это приказ.       На листочке было написано:       «Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал: это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты опять обратишься в простого смертного. Р. А. Б.»       — Про что это? — спросила Лили Лорда по ментальной связи.       — Лучше тебе не знать. Дамблдор всегда умел хорошо скрывать все следы. Он любит оставаться за сценой — в этом он мастер. И являться только в последний момент, собирая себе все трофеи, — всё так же мысленно ответил Лорд и прервал контакт.       — Отправляемся к Лестрейнджам цепочкой аппараций, — уже вслух сказал Сам-Знаешь-Кто.       И Лили задумалась…

Конец воспоминаний Лили.

      Ну наконец-то! Этот театр одного актёра меня утомил. Всё пошло опять с осложнениями.       Планировалась, что Снейп введёт Лили в транс, а она увидит истинное лицо Альбуса и легко его победит. Но вместо этого… Нет, не Крауч перестарался. Эта неописуемая дура не стала сражаться — она встала на сторону закладки! Поскольку это ментальное вмешательство не нашло сопротивления и совпало с её жизненной позицией, оно стало неожиданно сильным… Снейп не смог победить его со стороны. Я бы смог, но не в таком состоянии… Она реально могла там умереть…       Хорошо я добрым словом убедил её правильно себя вести. И она победила закладки. Правда когда у «Альбуса» потекло лицо, она бы обнаружила там Крауча Младшего… Но я убедил её вовремя свалить оттуда и уничтожить все следы… Интересно, внутренний мир как зеркало… Думаю, у неё будет новый боггарт…       К счастью, я в самом начале смог быстро выдать домовикам указания — украсть тела из могил и совершить подлог. И эти существа справились. А кровь во флаконе… Для многих Тёмных зелий нужна человеческая кровь, волосы, ногти… Убивать не обязательно. Так что можно заранее послать домовика к спящему магглорожденному лет 8-12, и попросить чуток взять… У Лестрейнджей есть запас…       Сейчас мы в ритуальном зале номер 1. Я вновь накладываю чары конфиденциальности. Самочувствие — как после кросса с бревном на плече. Это с учетом того, что в «Батильду» я просто кровь телекинезом кинул, наложив чары освещения…       — Елена, ты ведь против Тёмной Магии? — спросил я.       — Да… мой Лорд. — ответила Лили.       — Тогда отправляйся домой. Посиди. Подумай. Только возьми у Снейпа зелья, ослабляющие негативные ощущения от магического истощения. А мы пока посмотрим кое-что, — сказал я.       Когда Лили вышла, я обратился к Снейпу.       — Северус, проводи ритуал поиска по крови и плоти. Используй всё содержимое флакона.       — Мой Лорд, я насчёт Вашего боя в Косом… Я могу сварить пару зелий. Но мне нужно чтобы вы сказали, что вы пили и чего хотите добиться, — сказал Снейп, добавляя штрихи вроде человеческого черепа к схеме ритуала.       Вряд ли Снейп сможет вернуть мне годы жизни. Но попробовать можно?       — Это тело не может долго выдерживать мою истинную мощь. Мне нужны зелья ослабления от боли и против разрушения тела от передозировки зелий. Пил я то, что сказала Елена на собрании, без зелья Раффарда Черного.       С ослаблением боли он справится. А вот с уменьшением потерь времени жизни вряд ли. Но попробовать стоит?       Кроме того, он же мой «будущий ученик», так что его надо осыпать знаками доверия. Лорд всегда работал один и не принимал ничью помощь. А так будет ещё один аргумент — меня ценят. Отравить меня он не сможет — я зельевар не хуже него, проверю то, что он предложит.       Фигура заготовки уже была начерченной. Снейп дорисовывает пару рун и размещает свечи. Ставит флакон в центр. Взмахи палочкой, слова заклинания и свечение — флакон пустой. А на карте есть отметка — круг диаметром пятьдесят километров. С центром в Хогвартсе…       Всё очень просто — выбрать для ритуала кровь магглорождённой первокурсницы, оставшейся в Хогвартсе на каникулы.       — Северус, твоё мнение?       — Я в затруднении, Мой Лорд. Сестра Альбуса мертва давно. Но почему-то ритуал показывает, что остальное тело в Хогвартсе. Дамблдор тайно перезахоронил родню? Я напутал в ритуале? Это не та кровь?       — Безусловно, ты сам бы смог дойти до ответа. Но нечего тратить время и привлекать внимание Альбуса. Это всё ещё раз подтвердило информацию, которой я владею. Дело в том, что Ариана Дамблдор жива и в Хогвартсе.       — Мой Лорд? Ей должно быть около девяноста лет! Где её Альбус прячет все эти годы? И как никто — ни ученики, ни профессора, ни попечители, ни домовики не встретили её?       — Ответ очевиден. Магия всегда оставляет следы. Трансфигурированный объект можно обнаружить. Но кого очень сложно обнаружить?       — Анимаг? Мой Лорд… Очень вряд ли. Животное должно жить в Хогвартсе десятилетиями. Конечно, с кошкой Филча что-то не так, но по годам не подходит — нужно найти нечто новое с 1899 года.       — Ты разумно мыслишь. Но я имел в виду не анимага. Фамильяр.       — Феникс? Фоукс?! Мой Лорд, невозможно превратиться в магическое создание — в дракона, василиска, оборотня… Форма анимага — обычное животное. Более того, как имитировать связь фамильяра?       — Не нужно ничего имитировать. Это фамильяр. И это Ариана.       — Мой Лорд, я даже не знаю ни одного способа засунуть мага в магическое животное…       — Я знаю. Один. Это очень Тёмная Магия. Не проводи расследование — иначе Альбус убьёт тебя как Регулуса. Через год-другой ты будешь готов это узнать — я поделюсь с тобой тайной. А пока, ты будешь безвылазно сидеть у Лестрейнджей. — говорил я. — Примерно месяц. Сейчас каникулы, а потом пусть хоть Альбус сам зелья ведёт. Как вернёшься — скажешь, что ученица Лорда жива и почти здорова. Альбус должен лично инициировать обыск у Крауча. А теперь — вари зелья. Присутствовать на собрании тебе необязательно — в штурме ты участвовать не будешь.       — Мой Лорд… Вы уверены, что Альбус провёл над фамильяром и сестрой Тёмный Ритуал? — со скепсисом спросил Снейп. Да, одно дело — магглорождённая Грифиндорка и закладки в разум для её же блага, другое дело — свои и непонятно что…       — Темнее всего под пламенем свечи, Северус, — ответил я и отправился продолжать собрание.       Собрание Пожирателей. План штурма дома Краучей. С учетом того, что там уже будет пылать бой, авроры, комиссия и департамент магического правопорядка друг против друга… И Альбус заткнёт защиту дома. Хорошо Крауч Младший предоставил свои воспоминания, по которым восстановили чертежи помещений и число охраны. Перепалка между Долоховым и Джагсоном по поводу действий. План нейтрализации Дамблдора свалили на меня… Прекрасно, когда в тебя верят… Но что бы придумать?       — Мой Лорд, — начал Яксли, — осмелюсь спросить, а как вы видите «равенство» после победы?       Рано. Очень рано пошли недовольные моими высказываниями.       — Формальное «равенство»… Например, все могут изучать Тёмную Магию. Если разрешат родители, у которых есть лицензия на использование Тёмной Магии. Естественно, у всех Вас эти лицензии бесплатно будут. Выдавать их будет, допустим, Эдвард Лестрейндж. А у грязнокровок… Родители не маги и в принципе не могут дать им разрешение на боевую Тёмную Магию. Их магическим опекуном будет являться директор Хогвартса, например, Чарльз Нотт. И он не выдаст им разрешение, чтобы не убились. Но если вдруг нам потребуется Гриффиндорец против дракона, можно и выдать нескольким, чтобы погибая они нанесли дракону хоть какой-то урон. Однако запрещать аппарировать, колдовать палочкой «Окаменей» нерационально — слуги должны работать, а много ли они наработают без магии? — сказал я. На самом деле, всё будет не так плохо — лояльным магглорождённым будет дан шанс устроиться ко мне. А не хочешь мне служить… Живи, только без сверхубойных чар. Может, твои внуки будут посговорчивее…       Такая трактовка равенства пришлась всем по душе. Отлично. Но думаю, эта публика не даст мне заскучать…       Пожиратели одели маски и наколдовали чары иллюзии. Ввели Юма-младшего в полуобморочном состоянии. Пора…       — Твой отец разочаровал меня. Но ты можешь всё исправить. Жизнь, здоровье и материальное благополучие твоей семьи теперь зависит только от тебя. Ты получишь метку и задание убить Альбуса, — мальчик вздрогнул. — Не паникуй раньше времени. Отрави его. Заимперь кого-нибудь. Профессор Снейп тоже служит мне, он окажет тебе помощь. Если захочет. Если ты правильно и вежливо его попросишь. И главное. Ищи способ, как провести в Хогвартс ударный отряд. Времени тебе — до окончания твоего обучения в Хогвартсе. И держи меня в курсе своих действий через Снейпа, — честно говоря, надежды на пятикурсника ноль. Уверен — это будет самый бесполезный Пожиратель. Зато будет ширма для деятельности Снейпа. Совсем уж глупости он не должен начать делать — 2,5 года времени, может Альбус сам умрёт, может в стычке его убьют…       — Я не владею Империусом, Владыка. И рецептов ядов не знаю, Мой Лорд, — ответил мне парень. В зале раздался чей-то смех.       — Это не мои проблемы. Меня устроит, если Альбус просто будет забит кулаками насмерть. — опять смех в зале. — Но это маловероятно. Потренируйся. Только не попадайся. У нас есть пленные — они в твоём распоряжении.       Мальчик получил метку и его вывели из зала. Найдём ему наставника на недельку из тех, кто поадекватней и не занят. Судя по его внешнему виду, он в невменяемом состоянии. Я уверен, что даже если заимперить всех учеников, они не убьют директора. (Я бы в таком случае наложил на себя качественную маскировку и по одному выключал противников. Хотя Альбус просто позовёт подмогу или уйдёт Фениксом). Ничего, будем давить на жалость. Дамблдор мгновенно его раскроет — легилименция или анализ действий. И что? Что он не знает, что его хотят убить? Или что Снейп Пожиратель? А парень никуда не денется — семья его у нас.       Собрание потихоньку затухало. Я всех отпустил. Джагсон, Долохов и Эдвард отправились обсуждать планы дальше вместе с бумагами. Думаю, через недельку они выдадут достойный план операции.       Собрание завершилось. Я сидел в кабинете. Напротив стояли Селвин и Берк. Сильные маги, но не бойцы.       Первый артефактор, второй — артефактор и изготовитель палочек.       — Мне нужны ваши услуги. Есть ли артефакт, с помощью которого можно попасть в Хогвартс? — спросил я.       — Нет, мой Лорд. — сказали они хором.       — Хогвартс надёжно защищён, Повелитель, — говорил Селвин. — Либо штурм, либо предательство изнутри. Других вариантов я не вижу.       Я тоже…       — А Минойская Сфера? — спросил я.       — Хороший артефакт, Повелитель. Сложный, мощный, делается с человеческим жертвоприношением. Входишь в одну сферу, выходишь из любой другой, изготовленной в комплекте. Но как пронести этот артефакт в Хогвартс? Никак… Собрать там? Защита замка заметит процесс и передаст директору, — ответил мне Селвин.       Плохо. Но иного я и не ждал. Переходим к следующему пункту повестки.       — Есть ли возможность собрать артефакт, чтобы осуществлять шпионаж за магами из Хогвартса прямо отсюда? — спросил я.       — Нет, мой Лорд. — опять ответили они хором. — Возможно, — начали говорить Селвин и Берк, перебивая друг друга, — защита даёт информацию директору о перемещении всех лиц в замке, но подключиться к этому невозможно. Разве сам директор эту информацию сольёт.       Вот я такого же мнения… Но как объяснить Карту Мародеров? Директор помог? А почему позволил её нам добыть и вынести?       Я взмахнул палочкой — простейшие палочковые Манящие Чары ощущались так, как будто штангу двигал. Ко мне подвинулся стол, на котором лежала Карта Мародеров и записывающий артефакт, похожий на настольную лампу.       — Вы сказали, что это невозможно. Смотрите и дайте своё заключение, — сказал я. — Только аккуратно, не повредите.       Они посмотрели на карту. Первая реакция — дешевая подделка, фона магического нет, значит совсем ерунда наложенные чары, точки просто случайным образом двигаются… Они махали палочками, проговаривали вслух заклинания, искали подвох — программу генерации имён и алгоритм движения точек — и не находили… И менялись в лице. Оба.       — Мой Лорд, это не подделка? Точки совпадают с реальностью? Даже Дамблдор? — спросил Селвин.       — Да. Северус проверял, — сказал я.       — Мой Лорд, здесь не чувствуется Тёмной Магии. Как Вам удалось это скрыть? — спросил Берк. Да, ты знаток Тёмных искусств и лавка в Лютном у тебя соответствующая… Но это не Тёмный артефакт, поэтому и не чувствуется…       — Повелитель, у меня есть знакомые, я могу содействовать Вашему получению звания мастера артефакторики. Там с пониманием относятся к секретам мастерства. Но вам придётся доказать своё авторство — я не могу определить магический след автора. И выступать под личиной.       Всё ясно. Я хотел у них спросить, как это сделано. Они не знают. И решили, что это сделал я. Но звание мастера артефакторики мне не нужно, тем более липовое… Хотя надо подумать…       Мародёры, как же вы это сотворили? Эти двое — настоящие артефакторы. И вы их переплюнули и не поняли… Ну не тянул никто из мародеров на мастера-артефактора, если не учитывать эту карту.       — Мой Лорд, можем ли мы взглянуть на Ваше рабочее место, где вы творили столь искусные чары? — сказал Селвин.       А ведь правда. Для хорошей и сложной работы нужны инструменты. И желательно защищённая комната, чтобы фильтровать посторонний магический фон. Где это всё нашёл Поттер в Хогвартсе? Пронёс с собой инструменты отца? И их не видели ни Питер, ни Блэк? И Дамблдор не заметил?       — Нет. Эта карта секрет. Подумайте, сможем ли мы при помощи чего-то похожего, не обязательно фонящего жертвоприношением за милю, попасть в Хогвартс. И поможете Руквуду разобраться с тем, как накладывались чары на мотоцикл и машину — вроде бы комиссия выдала в заключении, какие чары были наложены на объекты, — надо озвучить ещё один момент. — А теперь, у кого из Вас дети учатся в Хогвартсе?       — Мой на домашнем обучении, мой Лорд, — с радостью сказал Берк.       — Мой Лорд… Мой на третьем курсе Слизерина, он пока не достоин служить Вам… — с надеждой говорил Селвин.       Знаю, видел на карте. Но ещё один смертник мне не нужен.       — Селвин, ты ведь приглядываешь за сыном? — спросил я.       — Да, мой Лорд. Домовик за ним следит. Ни в чем порочащем сын не замечен. — отрапортовал Селвин.       — Но меня интересует домовик. Он ведь проникает в Хогвартс?       — Мой Лорд… Кому нужны домовики? Они как совы, только некрасивые. Но он не сможет ничего пронести в замок. И никому навредить. Точнее, мгновенно поднимется тревога при попытке атаки.       — Сейчас ты позовешь домовика сюда. И вы выйдете. А я с ним поговорю. — приказал я.       — Ненилла! — сказал Селвин, щёлкнув пальцами.       Ничего не произошло — дом закрыт от посторонних домовиков. С недавнего времени.       Я сотворил заклинание курьера. Вскоре Рудольфус дистанционно снял чары против домовиков — мои гости такие чары не знали, мне же было их творить напряжно — я уже подустал и не мазохист…       — Ненилла! — повторил Селвин, щёлкнув пальцами.       — Чего желает хозяин? — сказала опрятная домовичка в какой-то наволочке.       — Оставьте меня наедине с эльфом, — приказал я.       И вот мы одни. Я и трясущийся эльф. Ну что ж, Похлёба показала, что эти существа могут быть полезны. Бедная Хапзиба Смит… Заодно Чаша Пуффендуй обрела нового хозяина…       — Здравствуй, Ненилла. Я — Тёмный Лорд, мне служит твой хозяин. У меня для тебя новости. Ты ведь хороший эльф и рада служить своему хозяину?       — Да, сэр! Господин доволен моей службой!       — Домовые эльфы счастливы в труде. И я заинтересован, чтобы всё так продолжалось. Но есть проблема. Страшная проблема. Грязнокровки. Они хотят освободить домовых эльфов! — сказал я. — Чтобы вы все получили одежду!       — Ужас какой! Ненилла так не хочет! — сказало существо.       — Но я помешаю им так сделать, — успокоил я.       — Правильно! — ответила домовушка.       — Но мне нужна твоя помощь, — сказал я.       — Ненилла выполняет только приказы своего Хозяина и его близких родственников. Извините.       — Я поговорю с твоим хозяином, он всё подтвердит. Так что он будет в курсе и не против. Когда ты следишь за сыном хозяина, ты ведь встречаешь эльфов Хогвартса?       — Да. Первый раз они меня оглушили и привели к главному. Альбусу Дамблдору. Тот велел мне отправиться домой. Но я сказала, что хозяин подвергнет меня Круциатусу за провал. А потом мне придётся засунуть уши в мясорубку. И он сжалился и разрешил оставаться, если я не буду никому вредить и ничего не буду проносить, выносить и делать.       — Вот ты общайся с домовиками Хогвартса. Если что, скажи, что пару себе ищешь. И расскажи им, что коварные магглорождённые хотят Вас освободить, чтобы вы праздно шатались по улицам или бесчестно брали деньги. И в одежде ходили. И главное — никакого саботажа, никаких нападений. Просто знайте — угроза над Вами не будет вечна, когда в Хогвартс придут достойные маги, вы сможете работать спокойно.       Нравится жить в рабстве? Живите. Восстание «Анти-Спартака». Даёшь рабство рабам… Рабы сражаются за собственное рабство… Вряд ли от них будет много пользы, ну хоть мешаться не должны…       Домовушка смотрела на меня с восхищением, так же, как мои Тони и Габи. Познакомить их что ли?       — Иди. Скоро хозяин всё подтвердит.       Домовушка исчезла. В комнату вошли Берк и Селвин.       — Селвин, я поручаю кое-что твоему домовому эльфу. Вкратце — распространение слухов. С тебя требуется просто подтвердить приказ. Твоему сыну ничего не угрожает. В самом худшем случае — останешься без домовика.       Селвин расцвёл. Домовиков у него несколько, можно и прикупить если что…       — Ваша воля будет исполнена, Мой Лорд. Я подтвержу Ваш приказ.       — Берк, ты передал мне информацию по палочкам твоего изготовления. Ты не чураешься Тёмных ингредиентов, например, сердечной жилы оборотня. Но мне нужно большее. У тебя наверняка есть доверенные люди и поставщики. Им нужно отправиться в путешествие. В Америку, в Японию, Африку… Накупить там много волшебных палочек и ингредиентов для их изготовления. И понять, что для чего подходит.       Я доволен своей новой палочкой, но вдруг можно сделать лучше?       Олливандер много знает об изготовителях палочек. Например, Шикоба Вольф, изготовитель из Северной Америки. У него для палочек совсем другая начинка, например, перо птицы-гром.       Надо взять пару образцов для изучения. Лучше купить — не хочется ссориться с Северной Америкой из-за невнятных перспектив.       Я отправил своих артефакторов выполнять, но теперь компанию мне составил Крауч.       — Мой Лорд, мне кажется семья меня в чём-то подозревает. Мне стало тяжелее скрываться для своих дел, — сообщил мне один из самых верных слуг.       Это плохо.       — Тебе надо «раскрыться», — изрёк я, — пусть родители думают, что ты бегаешь за женщинами.       — Мой Лорд, мне не 14 лет. Женщины не повод так шифроваться.       — А если они нечистокровные?       — Мой Лорд, это плохо с точки зрения приданого и прочего. Но думаю, что семья примет любой мой выбор. А нечистокровная будет полезна по политическим сооображениям, — ответил Крауч.       Чёрт. Почему твоя семья не фанатики чистоты крови?       — А если ты устраиваешь оргии с маггловскими проститутками? А у отца скоро выборы? Конечно, ты шифруешься! — выдал я гениальную идею.       — Мой Лорд, а как я это инсценирую? — спросил Крауч.       — Зачем инсценировать? Заплати и спались перед родителями! — сказал я.       — Мой Лорд… Они же… без магического дара. Это магглокровки… — говорил Крауч-Младший.       — Я верю, ты сможешь нести эту жертву. Таков приказ твоего Лорда.       — Да, Повелитель… — несколько заторможено сказал Крауч. — А сколько раз я должен «спалиться»?       Хороший вопрос. Надо думать. И у меня есть идея.       — Барти, у меня к тебе новое дополнительное задание. Ритуалистика таит много секретов. Узнай всё о ритуалах на сексе с женщинами. Выясни, какие бред, а какие реально работают. У индусов вроде есть хорошие наработки, посмотри. Если что — есть община индусов-магов в Англии, небольшая правда… Попроси Мальсибера поделиться опытом. Исполняй. Если кто будет интересоваться — ты следуешь заветам Альбуса, познаешь силу любви, чтобы стать великим светлым магом. Придумай что-нибудь, — закончил я мысль. Дамблдор много говорил про силу любви. А что если секс и любовь синонимы? Или хотя бы хоть как-то связаны?       Барти был в шоке. Убивать магглов он убивал. Пытать пытал. И Круциатус, и жег заживо. Но теперь… Кто-нибудь другой наверняка спросил, в порядке ли у меня с головой.       Но если подумать… Я приспособил сон под свои цели. Ем еду с бодрящими добавками — кофе отдыхает. Логично устроить секс, совместив приятное с полезным. Но при этом надо бы не увлечься — дел немерено. Тем более, то, что может служить потерей авторитета мне, никак не скажется на Крауче.       Крауч отправился выполнять, а я к себе домой.       Часок посидел на кресле, пытаясь расслабиться — мне уже надоело чувствовать себя слабым, а ведь я ни одно мощное заклятие даже не творил…       А теперь пора. Я позвал домовиков и велел принести в дом заодно и то, что осталось от моего отца, указав адрес маггловского кладбища — может на какие ингридиенты сгодится. Те отправились выполнять, а я спустился в подвал своего дома.       На столах было два тела, семья Альбуса. Не к Лестрейнджам же их тащить? Домовики проверили артефактами на проклятия тела, а Фиделиус надёжно защитит от поиска по крови и плоти.       Вообще, Альбус, неужели ты рассчитывал, что никто не посмеет раскопать могилу? Напрасно…       Итак, Кендра Дамблдор. Разлагавшееся с 1899 года тело. Я обследую тело несколькими прихваченными от Лестрейнджей артефактами, смахивающими на жезлы или рамки миноискателей. Если верить им, мать Дамблдора убита Тёмным Заклятием, причем сразу не определить каким.       Странно…        А вот Ариана Дамблдор… Официальная причина смерти — неправильно наложенное заклинание.       Начнём с того, что на её теле были Чары Нетления — она была как живая, как будто спит. К сожалению, это ничего мне не давало — колдующий труп от этого сделать не проще, разве что весь внутренний Круг на Ритуал собрать. Но меня волновало другое. Нет ран, нет повреждений. Она абсолютно здорова, за исключением того, что мертва. И я знаю почему — Авада Кедавра.       Кажется, очернение Дамблдора будет намного проще…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.