ID работы: 5773773

Теперь я Волан-де-Морт?

Гет
NC-17
Завершён
4833
автор
Maen Kam-Lan бета
Холварн бета
AlreadyExist бета
Makimashine бета
la_solar бета
Размер:
1 481 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4833 Нравится 5698 Отзывы 2324 В сборник Скачать

Глава 53. Новые фобии Тёмного Лорда: боггарт, старик,картина

Настройки текста
       Где-то под Лондоном успешно пряталось существо, способное в дополнение к множеству своих способностей, кроме нематериальности и чтения мыслей, видеть будущее. Существо, которое мы создали по своей неаккуратности из простого боггарта. Оно могло бы стать хорошим оружием, но как до него добраться?        Ловить существующее Тлаутлипуцли глупо — без захвата Министерства мы не сможем в открытую проводить столь необходимую Тёмную Магию. Поэтому было принято решение создать новое существо. Только оно не создавалось! Мы полностью повторили весь рабочий журнал — боггарты либо дохли от обжорства, либо переставали есть лишнее, либо впадали в спячку. Казалось вот он — путь разобраться с прорицательством, но у нас ничего не получалось и мы не понимали почему, хотя и не прекращали попыток. Радовало только одно — перерасхода пленных не было, потому что боггарты просто сводили жертв с ума, а потом пленных можно было использовать для жертвоприношения или разобрав на ингредиенты.        Сегодня я решил навестить одну из наших баз, где мы работали над раскормом боггарта.        Обычная искусственная подземная полость под землёй, под безлюдным лесом. Там вахтовым методом трудился десяток оборотней. В их обязанности входило закидывать надёжно зафиксированную еду боггарту. Сам боггарт был скован рунами против боггартов и намного более сложными, которые должны удержать Тлаутлипутцли в клетке, если оно конечно получится.        — Я хочу посмотреть на исследуемого боггарта, — приказал я трясущимся от моего вида оборотням, держа на всякий случай палочку остриём вниз.        Охрана поклонилась, пряча взгляд, и я вошёл в подземное помещение.        Тюрьма для боггарта представляла собой каменное помещение, все стены которого были исписаны рунами изнутри. Внутри, в круге из рун поменьше должен находиться боггарт, которому левитаций кидают парализованную еду, а когда еда сойдёт с ума — левитацией же забирают.        Естественно, так заморачиваться с охраной простого боггарта невероятно глупо, но мы ведь надеемся на успех эксперимента, на новое Тлаутлипуцли. И в этот раз мы его удержим…        Зайдя в помещение, я понял две вещи. Автоматическая система мониторинга эксперимента себя не оправдала. Не было ни оповещения о внештатной ситуации, ни сработавших охранных големов. Также оборотни относятся к службе слишком безалаберно — по регламенту один из них должен всегда находиться в помещении на связи с остальными, но этого не было. А ведь я их предупреждал…        Но это было не главное. Эксперимент явно удался. Мы получили из этого боггарта… нечто… только я не уверен, что мы хотели именно это.        Почему я так уверен, что что-то произошло?        Боггарт не ест тела жертв, он просто доводит до сумасшествия, питаясь страхом. То есть тела остаются на месте, их можно потом забрать и использовать ещё раз в жертвоприношении. Здесь же тел жертв не было — ни тех, кто сошёл с ума, ни тех, кого недавно сюда закинули.        В центре фигуры из рун стояло то, чего там быть не должно. Вместо дымки боггарта, там было то, отчего у меня зарябило в глазах.        Выглядел некто словно иллюстрация на тему секс-меньшинств в маггловском юмористическом сериале. Мантия, представляющая собой балахон цветов радужного флага. Шляпа, словно отнятая у кого-то из народов Страны Оз. Туфли на высоком каблуке. Образ дополняла борода, которой мог позавидовать любой священник, только в неё были вплетены колокольчики всех цветов радуги. На фоне всего этого великолепия Бузинная Палочка, смотрящая в пол, как-то терялась. Выставку абсурда добавляла картина в руках Альбуса.        Когда-то я хотел узнать свой страх. Сняв с себя защиту разума, я давно общался с боггартом. Боггарт мерцал: то он показывал мне свою смерть, то как меня целует дементор, то разоблачение того, что я не Волан-де-Морт. Такое бывает, когда человек не знает сам, чего он боится.        По идее никакой боггарт не сможет пробить защиту окллюменцией моего разума и будет выглядеть просто безвредным облачком черноватого дыма. Но сейчас боггарт принял вполне конкретный облик и в свете последних событий — бой у дома Краучей, встреча в министерстве, я не удивился тому, что увидел.        — Ты феерический неудачник, Волан-де-Морт, — сообщил мне боггарт в виде Альбуса Дамблдора.        Я не сомневался — это не настоящий Дамблдор. Как настоящий Дамблдор сюда попал? Как без феникса обошёл охранные системы и не поднял тревоги? Это конечно не дом Лестрейнджей и не мой дом под Фиделиусом, но всё же. Более того, я не чувствовал от этого Альбуса магии совсем — никаких магических щитов, ничего.        Как должен себя вести Альбус Дамблдор? Немедленно напасть на меня, а пользуясь тем, что свидетелей нет — вспомнить молодость и запустить в меня Аваду.        Более того, я бы принял абсолютно любое поведение Альбуса, кроме того, которое он демонстрировал — глупее было только пытаться меня соблазнить.        Альбус стоял, держа Бузинную Палочку остриём вниз, максимально расслабленный, словно приветствуя внука в своём доме. При этом он опирался на картину как на комод в своём доме.        Причём картину я узнал. Я пытался с её помощью убить Аластора Грюма. Но я трезво рассчитывал свои шансы и учёл статистику прежних покушений на Аластора Грюма, и поэтому сделал в картине незадокументированную функцию. Фактически, эта картина как рыбка Лили — заклятие с подпиткой от заклинателя. То есть чары на картине работают, пока жив я. Значит, если я умру, они исчезнут.        То есть эта картина — надёжный индикатор моей смерти. Я предположил, что она заинтересует Альбуса и он не станет её уничтожать. А если мои дела пойдут совсем плохо, то я благодаря вложенному сюрпризу смогу отдалённо деактивировать подпитку картины магией, и чары распадутся. Любая экспертиза покажет, что чары теперь неактивны, потому что умер их автор. И тогда у моих противников будет доказательство, что я мёртв. Такой вот экстренный план заметания следов на случай провала и бегства.        — Не узнаёшь? Извини, бороду подровнял. А картину узнаёшь? — спросил меня Альбус.        Очень хотелось связать это существо, но кто его знает, как оно реагирует на магию — вдруг вместо того, чтобы его надёжно связать, я его убью или выпущу. Поэтому я запустил каскад сканирующих заклятий. А существо меня заинтересовало, оно похоже влезло в какие-то мои мысли сквозь защиту, значит, надо разобраться как оно это делает.        Картина выглядела как моя. Та же лужайка, то же строение вдалеке…        Нужно тянуть время, пока придёт отклик от сканирующих заклятий.        — Меня интересует не картины, а ты. Что ты такое? — спросил я.        Пришёл отклик от сканирующих заклинаний. Они видят могучую, но искусно замаскированную магию.        — Ты даже не представляешь, насколько мне приятно быть твоим боггартом. Но мне бы хотелось поговорить с тобой, — ответили мне.        Ситуация начала мне нравиться всё меньше и меньше. Это либо Альбус, либо неправильный боггарт. В любом случае пора исполнять мой коронный приём.        Помещение было защищено от аппарации, поэтому я просто позвал своего фамильяра. Идея была проста — убегу отсюда, а потом пошлю кого-нибудь внутрь разобраться. Если он выживет — пойду сам, если нет — пошлю отряд. Людей, оборотней, големов, дементоров, инферналов… У противника должны быть слабости! Если я эти слабости не найду, взорву всю лабораторию.        Я мгновенно ощутил связь с Нагайной и позвал её к себе. Она исчезла из моего дома под Фиделиусом, чтобы мгновенно появиться здесь. В правой руке я держал палочку, направив его на существо, а за левую меня схватила Нагайна. Нагайна полыхнула пламенем, чтобы уйти отсюда. Но осталась на месте, сидя на моём плече! Мгновенно всю внутреннюю поверхность помещения покрыл странный барьер. Вот теперь я ощутил своего противника. Сомнений в личности директора Хогвартса быть не должно. Похоже, я в ловушке…        — Альбус? — спросил я, призывая все самые сильные защитные чары, синхронно с этим ища бреши в его защите. При этом готовился отражать его атаку и уклоняться от Авад, для этого надо быть готовым наколдовать десяток трансфигурированных щитов.        Одно я понял точно: либо это очередной боггарт-мутант, либо это Альбус Дамблдор. В любом случае, мне здесь делать нечего.        Похоже он очень быстро поставил барьер против перемещения феникса… Но меня пока не атаковали, хотя я уже без сканирующих чар ощутил одуряющую мощь защитных заклинаний. Одни из них прикрывали Альбуса, другие — шли по внутренней поверхности зала, мешая мне убежать. Несмотря на то, что Альбус находился в центре монструозной конструкции из наших рун, он не испытывал никакого дискомфорта.        — Здравствуй, Альбус. Ты пришёл обсудить условия своей капитуляции? Или желаешь отдать что-нибудь, чтобы вернуть своего брата? А может быть, ты наконец вспомнил, что магглы сделали с твоей сестрой и понял, что мы с тобой — естественные союзники? — спросил я, делая хорошую мину при плохой игре. При этом я позвал своих сторонников.        Как он сюда попал? И почему не атакует? И зачем принёс картину? Хотя… Это же Альбус, у него такая репутация, что он мог мне и конфет предложить…        — Здравствуй, Волан-де-Морт. Твой талант мясника и маньяка меня удивляет. Как ты сумел додуматься до того, чтобы скармливать людей боггарту, которого обработали Тёмной Магией? Ты хотя бы пробовал эксперименты на клетках людей или выращенных искусственно органах?        Происходящее напоминало галлюцинацию — Альбус говорит со мной, вместо того чтобы атаковать. Но это можно использовать в своих целях. Я не верю, что мне удастся его завербовать. Мне не удалось сбежать. Единственный вариант — убить его. Но зачем сражаться с ним один на один? Вот я уже второй раз зову подмогу.        Для качественной коммуникации с Пожирателями Смерти необходимо тело с Чёрной Меткой. Но ряд самых простых сигналов мне как автору можно подать и без другого Пожирателя. Вот сейчас я использовал сигнал «Все ко мне».        Идея была проста — здесь не Косой Переулок. Да, Альбус сюда незаметно проник, но он один. А скоро сюда явится толпа Пожирателей. Чёрную Метку имеет не только Внутренний Круг, но и другие маги. Возможно, часть не придёт, часть опоздает… А некоторые прихватят с собой големов, мертвецов или оборотней. Но даже если явится только магов пятьдесят, Альбусу должно хватить, ведь и я не собираюсь в потолок плевать. Бузинная Палочка безусловно большое подспорье, но нам надо победить не Бузинную Палочку, а её смертного носителя.        Остаётся вопрос, как сюда попадёт подкрепление, но я думаю что чары директора направлены на то, чтобы не дать никому сбежать, а не попасть сюда. На крайний случай — сломают снаружи.        Может быть, я не прав. Но тогда появится шанс сбежать.        — Я по-прежнему не понимаю твоих мотивов, — сообщил Альбус. — Гордыня? Игра в бога? Страх Смерти? Может быть, ты мне объяснишь?        — Всё для величия чистой крови! — прокричал я.        — Давай поиграем в игру. Пока ты развлекаешь меня интересной беседой, я не нападаю. Как только ты начнёшь говорить то, во что не веришь, — я начну бой.        Ты на себя очень много берёшь…        Но если кому-то и выгодно тянуть время, то мне: это ведь я жду подкрепления. Нужно поддержать разговор…        — Тебе жалко людей? Количество жертв в гражданской войне магов в Англии измеряется пятизначными цифрами, почти все — магглы, в основном из других стран. Ежегодно от последствий табакокурения умирают миллионы. Разве тебе не логично направить свои таланты на то, чтобы спасти как можно больше людей? А ведь есть ещё аварии в транспорте. И главная проблема, которая не минует и тебя — смерть от старости. Ты, Альбус, постоянно заботишься о капле, в то время как тебя окружает океан! — сказал я.        — Из твоих слов я могу предположить, что твои действия обусловлены сочетанием возможностей и безнаказанности, приправленные страхом. Ты ведешь себя как животное, которое ищет для себя лучших условий, игнорируя всех остальных, — ответил мне Альбус.        Клятая развёрнутая философия…        — Альбус, все мы ищем для себя лучших условий. И если вероятность наступления наказания ниже ожидаемой выгоды — совершается деяние, в том числе преступление. Это просто арифметика, — сообщил я очевидное.        — Весь человек укладывается в понятия «Стимул-реакция»? «То есть всё что делает человек он делает только ради себя"? В твоих рассуждениях есть ряд изъянов. Как же любовь? Человек может пожертвовать собой для других.        — Инстинкт размножения - это то же самое, что инстинкт самосохранения. Человек стремится выжить, просто он так устроен. А размножение… Каждый ребёнок содержит половину твоих генов, поэтому с точки зрения арифметики без разницы, выживешь ли ты, или двое твоих детей, или четверо внуков. А вот трое детей уже выгоднее, чем твоя жизнь. В этот раз человек просто жертва эволюции.        — Своеобразный взгляд, — ответил Альбус. — А помощь посторонним людям? Человек может сделать нечто, не ожидая награды.       — Я не фанатик, Альбус. Я ничего не буду делать ради духовной валюты. Если у тебя есть конкретные предложения — давай обсудим, — сказал я.        — Зачем люди помогают друг другу в повседневной жизни? Тысячи причин, — продолжил я. — Самая простая — когда бежишь от нунды, не надо бежать быстрее нунды, надо бежать быстрее самого медленного убегающего. То есть помощь друг другу — это создание безопасного буфера между собой и проблемами. Да и люди не счеты: они используют не подлинную информацию, а самую вероятную оценку, что могут использовать. Поэтому их оценка событий не всегда совпадает с фактическим содержанием, во многих случаях их альтруизм — просто неверная оценка системы свой-чужой. С точки зрения арифметики, живая природа устроена так, что её обитатели стремятся обеспечить выживаемость максимального количества своих генов вне зависимости от того, в чьих телах они находятся. Люди следуют чувствам, а чувства рассчитаны на абсолютно другие условия проживания и численность людей. Именно неверная оценка свой-чужой и порождает альтруизм.        — И чем больше в человеке гордыни, тем уникальнее он себя считает и тем сильнее он склонен спасать себя, прикрываясь другими, — предположил Альбус. — Именно так в твою схему укладывается крайний эгоизм?        — Если ты бессмертен, то тебе ни к чему жертвовать собой ради других, даже своих детей, — сообщил я. — Ты ведь где-то в глубине разума и сам всё понимаешь, Альбус. Два пути к вечной жизни в этом мире: часть тебя живёт в других или ты не умираешь.        — Очень однобокий взгляд на жизнь. Я говорю тебе про квадрат, ты мне про четыре отрезка. Слизеринцев называют эгоистами, на самом деле у них просто узкий круг «своих», ради кого они могут рисковать жизнью. Обычно это семья. В твоём случае — весь мир замкнут только на одного человека, на самого себя. У Гриффиндорцев наоборот, широкий круг «своих», включая вообще всех людей, — поведал мне директор. — Забавно, что два столь разных факультета столь похожи. Но в твоих умозаключениях есть ряд ошибок. Твой эмоциональный нигилизм я не могу исправить. Ты просто посмеёшься услышав про сострадание или про то, что будь немного иначе, ты мог бы оказаться на месте своих жертв. Поэтому я зайду с другой стороны. Ты уверен, что ты бессмертен? Уверяю, пытались не умирать очень многие. И никому не удалось, разница только в числе тех, кого они утащили за собой. Надеешься на Тёмную Магию? Массовые убийства и месть иногда получались, но что-нибудь путное — никогда. Более того, ты всё делаешь в предположении, что смерть — окончательный конец. Это не так!        — Вот только не надо мне говорить: «Том, смерти нет!». Смерть реальна. И я в отличие от тебя с ней борюсь, а ты просто сдался, приняв её за факт! Ты считаешь меня животным, которое использует свои силы, чтобы получше устроиться, а сам просто плывёшь по течению, не пытаясь ничего изменить!        — Смерть реальна. Но это не конец.        Я посмотрел на него как на умалишённого. Где же мои бойцы?        — Не веришь? А если я смогу тебя убедить? — спросили меня.        Не понял?       — Тебе это не удастся, — поведал ему я.        — Польсти мне. Представь, что у меня это получилось, — сказали мне с доброй улыбкой.        — Думаешь тебе удастся показать мне театральное представление, а я расплачусь и сдамся?        Альбус устало вздохнул.       Где же мои бойцы? Я уже четвёртый раз сигнал посылаю, кто-то должен был прийти! Я не чувствую ни атаки на защитный купол, ни попыток экстренно связаться со мной. Неужели старик как-то временно заблокировал сигнал?        Ладно, если подкрепление не идёт к Волан-де-Морту, то Волан-де-Морт идёт к подкреплению.        — Альбус, может быть выйдем? Не хочется заливать твоей кровью лабораторию.        — А то я не знаю, что у тебя снаружи полтора десятка оборотней, — сообщили мне. — Ты жестокий и безразличный к другим человек, закостеневший в своих убеждениях. И хоть таких, как ты, немало, это ничего не меняет. Ты мог бы жить как хотел, но ты начал убивать других, и мне придётся остановить тебя, — сказали мне тоном судьи из Визенгамота.        Попробуем второй дубль.        — Может сразишься со мной честно, без использования Бузинной Палочки? — предложил я.        — Только после того, как ты совершишь акт самоубийства, — ответил мне Альбус. — Но прежде чем мы начнём, я бы хотел тебя спросить, раскаиваешься ли ты в чём-нибудь? — спросили меня.        Да, раскаиваюсь. В том, что сюда пришёл. И что у меня слуги идиоты, не могут явиться на мой зов. Но не мог же Альбус всех перевербовать? Или он сумел как-то заглушить сигнал, что шёл к Пожирателям? Но больше всего я раскаиваюсь в том, что Бузинная Палочка у тебя, а не у меня… В любом случае, пора заканчивать.        Делая вид, что я задумался, я сделал единственное, что ещё не пробовал: на миг перешёл на Астральное Зрение. Увиденное мне не понравилось. Стандартные узоры-мозгошмыги и прочая ерунда, но картину в руках Альбуса с моими глазами соединяло два жгута. И по ним по направлению ко мне ползли каки-то бусинки, причём они были уже близко. Обманка или что-то опасное?        При помощи Тёмных Лезвий и Копья Драконоборца я ударил по связующим жгутам и по бусинкам. Но мои заклятия просто прошли сквозь цель, как при попытке убить вызванного Воскрешающим Камнем, и ударились в стену лаборатории. Защита Дамблдора выдержала, но заискрилась. Бусинки продолжили двигаться ко мне. Перейдя на магическое зрение, я начал бой.        Пора прорываться отсюда… Как раз я максимально разогнал себя магией.        Я всё это время не просто трепался, я готовился, держа палочку Фрэнка Лонгботома остриём в пол. В старика полетели множественные Авады. Зажглось сразу два моих Адских Огня, принявших вид гигантских змей. Одна прыгнула на Альбуса, вторая — в сторону стены лаборатории, пытаясь пробить мне выход на свободу. В довершение этого я наколдовал огромного, телесного Антипатронуса, принявшего вид Обскура.        Увы, Альбус тоже готовился.        Воздух наполнился трансфигурированными предметами. Практически весь объём помещения оказался забит трансфигурированными предметами. Ни одна из Авад его не достигла. Одна из змей из Адского Огня сумела достигнуть внешнего контура защиты Альбуса, другая — стены помещения, но оба Заклятия Адского Огня были повергнуты. У Антипатронуса дела были лучше: раз за разом сквозь него пролетал ярко сияющий Патронус-феникс, но Антипатронус держался, после каждого контакта с Патронусом Альбуса уменьшаясь в объёме.       Решив, что какими бы идиотами не были охранники, они должны вызвать подмогу в случае внештатной ситуации, я наколдовал Источник Тьмы, целясь в стену, в надежде её пробить и таким образом подать сигнал своим. Тщетно, ничто не могло достигнуть стен.        Поскольку сейчас я не видел картину из-за трансфигурированного хлама, я решил вновь активировать астральное зрение, чтобы проверить, что связь прервалась либо из-за отсутствия визуального контакта, либо вследствие того, что по связи прошёлся Адский Огонь.        Но связь оказалась на месте, более того, бусинки были уже в метре от моего лица! Проклятие через взгляд? Неужели Альбус распотрошил василиска и сумел придумать нечто особое?        Я пробовал наколдовать барьер, пробовал не смотреть, но бусинки продолжали двигаться с постоянной скоростью.        Лучше перестраховаться. Не прекращая атаки на Альбуса, я наложил на себя обезболивающее заклинание, а потом просто телекинезом раздавил себе глаза.        Сражаться будучи слепым — очень плохая идея. Есть специальные чары, аналогичные радару, но Альбус сможет мгновенно забить их помехами. Поэтому я продолжал бой, наблюдая за ситуацией глазами Нагайны.        К сожалению, Нагайна не владела Астральным Зрением. Вскоре настал момент, когда бусинки должны были бы коснуться моих глазниц. И я почувствовал, что тело словно хочет аппарировать неизвестно куда. Я мгноновенно подавил этот порыв, не прекращая закидывать Альбуса Чёрными Сферами, за которыми летели Круциатусы.        Альбус призвал какую-то полупрозрачную защиту, которая приняла Чёрные Сферы, а Круциатусы были ликвидированы, когда уперлись в какой-то трансфигурированный кокон на расстоянии пару футов от тела Альбуса.        А тело опять захотело куда-то аппарировать, и в этот раз помешать этому было намного тяжелее.        Но бой не думал останавливаться. Альбус ушёл в глухую оборону, словно что-то ждал. Я взмахнул руками и с палочки в Альбуса полетели черноватые брызги, которые должны были уничтожить картину, но он принял их на свою защиту. Моя атака была поглощена беловатым свечением от него. Его защита выдержала, а я в ответ получил новый луч белого цвета из Бузинной Палочки. Луч устремился к моему фениксу, упёрся в наколдованную мной грязно-черную защиту. На какой-то миг был паритет, но вскоре поле распалось, и луч стал проникать внутрь, уничтожать мои другие защиты, теряя при этом мощность. Трети защиты как не бывало…        Я попытался было провести самодиагностику и избавиться от неизвестного проклятия, которое я получил посмотрев на картину, но я не чувствовал на себе никаких воздействий. И я снова боролся с попыткой аппарации, в этот раз чуть расщеп не схватил. Наложил на себя антиаппарационные чары, заблокировал перемещения порталом — тело по прежнему пыталось куда-то переместиться.        Я окутался самыми мощными защитными чарами, словно стоял в столбе черного воздуха. В Альбуса и его картину летели всё новые и новые заклятия. Перст Смерти. Сероватый череп устремился к Альбусу, чтобы разбиться в окружавшей его золотой дымке. Дыхание Смерти. Сероватое торнадо рассосалось, встретив на своём пути золотистые искры.        Но наконец-то случилось то, чего я ждал: здесь было использовано слишком много могучей магии, купол, которым Альбус накрыл зал, начал разрушаться. Мгновенно я почувствовал множественные вызовы по Чёрной Метке — подчинённые пытались уточнить, насколько всё серьёзно. Отлично, связь есть, но уйти по прежнему не удаётся, и мешают неизвестные чары Альбуса.        Но не успел я обрадоваться, как меня накрыло новое ощущение: я словно стоял у входа в огромный туннель. Казалось, что можно сделать шаг вперёд и перенестись неизвестно куда. Естественно, я не стал это делать: приняв такое приглашение можно запросто оказаться в Нурменгарде.        Мне пришло в голову попытаться схлопнуть этот туннель. Я кинул перед собой ряд Темномагических Заклятий и с ужасом заметил, что они просто исчезли. Вслед за заклинаниями это судьбу повторили все мои амулеты-гранаты.        Как прервать почти сформировавшийся канал переноса куда-то? Левой рукой я стянул с шеи хроноворот и кинул его перед собой. Едва он начал растворяться в воздухе, его настигло моё заклятие.       При разрушении хроноворота образуется облако осколков, содержащее начинку хроноворота — Песок Времени. Песок Времени быстро растворяется, всё попавшее в него старится, если не прикрыто особой защитой. Я надеялся, что этот приём позволит ликвидировать тоннель перехода, но нет. Обломки хроноворота и песок начали перемещаться неизвестно куда.        Но моё согласие для перемещения было не нужно. Не помогло и активное перемещение. Я почувствовал, как меня затягивает куда-то. Я попытался удержаться, приклеив себя к полу, пробив пол на пару метров вниз при помощи Плети Крови и зацепившись за упавшую балку невидимым Хлыстом. Но это не сработало: тело мгновенно деформировалось, став подобным «призраку», вызванного Воскрешающим Камнем и на умопомрачительной скорости потянулось в сторону Альбуса. Через миг я на скорости влетел в картину в руках старика.        Я ожидал, что окажусь в жерле вулкана или в Нурменгарде. Или хотя бы буду скован, как посмертный портрет.        Но глаза Нагайны говорили, что я в нарисованном в картине пейзаже!        Я быстро проверил себя на ментальное воздействие. Чисто.        Потом попытался перенестись домой аппарацией. Не получилось. Перемещение фениксом не сработало также. Однако прыжок вперед на десять метров сработал. Я отправил сигнал всем меченным, он пошёл, но ощущалось это как будто вместо обычных слов я пытаюсь общаться китовой песнью. Сообщение получилось такое тягучее и растянутое… Так же причудливо я ощутил ответ от Пожирателей. Причем смысл сообщения от меня ускользал.        Я запустил сканирующие заклинания и вскоре получил результаты. Я находился на площадке диаметром пару сотен метров, большую часть которой занимала лужайка и лес. У края имелось сооружение, похожее на маяк. При перемещении я упёрся в край участка. Именно в край — непрозрачный купол. Я не видел то, что за краем, никак не мог выйти туда, переместиться или взаимодействовать с тем, что теоретически есть за краем.        Каких бы то форм жизни, кроме микробов, что я принёс с собой, обнаружено не было. При внимательном рассмотрении оказалось, что растения не живые — это просто плод трансфигурации, трёхмерные модели. Воздух присутствовал, но не возобновлялся.        Хороших новостей было две: я ощущал магию, она текла по мне с обычной скоростью. И сила гравитации была на месте. С высочайшей долей вероятности Альбус сумел сделать что-то вроде пространственного кармана и засунул меня сюда. Правда я не понял как и почему именно сюда. И либо я ничего не смыслю в пространственной магии, либо это не совсем пространственный карман! У меня же были защитные чары, отвечающие за невозможность принудительной транспортировки меня, и они на месте! Интересно, я сам поддерживаю пространственный карман, в котором нахожусь? Он схлопнется только с моей смертью или когда исчерпается энергия, которую вложил Альбус? Очень не хочется проверять, как я себя почувствую, если пространство сожмётся в точку…        Пока я думал, я сделал себе порез на левой руке. Несколько небрежных взмахов палочкой — и в пустых глазницах застывают два сгустка крови. При помощи магии можно вернуть уничтоженную часть, если уничтожено не Тёмной Магией. Честно говоря, с глазами будет непросто, пару дней мне придётся побыть слепым. Можно было восстановить глаза и быстрее, но у меня нет ни специальных зелий, ни инструментов, ни жертв для ритуала…       Поскольку выбраться отсюда не удалось, я решил готовиться к бою. Выпил зелий, ставил новые защиты. Однако ничего не происходило часа два. Я уже начал вновь пробовать на прочность края своего мира, но результат был один: любые заклятия, даже Непростительные, входили в край мира и куда-то исчезали. Руны на поверхности рисовались, но барьер они не взорвали и не рассеяли. Однако трансфигурированные предметы, Нагайна и моё тело упирались в преграду, не получая никаких повреждений. Какая-то пространственная аномалия?        Наконец Альбус вспомнил обо мне. Я почувствовал, как тело захотело аппарировать, и с трудом подавил это желание. Так можно запросто оказаться перед расстрельной командой. Не хочу я второй раз уходить неизвестно куда. Больше всего испытываемые мной ощущения напоминали нечто среднее между легилименцией и связью через Чёрную Метку.        Я начал бороться, желая остаться здесь, заново прикрепившись к грунту заклятием вечного приклеивания и многочисленными магическими и материальными жгутами.        В ходе короткого волевого поединка я понял, что сегодня не мой день. Ещё пару минут и я опять перемещусь.        Предположим, Альбус сделал контейнер для транспортировки Тёмного Лорда. Значит, этот контейнер надо сломать, от безысходности — изнутри.        Я вспомнил один из последних уроков своего учителя Тёмной Магии. Я сотворил заклятие «Пожиратель Материи». Из моей палочки вывалилась черная клякса размером с яблоко, которая начала уничтожать всё: деревья, землю, воздух. Оставался только вакуум. При этом сама клякса быстро росла и через миг уже была размером со слона. секунды через три — с дракона. Я чувствовал, как по мере её роста я теряю всё больше магии и как сложнее управлять. Вот уже клякса со стадион, при этом она активно движется…       Чернота причудливо разрасталась и двигалась, пожирая содержимое окружающего пространства. Чем больше она уничтожала, тем слабее становилось давление от Альбуса. Когда я уничтожил абсолютно всё содержимое, попытки вытащить меня отсюда прекратились.       Теперь надо избавиться от заклинания, я его никогда до такого размера не раскармливал… Золотое заклинание, ещё бы оно магические щиты так пробивало… Напрягая волю, я направил кляксу на край мира, и она исчезла, соприкоснувшись с гранью.        Так я оказался один в нескольких кубических милях пустого пространства. На месте я держался только благодаря самолевитации. Воздуха больше не осталось, приходилось творить его магией. Жив я был только благодаря защитным чарам, включая замкнутый круг воздухообеспечения. Забавно, теперь я — сферический Тёмный Лорд в вакууме… Видимо пора мне поиграть в космонавта…        Часа через три мне удалось устроиться с комфортом. Я сотворил магический аквариум, дом из единственной комнаты кубической формы, длиной метра три. Внутри этой комнаты, укрепленной магией и моей кровью, поддерживалось атмосферное давление и пригодная для дыхания смесь газов. Там я сидел с Нагайной и думал, что делать. Для начала попробуем дозваться до Пожирателей Смерти, убедить их не паниковать и попытаться добыть важную для меня информацию. Однако я почувствовал неудачу. Нет, связь была, но она напоминала испорченный радиоприёмник. Бесконечный свист помех… Нужно разобраться со связью, я что-нибудь придумаю…

POV Альбуса Дамблдора

       Альбус сидел в своём кресле, вертел в руках Бузинную Палочку и думал о том, что же получилось. Всё прошло не совсем так, как планировалось. Волан-де-Морта слишком долго не затягивало в картину, хорошо, что тот понадеялся на подкрепление и не ожидал, что Альбус сможет ненадолго заблокировать вызов по метке, если будет находиться недалеко от автора чар. Волан-де-Морта не удалось в нужном месте вытряхнуть из картины, да и сам сигнал связи «с пространственным карманом» был полностью потерян. Так что Волан-де-Морт жив, но неизвестно где…        — Альбус, я понимаю — конспирация, конспирация, и ещё раз конспирация, — надрывался Аластор Грюм. — Я уже давно не задаю вопросы что и зачем. Но всему есть предел! Сначала ты при мне вбухиваешь в картину посредством Бузинной Палочки столько энергии, что хватило бы в Азкабане сотню сквозных отверстий размером с человека сделать, а потом велишь мне сжечь эту картину в Адском Огне! Я так и сделал. Зачем, Альбус?        В воцарившейся тишине Аластор Грюм ждал ответа. Но был вынужден отвлечься на сигнал своего связного амулета. Пробурчав что-то в ответ, Грюм деактивировал Амулет и с восхищением уставился на Альбуса Дамблдора.        — Альбус, мне тут сообщили, что у всех пленных Пожирателей Смерти тридцать четыре секунды назад пропала Чёрная Метка, а потом появилась вновь. И что зафиксировано место, раздолбанное Тёмной Магией, откуда ты прибыл. При чём магическая дуэль длилась только несколько секунд. Как это понимать?        — Мне удалось встретиться с Волан-де-Мортом. Один из оборотней предал его и я проник в лабораторию Пожирателей, где они откармливали боггарта. Там я деактивировал защиту, замаскировался и стал ждать, в надежде, что туда рано или поздно придёт кто-то из офицерского состава его организации. Каково было моё удивление, когда туда пришёл сам Волан-де-Морт.        — Это я уже понял. Я всегда верил, что ты сможешь с ним справиться. Только странно, что ты не только ран не получил, но даже не устал. И управился в несколько секунд. Порадуй меня, скажи, что Сам-Знаешь-Кто был слабаком.        Сегодня Тёмная Магия в исполнении Лорда его лично не впечатлила. Но этому может быть много причин: ел мало каши, поделился своей эрегху с оборотнями, временный откат от экспериментального ритуала…        — К сожалению, я не могу сказать, что Тёмный Лорд побеждён. Он вернётся. Может быть через час, может быть через год, может быть, никогда.        — То есть ты его сегодня победил? — уточнил Грюм.        — Мы просто сражались. Я ушёл сюда, а где он — мне неизвестно. Но уходил он абсолютно здоровым, я его ни разу не задел. Если не учесть пару незначительных ран, которые он себе сам нанёс. В своё оправдание, могу сказать, что Волан-де-Морт тоже не знает, где он.        — Альбус… Давай объявим о победе? Чтобы опровергнуть это, Пожирателям придётся показать живого Тёмного Лорда, а когда они этого не смогут, по ним ударит паника. Может быть передерутся между собой, может быть организация расколется и часть начнёт сдавать своих под гарантии неприкосновенности.        — Мы будем очень бледно выглядеть, когда он вернётся. Так что давай отложим праздник и награждения до того момента, когда у нас будет его тело.        — Не когда он вернётся, а если вернется. А если тебя волнует общественное мнение… Давай слепим какой-нибудь мякишь из хлеба и скажем, что это он Сам-Знаешь-Кого победил? Например, Сам-Знаешь-Кто не сумел заавадить какого-нибудь маггла, потому что в нём оказалось слишком много любви?        — Нет, Аластор.        — Ладно, попробую зайти с другой стороны. Если я начну сжигать картины, это поможет нашей борьбе? Я могу прямо сейчас аппарировать в маггловский музей и…        — Нет, Аластор. Иди работай. Автора сожжёной мной картины под усиленную охрану и засад побольше вокруг него. Чуть что — зовите меня, не стесняйтесь. Найди мне Лавгудов, я думаю они могут быть в плену у Волан-Де-Морта, — Альбус был готов покляться, что его противник под конец увидел воздействие картины, но слишком поздно. А кто в Англии есть из Видящих, кроме тех, кто безвылазно сидит в Отделе Тайн? Только Лавгуды. — Я пока пошлю Северуса узнать, что творится у Пожирателей, как только скину воспоминания в Омут Памяти.        — И это поможет нам одержать победу? — со скепсисом поинтересовался Грюм.        — Да, — ответили ему.        Когда Аластор удалился, Дамблдор в задумчивости стоял над Омутом Памяти, делясь с ними последними воспоминаниями.        Исходя из тех фактов, которые он собрал, историю Тома Реддла можно считать завершённой. Очередной Тёмный Маг загубил свою личность и душу, хотя он и не понял, как. Очевидно, это произошло ещё в конце прошлого года. Другая палочка, другой Антипатронус, другой фамильяр, небольшая корректировка политического курса, интерес к оборотням, интерес к магглам, интерес к маггловской технике, маскировка на лице, скрывающая человеческую внешность. Как никто больше не догадался? Больше демаскировать себя можно было только слушая на собрании Пожирателей маггловскую музыку!        А вот история Тёмного Лорда Волан-де-Морта продолжается.        Тёмный Лорд умер, да здравствует Тёмный Лорд.        Кто же ты? Зачем ты продолжаешь его дело? Просто жадность или в тебе есть нечто от Тома? И что намного важнее, как тебя остановить? Альбус был уверен — Том Реддл создал крестражи. Но в каком виде и с каким функционалом крестражи достались его преемнику? Ни в каком? В неизменном? Нечто среднее? Загадки во Тьме…        Но вот одно отличие между старым и новым Тёмным Лордом очевидно. Тому Реддлу было не жаль не только других, но и себя. Даже знай он о негативных эффектах крестражей и Тёмной Магии, это бы ничего не изменило. Этот — не такой. Новый Тёмный Лорд боится накопления эрегху и борется с этим. Он бережёт себя от необратимых последствий. Он даже свои глаза побоялся уничтожить Тёмной Магией, опасаясь, что не сможет их восстановить! То есть непоправимых жертв от нового Волан-де-Морта ждать не следует, вряд ли он создаст новые крестражи…        Альбус закрыл Омут Памяти и сел за кресло.        — Входи, Северус, — вежливо приказал он. — У меня для тебя дело.

Конец POV Альбуса Дамблдора.

       Вот уже третий месяц я существую в своей тюрьме. И пусть моя магия по-прежнему со мной, и я за три дня вырастил себе новые глаза, я не могу найти выход и продолжаю существовать в этой пустоте, создав себе при помощи вечной трансфигурации жильё, смахивающее на модуль космической станции, которое я поддерживаю рунами левитации на собственной крови.        Иногда я выхожу из своего дома и пытаюсь выбраться из этого мирка.        Я перепробовал, всё, что знал, но стены моей тюрьмы неразрушимы. Заклятия не наносят ей вреда, трансфигурированные предметы ломаются об неё, ритуальный нож отскакивает, ногти на руках мне уже надоело выращивать.        Перемещаться аппарацией и фениксом я могу только в пределах своей тюрьмы, и даже Нагайне не под силам отсюда унести меня.        Я зову Пожирателей Смерти, пытаюсь отдать им приказы — не паниковать и искать меня. Но чувствую, что сигнал уходит искажённым.        Я чувствую экстренные вызовы от своих слуг, оставшихся где-то там. Они мешают мне спать и отвлекают от очередных попыток сбежать, но понять смысл их сообщений я не могу. То есть связь есть, но передать по ней ничего нельзя!        В принципе, всё не так уж и плохо. В Азкабане было бы хуже: у меня была бы камера поменьше, я бы не мог колдовать и там были бы надоедливые дементоры. А здесь даже есть собеседник — Нагайна. Но было бы лучше, если бы я здесь с Беллатрисой оказался…        Я вновь и вновь бился в стены своей тюрьмы. Очень хотелось применить жертвоприношение, но здесь нет объектов для жертвоприношения: только я и Нагайна. А Нагайну я убивать не хочу: может быть со временем чары Альбуса ослабнут и она сможет меня переместить. Зато кровопускание стало моим хобби, я уже могу называть себя почётным донором. Жаль только кончилось всё кроветворное. Но ничего, я уже близок к тому, чтобы в трансфигурированном котле, в наколдованной воде сварить кроветворное зелье по новому рецепту, куда входит моя кровь, волосы, ногти, перья и чешуйки моего фамильяра. И больше ничего…        Альбус Дамблдор… Кто же ты такой? У меня такое ощущение, что он — наследник Слизерина, а я в лучшем случае умный Гриффиндорец… Если бы ты знал, как я тебя ненавижу… Если бы моя ненависть равнялась моим магическим силам, Альбус бы умер прямо сейчас…        Может быть, когда он пытался меня отсюда вытащить не стоило противиться и рискнуть вступить в бой с ним и его приспешниками? Зря я выкинул хроноворот, ой зря… Надо будет всегда с собой второй носить!        Сейчас я на трансфигурированных глиняных табличках писал список того, что я сделаю, когда убегу отсюда. Так, туалетная бумага с колдофото Дамблдора… Что бы ещё придумать? Надо бы сделать новый текст к вкладышам для шоколадных лягушек с Альбусом…        На другой стопке глиняных табличек я писал список того, что должен всегда носить с собой. Список возглавила Пандора Лавгуд, которую я именно сегодня в трансфигурированном виде оставил в своём доме, а следом было всё, включая жертв для Тёмной Магии и ингридиенты для зелий, а также сублимированная еда сроком на десять лет. Последний пункт был несколько раз подчёркнут.        У меня с собой были зелья. У меня были амулеты и артефакты. Но не было еды! Хоть бы крошка хлеба, которую можно было бы увеличить в объёме. Хоть бы одно семечко пшеницы! Ладно, не будем о грустном. Альбус, какая же ты сволочь… Думал он примерно так: «Я не буду убивать Тёмного Лорда, я же не убийца! Я просто запру его в месте без еды и воды. И не буду кормить. Я не виноват, что он умер! Смотрите — ведь поступления некроэнергии нет!" Вот сразу видно, что переобщался с Грин-де-Вальдом и идеи о концлагерях не забыты…        — Хозяин, вам пора тренироваться, — сообщила мне Нагайна.        — Минутку, дорогая. Давай я тебе стихи прочитаю?        — Как хотите, Хозяин.        Когда Том был в России, он использовал самый простой способ изучения языка: ритуал на основе жесткой легилименции по отношению к носителю языка. Жертвой был выбран маггл. И этот маггл знал пару стихов на русском.       Вот например это, «Пленный рыцарь»:       Молча сижу под окошком темницы;       Синее небо отсюда мне видно:       В небе играют всё вольные птицы;       Глядя на них, мне и больно и стыдно.       Нет на устах моих грешной молитвы,       Нету ни песни во славу любезной:       Помню я только старинные битвы,       Меч мой тяжелый да панцирь железный.       В каменный панцирь я ныне закован,       Каменный шлем мою голову давит,       Щит мой от стрел и меча заколдован,       Конь мой бежит, и никто им не правит.       Быстрое время — мой конь неизменный,       Шлема забрало — решетка бойницы,       Каменный панцирь — высокие стены,       Щит мой — чугунные двери темницы.       Мчись же быстрее, летучее время!       Душно под новой бронею мне стало!       Смерть, как приедем, подержит мне стремя;       Слезу и сдерну с лица я забрало.        — Хозяин, а кто такой рыцарь? — спросила меня Нагайна.        — Это как Альбус, только в железе, — ответил я.        — Бородатый пидарас в железе? — попыталась уточнить Нагайна.        — Да, Нагайна, именно так, — с усмешкой сказал я. Без Нагайны пришлось бы себе попугая трансфигурировать. И тренировать его говорить…        — Я не понимаю, Хозяин. Вы говорили, что Альбус вас поимел. Значит вы тоже — пидарас? — спросила Нагайна.        — Нет. Я феерический неудачник. Давай не будем о грустном, особенно об Альбусе.        — Может поедим, Хозяин? — спросила меня Нагайна. И почему у меня фамильяр не свинья…        На фразе про еду меня слегка передёрнуло. Еду нельзя наколдовать. У меня нет ничего, из чего можно вырастить еду. У меня нет даже банки консервов, чтобы увеличивать её объём и протянуть хоть немного. Я бы ел Нагайну, а она потом бы опять возрождалась, но фениксы не съедобны.        Сотворив обезболивающее заклятие и чары против кровотечения, я сотворил из воздуха обычный нож. Несколько ударов ножа, и моя рука лишилась солидного куска мяса. Серия взмахов палочкой — и шмат мяса увеличился до размеров козлёнка. Часть мяса в сыром виде отправилась к Нагайне, которая начала есть, а другая часть отправилась запекаться уже для меня.        Новая серия пасов палочкой — и моя рана зарастает без шрамов. Скоро и объём тканей восстановится. Как же я тебя ненавижу, Альбус… А человечина и вправду похожа на курицу…        Есть здесь нечего, а умирать не хочется. Три месяца без еды никто не выдержит. Поэтому решение я нашёл очень быстро: автоканнибализм. К счастью, благодаря магии это оказалось возможным. А наколдовать воду в достаточных количествах — просто. Зато теперь я знаю много способов готовки мяса. Жаль, что из приправ только поваренная соль — это можно наколдовать, как и воду.        Возможно, это заключение и есть план Альбуса. На моём месте кто-то бы подумал, переосмыслил и раскаялся бы. Но не я. Заключение лишь наполнило меня злобой к Альбусу, теперь это личное…       Пойду посплю, потом потренируюсь.       Мне снился сон. Я шел по разрушенным улицам маггловского города, под вечным туманом Англии и низким небом. Но тут в небе возник Альбус Дамблдор в виде ангела, а нимбом ему служила согнутая Бузинная Палочка, испускающая могучие потоки магии.        Я приказал его атаковать и мои войска кинулись вперед, ведомые мной, но Альбус просто выдернул волосок из своей бороды, разорвал его пополам, пробормотал странное заклинание и мы все мгновенно превратились в ничто.       Проснулся я в холодном поту. Как же мне надоел этот Альбус, даже во снах от него покоя нет, лучше бы как в прошлый раз приснилась голая Беллатриса.        Альбус, как ты это сделал? Понятно, что ты как-то переделал мою картину, но как? Это же как посчитать все кирпичи в Лондоне с точностью до одного — теоретически возможно, но на практике — нет.        У меня есть только одно объяснение: пока все Гриффиндорцы в Хогвартсе получают пароль от гостиной, Альбусу достались пароли от реальности. Он их выучил наизусть и бубнит про себя, когда ему что-то надо.        Так больше продолжаться не может: пора превращать свою кровать в импровизированный Омут Памяти. Не хотел я этого делать, это словно признание, что я здесь надолго. Проблема в том, что руны нужно наносить на обычное дерево, а не на трансфигурированное… Ладно, для такого дела разберу и одну из своих волшебных палочек.        Интересно, как там без меня? Идёт ли гражданская война или все разбежались? Ищет меня хоть кто-то и насколько успешно? Лестрейнджи, Белла, Барти? Снейп?        У Снейпа и Лили времени лишь неделя. Живы они или мертвы? Или Снейп что-то придумал? Обошёл клятвы, кинулся каяться перед Дамблдором, или использовал опыт работы с гомункулами, или просто слегка оттянул свою смерть?        Как там Несси? Родила или нет? А Кэрроу?        Как там Беллатриса? Вспоминает меня или её уже на суде допрашивают?        Надеюсь, суд будет освещать кто-то вроде Скитер. Это будет суд века: по показаниям Беллатрисы Лестрейндж на её свадьбе с Сам-Знаешь-Кем присутствовал Садо-Мазо бон Доминант! А потом я ничего не помню, но на следующий день между ног болело.        Учитывая, что Садо-Мазо Бон Доминант это прозвище Альбуса… Ну потянуло старика под конец жизни на БДСМ, бывает, любви все возрасты покорны. И даже жена Волан-де-Морта…        Рудольфуса Лестрейнджа можно будет обвинить в том, что он — дегустатор жён для Тёмного Лорда.        А Рабастан Лестрейндж очень хотел учиться, отдав всё время учебе. Но единственный способ получить хроноворот — налёт на Отдел Тайн…        Как там мои «Крестражи»? Что там с новым крестражем из «добровольца»? Как новая Партия оборотней, маринующаяся у источника Принцев? Надеюсь, Снейпу хватит ума их убить — я рассчитывал одну партию держать у источника максимум на два месяца. Лестрейнджи хорошо следят за Горацием Слизнортом и за Аберфордом Дамблдором? Особенно за Аберфордом, он теперь особо опасен…        Но веселее всего будет, если дойдёт до суда над Лили. Интересно, я был достаточно убедителен, когда представлял доказательства, что её муж умер из-за Альбуса? Вот смеху то будет, если она на суде скажет, что я хороший… Сыворотка правды позволяет узнать правду. Точнее, то, что подсудимый считает правдой. Я помню, Том в молодости развлекался, сводя людей с ума легилименцией и допрашивая их сывороткой правды, они такой бред говорили… Хотя нет, веселее всего будет, если ей предложат порулить организацией в моё отсутствие…        А ещё во мне живёт надежда. Надежда, что в этом мирке время течёт иначе. Может быть, иначе медленнее. И когда я отсюда выберусь — никакого Альбуса уже не будет. Главное, человечество не пережить…        А может время течёт иначе быстрее? И годы здесь — секунды в реальном мире. И моего отсутствия никто не заметит. Так себе гипотезы, но не зря же я разбил хроноворот? Да и Альбус должен был меня попытаться почти сразу отсюда вытащить, а почему-то я почувствовал его атаку только через два с половиной часа…        Пора сосредоточиться на деле, закончив психологическую разгрузку.        Сначала я пытался переместиться прочь, Нагайной или самостоятельно. Потом я кидал заклинания в грань своего мира. Я уже давно бросил надежду пробить грань, теперь я просто наблюдал в магическом и астральном зрении за поглощением заклинаний, надеясь найти систему, но проблема не в отсутствии системы — проблема в отсутствии реакции на мои заклятия. В обычном зрении, в магическом и Астральном. Просто это край и всё…        Ничего, рано или поздно я отсюда выберусь.       А если не выберусь? Ничего страшного, я не Том, крестражей у меня нет: я просто умру от старости. В конце концов, здесь намного лучше, чем в Азкабане. Ведь так, Нагайна?        — Конечно, Хозяин, — ответил мне мой фамильяр, выщипывая перья.        Нет, я не смирюсь.        Я снова и снова буду мерить свои наколдованные комнаты шагами. Должна же быть прореха в стене, окружающей меня, против которой я швыряю мой разум, свои заклинания, свои крики…        Кто я — маггл, ставший Волан-де-Мортом, или Волан-де-Морт, решивший, что он раньше был магглом, неважно. Итог один: моя мечта о Магии и силе обращена против меня самого. Моё могущество со мной, но лишь в пределах этой клетки, я не могу помочь себе сам…        Я брожу по своей темнице, как собственный призрак.        Я не могу допустить, чтобы все так кончилось.        Возможно, поможет следующий способ, или следующий…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.