Теперь я Волан-де-Морт?

Гет
NC-17
Завершён
4806
автор
Maen Kam-Lan бета
Холварн бета
AlreadyExist бета
Makimashine бета
la_solar бета
Размер:
1 482 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
4806 Нравится 5695 Отзывы 2311 В сборник Скачать

Глава 61. Аластор Грюм: последнее достижение.

Настройки текста
       Лето прошло неплохо — Альбус нас почти не доставал. Конечно, была вероятность, что он ушёл в отпуск, но я надеялся, что он вплотную занялся крестражами. И сегодня-завтра придёт новость о его безвременной смерти. Но старик всё не умирал, хотя мои «хозяева крестражей» по-прежнему чувствовали свои якоря целыми. Я верил в Альбуса — ему как минимум по силам уничтожить один крестраж, хотя я не представлял как. Следящие заклятия на тайниках показывали полный штиль, а сам я не ходил проверять, чтобы случайно не встретиться с Дамблдором.        Пользуясь затишьем, я решил проверить, можно ли использовать в жертвоприношении душу. Результат не радовал — чужую нельзя. Осколок чужой тоже нельзя, даже взрыва не получается. А вот свою, похоже, можно. Естественно, меня такой результат не устроил и я пытался что-то придумать.        Как работают артефакторы? Нужны материал, инструменты и лаборатория.        Я упёрся в три проблемы. Первая, магическая мощь и инструменты. При попытке провести ритуал с жертвоприношением человеческой души любая волшебная палочка или другой инструмент быстро сгорал в процессе. Что делать? Работать без инструментов? Чтобы самому сгореть?        Второй проблемой являлось внешнее загрязнение. Любую тонкую настройку надо проводить в «чистом помещении», тем более «чистом», чем сложнее и искуснее работа. Какую-нибудь взрывающуюся ерунду можно на коленке собрать, а что-нибудь долгоиграющее или искусное уже нет. Можно легко убрать 99% «мусорного» магического фона, можно убрать 99,99% загрязнения. Но убрать абсолютно всю лишнюю магию — это как взять аквариум, и чтобы там не было ничего. Ни рыбок, ни воды, ни воздуха, ни атомов, ни гравитационных волн, ни нейтрино. Звучит просто, но не реализуемо. Нет, я пытался — проверял лаборатории Берка, Селвина, Шульца — для моей работы не сгодится. После победы согнать всех бездельников и построить магический бункер размером с Англию? Или работать не на планете? Надо думать.        На фоне этого третья проблема — как «обмануть» магию, и убедить, что чужая душа — это моя, терялась. Хотя…        Я вспомнил Воскрешающий Камень. «Души», вызванные им, путают меня и Тома Реддла. А ещё он теперь как-то воздействует на привидений. Может, он на что сгодится?        Гипотетически, проблему массовых самоубийств палочек можно решить совершенной палочкой. А где у нас совершенная палочка? Бузинная Палочка Альбуса!        А вот теперь стоит задуматься. Два из Даров Смерти, похоже, являются частью набора средневекового «изувера-некроманта-артефактора», чтобы можно было вкладывать в свою работу чужую душу. Тогда для чего нужна Мантия? Действительно просто невидимость? Что-то не верится.        Когда мне в сентябре сообщили о том, что Тлаутлипуцли стало тесно в Лондоне и оно отправилось на юг, мне стало его жалко: я думал, что последует немедленная сцена истребления последнего, обезумевшего от голода реликтового животного в исполнении Альбуса.        Вместо этого пришли абсолютно другие новости — Тлаутлипуцли успешно прорвало первую линию обороны и движется дальше, пока Министерские воюют с какими-то магами. Причем не с Пожирателями — эти без приказа только пойдут над магглами покуражиться, а воевать с неведомой тварью под носом Министерства желающих не найдётся, разве только прямой приказ отдать. Директора Хогвартса никто не видел.        Совсем уж неожиданностью для меня это не было: «Елена» вела переговоры с французами, которые можно было охарактеризовать как «политика и бизнес по-Пожирательски».        При классическом понимании торговли одна сторона даёт что-то своё, а другая это как-то компенсирует. Наш договор с французами выглядел по-другому — мы даём Вам то, что нам не принадлежит, а вы за это не заметите, как мы украли то, что Вам не принадлежит. В переводе на человеческий язык — мы даём возможность французам украсть Тлаутлипуцли, а французы не замечают несколько лет наших некрасивых действий в магической Англии и ещё кое-где, при условии, что не пострадают их граждане. Естественно, при таком раскладе в минусе оказывается магическая Англия, но она пока не является моей собственностью.        Вероятно, прорыв Тлаутлипуцли и отсутствие Альбуса французы связали с нашими действиями и начали операцию. По условиям договора, я должен либо дать им возможность взять Тлаутлипуцли в Англии, либо добиться того, чтобы Тлаутлипуцли доползло до Франции.        Разумеется, плевал я на договора, да и имидж «Елены» всё спишет, но если есть возможность поссорить нынешний аврорат с французскими коллегами, почему нет?        Альбус прежде был не замечен в игнорировании десятков жертв среди гражданского населения, поэтому я сделал логичный вывод — он сейчас занялся крестражем. Если вдруг я ошибаюсь — Лондон большой, а Нагайна не разучилась исчезать во вспышках пламени. Правда придётся Пожирателей на операцию не брать, чтобы избежать лишних потерь при моём внезапном бегстве, но мне помогут «болванчики». Я же не могу допустить лишних потерь среди своих, пока у меня есть враги?        Собрав отряд големов, заимперенных и нежити, отдав Беллатрисе приказ натравить на Альбуса Грима, пожертвовав Сириусом Блэком, я взялся за хроноворот. Один Я отправился в Лондон, другой — смотрел как Беллатриса убивает Сириуса Блэка, чтобы вызвать Грима.

       POV Тлаутлипуцли

       Тлаутлипутцли ощутило, что настал тот момент, ради которого было это ожидание.        И оно пошло на прорыв, быстро уничтожив отряды охранения. Его противники вскоре пришли в себя и организовали сопротивление, вместо погибших магов прибыли другие, новыми цветами заиграла магическая защита.        Со стороны казалось, что оно загнано в угол.        Министерские маги вышли на ударные позиции, медленно, но неумолимо уничтожая части его тела. В стороне находились несколько Невыразимцев, которые не участвуют в бое, но не дают ему сбежать и делают какие-то замеры. Французы, сначала внесшие в его побег столь необходимые элементы хаоса, вяло перекидываются с аврорами заклинаниями в стороне, и уже сами не рады, что связались.        Всё поле боя накрывали видимые лишь в магическом зрении купола, поддерживаемые от Министерства Магии, мешающие его побегу, и пусть они были намного слабее, чем изначальная защита, но их было девять, что не давало никаких шансов на удачный побег. Два-три можно было пробить за счет грубой силы, ещё два-три — удачно используя вероятности, но к седьмому у него уже совершенно бы не осталось сил.        Нет, существо тоже не дремало — пока его противники думали, что побеждают, оно готовилось к единственной сверхмощной атаке.        Дым, из которого состояло его тело, сгущался в определенных местах, чтобы проломить в нужный момент путь к свободе.        В обычных условиях эта тактика бы не сработала — даже убив некоторое количество целей, оно не выберется на свободу, но сейчас очень важна абсолютная синхронизация атаки с его невольным союзником — Волан-де-Мортом, который и должен проломить в нужном месте пять куполов из семи.        Пусть этого ещё не случилось, но существо видело, как заимперенные, големы и мертвецы выходят на позиции, и выполняло свои атаки так, чтобы противник был максимально открыт к удару в спину от Волан-де-Морта и его марионеток.        Вот Волан-де-Морт начинает действовать. Десятки его боевых единиц идут в атаку, а сам он бьёт заклинаниями издали, использовав для отвлечения внимания двух трансфигурированных големов из земли, размером с поезд метро.        Авроры и мракоборцы пытаются среагировать, но они не представляют настоящий уровень угрозы, и в этот миг Волан-де-Морт и Тлаутлипутцли наносят свои удары. С двух сторон в его противников бьёт чернота, различная по природе, но одинаково губительная по сути. Маги гибнут, а в защите образуется брешь — путь к свободе.        Тлаутлипуцли не ставило себе цели убить всех — у него другая задача. Оно стремительно пожирает собственное тело, чтобы временно обрести большую силу и скорость. Невероятный ментальный удар обрушивается на его противников, а за этим следуют десятки разъедающих щупалец из черного дыма.        Одновременная атака вместе с Волан-де-Мортом резко изменила ситуацию. Часть его противников умирает, часть отвлекается от него, чтобы выжить. Освободившиеся от авроров французы ломают антиаппарационные чары и большей частью уходят.        В образовавшиеся бреши в обороне противника устремляются марионетки Волан-де-Морта, который успел локально, на несколько секунд, нарушить работу систем связи, но большего Тлаутлипутцли и не надо.        Оно прекрасно понимало — выиграть бой с текущим соотношением сил нельзя, но ему это и не надо. Пока часть тела сначала была пожрана для временного усиления, а большая часть оставшегося теперь принимала на себя удары, одно из щупалец втянулось в землю, стало очень длинным и тонким и успешно вышло из области сражения. А затем остальному телу был дан приказ уничтожиться с высвобождением энергии.        Могучие заклинания пожирают Лондонское метро. Авроры пытаются ударить по нему, но поздно — неудачная позиция, слишком много сил сковано тем, чтобы уничтожить и задержать Волан-де-Морта и его марионеток.        Уходя из области воздействия сковывающих и отслеживающих его заклинаний, оно видело предстоящий в недалёком будущем бой Волан-де-Морта.        Волан-де-Морт изменился: раньше оно могло хоть мельком проникнуть в его мысли, теперь — нет.        С редким для людей ожесточением, проигнорировав возможность сбежать, он продолжил бой.        Волан-де-Морт знает о неизбежном поражении своих марионеток, но действует так, как должно было действовать оно в подобной ситуации — теперь цель нанести противнику максимальный ущерб. Големы и мертвецы выходят из строя, даже погибая пытаясь нанести урон врагу. Тлаутлипуцли видело ту же тактику удара «брандерами» из слишком поврежденных элементов единого целого, что и у себя. Оно как будто видело свой бой со стороны, те же атаки цели и оценку ущерба, уточнение модели боя и снова атаку, с той лишь разницей, что Волан-де-Морт действовал перебором в реальном мире, а не в будущем, и в его стратегии этого боя оно не видело победы, что он и подтвердил, уйдя оттуда прочь во вспышке пламени через 36 секунд в будущем.        Но Тлаутлипуцли не интересовали войны людей, как и случайный союз с Волан-де-Мортом. Оно уже двигалось во Францию. Континент, ещё больший, чем Америка! Это так заманчиво… И людей больше, и магии, а воды меньше!

      POV Аластора Грюма.

       Аластор устало сидел в своём кабинете. Сегодня произошёл провал. Полный. Тлаутлипуцли сбежало! Они убили или взяли в плен несколько «неопознанных лиц», у которых на лбу было написано — «Франция. Внутренняя безопасность. Уволен со вчерашнего дня. По собственному желанию пошёл ловить Тлаутлипуцли сачком.». При этом упустили Волан-де-Морта и потеряли кучу своих людей! А что Министерство магглам будет врать — он без понятия, количество жертв уже исчисляется трёхзначным числом, если бы бой был на поверхности — Статут уже бы накрылся.        Но всё ещё можно исправить, жаль только Министр Магии зовёт его на доклад.        Он вызвал в свой кабинет шесть человек и вырвал у себя из головы клок волос, кинув их в оборотное зелье.        — Смит, — сказал он в общем-то бесполезному секретарю из Ордена Феникса, которого к нему приставил Альбус, — выпейте оборотное зелье и идите к Министру. Прикиньтесь мной и отвлеките его. Говорите про постоянную бдительность и задницу, на час должно хватить. Если не хватит — спросите, сколько нужно домовиков, чтобы доставить сферу Тибелума во французское Министерство Магии.        Молча кивнув, Смит выпил оборотного зелья, получил реквизит в виде одежды, протезов, муляжа глаза из стола Грюма, и, после того как Аластор наложил на него защитные заклинания, отправился к Руфусу Скримджеру.        — Буду честен, — обратился он к присутствующей пятёрке авроров, в которой из изначального состава остался только Кингсли. — Мы были недостаточно бдительны. Мы не смогли предсказать, что попытка прорыва Тлаутлипуцли совпадёт с атакой французов и Волан-де-Морта, а при этом ещё Пожиратели Смерти осуществят диверсию в Министерстве в отделе Магического Транспорта. Теперь мы в заднице. Но мы должны уничтожить Тлаутлипуцли, пока не слишком поздно.        — И где его искать? — спросили его.        — Скорее всего, Тлаутлипуцли стало у нас тесно. Оно должно отправиться туда, где спокойнее и больше еды — людей и магии. То есть у него одна дорога — на материк. Ближайшая к нам страна — Франция. Там и будем искать.        — Это неприемлемо! Франция — суверенное государство… — начал было Венсон.        — Заткнись. В свою молодость я видел, как патруль нашёл неправильно запаркованный летучий ковёр. И просто вытолкнул его из своей зоны ответственности, в соседний участок. Смеху ситуации добавляло, что когда пришли патрульные из того района — они сделали то же самое. Мы так работать не будем. Тлаутлипуцли — угроза всем. И оно будет ликвидировано, границы его не спасут, — приказал Грюм.        — Но мы не знаем, где его искать! — сообщил очевидное Венсон. — Да и как оно попадёт во Францию, если оно не может преодолевать большие водные преграды? Насколько я понял из инструктажа, Темза для него ерунда, но Ла-Манш — непреодолимая преграда. Мы заметим, если маги захотят его переместить.        — Пораскинь мозгами. Оно разумно и съело достаточно магглов. Оно отправится во Францию по-маггловски, — ответил Грюм.        Он залез рукой в стол и вытащил оттуда что-то вроде то ли маггловского атласа дорог, то ли карты подземных коммуникаций.        — После того как оно переберётся через Ла-Манш, логичнее всего будет засесть вот здесь, — Грюм ткнул пальцем в ничем не примечательную точку на карте. — Здесь у моря остались никому не нужные маггловские укрепления времён второй мировой, которые раньше должны были помешать высадке десанта в 1944, а теперь служат зернохранилищами. Здесь оно чуток отсидится, залижет раны и потом отправиться дальше. Куда — не знаю.        — Тогда мы должны сообщить французам… — предложил Венсон.        — Я бы им обязательно сообщил. Вчера. Мне очень хочется верить, что французы сегодня просто нанесли упреждающий удар по чудовищу, что ползло в их сторону. Но они явно пытались взять его живым, — начал он. — Это не говоря про гипотетический сговор с Пожирателями. А живым они его не получат. Никто не получит. Поэтому мы отправимся туда и убьём Тлаутлипуцли.        — Как мы его убьём, если оно видит будущее? — спросили его Венсон.        — Благодаря аппарации мы окажемся там раньше него. И будем ждать. Оно захочет вылечиться — начнёт поглощать магию. Ему теперь не до аккуратности — действуя аккуратно, оно помереть от ран может. Заметим. Подождём пятнадцать минут, чтобы выйти из его горизонта планирования, ставим барьер и убиваем его. Там не Лондон, прятаться ему негде, за Статут не боимся.        — Оно ушло у нас прямо из-под носа… — опять продолжил Венсон.        — Значит, впредь будем умнее. Кроме того, оно сильно ранено — Невыразимцы сообщили, что оно потеряло почти весь объём. И на этот раз ему не помогут ни Французы, ни Сам-Знаешь-Кто.        Венсон хотел было открыть рот, но Грюм его опять прервал.        — Я прекрасно знаю, что Руфус Скримджер поставил тебя сюда шпионить за мной. Ты можешь ему рассказать абсолютно всё услышанное, после того как мы вернёмся.        Изменившийся в лице Венсон хотел что-то сказать, но Грюм почувствовал, как защита кабинета заблокировала исходящий от Венсона сигнал.        Он дал знак рукой. От своих товарищей Венсон получил четыре заклятия, которые нельзя парировать одним щитом. В таких условиях выстоять Венсон не мог.        — Переутомился, с кем не бывает, — сказал Грюм, оскалившись, наблюдая за оседающим оглушённым человеком.        — А теперь серьёзно. То, что мы делаем — нужно, но за это никого по головке не погладят. Кто не хочет со мной идти — оглушайте себя сами и лежите здесь. Сомневающимся напоминаю: все мои предыдущие напарники умерли на работе.        Желающих отдохнуть не последовало.        — Аластор, как я понял в последней нашей битве с Сам-Знаешь-Кем, белые совершенно не умеют драться, — начал Кингсли. — Дай мне две минуты — и я соберу всех черных парней.        Недоуменные взгляды коллег были ему ответом.        Кингсли был единственным из Ордена Феникса из присутствующих. Как понял его намёк Грюм, Кингсли предложил не лезть самим, а собрать Орден Феникса.        Заманчиво. Но всё-таки нет. Мы в другую страну ломимся, куда нас не звали. Пять человек — их туда пригнал взбесившийся Шизоглаз, пятьдесят — это война. Да и большой отряд сложно протащить…        Кроме того, Аластор не уверен в том, насколько сильно досталось Тлаутлипуцли. Либо очень сильно, и они с ним впятером справятся. Либо нет, тогда их всех съедят, без разницы сколько их там будет.        Но у него для «Дымка» есть сюрприз. Он кое-что позаимствовал из Отдела Тайн, жаль не сферу Тибелума. Взрывать это в Лондоне он не стал, но где-то в глуши, если всех остальных к этому моменту уже съедят, почему бы и нет?        — Нет. Ни к чему массовка. И големов тоже не берём — протащить их сложно, а «Дымку» они ничего не сделают. Отправляемся немедленно. Если нас поймают французы — сразу сдаёмся. Запомните — Вы все под Империусом. Только на удачу Феликса Фелицис хлебните. Перехватывать на территории Англии не будем — если оно не сбавило свою скорость, то оно уже во Франции.        Получив последнее напутствие от него, они все отправились во Францию.        Вскоре они уже были на месте. Теперь главное — хорошо замаскироваться и ничего не делать. Даже в мыслях. Чтобы не случилось — не реагировать и ждать.        Через тридцать семь минут, при помощи специального артефакта от Дамблдора (штампует он их что ли? Или он Санта-Клаусс, который дарит подарки себе? Как раз весь этот дождь из артефактов начался в декабре прошлого года), он засёк нечто странное.        Мгновенно «Дымок» попытался сбежать, но они оперативно поставили два купола — один мешал «Дымку» уйти, второй отсекал всё от следящих систем французов.        Синхронный удар магов по земле сделал в воздухе иллюминацию, достойную коронации королевы. Но «Дымку» мгновенно стало некомфортно под землей и он вылез наружу.        Когда-то Тлаутлипуцли впечатляло. Огромное, больше, чем поезд с десятком вагонов, постоянно меняющееся, сотканное словно из густого чёрного дыма.        Нынешнее Тлаутлипуцли было лишь тенью себя прежнего. Размер уменьшился, теперь это была амёба не больше слона. Дым лишь в некоторых местах был чёрный, а почти везде был серый, как зола. Казалось, дунешь и развеется.        Они дружно запустили залп заклятий, которые некогда были разработаны против таких созданий, как Тлаутлипуцли. Если существо не успеет среагировать — будет ранено. Если его тело «расступится», чтобы пропустить внутрь заклятия — будет ранено от управляемого подрыва заклинаний. Вместо этого Тлаутлипуцли извернулось гигантским штопором и ушло от абсолютно всех атак, выйдя из вероятной зоны поражения «взрывной волной». Заклятия мгновенно изменили направления, но от существа отделилось пять крошечных частиц, которые коснулись заклинаний, уничтожив их вместе с собой.        И в это время в голове раздался голос, который нельзя назвать ни мужским, ни женским. Он был слаб, невероятно слаб, как колдорадио, что вот-вот сломается.        — Я вижу будущее. Все вы тут умрёте. Отпустите меня и я просто уйду, никогда больше не явлюсь в Англию.        Вслед за этим на них словно на периферии зрения обрушилась картина их смертей. Вероятных смертей.        Если оно опустилось до разговоров с едой — значит сильно прижало.        Помимо стандартных ментальных ударов, присутствовали просьбы и уговоры.        Кроме того, тварь отращивала из своего тела что-то вроде плетей и била ими, хотя удары удавалось парировать.        Казалось, что победа вопрос времени.        Но внезапно на колени, ни получив ни единой травмы, упал Элисон.        — У меня жена, дети, — бормотал он.        Идиот… Основа командной работы — кто-то атакует, кто-то поддерживает защиту. Что будет, если в строю Римских легионеров кто-то упадёт на колени и начнёт плакать, увидев мчащуюся на него колесницу?        В появившуюся щель в их обороне последовал удар. Грюм попытался заблокировать, но не получилось. Тлаутлипуцли получило два прямых удара — от него и Кингсли, которые сделали в его теле большие бреши, но Тлаутлипуцли, словно огромное дерево, просунуло импровизированные корни под их защиту.        Сначала умер Брэндон, потом — Элисон.        Возможно, достало бы ещё кого-то, но Грюм, пожертвовав литром своей крови и ощутив головокружение от кровопотери, применил Кровавый Вихрь, но существо отступило, не получив повреждений.        Полная задница — он ведь тоже подустал, ещё до того, как сюда сунулся. Существует три способа справиться с «Дымком». Не давать ему никаких шансов, но теперь не получится — их мало, а существо они задели не сильно.        Приступаем ко второму варианту. Он дал знак, который заключался в использовании особых чар против Тлаутлипуцли. Эти чары Грюму не нравились — во-первых, они летели по непредсказуемым даже для автора траекториям, во-вторых, они срабатывали не сразу, а через несколько минут — чтобы даже при попадании Тлаутлипуцли не могло отследить эффект своим предвидением. В-третьих, они имели случайный эффект — даже автор не знает, как они сработают. То ли никак, то ли розовые цветы посыплются, то ли кусок от Тлаутлипуцли оторвёт, то ли замедлит его…        Нет, звучит хорошо. Но это заклятия, которые летят по чудным траекториям, а при попадании несколько минут не оказывают эффекта, взрываясь, если взрываясь, потом! То есть, по большому счету, ты так атакуешь, а тебя прикрывают. Иначе — оружие смертника, потому что попадания не ослабляют цель первые минуты.        Они задели Тлаутлипуцли, но оно не получало никаких повреждений. Точнее, получит, минуты через три… Только вот доживут ли они?        Две минуты. Они остались с Кингсли вдвоём.        Одна минута. Прощай, Бруствер. Зря ты умер раньше меня — я хотел на тебя оставить весь этот бардак, который по недоразумению называют авроратом. На нашей первой встрече я попросил тебя исполнить рэп. Ты сказал, что рэпа не знаешь. Я назвал тебя «хреновым ниггером». Ниггер ты и правда хреновый, но аврор хороший…        До срабатывания заклятий 12 секунд, а сил больше нет… Причём не ясно, задели ли они тварь смертельно.        Переходим к третьему способу убийства Тлаутлипуцли. Самоподрыв.        С улыбкой Грюм вытащил из кармана то, что можно было бы без магического зрения спутать шаром для предсказаний, с белым дымком внутри.        Тлаутлипуцли немедленно отпрянуло, упёршись в защитный купол.       Да, «Дымок» знает что это. «Дымок» вообще всё знает… Наверное это забавно — видеть будущее и не видеть способа для спасения.        «Если ты умрёшь здесь со мной, кто же остановит Волан-де-Морта? Отпусти меня, войны смертных меня не интересуют. Люди же живут на вулканах и в сейсмически опасных зонах? Я не опасней», — раздался еле слышный шёпот в его голове.        Грюм задумался. Зачем «Дымок» спрашивает, если знает ответ? Жаль только Дамблдор не пришёл, иначе бы всё закончилось совсем по-другому. Альбус… Надеюсь, ты сейчас пьёшь самое дорогое вино, спишь с лучшими шлюхами и тебе сейчас намного лучше, чем главе аврората и его знакомым…        Аластор крепче сжал в руке безобидный с виду предмет. Жаль этот артефакт не может активировать домовик или голем. Аластор просто отпустил из своих рук шарик и тот стал падать, быстро, менясь в цвете. Едва Грюм выпустил шарик из рук, он умер. Дымка внутри мгновенно стала черной. Грюм уже не видел, как Тлаутлипуцли отчаянно стучится в барьер, не видел, как чернота вышла из стекла шарика до того, как шарик пролетел хотя бы дюйм, не чувствовал боли. Через миг под куполом не осталось ничего. Ни Грюма, ни Тлаутлипуцли, ни воздуха, ни земли, словно нечто просто съело кусок реальности, диаметром больше мили. Издали это походило на кратер от очень большого метеорита.        Некоторые магглы заметили исчезновение участка местности. Но вскоре маги всё вернули в прежний вид, а магглам подправили память. Хотя это было непросто удержать в тайне.        Франция заявила протест из-за использования Тёмной Магии на её территории и проведения боевой операции Англией. Англия заявила протест из-за использования Тёмной Магии и проведения на её территории боевой операции Францией. В конце концов, через пару дней, из всего этого слепили международную операцию по ликвидации «порождений Сам-Знаешь-Кого», а всех жертв свалили на «Пожирателей Смерти».        Венсон получил повышение по службе за следование инструкции.

Конец POV Грюма. Навсегда.

      Волан-де-Морт-1 сидел в зале на собрании Пожирателей и слушал новости. Аврорату хорошо досталось, а я вновь подтвердил свой статус великого Тёмного Волшебника. Альбус так и не появился. Надо бы распространять слухи, что он меня испугался… Нет, я не тщеславен, но просто полезно для имиджа. Кроме того, были две дополнительные хорошие новости — Грюм сунулся во Францию, где использовал Тёмную Магию массового поражения, причём англичане подписались, что «все образцы данного оружия уничтожены» ещё в прошлом веке. А что не я его убил… Чем меньше некроэнергии, тем лучше. Ещё бы Альбус самоубился… Я бы только порадовался, если бы мои противники действовали по методу Ганди — массовые самоубийства в знак протеста.        На политическом Олимпе назревал международный скандал — даже если бы Грюм под Империусом изнасиловал французского Министра Магии, скандал бы был меньше. Второй хорошей новостью было то, что оценив перспективы, бельгийцы начали с нами аккуратные переговоры о взаимном нейтралитете.        Именно в этот миг Волан-де-Морт-2, наблюдавший с Беллатрисой за последствиями ритуала призыва Грима, почувствовал, как у него шевелятся волосы во всех местах.        Раньше я хотел перед смертью подвергнуть Сириуса поцелую дементора — мало кто из магов возвращается призраком, но вдруг? Теперь же, когда у меня есть метод подчинения привидений, это лишнее. Вернётся — будет служить вечно. Я уже часть Хогвартских приведений завербовал.        В середине помещения стояла Беллатриса уже с солидным животом. Растрёпанная, взволнованная, но целая и невредимая.        В книге это было не указано — но вдруг Ритуал по призыву Грима должен выполнять Блэк-по-крови? Именно поэтому, заготовив пути отхода для неё, я поручил ей призвать Грима.        За лето я более-менее разобрался с ритуалом призыва Грима. И сегодня велел Беллатрисе использовать Сириуса Блэка, чтобы наслать Грима на Альбуса. А сам, благодаря хроновороту, прикрывал её, пытаясь запомнить всё происходящее. Вроде бы всё прошло штатно, но вот сейчас…        Ритуальный зал выглядел так же, как и миг назад. Мёртвый Сириус Блэк, расставленные свечи, рисунки рун на полу…        — Повелитель, я делала всё как было написано, но… но… — начала заикаясь Беллатриса.        — Что не так, Беллатриса? — спросил Волан-де-Морт-2.        Беллатриса указала пальцем на рунную фигуру. Вроде все в порядке, только чего-то не хватает.        — Белла, здесь же должна быть свеча? — уточнил я. — Зачем ты её убрала?        По ритуалу, после успешного призыва Грима, загорается свеча. И горит не сгорая. Это просто индикатор ситуации. Если Грим достиг цели — убил указанного мага, свеча мгновенно сгорает. Если Грим потерпел поражение (мертв или изгнан назад?) — пламя свечи тухнет. Всё, никаких других вариантов нет.        — Я её не убирала, хозяин, она исчезла, — ответили мне.        Но это же невозможно! Либо Грим повержен, либо цель повержена, других вариантов нет. Я допускал, что Альбус может победить Грима, но что произошло сейчас? Альбус его переубедил силой любви?        — Успокойся, ты не виновата, — утешил её я.        Я же сражался с Альбусом! Мне казалось вот-вот, ещё чуть-чуть — и я одолею. Нет, во время боя у дома Краучей Альбус успешно сражался со мной и успевал прикрывать своих, но не может же он быть до такой степени могущественным, чтобы находясь в моей ловушке сделать с Гримом нечто, не предусмотренное ритуалом? А может во всём виноват материал? Сириус? Он по жизни бракованный?        Раньше у меня была идея — посмотреть, какой из тайников разгромит Альбус, и встретить его на выходе. Но теперь таких мыслей нет.        — Грим не смог выполнить миссию. Но пока Альбус занят, я зайду в Хогвартс, только материал с собой возьму.        Есть у меня хороший план, как использовать Василиска Салазара… Я уверен, Альбус победит василиска, даже если тот нападёт в нужный момент. Но мне помогут «добровольцы». Справится ли старик с василиском-крестражем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.