ID работы: 5773844

Мой Бездомный Бог Ято.

Гет
PG-13
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

POV. Ято.       Я как можно быстрее переместился к Хиёри вместе с Юки. — Ко мне, Сэкки! — дела плохи, духи почти полностью поглотили души родителей Ики — Помнишь тот случай с зеркалом? — спросил я у Юкине. — Да, помню. — ответил он. Юкине явно понял намёк. Я начал атаковать обезумевшего духа — Нечистый, что смеет осквернять эту священную землю… Я — Бог Ято, и я очищу тебя от зла своим Сэкки! — я разрубил духа — Изыди!       Всё обошлось. Я спас родителей Ики. Она подбежала к ним и крепко их обняла. Я очень устал, в последнее время я быстро устаю. Освободив Юкине, я улыбнулся, смотря на Хиёри. Она была такой счастливой. Наверное, это и в правду счастье — воссоединиться со своей семьёй…       Посмотрев ещё немного, я начал подходить к двери, и уже мы вышли из дома, как я опять почувствовал касание на своей руке. — Спасибо, Ято и тебе тоже, Юкине… — о нет, только не слёзы, Ики, не надо! Она обняла нас обоих. Какая Ики всё же милая. — А знаешь, Ики, а Ято люб… — я заткнул рукой рот Юки. Вот же мелкий паршивец! — Заткнись! — рявкнул я. — Что? — тихо спросила Хиёри. — Ты знаешь, что Ято любит… — он замолчал. Юкине, не смей! — Капиполенд. — Да, я знаю. — улыбнулась Ики.  — Вот и отлично, нам пора идти, я очень устал, да и Юкине тоже… Пока Хиёрии~ — сказав это, я схватил за руку Юки и убежал.       Мы вернулись в храм Кофуку. Я не понимаю, что нашло на этого идиота?! — Ты что, сдурел что ли?! Какого хрена ты творишь? Не смей говорить ей о моих чувствах. Я ходил к Тензину, и он сказал, что лучше пока молчать, понял? Вообще не смей ей говорить. — у меня потемнело в глазах. — Ято, Ятооо! — раздавалось у меня в ушах. конец POV. Ято. — Яточкааа, ты как? — пропела Кофуку, видя как Бог открыл глаза. — В последнее время я слишком устаю. — он схватился за голову и встал с кровати. — Яточка устаёт. Не болей, Яточка! — фиолетовоглазая опустила голову и вздохнула. — Принести тебе пива? — предложил Дайкоку. — Нет, не надо. — ответил тот, смотря на построенный храм. — Ято? Что с тобой? — к брюнету подошла Хиёрин. — Голова болит. — ответил тот, сев на колени. — Да он вообще устаёт в последнее время всё больше и больше. А вчера вообще сознание потерял. — выпалил Юки. — Ято, это правда? — с волнением спросила Ики. — Я… не помню. — отрывисто ответил он. — А как Боги лечат головную боль? — спросила шатенка, оглядывая Ято. — Обычно ждут, пока боль пройдёт сама. Но так, они принимают таблетки, которые почти не помогают. — ответила Кофу. — Я взяла с собой таблетки. Выпей это, они должны помочь. — в комнату вошла Хиёри со стаканом воды и таблеткой.       Ято выпил таблетку и лёг обратно в постель. Ему было плохо, он выглядел уставшим и изнеможенным.       Все вышли из комнаты, кроме Хиёри. Она легла напротив голубоглазого и положила ладонь на его щеку. — Ято, поправляйся. — прошептала Ики. Бог приоткрыл глаза, смотря на девушку. — Зачем я тебе? — тихо спросил тот. — Я говорила, что хочу быть с тобой всегда. Я тебя не брошу и не забуду, я обещала! — ответила та, погладив его по щеке — Отдохни, сегодня будешь сидеть дома. — Я же бездомный Бог, забыла? — прошептал брюнет. — Нет. Помню. Но уверена, что ты накопишь на свой храм и станешь одним из Богов счастья, будешь радовать людей, дарить им надежду. Пусть сейчас все над тобой смеются, может и издеваются, но… Ты сможешь стать хорошим Богом, Ято. Только не трать свои деньги на всякую ерунду и талисманы, тебя просто обманывают. Ты и без них приносишь радость. По крайне мере, мне точно. — улыбнулась Ики. — Спасибо… — его глаза закрылись. Не прошло и десяти минут, как раздался звонок телефона. — Спи, Яточка… — прошептала Ики и, встав с постели, подошла к телефону, взяв трубку — На связи самый дешёвый и надёжный Бог по вызову Ято! Будет сделано!       «Уж что что, а убрать квартиру и почистить ванную я смогу» — подумала Хиёри и переместилась на место.       Сегодня было три заказа, все их выполнила Хиёри. И того: пятнадцать йен заработала Ики. Нет, она отдаст их все Ято.       Ябоку проснулся под вечер, он посмотрел на столик. На нём лежали те пятнадцать йен. — Откуда они? — подойдя к столу, спросил Ято. — Это всё заработала Хиёри. Она вместо тебя работала, сегодня было три заказа. Сейчас она спит в комнате Кофуку. Она была такой счастливой, когда зарабатывала тебе деньги. Всё время повторяла «вот Ято обрадуется!». Так мило, она помогла тебе. — сказал Юки, заходя в комнату. — А если бы были заказы с духами?! Юкине, куда ты смотрел? — прикрикнул Бог. — Я следил за этим, да и она сама понимала, что с ними не справится. Потому… Хиёри принимала заказы связанные с мелочами. Такими как уборка, стирка, сиделки с ребёнком. — спокойно ответил блондин. — Я давно обещал сделать её самой счастливой, а сам пал… Она столько сделала для меня, а я. Неблагодарный урод… — вздохнул Ято. — Не надо ныть! — крикнул священный сосуд — Сделать самой счастливой? Ты что, собрался сделать ей предложение?! — Да нет же! Но я придумаю способ. — он взял в руки храм, сделанный Хиёри — Обязательно придумаю. — Ято? — в комнату вошла Хиёри. — Я в порядке, голова прошла, ты можешь идти отдыхать. Спасибо тебе, Хиёри. — кто сказал, что Боги не плачут? — Ято, ты чего?! Не плачь, Ято! — Ики подбежала к парню, протягивая платочек. — Я такой уроод! Ты столько сделала для меня, а я не могу сделать тебя самой счастливой! — ревел брюнет, вытирая платком слёзы. — Ято, я и так самая счастливая! Я ведь познакомилась с тобой и Юки. Мне больше ничего не надо! — смеялась Ики. — Нет, я должен сделать тебя более счастливой! — настаивал он. — Я просто хочу спать, а с Кофуку я не могу уснуть. Можно, я посплю с вами? — спросила шатенка. — Похоже, тебе придётся спать с Ято, моя кровать слишком мала. — ухмылялся Юкине. — Гадёныш! — фыркнул Ято. — Ну хорошо, я пойду тогда к Кофуку. Домой уже слишком поздно идти. — выдохнула Хиёри. — Что? Нет, нет! Ладно, ложись со мной. — ответил Бог.       Хиёри легла на одну кровать с Ято. — Спокойной ночи, Ято, Юки. — прошептала Ики.       Брюнет был повёрнут в другую сторону. Он уже начал засыпать, как почувствовал, что его обняла Ики. Он сглотнул и немного покраснел. Развернувшись лицом к девушке, Ябоку увидел улыбку на лице шатенки. — Ты так… вкусно пахнешь, Ято. — сквозь сон пробормотала Хиёри и прижалась к груди голубоглазого.       Бог даже растерялся сначала, но потом приобнял девушку в ответ. Его глаза закрылись, он погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.