ID работы: 5773844

Мой Бездомный Бог Ято.

Гет
PG-13
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

POV. Ято       Я встал с утра пораньше, заснуть мне удалось чуть ли не к утру, ведь её поцелуй никак не выходил из моей головы! Она любит Бога, но… Что, если мы захотим быть вместе, вряд ли это возможно. Рано или поздно, но она найдёт себе парня, забудет про меня, и я исчезну. Я даже не смогу переродиться.       Я пришёл в храм Тензина. Он тут же появился, смотря на меня под углом. — Что случилось, Ято? — спросил он. — Ась? — я растерялся. Чёрт — В смысле, ничего. Я тут к тебе по одному вопросу… — Опять во что-то вляпался, Ято-сан? — он ухмылялся. Бесит этот старикашка, вечно издевается надо мной. — Почему, если я прихожу, то обязательно надо, чтобы я куда-то вляпался?! Угх… Нет же! Я хочу спросить… — Спрашивай. Я тебя слушаю. — А что, если… — я не могу это сказать. Меня сочтут идиотом. — Ятооо! — я услышал позади крик, это была Хиёри. Она бежала именно ко мне. Обняв меня, Ики уткнулась носом в моё плечо. — Там опять огромная туча, на этот раз больше, чем тогда! Бишамон не справляется, её грызут собаки, которых больше семи! Ты должен спасти её! — Гся?! Спасти эту больную бабу? Ну неет, пусть сама выкручивается. — я скрестил руки на груди и задрал нос кверху, закрыв глаза. Я услышал, как что-то упало. Это было тело Ики. — Если ты не хочешь спасать, тогда это сделаю я! — сказав это, Хиёри взмыла кверху, уходя в сторону тучи. — Так что ты хотел спросить? — перевёл тему Тензин. — Уже неважно… — прошептал я и, сжав ладонь в кулак, взял с собой своё Сэкки.       Я прибыл к туче, которая разрослась ещё больше. Толпа духов от мала до велика нападали на Ики, Биша пыталась уничтожить хотя бы одного, но они стали умнее что ли. — Ики, уходи! — я оттолкнул её, подставляясь под удар. — Опять этот Божок корчит из себя героя, я говорила, что убью тебя, если ещё раз полезешь не в своё дело! — шипела Бишамон. — Да я не ради тебя сюда пришёл. И вообще, в твоём положении я б вообще молчал! У тебя всё тело в скверне! — крикнул я, убив трёх духов. — Ято, сзади! — но Хиёри решила сама устранить проблему — Безууумныыый савааат! — и три собаки лежали на асфальте, иногда дёргая лапой. — Спасибо, Ики. — улыбнулся я.       Вскоре, где-то через час, мы покончили с этим ужасом. Бишамон ничего мне не сказала, только презрительно посмотрела на меня. Ага, я ей жизнь спас, а она… Дура. — Ято! А зачем ты ходил к Тензину? — подошла ко мне Хиёри. — Хотел кое-что спросить. — надо не проболтаться об этом. — А что? — она же не отстанет… — Насчёт храма. — соврал я. — Ааа… Просто мне Юки сказал… В прочем, не важно. — она отвернулась и села на край крыше. Ухты, у нас у обоих теперь секреты. Интересно, что он ей сказал? Я сел рядом с ней. — Что он тебе сказал? — мне было интересно. — Он сказал, что ты по мелочам сюда пришёл, но твой храм — это не мелочи. Ты ведь очень хочешь, чтобы он у тебя был, правда? — я усмехнулся, спасибо тебе, Юкинэ. — Да. Я очень хочу храм. Это моя мечта детства. — я взглянул на небо. Вдруг, почувствовал тяжесть на плече. Повернувшись, я увидел, как Ики положила свою голову на моё плечо. — А что будет, если я умру? — тихо спросила она. -Ты попадёшь на дальний берег, если твою душу никто не тронет, то возможно, кто-то возьмёт тебя в свои оружия. Вряд ли это буду я, но… — меня прервала она. — Почему вряд ли? Ты не сможешь меня найти? — Нет, дело не в этом. Просто… Каждая душа рождается в этом мире в виде маленького комочка, в прочем, ты видела Юки. И все души рождаются в разных местах. Я не смогу тебя найти… — я тяжело вздохнул. — Значит. Другого выхода нет? — в её голосе прозвучала нотка грусти. Я не знаю как её ободрить. Это ужасно…       Она встала на ноги и, взглянув на меня, ушла домой, не проронив ни слова. Я так и остался сидеть как последний идиот на крыше. ***       Вечер. Я давно отправил своего Сэкки к Кофуку, а сам опять отправился к Тензину. — Итак. Что ты хотел у меня спросить, Ято? — он серьёзно окинул меня своим взглядом. — А что, если… Кто-то из дальнего берега влюбится в человека из ближнего? — отрывисто спрашивал я, не поднимая глаз на старика. — Ты что, в кого-то влюбился, Ято? — усмехнулся он. — Нет! — моментально ответил я — Просто мне интересно. И вообще, ответь мне. — Знаешь, Ябоку… — он выдохнул и посмотрел на звёздное небо — Таких случаев ещё не было. Если кто попадал сюда из ближнего берега также, как и Хиёри, то связь моментально уничтожали, и всё возвращалось на круги своя. Но ты этого не сделал, хотя я очень просил тебя. Ты сам понимал, на что идёшь. Теперь живи с этим. Ты нажил себе достаточно врагов, обрёл не мало друзей, а о твоём криминальном прошлом я буду вообще молчать… Но то, что ты ещё влюбился в Хиёри?! Ято, ты безнадёжен… — Ась? Я безнадёжен?! Да не люблю я её, она для меня лучшая подруга! — я никак не успокаивался. Хотя он и был прав, но я хочу знать, возможны ли такие чувства, как наши с ней? — Ты нагло врёшь. Ты любишь её. Я это вижу… Потому, будь добр, не ври, ведь тебе это вылезет боком. — он развернулся ко мне лицом — Ты первый Бог, а может и последний, который влюбился в смертную. Я не знаю, к чему это всё приведёт и каков будет итог. Но… Я очень прошу, не делай глупостей. — Я… Ладно. Спасибо, Тензин. — я засунул руки в карманы куртки и ушёл от этого храма. На подходе к храму Кофуку у меня зазвонил телефон. Это была Хиёри. — Да, я тебя слушаю, Ики. — вяло ответил я. — Ято! Мои родители стали одержимыми духами! Их поглащает скверна, помоги… прошу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.