ID работы: 5773857

Привыкание

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. POV Человек.

Настройки текста
На его алебастровой коже идеально смотрелись заживающие следы от крюков. А его чёрная кровь, вязкая, чем-то отдаленно напоминавшая масло, витиеватыми узорами пронизывала в толщу воды. Волшебное было зрелище, скажу я вам. Когда-то. - Добрый вечер, - наше общение всегда напоминало монолог. Монолог, где один без устали несёт истину. А второй в это время царапает кафель, рычит, тихо что-то стрекочет себе под нос - одним словом всеми правдами и не правдами пытается не внимать речам человека разумного, пытающегося на видимую угрозу - помочь, расположить к себе. Или хотя бы сломать стержень чужого своенравия. Но сделать это мягко, с какой-то странной, не свойственной двуногим, любовью. Этот вечер ничем не отличался от других. Подвал , мягкий свет трех прожекторов, бассейн наполненный водой. И мы. Как всегда, наедине. - Рыбка моя.. - я знал, что моя улыбка до сих пор выглядела для моей подводной твари жуткой, почти дьявольской. Знал, что манить её пальцем к себе как верх глупости, так и траты времени. Но вместе с тем, я не мог отказать себе в этой игре. Игре, где мы уже оба заранее знали победителя, с учётом того что у меня было пара козырей. Вкусных козырей, разумеется. - Смотри. Я тебе кое-что принёс..- это было как заклинанием. Стоит сказать "кое-что принёс" и я вижу, как оно медленно, не мигая поднимает на меня глаза. Злющие, но до одури красивые. Цвета раскаленного металла, цвета золота. И чёрт с ним что их владелец рычит, скалит зубы. Стоит немного погреметь содержимым ведра, праведный гнев русала утихает, сходит практически на нет. В отличии от опаски короткой пропитано каждое грациозное движение в воде - Я принёс тебе мидий. И креветок. Плыви сюда, мой хороший.. Прошу. - Мда. Уважительный тон к " безмозглой рыбе"? Клянусь тысячей каракатиц, видел бы меня владелец цирка, из которого я выкупил это восьмое чудо света для собственных нужд заключавшихся в изучении существ подобной конфигурации, он бы покрутил у виска пальцем, свободной рукой утирая с уголков глаз слёзы гомерического хохота. - Ну же, милый..Неужели ты меня так боишься ? М? - хех.. мои по-кошачьи приподнятые уголки губ заставили "милого" лишь что-то возмущённо пророкотать в ответ. Утробно, поднимая рябь на воде хвостом. Уже налаживается контакт? Или может он до сих пор обижается на обстриженные когти? Так это ведь не со зла.. Всё безопасности ради. - Вот.. Смотри.. - пока тот выражал своё неудовольствие, в воду из моей руки отправилась одна мидия. Маленькая, но всё таки, - Я дам ещё, если ты будешь чуть послушнее. М? Сомнительное предложение. Ведь я до сих пор не был уверен понимает ли он меня хотя бы на уровне интонаций и жестов. Но, пока я об этом думал русал только глухо рыкнув, ударил по воде хвостом. А через пару секунд в его зубах треснул раковина несчастного моллюска. Мда. Зря, я наверное не кормил его целых два дня. Но, воспитание... Оно и на дне океана воспитание. А у этой рыбёшки оно было, мягко говоря, ни к чёрту. Хотя довольно облизывающийся, дико голодный он нравился мне гораздо больше. Почему? Ответ прост. Обессиленный зверь в итоге всё равно подплывёт на встречу к неизбежному. В нашем случае, ко мне. Осторожно, неторопливо, но с таким видом - будто он оказывает мне честь тем фактом, что мне удаётся взглянуть на его " королевскую персону" вблизи и даже коснуться ладонью перламутрового хвоста. Забавно. Настолько, что я по началу и не понял, что именно произошло. Как чужая макушка вдруг покорно упёрлась в моё колено, а по опущенным в воду ногам заскользили подушечки пальцев пытаясь то ли погладить меня, великодушного "кормильца", то ли хоть немного оцарапать белобрысого ублюдка, что вздумал покорить себе дитя морское. - Ух ты.. - интересно большой был бы всплеск если бы моя челюсть на яву плюхнулась в воду? Неважно.Так или иначе.. - Умница - в моих комплиментах он явно не нуждался. Впрочем, как и в восхищении вместе с которым резко оскудел словарный запас. А ведь этот ослабленный истощением красавец не представлял собой жалкого зрелища даже в перспективе. Хотя и удивительно, как "такое" могло вымахать на одном мотыле и огрызках того, что изредка доставалось от посетителей, использовавших иногда тесный аквариум вместо мусорки. Ох.. Что-то я забылся. Желтоглазое "нечто" уже через пару минут царапало мои колени, пыталось удобней примоститься и вообще было мало похоже на ту гарпию, которая ещё месяц чуть не отгрызла мне ногу просто потому что я, жалкий смертный, посмел встать ближе дозволенного, у самого края бассейна. - Тише- тише.. - мои слова и попытки отодвинуть загребущие лапы были пустым звуком, ведь я видел как вертикальные зрачки всё время жадно скользили по ведру, в безмолвном, но требовательном ожидании. И мой одобрительный кивок живо решил его участь. Его поболтали в воде, от чего все мидии высыпались на дно бассейна, чуть не смяли, как консервную банку, и наконец едва не отправили оным в нокаут меня. Оно пролетело буквально у меня над головой и глухо ударилось об стену. Что ж.. Могло быть и хуже! Кхм..Наверное. -И кто сказал что русалы агрессивны? Поклёп и клевета.. - нервная ирония сорвавшаяся с уст, не привлекла внимания "рыбки", что нетерпеливо хрустя створками раковин, пожирала свой ужин. Более того златоглазый вновь заинтересовался двуногим, то есть мной, лишь когда ему понадобился десерт. Креветки ждали своего часа, а человек? Я не планировал отдавать их так просто. Сначала укол. Витаминки. Но как всегда, в самый последний момент что то отчаяно пошло не так. - Это не больно! Честно. - Хэй..Плыви сюда! - Ай. Чёрт! Зачем кусаться?! На плече след от зубов. Я на пару с тазиком затащен в воду. А эта наглая чешуйчатая рожа нарезает круги вокруг с азартом вылавливая криветку одну за другой. И кто сказал, что уход за подобным существом это "сложно"? Пустяки. Главное - не забывать креститься и молиться, чтоб не откусили руку по локоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.