Часть 1
23 июля 2017 г. в 04:24
Услышав, что тебя окликнул знакомый мягкий, обволакивающий голос, ты закрыла свой шкафчик и повернулась к нему. Самому популярному игроку школьной футбольной команды.
«Привет, Хенкен».
Ты осторожно улыбнулась, но в ответ он блеснул улыбкой в тысячу раз шире.
Красивый, как и всегда, с добрыми, сверкающими глазами, высокий, стройный, подтянутый – ты застыла на месте, не в силах пошевелиться. Кажется, Хенкен всегда был с тобой чуть более заботлив, чем с остальными. Что, разумеется, не могло остаться незамеченным. Сегодня тоже по коридору волнами пробежал шепот, почему это самый популярный парень в школе подошел к тебе. Внимание всегда вызывает дискомфорт, но с ангельскими глазами Хенкена его несложно игнорировать.
«Эй? - он помахал рукой у тебя перед лицом. – Задумалась?»
Вернувшись в реальность, ты несколько секунд пыталась вспомнить, что делала.
«Ты выглядишь таким счастливым», - заметила ты.
Хенкен улыбнулся еще шире.
«Разумеется я счастлив. Ведь я стою здесь с тобой!»
Ты почувствовала, как твои щеки заливает румянец. Вокруг стало собираться еще больше людей. Другие девчонки в коридоре завистливо пялились на вас. Как же неловко. Ты опустила голову, и волна волос закрыла тебя от них. Хенкен вытянул руку вперед и заправил их обратно. Затем он осторожно провел двумя пальцами по твоей руке. Незначительный жест, но твое сердце забилось часто-часто. Он внимательно смотрел на тебя. Его жест поднял новую волну перешептываний со стороны случайных зрителей. Как будто их не существует, ты замерла в ожидании следующего движения Хенкена.
Он взял тебя за руку и переплел свои пальцы с твоими. По твоей руке прошли мурашки, достав до самого позвоночника и возвестив о чувстве, которое ты так старалась игнорировать. Ты посмотрела на его пальцы – длинные, тонкие, такие нежные. Он сжал твою руку крепче, и по собравшейся толпе прошла волна возмущенных вздохов.
«На самом деле, я хотел попросить тебя о небольшой услуге».
Ты подняла глаза и скользнула взглядом по его ослепительно-белой рубашке и красно-коричневой куртке от формы, с которой он никогда не расставался, пока не заметила, что он не отрываясь смотрит на тебя.
«Да?» - спросила ты неожиданно тихо.
«Я хотел спросить, не придешь ли ты на нашу следующую игру?» - сказал он, не спуская с тебя пристального взгляда.
Не долго думая ты ответила: «Конечно!»
Хенкен засветился от радости. «Прекрасно, тогда еще кое-что!»
«Да?»
«Сохрани это у себя до следующей игры».
Ты недоуменно приподнимаешь бровь, увидев, что он тебе протягивает.
«Ты хочешь, чтобы я взяла твою крутку?»
«Да, - ответил он с улыбкой, - и принесла на игру».
Ты дрожащими руками принимаешь ее и не можешь удержаться от вопроса: «Но зачем?»
«Ну… это что-то типа традиции».
Твой взгляд поднимается вверх, скользя по его загорелым рукам, шее, и, наконец, ваши взгляды пересекаются. «Традиции?»
«Да, команда голосует за лучшего игрока, и он должен оставить у кого-то свою счастливую куртку до конца игры».
Твое сердце рухнуло вниз. У кого-то… Просто кого-то.
«Эм, - Хенкен, видимо, почувствовал перемену в твоем настроении, - ты же о ней позаботишься, правда? Это моя любимая куртка».
«Конечно!» - улыбнулась ты.
«Отлично, тогда увидимся».
Ты прижимаешь куртку к груди, ощущая тепло его тела, которого она касалась еще минуту назад. Он уже развернулся, чтобы уйти, но остановился и сказал: «Не забывай, игра сегодня вечером!» Он побежал по коридору и чуть не сбил с ног учительницу. «Осторожнее, Хенкен!»
«Простите!» - он рассмеялся и побежал дальше. Такой приятный звонкий смех. В твоей голове в тысячный раз проносится мысль: как он может быть настолько идеальным?
Эти идеальные губы с нежной улыбкой, эти смеющиеся глаза, эта легкость движений. Хенкен обернулся в последний раз.
«До вечера!»
Он радостно помахал тебе и исчез за поворотом. Ты улыбнулась и сжала в руках любимую куртку звезды школьной команды по футболу, ловя изумленные взгляды.
Вечером ты сидела на трибуне и смотрела матч. Место было идеальное: достаточно близко, чтобы видеть лица игроков и достаточно далеко, чтобы в тебя не прилетел мяч. Не сказать что ты каждый вечер бы ходила на такие мероприятия, но здесь ты ради Хенкена.
Ты посмотрела на драгоценную красно-коричневую куртку, все еще не веря, что именно тебя он попросил сохранить ее. Ты провели пальцами по буквам, вышитым белыми нитками на спине: ХЕНКЕН.
Неожиданно прозвучал свисток, вернув тебя из мыслей. Игра началась. Игроки быстро распределились по полю. Ты быстро нашла Хенкена: у него номер 05.
Много минут спустя ты вздрагиваешь от еще одного свистка, возвестившего об окончании матча. Солнце уже садилось. Ты вытянула шею, пытаясь разглядеть хоть что-то через лес поднятых рук зрителей, и тут ты замечаешь его.
Хенкена.
Его качает на руках команда. Толпа взрывается криками, когда он с улыбкой машет в сторону трибун. Но его глаза нашли в ней кое-кого. Тебя.
Его команда начинает покидать поле, но он остается внизу. Тебе потребовалось добрых несколько секунд, чтобы понять, чего он ждет. Куртку.
Ты осторожно спускаешься среди гомонящей толпы, мимо продавцов еды и охранников.
Ты смотришь на Хенкена, но он сейчас смотрит не на тебя, а на комментатора. Они обмениваются многозначительными взглядами.
«А прежде чем покинуть стадион, - начинает комментатор, - прошу всех поддержать нашу давнюю традицию. Сейчас лучший игрок года примет куртку из рук… особенного для него человека».
«Оооо», - толпа снова взрывается криками. Хенкен протягивает тебе руку и помогает выйти на поле. Он так прекрасен, даже вспотевший и уставший после матча.
«Особенного человека?» - спрашиваешь ты, пытаясь перекрыть шум толпы.
Глаза Хенкена хитро заблестели. «Очень особенного».
Он вывел тебя в центр поля и вдруг опустился на одно колено. Ты посмотрела на него в полной растерянности и выронила куртку из рук.
Он поднял ее и посмотрел на тебя. Что-то изменилось в его взгляде. Появилось что-то мягкое и необычайно нежное. Ты едва догадалась, что это, как он озвучил на весь стадион:
«Я люблю тебя».
«Что?» - ты почти не обращала внимания на вздохи со стороны зрителей.
Хенкен протянул тебе куртку.
«Я люблю тебя, - повторил он громче. – Примешь ли ты мои чувства?»
Он смотрел на тебя так, будто ты была единственной девушкой на всем белом свете. Сердце взорвалось фейерверками неописуемых чувств, и, глядя в его сияющие глаза, ты прошептала: «Я тоже люблю тебя».
Под крики толпы Хенкен встал и взял тебя за руку. «Я так счастлив слышать это». Совершенно забыв про зрителей, он наклонился и поцеловал тебя.
От неожиданности ты широко распахнула глаза, но затем поддалась чувствам и позволила им унести тебя вдаль. Его губы оказались мягче, чем ты могла себе представить, и именно этого поцелуя – нежного, теплого, наполненного эмоциями – ты так долго ждала.