ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Как всё начиналось

Настройки текста
      Меня разбудил отвратительный звон будильника. Проклиная всё на свете я с трудом поднялась с тёплой кровати. Матеря всё и вся, дотянулась до будильника и нажала на кнопку. Очередное утро.       Сейчас весна. У всех людей хорошее настроение. Точнее, у кого угодно, только не у меня. На моей шее "висит" колледж и работа. Как я ненавижу сей свет. Мало того, что я за пять лет учёбы так и не обзавелась друзьями, мало того, что меня все задирают, так ещё и живу в непонятном месте возле свалки. Блииин… Так, Елизавета, соберись и не будь тряпкой! Мда, хорошее у меня утро.       Всё-таки еле проснувшись, глянула на экран телефона с которым я не расставалась даже во сне. Какого… Сегодня воскресенье! Нафига мне было подниматься в такую ранищу?! Ладно, пойдём позавтракаем и постараемся сегодня ничего не натворить. А точнее не устроить у себя дома смерч, не убить моих одногруппников, не поджечь никого и не вызвать случайно какую-нибудь тварь из ада. Мда… Но это же я, даже мне иногда не под силу предсказать, что я буду делать в следующую секунду. Уж такой у меня характер.       Позавтракав яичницей, я прихватила с собой телефон и вышла прогуляться. Как ни странно, погода была хорошая. Даже слишком. Травка зеленеет, солнышко блестит… Только вот травы тут нет и в помине. Тут пустыня. Под стать моим интересам.       Я зашла в мой «дом», если домом можно назвать общежитие в пять этажей. Поднявшись на третий этаж, открыла двери в свою небольшую квартирку. Села за компьютер и от нечего делать стала пересматривать первый фильм «Звёздных войн». Обожаю драки. Даже не верится. Женщина, тебе двадцать лет и тебе всё не сидится на месте. Вот это номер.       Вдруг дом тряхнуло. Землетрясение? Но тут их не бывает! По крайней мере не было те шесть лет, что я тут живу. Я решила: была не была, выгляну-ка я в окно, посмотрю, что там происходит.       Первым делом, что я сделала, высунувшись в окно, был громкий крик:  — Это что за нахер?!       Действительно, что ЭТО такое?! Огромный робот просто стоит у меня под окном и ломает этажи надо мной. Как я должна на это отреагировать при виде громадины на… Каблуках?! Мир сошёл с ума.       Так надо собирать свои манатки и валить. Куда? Ясен пень, в погреб под домом. Он почти всегда открыт. Ладно, будем надеяться, что сегодняшний день — не исключение, выскакиваю на лестничную площадки, кубарем лечу вниз. Внизу всё-таки не удержалась и плюхнулась на холодный пол. Не обращая внимания на синяки подбежала к деревянному люку, ведущему в подпол. Чёрт! Заперто! То-то сегодня погода была больно хорошая! Вот чуяло моё сердце, что что-то тут не так!!!       Вслух выругалась и начала поспешно придумывать план отступления. Однако времени на раздумья у меня не было, потому что лестница начала трещать у меня над головой. И я решилась на рискованный шаг.       Со всей силы схватилась за ручку двери, заставляя её открыться, и выбежала на улицу под ноги этому гиганту. Глянув наверх, я отметила, что рост у него громадный. И только когда он потянулся ко мне своими длинными и очень острыми ногтями, до меня дошло, что нужно побыстрее сматываться от сюда. Мне не было страшно, просто в мои планы не входило умирать лет до восьмидесяти точно. С воинственными криками вроде «русские не задаются!» и «за Родину!» я побежала прямо на робота, который застыл в ступоре.       Не переставая орать во всю глотку, я проскочила у махины между ног. Отлично. Хотя бы не убили за первые пять секунд. Однако дело шло хуже некуда. Железное существо отошло от шока и попыталось поймать меня своими длинными пальцами. Однако оно не учло того, что я когда-то была лучшей в классе по вышибалам. И сейчас довольно успешно применяла свои навыки, увёртываясь от его пальцев. Не зря всё-таки на физру ходила. Пригодилось.       Гигант, похоже, начал злиться. Не к добру это, ох не к добру. Он выпрямился, направил на меня ракетницы и начал говорить. «Боги, спасите! Оно ещё и говорящее?!» — Как ты смеешь убегать от меня, ничтожное белковое? — голос у него писклявый и неприятный. Аж мурашки по коже: -Я лорд Старскрим! Склонись передо мной!       Тут у меня кончилось терпение. Склониться ему надо, понимаешь! — Догони сначала, придурок! — крикнула я. И сразу же спряталась за гору мусора на территории свалки.       Моё изречение явно не понравилось «лорду» Старскриму. Он буквально взвыл и ринулся за мной вдогонку, стремительно сокращая и без того небольшое расстояние между нами. Я думаю: «Ну за что! Меня этот кусок говна сейчас догонит и сотрёт в порошок! Боги, за что мне это! Спасите меня, хоть кто-нибудь!!!»       И как ни странно, этот «кто-нибудь» не заставил себя долго ждать. Когда я после очередного поворота буквально полетела вперёд головой, надо мной раздался натужный рёв двигателя. Перевернувшись на спину, я увидела такую картину: мой старый знакомый боролся с каким-то новым роботом. «Да что тут бл*ть за на*уй происходит?!»       Старскрим потерпел поражение и куда-то пропал. Я не заметила, куда он делся, потому что второй повернулся ко мне. Я уже подумала, что меня сейчас убьют.       Сил бежать не осталось вообще. «Молодец, Лиз,» — я думала, что хоть умрёшь по-человечески. А вот нихуяшеньки! Однако робот, похоже, убивать меня не собирался. Он подошёл ко мне и трансформировался во внедорожник, приветливо открыв мне дверцу. Я засомневавшись, но все-таки села в машину, которая повезла меня неведомо куда. Через некоторое время перед едущей машиной появилась какая-то воронка, отливающая белым и зелёным цветом. По-видимому, внедорожник направлялся прямиком в эту воронку. Ну ладно. Кажется меня сегодня уже ничем не удивишь. Как же я ошиблась!       Внедорожник въехал в воронку. И тут моим глазам представилось нечто такое, что я аж вскрикнула:  — Твою ж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.