ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Охота открыта.

Настройки текста
      Даркфаер полетела в сторону нашей пещеры, предварительно скрывшись в облаках.       Прилетев на место, она опустила меня на пол и трансформировалась. — Как ты?       Я слабо улыбнулась: — Всё хорошо. Просто мне нужно отдохнуть… Тебе тоже необходим отдых. Завтра начнём твоё полноценное обучение.       С тех пор прошло несколько месяцев. Даркфаер исправно тренировалась, автоботы и десептиконы всё так же воевали с нами и между собой, появились какие-то артефакты, к десептиконам вновь присоединилась Арахнида. Мы всё так же воровали энергон и артефакты, надеясь уничтожить последние или хотя бы не дать им попасть в руки какой-либо фракции. Однако одно событие очень нас удивило.       Как обычно, нам нужно было сделать вылазку за энергоном. Мы выехали по направлению юго-юго-запад. Доехав до пещеры, трансформировалась. Возле пещер никого не было. Даркфаер предложила использовать её дар сливаться с местностью, однако я категорически отказалась: ведь для этого требуется много энергона. И попросила её использовать знания, которые она получила два дня назад. За это время мы сблизились. Во всех обычных ситуациях мы были подругами. На тренировках же я была её наставником. Но ни я, ни она никогда не пыталась ставить себя выше или ниже. Так сказать, все на равных.       Подойдя к пещере, Даркфаер уловила впереди какое-то движение. Мы тут не одни. Оставаясь незамеченными, прошли далее по каменному коридору. Самодельные сканеры улавливали кучу ловушек и помогали проходить мимо них. Ох уж эти десептиконы. Ничему не учатся. Хотя… Это же десептиконы. Скорее всего, они хотят, чтобы мы ослабили бдительность. Вдруг позади я услышала шорох. Включив термодатчик, резко повернулась назад. Хммм… Автоботы-то что тут делают? Тут мне пришло сообщение: «Десептиконы идут с конца тоннеля. Что делать?». Я напряглась: " Ждать». Через несколько секунд передо мной зазвенел клинок. Я крикнула: — Давай!!!       Даркфайер прыгнула через головы десептиконов, я же сделала это, оттолкнувшись от груди первого автоботами. Автоботы и десептиконы столкнулись, а мы бросились бежать в саму пещеру, в самый её центр. Там было темно. Мне пришло тревожное сообщение: «Что, если они объединились для борьбы против нас? Что тогда?». На что мне не оставалось ответить, опуская щиток: " Надеюсь, что нет».       И в следующий момент я резко включила фары, ненадолго ослепив столпившихся вокруг нас трансформеров. Опять перепрыгнув через них, я сделала знак Даркфаер. Та кивнула и трансформировалась в свою звероформу. Я запрыгнула ей на спину. Это наша новая фишка, которую придумала сама Даркфаер. О ней никто не знал… До этого момента.       Пока роботы протирали оптику, мы терпеливо ждали. Когда они пришли в себя, Даркфаер выпустила сноп огня. Трансформеры бросились по углам. Я спрыгнула со своей подруги. Та трансформировалась и достала своё оружие. Встали спина к спине. И атаковали.       Бой был тяжёлым. Один за другим падали роботы. Я тоже несколько раз упала, но снова вставала. Наши силы были на исходе. Наконец я выдохлась по самое не могу. А противники менялись, и таким образом на смену уставших приходили новые, отдохнувшие. А мы заменять друг друга не могли. Краем глаза заметила, что от меня оттесняют Даркфайер. Допустить этого я не могла. Сосредоточиться мне не давали. И потому мне пришлось придерживаться плана Б. То есть велев своей единственной подруге включить силовое поле, пустила ультразвук. Он действовал на всех, кроме нас. И таким образом мы вышли из пещеры.       Долетев до нашего убежища, Даркфаер спросила: — Что это всё значит?       И я с усталостью ответила: — На нас открыли охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.