ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Чё за шарк?

Настройки текста
      Чёрный огонь сильно встревожил трансформеров. Он пугал и привлекал одновременно. Прайму, который сумел-таки взять себя под контроль, пришлось выталкивать Мегатрона из медкварты. — Что происходит? — недоумённо спросил Мегатрон. — Я не знаю, что происходит, но нутром чую, что надо держаться оттуда подальше… — И с чего вдруг ты стал так часто использовать человеческие выражения?       Оптимус проигнорировал вопрос, продолжая волоком тащить командующего всея безпроцессорными, пока тот прочно не встал на сервоприводы. — И что теперь делать? — Я не знаю. Думаю для начала переправить сюда остальных автоботов и попробовать спросить у них — вдруг кто-то из них что-то знает. — Хорошо. Как нам переместить их сюда? — Ты только не сильно тут обживайся, — хмыкнул Мегатрон. Потом приложил руку к комлинку: — Старскрим! Ты где сейчас находишься?       Потом Мегатрон назвал сикеру место, где он сейчас находится, предупредил о последствиях неявки и отключился. Затем пояснил: — Мой бестолковый заместитель кое-что на днях нашёл. — Что? — Скоро увидишь. Ты пока со своими свяжись. — Понял.       Оптимус вздохнул и вызвал по комлинку Даркфайер. — Даркфайер, как слышишь меня? — *Оптимус, я сейчас не могу…* — Что у тебя с голосом? — *Оптимус, я сейчас правда…* — Что происходит? — *Оно сейчас услышит меня…* — Что оно? — *Нет… Нет! НЕТ! *       Оптимус принялся повторять имя предаконши, потом попытался вызвать Смоукскрина и Арси. Искра забилась чаще. В комлинке звучали только отвратительные и громкие шумы. — Прайм, что такое? — Я не могу ни с кем связаться… — И Старскрим что-то запаздывает.       Вдруг десептикон нахмурился и приложил руку к комлинку. — Старскрим! Старскрим!       Потом он чертыхнулся. — Нокаут! Саундвейв! Эй, алё, вы глухие, что ли?! — *Лорд М… Мегатрон.* — Саундвейв? Ты где? — *Я не могу определить своё местоположение.* — Если это идиотская шутка — прекратите! Почему я не могу ни с кем связаться?       Неожиданно вокруг двух ботов мир окрасился в серый цвет. Мегатрон перестал слышать своего разведчика. — О-го-го, так вы одни остались? Неожиданно, неожиданно! — загремел голос из неизвестного направления. Оба меха прижались спиной к другому. — Но так оно даже интереснее! — Кто ты? — синхронно крикнули оба, активно вращая шлемами. — Я? О, так она ещё не очнулась? — Кто — она? — Ну, дитя Мегатрона… Она правда ещё не очнулась? Хотя чего я вас-то спрашиваю…       Оптимус повернул шлем к Мегатрону. — Дитя? У тебя что, есть бета? — Давай попозже? — прошипел Мегз. — О Праймус, ты что, не сказал своему лучшему… — Завали!       Нечто неосязаемое снова загоготало. Затем под взглядами двух пар оптик воздух пошёл рябью, и из ниоткуда возник жёлтый треугольник с одним большим глазом. — Что ты такое? — первым оклемался Мегатрон. Оптимус глядел на необычное существо с приоткрытым воколайзером и выпученной оптикой. — Меня зовут Билл, — с готовностью ответил треугольник. Потом снял крохотный цилиндр с головы и махнул им в знак приветствия. — Может, за… — Опять ты за своё? Издеваешься, что ли? — поинтересовался фемский голос из-за угла. Билл скис. — Обязательно бы… — Обязательно, без этого никак. — Серьёзно? — Более чем. — Лиза? — оба бота завертели шлемами в попытках обнаружить демонессу. Та только хмыкнула. — Меня тут нет. Формально, — пояснила она. — Я всё ещё без сознания. — Как ты говоришь? — Неважно. Важно то, что я буду находиться в таком состоянии ещё около двух суток. В это время вам нельзя находиться далеко от меня, иначе… Э-э-э… Будут неприятные последствия. — Какие? — Объясню позже. Кстати, эта жёлтая заноза — Билл Сайфер. Он помогает мне поддерживать стабильное состояние. И лучше берегитесь его — он будет предлагать заключить сделку. Ни в коем случае не соглашайтесь на это. И знайте: если у него зажглись руки — бегите подальше. — Эй! Не срывай мне всё веселье! — возмутился Сайфер. — Уж извини. Тебя если не остановить — жди апокалипсиса…       Демон промычал только что-то вроде «Не больно-то и хотелось…». Лиза только хмыкнула. — Слушай, а что с твоим корпусом? — вдруг вспомнил Мегатрон. — А, ты про огонь? — Про него. У тебя же другого цвета был, разве нет? — Это да, но пока не могу сказать. Просто не обращайте на него внимания. Он не обожжёт и не сможет ничего сжечь. Только умоляю вас, не притрагивайтесь ко мне. Два дня, всего два дня. Эй, Оптимус, я к тебе обращаюсь! Ты меня услышал? Ни ногтем, понял? — Понял. — Хорошо. Билл будет вас осведомлять по вашим вопросам. — Я не гид! — снова возмутился Сайфер. — Тогда пришли кого-нибудь менее привередливого и возвращайся в моё сознание. — Да ни в жизнь! — Договорились.       Всё вокруг вернуло прежние краски. Мегатрон с Оптимусом открыли оптику. — Что это было? — Без понятия… — Фу! Боже мой! Как вы существуете в таких мерзких телах?! — за спинами двух вояк что-то ужасно затрещало, потом грохнуло и заорало благим матом. Мехи повернулись и с удивлением узрели жёлтого трансформера. Он напоминал Бамблби, только был менее широкоплечий и более изящный. Фейс оказался бледно-жёлтого цвета, один окуляр был закрыт чем-то наподобие перевязки. Второй глаз был полностью чёрного цвета. Зрачок на чёрном фоне выглядел яркой звёздочкой. — Аргх! И как мне в этом ходить?! — продолжал бесноваться Билл. На стене, к которой тот прислонился, красовалась большая такая вмятина, по очертаниям напоминающая корпус. — Тоже мне, лаборатории ходячие! Нет бы полегче себе что-нибудь придумать! — Э-э-э… Билл, так ведь? — осторожно поинтересовался Прайм. — Билл Сайфер, если точнее. Чего тебе? — Почему Елизавета находится в таком состоянии? — Потому что потому, всё кончается на У! — передразнил его жёлтый. — Вам было ясно сказано не отходить далеко от её тру-у-у… То есть корпуса! Чего вы тут зависаете? Помереть сильно хочется? — И точно ведь… — И меня прихватить не забудьте! Стыдно признавать, но я на этих штуках ходить научусь ой как не скоро…       Мегатрон рывком поднял меха и перекинул его через плечевые сегменты. — Эй! Поаккуратнее пожалуйста! Это тело довольно хрупкое!       Десептикон тяжело вздохнул. — Мегатрон? — Чего? — По поводу бэты… — О Праймус, ты всё ещё про это? — Угу. Почему она стала человеком? Как она оказалась на Земле? Как ты узнал её? — Слышь, идиот трёхмерный, закрой пасть, у меня сейчас мозг взорвётся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.