ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Тем временем...

Настройки текста
      Мегатрон очнулся, лёжа на чём-то холодном и скользком, и поёжился, без желания открывая оптику. Перед ним была пустота. Просто пусто. Ничего нет. Мегатрон предпринял попытку встать, и это, как ни странно, получилось. Гладиатор размял успевшие затечь шарниры, а затем огляделся. Первым же делом в глаза бросилась распластавшиеся на какой-то поверхности широкоплечая фигура. «Прайм», — сразу понял мех и подошёл к нему, обратив внимание на то, что «земля» под сервоприводами прогибается и издаёт странный чавкающий звук. — Подымайся, — Мегатрон грубо ткнул когтями куда-то в бок автоботу. Тот резко провентилировал и распахнул оптику. — Мегатрон? Что случилось? — Откуда мне знать? — фыркнул десептикон: — Я понадеялся, что ты что-нибудь заметил. — Что это за место? — Оптимус оглянулся, и на мгновение выражение его фейса стало озадаченным. — Да откуда я знаю-то?!       Прайм встал и уставился на то, что заменяло землю под ногами. — И давно мы тут?       Мегатрон только прикусил губу, чтобы не сорваться, но Оптимус, похоже, этого не заметил. — Что это за… М-м-м… Почва? — Да заткнись ты уже! Иначе я тебе вокалайзер выдеру! — прорычал десептикон. Он уже успел пожалеть, что не прикончил его, пока тот спал. — Попрошу тишины, — тихо просвистел какой-то шёпот над шлемами трансформеров. Оба рывком подняли оптику наверх: — Сказала же потише! Не мешайте! — Чему тебе не мешать?! Ты кто вообще?! — вспылил Мегатрон. — Не замолчишь — превратишься в металлолом, ясно?       Гладиатор, почувствовав, что дело пахнет керосином, благоразумно заткнулся. Последующие пару минут прошли в полной тишине, изредка прерываемой хлюпаньем субстанции под серво трансформеров. Существо будто бы вздохнуло и соизволило обратить внимание на нарушителей покоя. Тут же её малиново-золотистое личико стало радостным. — О! Так вы уже очнулись? — весело проговорила она, спускаясь вниз. Прайм обратил внимание на то, что её ничего не поддерживало. — Ты кто? — сказал, как отрезал, Мегатрон. — Меня Эльманту звать. А вы можете не представляться, я и так о вас всё знаю.       Эльманту обнажила остренькие маленькие зубки и рассмеялась. Оба бота нервно поёжились. — Откуда ты нас знаешь? — подозрительно прищурился гладиатор. Интуиция буквально вопила о том, что что-то тут неладно. А лидер десептиконов привык ей доверять. — Так вы же уже второй год тут находитесь, — добродушно отозвалась Эльманту. — А тут это где? — решил уточнить Прайм. — Это не суть важно.       «Шарк. Ничего не могу вспомнить, » — вдруг понял Оптимус. Последнее воспоминание — как Лиза кричит на Мегатрона. А потом ничего, хоть караул кричи… — Почему я не могу вспомнить то, что происходило какое-то время после того, как Лиза очнулась? — Мегатрон решил снова взять ситуацию под свой контроль. — Потому что она стёрла вам память, — с готовностью ответила Эльманту. — Неправда, — вмешался Прайм. — Думай как хочешь. Она и убить вас хотела. Если бы не я, вы оба давно уже были бы дезактив.       «Врёт ведь! Врёт и не краснеет!» — усмехнулся про себя Мегатрон. Сейчас он подумал о том, что, спасибо Старскриму, теперь видит ложь во всех её проявлениях. — Эй! Я не вру! — возмутилась Эльманту. — А чем докажешь?       Эль подошла и ткнула пальцем в его манипулятор: — Смотри сюда. Видишь? Это особый знак, называется пентаграмма. Этот значок обозначает, что демон, который его поставил, хочет тебя убить. — Ну-ну, — хмыкнул Мегатрон, придирчиво осматривая словно выгравированный знак из нескольких треугольников. — А у меня его нет. Почему я здесь? — требовательно спросил Оптимус. Он уже осмотрел свои манипуляторы, однако знака так и не нашёл. — Он у тебя на груди. Чем ближе пентаграмма к сердцу, тем сильнее демон хочет тебя убить. — Да быть не может! Уж Лиза-то без причины… — Я всего лишь сказала как есть. Пожалуй, я оставлю вас вдвоём. Чтобы вы решили для себя, что делать.       Эльманту с негромким хлопком исчезла. Мегатрон поглядел на Прайма, задумчиво водящим пальцами по пентаграмме. — Думаешь, это правда? — поинтересовался он. — Нет. Я так не думаю, — медленно проговорил Оптимус: — Она не хотела, чтобы я или ещё кто-нибудь подвергался опасности. Нет… А может, и хотела… Только я Эльманту не очень верю… — О Праймус, ты что, уже и не уверен в этом? — Я не знаю.       Повисло недолгое молчание. Мегатрон удивлённо смотрел в спокойную голубую оптику. — Да что на тебя нашло? С какой стати ты вообще решил, что это не Эльманту тебя сюда запихала и знаки эти дурацкие поставила? — Ну… Я подумал, что Лиза ещё может обижаться на меня за то, что тогда я её из команды нашей выгнал… А может и злиться. Я-то не знаю, о чём она думает, ведь так? Может, она меня до сих пор хочет… Того. — Ты сам себя слышал?! — прорычал десептикон, яростно сжимая кулаки: — О чём ты мне сейчас твердишь?! — Просто… Я знал других, которые после такого не успокаивались, пока не… — Да какая, твою ж дани, разница?! Дело не в том, что ты что-то думаешь, Оптимус! — Но… — Да дослушай же ты меня! — вскипел предводитель фиолетовозначных, со всего размаху ударяя Прайма в грудную броню, отчего тот отлетел на добрый десяток метров: — Ты боишься, Оптимус! Ты уже устал бояться того, что-то, что ты чувствуешь, останется без ответа с её стороны, и просто скидываешь на неё все эти неприятности, чтобы самому себе доказать, что можешь прожить и без неё! Ты жалок, Прайм, если не можешь принять то, что есть на самом деле, и придумываешь оправдания, чтобы то, что ты сделал, или то, что ты чувствуешь, не оказывалось на твоей совести!       Прайм поднялся на четвереньки и сплюнул энергон куда-то в сторону. Затем встал на серво. — Такое ощущение, Мегатрон, что ты понимаешь в этом что-то лучше меня. — Да, и…       Десептикон почуял неладное и замолчал, пристально вглядываясь в чужую оптику. То же спокойствие. «И всё же что-то тут не так…» — Мегатрон тщетно пытался найти какие-нибудь изменения, но всё без толку. Разве что взгляд стал более… Пугающим. — Так-так-так… Отличная работа, Мегатрон. Другого и не надо было. — Опять ты? Чего тебе надо? — гладиатор крутанулся вокруг своей оси, но ничего не увидел. — От тебя мне ничего уже не нужно. Ты мне уже дал всё, что мне надо. — Где ты? — Тугодум. Мелкий тугодум. Я везде! А тело той штуки я забрала на время, но за его счёт не беспокойся. Она уже умерла. — Что я сделал? — Хм… Ладно. Объясню. Видишь ли, в магии есть раздел, позволяющий делать из существ своих марионеток. Однако, как это ни печально, есть ограничение: жертва должна быть подавлена собственными эмоциями. Тогда она становится совершенно беззащитной, и тогда я могу заглушить её разум, освободив чувства и ощущения, и теперь такая марионетка будет делать всё, что мне нужно, стоит мне только разжечь одну из её эмоций. Благодаря тебе Прайм теперь находится под моим контролем, и за это тебе спасибо. Я передам Елизавете то, что ты сделал, и тогда вся её сила станет моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.