ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

История по-новому.

Настройки текста
      Лиза плохо помнила, как она оказалась в каком-то запертом изнутри отсеке. Она очнулась только тогда, когда ударила манипулятором по очередному рычагу и услышала лязг закрывающейся двери. С другой стороны сразу же послышались удары и скрип, но фемка знала, что пробить стены или двери «Немезиды» можно только при огромных физических показателях, так что сейчас мех за дверью не представлял никакой угрозы. Изображение перед глазами покрылось омерзительно яркими и быстро чернеющими точками, а в аудиосенсорах быстро начал нарастать гул.       «П-прости, — сказал кто-то у неё в голове. — П-просто ты была, кажется, не в состоянии убежать оттуда сама…» — Ничего. Спасибо, Уилл, я бы и правда сама не сообразила, — Найт потёрла шлем.       «Ч-что теперь будешь делать?»       Лиза задумалась. Последнее испытание и правда стало гораздо более сложным, чем все остальные, вместе взятые. Поднять руку на Оптимуса?! Немыслимо. Неприемлемо. Нельзя. — Я не знаю, ребят.       «Что значит не знаешь?! — сразу раздался гул голосов. — Ты же чёртова демонесса!» — Да знаю я…       «Не для того…» — Не для того вы контракт с такой тварью заключили, верно? — Лиза села у стены и подогнула серво, обхватив их манипуляторами. — Я должна… Обязана быть бессердечной и не видеть ничего, кроме цели… Я помню.       «Тогда в чём твоя чёртова проблема?!» — Оптимус мне как родной. Скажете я дура — будете правы. Эгоистка — да. Малодушная — может быть. Но я не собираюсь жертвовать им даже за все спасённые жизни Вселенной.       «Тогда…» — Контракт расторгается? Я не против. Разбирайтесь с этой чёртовой проблемой сами.       «Лиза, послушай меня, — Юникрон снова решил взять разговор в свои гигантские лапы. — Слушай и запоминай. Это заклинание одно из мощнейших существующих. Оно обостряет чувства, основываясь на переживаниях объекта. Нужно найти причину, ясно?» — А тебе-то откуда знать?       «Праймус в своё время попал под влияние этого заклинания. Легенда перевернула всё с ног на голову — я не собирался развязывать эту войну. Праймус был моим лучшим другом, и все решения принимались нами вместе. Видимо, когда я решил объявить… Этой… Эльманту бой, она умудрилась докопаться до его внутренних переживаний, и мне пришлось обостриться на нём. Он создал ещё тринадцать подобных себе и изгнал меня. Поэтому я и не смог победить Эльманту.» — Он пришёл в себя?       «Не знаю.»       Лиза прислушалась. За дверью установилась тишина. Только тяжёлое дыхание. Дверь выглядела сильно помятой. Лиза встала и оглянулась, намереваясь выяснить, в чей отсек она попала.       Это оказался самый обычный жилой отсек. Платформа, стол, терминал, три или четыре ящика на полу и пара полок — это всё убранство комнаты. Под потолком трещала лампа, серые унылые стены, казалось, покачивались. Лиза предположила, что это мог быть отсек какого-нибудь вехикона, так как тут не было ни единой лишней или роскошной детали. Только то, что могло понадобиться. Найт бегло осмотрела содержимое одного из ящиков: всего лишь какие-то бесцветные проводочки и детальки.       «Эй! Глянь на стол. Кажется, там что-то интересное, » — резко воскликнул один из голосов. Лиза поморщилась, но послушно повернулась в указанную сторону. На столе виднелась выключенная инфорамка.       «Посмотри, вдруг что важное, » — посоветовал Мао. — Хорошо.       Фемка подошла к столу и взяла рамку в манипуляторы. Она сразу же с характерным щелчком включилась. По экрану побежали кибертронские значки.       «Что там?» — нетерпеливо поинтересовался Билл. — Да ничего особенного. Обычные рабочие записи. Кажется, какой-то доклад, — равнодушно бросила фемка, положив инфорамку на место и поворачиваясь к терминалу. Он оказался включенным. — Ну-ка, что тут у нас?       Оказалось, что открыт был какой-то секретный файл. — Второй выход, м? — тихо пробормотала фемка, разглядывая схему коридоров «Немезиды».       «Не советую.»       «Да, мало ли что.»       «Вдруг засада?»       «Или ещё что похуже!» — Я только одним глазком гляну что там — и всё, — и Лиза направилась к платформе. Задумчиво поглядев на неё пару минут, она уверенно надавила на её середину. Поверхность сразу же разошлась в разные стороны.       «Нет!»       «Не смей!»       «Только попробуй!»       Найт отмахнулась от предупреждений и угроз и села на край пропасти, свесив вниз серво. Тоннель был похож на колодец и уходил резко вниз. — Ли-из, — вдруг раздалось из-за двери. Та вздрогнула и обернулась: Оптимус стоял в проёме, а искорёженные части двери вжались в пазы. Фемка похолодела. — Иди сюда…       Лиза резко, не размышляя, выпрямила серво, и темнота окутала её со всех сторон. Последнее, что она услышала, — лязг закрывающегося прохода и громкие шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.