ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ещё хуже...

Настройки текста
      Лиза начала лихорадочно прокручивать в голове варианты возможных событий, но они её совершенно не радовали. Наоборот, паника начала постепенно захватывать всё больше места в мыслях фемки. Страх за детей, на неизвестного противника… Да и ещё много чего.       «Так… Лиз, успокойся!» — прикрикнул она сама на себя. — «Времени и так мало, а ты ещё и нюни разводишь! Первым делом — больше времени… Нет, много сил займёт…»       Время неумолимо текло сквозь пальцы. У фемки в голове начал громко отстукивать секунды какой-то маятник. Осталось полторы минуты.       «И что я должна делать?!»       Манипуляторы подрагивали от напряжения.       «Не могу.»       «Ничего не получится.» — Я тебе не мешаю? — пропела Эльманту. После секундного молчания она хмыкнула: — Видимо, отвлекать не от чего. Ладно… Мыслей нет, правильно?       Лиза еле кивнула. — Эй, я не виню тебя за это. Это моё самое сильное защитное заклинание. Честно, сама навряд ли его пробью.       «Хоть что-то в утешение.» — Давай сделаем по-другому. Как я сказала ранее, будет печально потерять такую игрушку, как ты. Я не буду их трогать, а то ты так свихнёшься.       «Спасены?..» — Я даже не могла предположить, что эта шутка на тебя такое влияние окажет.       Лиза привалилась спиной к стене и сползла по ней. Во всём корпусе начала чувствоваться дикая усталость, как после пробежки на марафонную дистанцию. — Иди НАХЕР, слышишь меня?! — заорала она, растягивая гласные звуки. — Хах. Уже оклемалась, а? — ПОШЛА В ЖОПУ, ПИДАРАСИЯ ТЫ ДОЛБАННАЯ! Я чуть с ума не сошла! А ты говоришь, что это просто ШУТКА?! — Я бы на твоём месте вела себя потише…       Лиза кое-как поднялась с пола и вскинула кисти. Со стороны послышались тяжёлые шаги — такие знакомые. Лиза сразу забыла об Эльманту: — Оптимус! Слава Праймусу, ты жив! — фемка понеслась по направлению к звуку. Шаги замедлились. Лиза вылетела из-за поворота и сразу же впечаталась в хорошо знакомый корпус с красно-синей расцветкой. — Как я рада! Ты как? У тебя всё в порядке? — Известное дело. — холодно ответил голос. Фемка удивлённо распахнула оптику: — Что с тобой?       «Подождите-ка…» — Ты никогда не научишься дослушивать, да?       «Почему корпус такой… Холодный?»       Лиза отшатнулась в сторону, и, как оказалось, очень вовремя, ведь клинок только что рассёк воздух в том месте, где была её шея. — Да что с тобой?! — возмутилась она, но осеклась. Оптика… Она стала гораздо темнее. Глубокой синей. Почти до отвратительного глубокой и чистой. Настолько, что Лиз теперь могла читать его мысли как в раскрытой книге, хотя раньше редко когда могла понять, о чём думает мех. — Это чисто моё мнение, но мне кажется, что тебе лучше сейчас бежать, — прокомментировала Эльманту. — Ты… Что… Сделала? — Э не, я тут ни при чём. Не привыкай винить меня во всех своих бедах, — недовольным голосом ответила Эльманту. — Я, может, и зло галактического масштаба, но даже я не могу контролировать чьи-нибудь чувства. Даже собственные. Так что я тут ни при чём. — Тогда… — Эй, хватит меня спрашивать! — наконец рассердилась Эльманту. — Хочешь ещё больше проблем на свою маленькую голову?!       Лиза послушно умолкла. Через пару секунд перед её фейсом снова мелькнул клинок, от которого она еле успела уклониться.       «Она не шутит!» — раздался у неё в голове знакомый голос. Лиза недоумённо махнула головой. — «Убирайся оттуда! Немедленно!» — Но…       «Я сказал…»       «Лиза, послушай меня,» — вдруг загудел другой голос. Если первый принадлежал Сатане, то этот был Уникронов. — «Это очень, ОЧЕНЬ мощное заклинание. Из-под него нельзя освободиться. Если это — очередной монстр, то тебе придётся убить его.»       Шлем противно загудел — то ли от удара о стену, то ли от сказанных слов. — Сделать что?..       «Убить, Лиз! Убить, прикончить, превратить в пыль — называй как хочешь.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.