ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ещё бы чуть-чуть...

Настройки текста
      Довольно быстро Найт снова обрела способность видеть и анализировать происходящее. Первым делом она оглянулась, чтобы проверить всё вокруг насчёт угрозы. Искра мерно полыхала, вокруг была тишина.       «О Праймус, как же плохо…» — услышала она по комлинку и сразу поднесла манипулятор к устройству. — Немезис, как ты? — Всё в порядке, только непривычно тяжело… Сейчас трансформи… — Даже не думай! — неожиданно для самой себя крикнула Лиза. Потом исправилась: — Я и мои друзья сейчас внутри, так что подожди немного, ладно? — Эм… Ладно. — Извини что накричала, — фемка неопределённо пожала плечами. — Кстати, можно спросить? — Что такое? — А ты можешь видеть свои коридоры?       Последовала небольшая пауза. — Ты ищешь кого-то, да? — Ну да. — Кого именно? — Мех с красно-синей расцветкой.       Немезис снова замолчал. Найт терпеливо ждала, старательно игнорируя вопросы «откуда эта техника». — Меха я не вижу, но зато вижу много других, — наконец ответил трансформер. Найт похолодела: — Где они сейчас? — Около взлётной площадки… О, нашёл. — Кого? — Ну, друга твоего. — Где он? — За пару коридоров от толпы.       Лиза сорвалась с места и, на бегу войдя в стену, вышла уже рядом с Саундвейвом. Тот шарахнулся в сторону, но Найт не обратила на это внимания: — Вы совсем что ли?! А ну марш отсюда! Бегом! — И тебе привет, — кисло отозвался Старскрим. — Я бы и рад, но…       Мех достал какое-то устройство и передал фем. — Этот телепорт не был рассчитан на такое количество груза, и мне кажется что он немного того… — Сломался? — Ну да… — Так и знал, что ты будешь тут, — лениво протянул голос за спиной фемки. Та резко развернулась в сторону говорившего и раскинула манипуляторы в стороны. — Оптимус, если ты… — Лиз, на кой они мне? — Прайм развёл клинки в стороны и усмехнулся. — Типа мне есть до них дело? — Прайм, ты… — Хотя, с другой стороны… — мех хмыкнул и трансформировал лезвия в бластеры, направив их на Рэтчета и на недоумённо вылупившегося на него Ультра Магнуса. — Они могут послужить отличным поводом что-то изменить. Для тебя, по крайней мере.       Прозвучали два выстрела. Очень быстро. Один за другим. Лиза сделала неуловимое движение пальцами, и оба рассыпались о невидимую баррикаду. Мехи шарахнулись в сторону от неожиданности, а Прайм убрал бластеры. — Так и знал, что ты их будешь защищать, — фыркнул он. — Они не виноваты в том, что происходит с тобой сейчас. Никто не виноват, Оптимус. Я… — Никто не виноват, говоришь? И как я могу тебе верить? — оборвал её мех. — Ты, между прочим, не авторитет. Тем более для меня.       Красно-синий мех подошёл ближе к фемке и нагнулся, заглядывая ей в оптику. Та отошла на шаг назад, однако Прайм не дал отойти дальше, сжав плечо. — Интересно, не правда ли? Играть с другими? Я-то уже старая игрушка, так ведь? — тихо спросил он. Фемм остервенело закрутила головой, вцепившись рукой в запястье меха. — Ай-яй-яй, врать нехорошо!       Девушка смогла-таки расцепить его пальцы и отпрыгнула на добрых два метра. Мех усмехнулся. — А что насчёт Мегатрона? Ты уже нашла его? — Оптимус прищурился и опустил манипуляторы. — Чего ты так волнуешься за него? — Лиза попыталась вернуть воинственность, но получалось пока, откровенно говоря, не очень. Манипуляторы тряслись, колени подгибались, в оптике мутнело… «Блядский стресс, » — ругнулась она про себя, стараясь беспалевно остановить головокружение и пошатывание из стороны в сторону. — Что, и на семейные узы уже плевать, да? — снова усмехнулся мех. У Найт отвалилась челюсть: — Какие нафиг семейные узы? Совсем тю-тю, что ли? — Сказал же, — Прайм пожал широкими плечами. Однако Лиза уже оправилась: — Объясняй давай, — потребовала она. — Не буду. Я же тебе больше не нужен. — С чего ты взял? — Даже не знаю, — Оптимус состроил серьёзную мину. — Ты от меня бегаешь по этому юникроновому кораблю всё это время, ты не пытаешься даже поговорить со мной, хотя всегда до этого предпочитала сначала разговориться с противником, а ещё вот это, — он указал пальцем на грудную броню. Лиза начала вглядываться и наконец разглядела значок-пентаграмму у него на груди. Поглядела на неё секунды две и прыснула. Прайм рассвирепел: — Что смешного?!       Перед фейсом фемки остановился клинок, но та не обратила на него ни малейшего внимания. — Оптимус, это… Хах… Пентаграмма для вызова Сатаны. И я это не ставила, — фемка прокашлялась. — Что бы кто тебе не говорил, это наглая ложь. Я догадываюсь, что ты посчитал, будто я поставила этот значок, будто хочу тебя убить. — Заткнись! Ты ничего не знаешь! — второй клинок замер в сантиметре от грудной брони фем. Та успокоилась: — Не знаю, значит… Хорошо, — неожиданно согласилась она. Мех отпрыгнул назад, сложив клинки крестом, но атаки не последовало: — В таком случае…       Девушка резко махнула манипуляторами в стороны. В воздухе пошли волны энергии, закрывшие толпу трансформеров за её спиной. — Сделай мне одолжение, хорошо? — Тебе? Да ни в… — Убей меня.       Мех широко распахнул оптику. Лиза так и стояла, расставив руки в стороны, и снисходительно улыбалась.       «Ты что творишь?!»       «Совсем поехала?!»       «Не сработает, дура ты конченая!» — Обещаю, силы свои использовать не буду, — чуть громче сказала девушка, стараясь подавить возмущённые вопли у себя в голове. — Ты совсем того? Жить надоело? — Прайм поморщился. — Ты дороже моей жизни, — коротко ответила фем. Мех оскалился: — Ну ты и дура, конечно…       В воздухе звякнул клинок. Прайм быстро подошёл к демонессе и приставил лезвие к её груди. — Думаешь, не воспользуюсь таким шансом? — Думаю, что ты не стал бы мне врать, — Лиза прикрыла оптику. Она почувствовала, как Оптимус чуть надавил, но не шевельнулась. — И не убежишь на этот раз? — недоверчиво поинтересовался мех. — Нет.       Прайм медлил. Фемка почувствовала его напряжение и распахнула оптику. — Ну и? — скептически спросила она. — Подожди, я сейчас тебя…       Давление ещё немного выросло, однако в широко открытых глазах меха теперь была видна неуверенность. Лиза не выдержала и схватилась за лезвие пальцами. Клинок быстро вошёл во внутренние системы, но тут мех рванул его на себя. Пальцы окрасились в голубой, а Лиза зашипела. — Совсем спятила?! — заорал Прайм. Фемка непонимающе уставилась на него: — Ты же хотел… — Да какая разница?! Хотел, и что?! — цвет широко распахнутой оптики меха начал быстро менять цвет на привычный голубой. — А если бы я правда тебя убил?! Ты головой совсем не думаешь?! — Давно не виделись, Оптимус, — вздохнула фем. Она кашлянула в кулак, и на нём тоже остался слой топлива. — Твою ж…       Прайм успел подхватить её прежде, чем она грохнулась на металлический пол, и аккуратно посадил возле стены. Энергетическая оболочка рухнула, и боты сразу хлынули к обездвиженному телу. — Пропустите! — заорали оба медика. Трансформеры расступились, освобождая место врачам, сразу же начавшим исследовать чёрный корпус. Спустя несколько минут они оба облегчённо вздохнули. — Жить будет, — констатировал Рэтчет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.