ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Где и как?

Настройки текста

***

— Выходи, Лиз. Выходи и закончим наконец это противостояние.

***

      Лиза бегло осмотрела Эльманту. Та точно напротив неё и, несмотря на все её шутки ранее, выглядела очень серьёзно. «Вот тут мне хана,» — обречённо подумала девушка. — Оптимус, отведи всех в безопасное место в глубине корабля, — быстро распорядилась она. — Саундвейв, используй для этого знания о корабле и граундбриджи. Нокаут, Ретчет, вам нужно будет пробраться в медотсек Нокаута, постарайтесь найти как можно больше инструментов, которые могут помочь в критический ситуации. Сопровождать их будут предаконы и Дредвинг. Постарайтесь укрыться в просторном помещении с несколькими выходами. Выполнять!       Сзади раздался звук открывающегося телепорта, который закрылся через полминуты. Лиза вздохнула свободнее.       «Ну что, ребят, попляшем?»       «Готовы!» — ответил ей дружный гомон. — С кем это ты там болтаешь? — холодно поинтересовалась Эльманту. — Да так, тебе будет неинтересно.       Эльманту без предупреждения напала. Защита Лизы рассыпалась на части, стоило только демонице дотронуться до неё. Найт отскочила в сторону: её корпус вспыхнул чёрным пламенем. Корпус Мегатрона уже сиял ослепительным тёмно-синим. Эльманту, не дожидаясь пока фем нападёт, резко развернулась, разрезая манипулятором воздух. В фем полетел сгусток энергии, от которого она уклонилась. «Покалечит Немезиса,» — с запозданием вспомнила она. Эльманту продолжала быстро и часто атаковать, и Лизе пришлось не только выкручиваться и отбиваться, но и пытаться отступить на взлётную площадку. — Не уйдёшь, — процедила Эльманту и новым взмахом руки заставила фемм отскочить в сторону.       «Попробуй изучить её атаки,» — в унисон потребовали демоны. Найт кивнула и начала атаковать сама. Сгустки энергии, волны магии и попытки использовать телекинез не увенчались успехом. Тем не менее, попытки пробиться к взлётной площадке увенчались успехом, и обе демонессы зависли в воздухе, пока Немезида со всем своими пассажирами улетала куда-то. — Обезопасила, да? — хмыкнула Эльманту. — Попыталась.       Эльманту метнула в Немезиду сгусток энергии, однако он не достиг своей цели: Лиза вовремя среагировала и потоком огня сбила его с курса. Фейс Мегатрона скривился. — Самая умная тут, да? — А как же иначе…       На этом моменте мысли у обеих отключились — обе понимали, что если продолжать думать о сражении, то противница сможет заранее узнать будущие действия и среагировать. Во все стороны полетели снаряды тёмной энергии, которая буквально заставляла воздух вибрировать вокруг. Вода под двумя сражающимися пошла волнами, и в конце концов начала выстраиваться практически отвесными стенами, скрывая обеих. Брызги летели во все стороны, и в каждой капле отражались вспышки чёрного и тёмно-синего.       Наконец волны унялись. Обе демонессы были без царапинки — они не смогли нанести друг другу ни малейшего урона. — Ладно, признаю, ты немного сильнее, чем я рассчитывала, — усмехнулась Эльманту. — И на этом спасибо… — Как насчёт перейти на новый уровень? Видишь ли, эта атмосфера отрицательно влияет на меня. Будет лучше, если наш бой продолжится чуть дальше отсюда, как считаешь? А хотя… Мне всё равно, что ты скажешь.       Демон хлопнула в ладони. Лиза прикрыла оптику, чтобы не ослепнуть, но всё равно глаза обожгло от яркой вспышки. Спустя несколько секунд после неё оптике стало полегче, и Найт смогла приоткрыть оптику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.