ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Последний противник

Настройки текста
      Лиза приоткрыла оптику. В глаза брызнул свет, и она начала быстро моргать. Довольно быстро окуляры пришли в норму, и она начала оглядываться. — Лежи и не двигайся! — услышала она приказ. Найт хмыкнула: — Рэтчет, я в порядке, правда. — Ничего не в порядке! — послышался голос Нокаута. — У тебя повреждено несколько систем и магистралей. — Нокаут, я… — Замолчи! Ты мешаешь работать! — снова рявкнул автобот. Лиз вздохнула: — Хорошо, хорошо… Как скажешь.       Ещё несколько минут прошли в тишине. Фемка от нечего делать начала рассматривать окружающих: все, как один, смотрели на её рану с нескрываемым беспокойством. Найт закатила оптику. — Рэтчет, Нокаут, отойдите. — Ты ещё не… — Нокаут, ради всего святого, я же демонесса! Успокойтесь и оставьте меня в покое на две минуты — сами увидите, даже шрама не останется! — Ну-ну…       Врачи всё же, хоть и с недоверием, убрали манипуляторы, хоть и продолжали во всю оптику наблюдать за состоянием пострадавшей. Та хмыкнула и откинула шлем. На глазах у всей толпы искрящаяся рана начала очень быстро затягиваться, а через две минуты от неё и правда ничего не осталось. — Ты бы поменьше себя риску подвергала, — пробурчал Рэтчет. — Та не злись, всё намана, — Лиза встала на серво. — И всё-таки, может свалите с корабля? А то это… Негуманно, что ли… — Лиз, это всего лишь железная посудина, — протянул Уилджек. Найт поморщилась: — Вообще-то обидно слушать такое в свой адрес… — Ты, что ли, Немезида? — на неё непонимающе уставилась вся команда. Фем закатила оптику: — Да нет же! Немезида — это трансформер, и он вас, вообще-то, прекрасно слышит. — Твоё утверждение нелогично, — встрял Шоквейв. — Да-да, он был погружён в стазис, ла-ла-ла, — передразнила учёного фем, обоими манипуляторами делая жест «бла-бла». — Чтоб ты знал, я его около получаса назад вывела из состояния стазиса, так что сейчас он вас прекрасна слышит.       «Кстати, надо будет спросить фиг ли он Немезидой называется,» — мелькнула у неё мысль. «А и ладно, спрошу позже…» — Куды Прайм делся? — поинтересовалась Лиза. Трансформеры зашевелились, начиная пропихивать Оптимуса вперёд. — Да не бойся ты меня, не покусаю.       Однако автобот продолжал отводить взгляд и старался упереться всеми конечностями. Честно говоря, наблюдать за этим было довольно забавно. Но это быстро надоело, и Лиза просто применила свою силу, чтобы подтащить его поближе. — Оптимус, ну что ты как маленький, честное слово, — хмуро поинтересовалась Найт. Прайм в ответ пробормотал что-то неразборчивое, в ответ на что фемка только закатила оптику. — Если хочешь что сказать, то говори громче, я ни слова не разобрала. — Прости меня, — еле выдохнул автобот. Найт подняла брови: — За что? — Мне тут не место, — Оптимус нагнул шлем. Лиза вздохнула, встала и подошла к нему поближе: — Оптимус Прайм, посмотри мне в оптику.       Тот в ответ только покачал шлемом. Фем пришлось повторить приказ ещё несколько раз, прежде чем он поднял на неё взгляд. — Никто из нас не винит тебя в случившемся, — проговорила Найт. — Я знаю, что ты винишь себя, но поверь, что в этом ничего такого нет. — Я сомневался в тебе, Найт, — громко сказал мех. — И что с того? — демонесса пожала плечами. — Я сама до сих пор в себе сомневаюсь. — Дал эмоциям взять контроль… — Ты же тоже живой, хоть и Прайм, — Лиза хмыкнула. — Пойми, всем свойственно ощущать что-нибудь. Страх, обида, радость, — да Боже мой, это же природой заложено! И стыдиться этого как минимум глупо.       Они ещё немного постояли, глядя друг другу в глаза. Наконец Оптимус зажмурился. — Найт, я такой дурак… — Лиз, простите что прерываю, но мы собираемся куда-нибудь двигаться? — неожиданно громко поинтересовался Старскрим. Найт вздрогнула: — Оквинтел, мразь?! Не видишь, тут чувственный момент, — недовольно прошипела она. — Да мне-то какая разница? Мне важно только то, что мне ничего не может угрожать, — сикер недовольно дёрнул крыльями. — И что? — Найт, мне надо кое-что тебе сказать — неожиданно дёрнулся Оптимус. Все перевели взгляды на него. — Чего стряслось? — Мегатрон. Мегатрон твой альфа, Лиз, — торопливо проговорил он. Лиз на секунду застыла, а потом прикрыла оптику пальцами. — Спасибо что напомнил, — недовольно буркнула она. Зато вокруг зашумели. Найт поморщилась: — Ребят, в этой новости нет ничего такого, правда. — Ты что, знала? — подал голос Прайм. Фем поморщилась: — Догадывалась. И будь уверен, я совершенно не в восторге от такой новости.       Тем не менее, несмотря на попытки успокоить разбушевавшуюся толпу Лизе никак не удавалось. По крайней мере до того момента, пока она снова не услышала голос Эльманту. Тут уж волей-неволей пришлось заткнуть остальных, потому что в этот раз он был очень тихим и легко мог заглушиться криками. — Итак… Ты снова разрушила мои планы, Лиза, — услышала она. — А что мне ещё, прости, оставалось делать?! — рявкнула демонесса. — Хватит уже ходить вокруг да около! Когда ты уже выйдешь, а?! — Именно об этом я и говорю. Ты слишком наглая. Ты, кажется, забыла, что я тут не в игрушки с тобой играю? — Может, и так, но ты меня уже изрядно выбесила. — Я думала, что ты не так уж плоха, как все предыдущие. Что ты сможешь играть по правилам. Тогда я, быть может, и пощадила бы твой мирок. Но… Увы. Ты такая же, как и остальные. Ты мне наскучила. — Так покончи со мной! Хватит на меня моих друзей травить! — Именно этим я и собираюсь заняться.       Найт снова взмахнула манипуляторами и сложила ладони вместе. Перед её лицом возникла белая прозрачная плёнка — очередной вид защиты. Через несколько секунд прозвучали тяжёлые шаги, и из темноты в коридоре вышел знакомый мех. Только вот… Теперь на фейсе Мегатрона теперь были видны чёрные полосы, а на броне появились того же цвета вставки и шипы. Оптика сияла чисто-белым. — Выходи, Лиза. Выходи и закончим наконец это противостояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.