ID работы: 5774164

Вдохновение

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I (В которой автор еще не укурился)

Настройки текста
      Ночью прошел дождь, оставив после себя весьма ощутимый след. Лужи, которые можно было обойти лишь с титаническими усилиями, с головы до ног обливали людей, когда по ним на большой скорости проезжали машины. Бездомные кошки - мокрые, так они еще больше казались облезлыми, - перебегали с места на место, надеясь найти теплое укрытие, где они смогут отдохнуть и вылизаться.       Впрочем, людям было не лучше. Они сновали туда-сюда, забегали в здания, небольшие магазинчики и торговые центры - лишь бы спрятаться от непогоды.       Только один человек спокойно прогуливался по улице, подставляясь под струи дождя.       Единственной теплой вещью на нем был длинный светлый шарф - не хватало совсем чуть-чуть, чтобы он начал волочиться за хозяином по земле. Человек не обращал внимания на холод и промокшую до нитки одежду. По его равнодушному лицу струями стекала вода.       Вдруг до него донесся чей-то оклик, заставив обернуться. — Эй, это же Иван Брагинский! Я читал все его книги!       Это повлекло за собой множество радостно-взволнованных голосов и сияющие от счастья лица многих людей. — Всегда хотела его увидеть! — Дайте автограф! — Его показывали в программе "Восход"!       Иван ускорил шаг. Ему не хотелось оставаться со всеми этими людьми, пусть и из приличия. Даже если останется, что он им скажет? Звонками, по электронной и обычной почте - его постоянно спрашивали о выходе новой книги. Он обещал, что она выйдет в свет в этом году, ведь серия еще не окончена. Он несколько месяцев пытался, но в итоге не было готово ни одной страницы. Иван боялся даже посмотреть в глаза всем этим фанатам - всегда больно разочаровывать кого-то, а притворно улыбаться и кормить их ложными надеждами он не хотел.       Кто-то устремился вслед за Брагинским, но он смог оторваться, забежав в какую-то подворотню. Там было темно, мокро и пахло сыростью, к тому же ничего не спасало от дождя, который будто усиливался с каждой минутой. — Ну и где я? — спросил Иван у самого себя, никак не ожидая ответа. Но, к его удивлению, он прозвучал. — Не могу сказать, что это за улица, но могу пояснить, что ты, дружище, в полной жопе.       Иван развернулся, желая увидеть обладателя не очень громкого и хрипловатого голоса. — Гилберт? Что ты здесь делаешь?       Альбинос, стоящий перед ним, по-дружески улыбнулся и протянул Брагинскому связку ключей с брелком-подсолнухом. — Я просто неподалеку был и тебя заметил. Сначала не хотел догонять, а потом вот это увидел. Помнишь, когда ты этот брелок покупал, я говорил, что это гигантская бесполезная хрень? Великий Я берет свои слова назад, без него я бы ключи не заметил. Забирай.       Иван забрал связку и положил её в задний карман джинс. — Теперь малыш Ванечка доберется домой. — не скрывая сарказма сказал Гилберт. — Или не доберется? Бедный Ванечка даже не знает где он! — Прекрати, идиот. А то фарш из тебя сделаю и на пельмени пойдешь. — в шутку пригрозил кулаком русский. — Пельмени? Я бы не отказался, если ты их лепил.       Иван, закатывая глаза, подумал о том, что этот белобрысый хрен выжрет весь его холодильник, если при гласить его с свой дом. А потом и пьянку устроит.       Разве есть россияне, которые откажутся от пьянки?       К слову, Гилберт Байльшмидт был другом детства Ивана. Они жили неподалеку друг от друга - да буквально в соседних подъездах. Да и семьи у них были похожие: у Брагинского был дедушка и две замечательные сестры - Ольга и Наталья, у Гилберта же - младший брат Людвиг и сестры Юльхен и Моника. Они ходили в одну школу и были одноклассниками до самого одиннадцатого класса.       Читать Гилберт не любил. Произведения Ивана он знал только по названиям. Когда первая книга едва вышла в свет он хотел прочесть её, но его хватило только на три страницы. Впрочем, Брагинскому было достаточно и этого.       Конечно, у Гилберта была малость завышена самооценка, да и он был эгоистом. Но это не мешало ему во всем поддерживать Ивана, давать ему дельные советы и помогать ему в трудных ситуациях.       Только он ехал к Брагинскому через весь город, когда у того были проблемы. А если в три часа ночи? Не проблема, буду минут через сорок. Даже с наисквернейшим характером из возможных Байльшмидт был верным и преданным другом, который мог пойти за Иваном хоть на край света.       Гилберт был в стельку пьян. Иван же пытался сохранить здравый рассудок. Тем не менее, они оба были покрасневшие, веселые и, кажется, настроились на буянство. Первым планом, пришедшим в нетрезвую головушку альбиноса, было выкинуть телевизор из окна. Остановило алкоголиков молодых людей лишь то, что стоит он достаточно много, а денег на новый, увы, нет.       После этого пришла мысль еще лучше предыдущей - а не растоптать ли те гадкие фиолетовые цветочки, которые так заботливо вырастила какая-то бабушка перед домом? В порыве энтузиазма Гилберт подорвался из-за стола, но споткнулся о свою же ногу и упал на пол. Линолеум показался ему таким теплым и уютным, что вставать с него не захотелось.       Иван потыкал друга пустой бутылкой и разочарованно вздохнул. Ну не алкоголик ведь он, чтобы одному пить, а Гила поднимать не хочется - тяжелый он. — Ну и до чего ты докатился, Иван? Разве таким должен быть тот, кому готова служить муза?       Иван обернулся и увидел странного человека, обряженного в белую тунику и держащего лиру в руках. Соображал он не очень, поэтому просто пялился на него, пока тот снова не заговорил, положив лиру на стол. — Так и быть, я тут приберусь по доброте душевной. А ты утащи вот этого — незнакомец перевел взгляд на Гилберта, — на диван. И сам спать ложись, алкаш несчастный.       Иван сам не знал, почему послушался этого сумасшедшего косплеера человека. Может, он просто сильно устал и ему это привиделось? Впрочем, он уложил Байльшмидта и ушел в свою комнату. Незнакомец больше ни разу не попался ему на глаза. Скорее всего, это был просто глюк.       Зато какой реалистичный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.