ID работы: 5774353

Я влюбилась в идиота

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 82 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
POV Джису Последняя пара этики. Это предмет настолько скучен, что после каждого занятия, моя тетрадь оказывается вся в слюнях, которые я пускаю во время засыпания, ведь я сижу на предпоследней парте, могу себе это позволить. До звонка осталось меньше минуты и не обращая внимания на речи учителя, все стали складывать свои вещи в сумки и я вместе с остальными. — На улице так испортилась погода. — моё внимание привлёк чей-то женский голос со стороны окна. — И правда, хорошо что зонтик прихватила. — ответила другая, и тут я вспомнила, что убежать домой, не попадая под дождь не получится, так как ТэХён назначил мне очередное свидание со шваброй и ведром. «Как романтично..» С горечью выдохнула и ровно по звонку поднялась со своего места, направляясь к выходу под крики недовольного преподавателя. В последнее время чувствую себя как-то иначе и это началось после того как осознала, что влюблена. Впервые захотелось ощутить тепло от своей будущей второй половинки, которой у меня прежде никогда не было. Я настолько невинна, в свои то 20 лет, что аж как-то грустно, а с другой стороны — это некое преимущество, хранить себя столько лет, и интересно для кого же я это делаю? Углубляясь в свои странные мысли, что неожиданно решили посетить мою голову, я незаметно добралась до нужного кабинета и подойдя ближе, уже потянулась к ручке, намереваясь открыть дверь, но голос со стороны не дал мне сделать это. — Простите, а вы к кому? — К директору. — испуганно перевожу глаза на довольно молодую девушку, попутно убирая свою кисть от дверной ручки. — Директора Кима, к сожалению, сейчас нет на месте. Он уехал в командировку на неделю. — На неделю? — медленно подхожу к высокой стойке, за которой сидела эта девушка, переспрашивая о сроке отсутствия директора. "Это мне придётся все неделю убираться?" — Да. Если у вас какие-то срочные вопросы к нему, я могу записать вас в следующий понедельник и оповестить о вашем приходе. — девушка смотрела на меня, а затем перевела взгляд за мою спину, расплываясь в странной улыбке, затем знакомый бас сзади ответил, что послужило такой резкой смене на лице секретаря. — Она пришла ко мне. — Но директор мне велел не впускать посторонних. — её глаза заблестели, а губы еле шевелились, произнося эту фразу. И от одного подмигивания ТэХёна​, девушка буквально растаяла на своём кресле, вызывая у меня странные чувства, похожие на ревность. Признаюсь, было крайне неприятно наблюдать, как ТэХён мило ей улыбался, пока она витала в облаках, представляя себя и его вместе, но все же, я пока придерживалась своих чувств, в которых на 100% не была уверена. — А мы ему не скажем. — он подошёл ближе к стойке, наклонился к секретарю и взял ключи от кабинета, не разрывая с девушкой прямого зрительного контакта, и от этого внутри меня, словно разжёгся огонь, пылающий необъяснимым гневом. Брови сужаются, и глаза смотрят убийственным взглядом прямо на девушку, а руки вот-вот сорвуться и накинутся на длинные волосы, вырывая все, до последнего. Кажется теперь я понимаю, что чувствовала Хиён, когда видела меня рядом с ТэХёном. — Чего застыла? — все бушующие эмоции вмиг исчезли, когда за спиной прозвучал приятный ушам голос. Придя в себя, выдохнула и направилась в сторону ТэХёна. "Что это сейчас было?" Войдя в кабинет, принялась осматривать его. Все выглядит дорого и роскошно, даже запах другой. После изучения кабинета, моему взору предстали вещи, с которыми я уже успела ознакомиться. Возле кожаного дивана стоит швабра с ведром, на столике огромный выбор моющих средств и рядом несколько разноцветных губок и тряпок. А дедушка хорошо подготовился к приходу внука, только вот вряд ли тот узнает, что всю работу буду выполнять я. Пока изучала предметы для уборки, ТэХён примостился за директорским столом и взглядом намекал на то, чтобы я приступала к работе. — Тебе не кажется это не честным, что я не знаю за что отбываю наказание? Оно вообще есть? Или ты просто решил всю грязную работу мне сплавить? — вот сейчас, прям самое время восстановить справедливость, стоя в паре шагов от моющих средств. — Не переживай, оно есть. И даже не одно. — коротко ухмельнувшись, отвечает парень, по-хозяйски закидывая ноги на рабочий стол отсутствующего директора. Вряд-ли это ему бы понравилось. — Скажи хотя бы одно из них. — определенно занервничала, ведь совершенно не помню, что я могла натворить в нетрезвом состоянии. А это может быть все что угодно, потому что совершенно не контролирую свои действия будучи пьяной, поэтому и стараюсь меньше пить и не искать лишних приключений. — Ты сравнила меня с другим. — удобно располагаясь на кресле, ответил парень, и в его глазах блеснула щепотка обиды, затем перекрыл её своей улыбкой, и как мне показалось, она была весьма милая. — Не думала, что ты такой обидчивый. — тихо шепнула себе под нос, наклоняясь за тряпкой. Смочила её в ведре с водой, после подошла к подоконнику, и принялась стирать пыль. Минут десять я тёрла его, глубже погружаясь в свои возмущённые мысли. «Почему я продолжаю подчиняться? Где объяснение тому, что я сейчас добровольно занимаюсь чужой работой? Неужели я до сих пор боюсь, что меня выгонят из универа? Или чувства затуманили мне глаза? Это вообще влюблённость? Может просто помутнение или же осеннее обострение? Такое же бывает. Смена сезона плохо влияет на мою нервную систему. Точно! Появилась крайняя раздражительность, эмоциональная неустойчивость. Вот когда мы перестанем с ним видеться, это быстро закончиться. Я уверена» — Здесь хорошо протри. — мысли прерывает неожиданное появление парня со спины, который чуть наклонился, указывая пальцем пропущенное мною пыльное место. Его лицо настолько близко, что мои ноги начинают подкашиваться, дыхание сбивается, глаза округляются от такой близости, и устремлены только на него, а точнее на его губы, расположение на одном уровне с моими глазами. "Точно не помутнение.." Пухлые губы парня растягиваются в хитрой улыбке, видимо моя реакция была очень заметна. Щёки обжигает рюмянец, а глаза нервно бегают, с его губ на поверхность подоконника. Вдруг еле ощутимая мужская ладонь касается моей талии с правого боку, и моя рука невольно дёргается, тряпкой задевая что-то хрустальное, что летит на пол, разбиваясь на мелкие кусочки. — Чёрт. — рассматривая осколки, бывшей хрустальной статуэтки, одним словом описываю сложившуюся нелепую ситуацию, из-за которой помилования точно не будет. — За это тоже будет наказание, так что убери осколки, и продолжай работу. — на тяжёлом выдохе произносит ТэХён, и убирая руку с талии снова занимает директорские кресло, располагаясь будто в своем. Проводив его недовольным взглядом, через силу своих принципов, все же принялась исполнять его приказ. Когда-нибудь моё терпение лопнет, и в следующий раз я буду наблюдать со стороны за золушкой ТэХёном, с тряпкой в зубах.

***

Закончив с уборкой, тихо покидаю директорскую территорию, в которой сейчас хозяйнечает ТэХён. Он не заметил моего ухода, так как был слишком занят увлекательной детской игрой, где разноцветными шариками нужно было попадать в другие. Подсмотрела пока мыла полы вокруг рабочего стола. Сейчас я уже иду по тротуару, вдоль ограждения университета. На дисплее телефона время показывает примерно 17:00 и жуткая усталость валит меня с ног. И мысли о том, что мне ещё предстоит стоя дождаться нужного автобуса, так же стоя ехать в нём, так как рабочее время у некоторых закончилось, и ехать сидя в автобусе это большая удача, и это все вызывает ещё большое разочарование в сегодняшнем дне. Грусть немного выветривается из моего состояния, когда на телефон приходит СМС от Рози, с просьбой скорее вернуться домой и накормить моих бедняжек. К слову дом. Как там поживают родители? Набирая нужный номер, медленно продолжаю шагать, и поднося трубку к уху, слушаю длинные гудки, после которых слышится родной голос мамы. После короткого разговора, на душе ещё больше расцветает радость, и улыбнувшись, расматриваю изображение с близкими людьми, которые находятся в тысячах километров от меня. Внезапно, упавшая капля на экран телефона, стирает улыбку, и тут наступает тревога. Начался ливень. После прошлой моей прогулки под дождём, все закончилось высокой температурой и горькими таблетками, так что сейчас, я бегу к автобусной остановке что есть силы, держа рюкзак над головой, будто он меня спасёт от сильного дождя. — Почему ты так быстро ушла? Я даже не попращался с тобой. — со стороны слышится мужской голос, принадлежавший ТэХёну, который опустив окно, наблюдает за мной. Его машина двигается со мной на одной скорости, и я чуть замедляюсь, продолжая начатый диалог. — Не хотела попасть под дождь. — разочарованно отвечаю, щурясь от каплей дождя, что достигают моего лица даже под псевдоприкрытием. — И как? Получилось? — оглядывая меня заинтересованным взглядом, с притворной улыбкой, спросил парень, подпирая голову рукой. Моя спешка, поскорее сбежать из универа, обернулась для меня же жестокой подставой, что сейчас моя одежда с каждой секундой сыреет и тело начинает содрогаться от холодного ветра. — Не уж то хотел меня подвезти? — с лёгким блеском в глазах задаю вопрос, после которого до ушей доносится слабый смешок, и моё лицо приобретает большее разочарование в нём. Неужели в этом парне нет ничего человеческого? А возможно и есть, но он это тщательно прячет далеко в душе, скрываясь за маской бесцеремонности и безразличия к окружающим. — Теперь точно не подвезу, ты же вся мокрая. Ещё намочешь салон дорогой машины. Вот автобус, это то что тебе нужно. — его издёвки меня начинают явно раздражать и чтобы не наговорить лишнего, отворачиваюсь, тут же еле заметно улыбаюсь, когда замечаю яркий зонтик, под которым медленно шагает знакомая фигура. — Чонгук. — но и тут спешу огорчиться, ведь последняя наша с ним встреча, оставила после себя большую неловкость и чрезмерное неудобство, которые в один миг окутали меня с ног до головы. Печально рассматриваю парня и пересекаюсь с его удивлённым взглядом, но чья-то рука, которая резко цепляется за мою кисть руки и тащит назад, прерывает наш зрительный контакт. — Садись. — требует парень, когда я ошарашено смотрю прямо на него. Его будто подменили. Ещё минуту назад едко улыбался, а сейчас испепеляет меня своим гневным взглядом, от которого мне не по себе. — Ты же.. — Садить говорю. Быстрее. — не успеваю договорить, как парень повышает голос, поглядывая в сторону приближающегося Чонгука и заталкивает меня в салон машины. — Джису. — знакомый голос откликает меня, и выглянув через открытое окно, смотрю на парня. Думаю сейчас я не хочу испытывать ещё большее неудобство, да ещё и не отошла от последней встречи. Не готова говорить на тему произошедшего ранее. — Прости, я позже перезвоню. — успела сказать это, перед тем как ТэХён захлопнул дверь и приказал водителю немедленно ехать. Взгляд брюнета был озлобленным, хмурым и в тоже время печальным, а мой - растерянным, ведь понятия не имею, что сейчас нашло на ТэХёна. Встреча с Чонгуком вызвала в нём такие эмоции или я все же где-то напортачила.. — Дай свой телефон. — прерывая мой поток мыслей, парень обращаться ко мне даже не повернув голову. После его запроса я только крепче сжимаю телефон в руке. Нужно было его положить в карман, прежде чем это все случиться. А если ему пришло в голову избавиться от моего телефона, чтобы я не связалась с Чонгуком. Мало ли, что в голове у этого психа. Бесшумно пытаюсь спрятать мобильное устройство в карман кожаной куртки, но резко прекращаю свои телодвижения, когда внезапно перед самим лицом оказывается ладонь ТэХёна, и длинные пальцы выполняют движение, которое говорит мне, чтобы я немедленно выполнила его просьбу. Я продолжаю неподвижно сидеть и только смирительной взгляд парня, заставляет меня тяжело вздохнуть и положить телефон в протянутую ладонь. Наблюдаю за ловкими движениями пальцев брюнета, которые скользят по экрану моего телефона. Затем он достаёт свой и после вручает обратно, одарив меня спокойным взглядом. Я не успеваю задать вопрос как на дисплее телефона, в моих руках, высвечивается входящий звонок, а сверху имя нового контакта. — Мой повелитель Ким ТэХён?!? — в голос читаю, удивляясь такой неожиданной выходке от парня. Нахмурив брови и сщурив глаза, поворачиваюсь к брюнету, в то время как он беззаботно рассматривает городской пейзаж через затемнённое окно, в отражении которого вижу его еле заметную улыбку, а после снова каменное лицо. Фыркнув, снимаю телефон с блокировки и захожу в контакты, намереваясь изменить имя нового контакта, на что-то менее пафосное. — И не смей менять. Иначе придётся придумывать ещё одно наказание, к твоим трём. — к концу фразы парень поворачивается ко мне, когда мои пальцы уже хотели избавиться от последних букв в предложении. "Ещё три? Да что же я такого наделала?" Отбросив эту затею, прячу телефон в карман, отворачиваясь к окну, за которым безперерывно идёт ливень. Наблюдаю за людьми, которые с каждой секундой мокнут под большими каплями дождя. Погода была испорчена ещё со вчерашнего вечера, но глупые люди не запаслись зонтиками перед выходом на работу, надеясь на солнце над головами. И я одна из таких. — Господин Ким, куда ехать? — после нескольких минут моих наблюдений за людьми, с водительского места слышится вопрос от уже знакомого парня. Мы переглянулись в зеркале для заднего вида, после я посмотрела на ТэХёна, который все продолжал смотреть в другую сторону от меня. — Чего смотришь? Или ты ко мне домой собралась? — прозвучал ответ в слегка грубой форме, что несомненно огорчает меня, ведь мне так хочется увидеть его с другой стороны. Узнать его, какой он на самом деле. И почему стал таким, ведь безусловно есть скрытые причины нынешнего его поведения. — Возле супермаркета «Home plus». Он находится недалеко от парка для собак, вы вчера туда уже подъезжали.. — как можно вежливее обратилась к водителю, снова встречаясь с его глазами через маленькое зеркало. Поездка до маркета много времени не заняла, буквально через минут 20-25 мы были на месте, и дождь совсем прекратился, что действительно обрадовало, так что можно домой идти пешком, мне на сегодня хватит ТэХёна, да и нет желания показывать свое место проживания, во-первых, не хочу, а во-вторых, оно выглядит слишком убого для такого, как он. — Я буду звонить в любое время суток, так что не пропадай. И завтра жду в кабинете директора. — перед тем, как я собиралась захлопнуть дверь автомобиля, парень обратился ко мне, глядя в переднее зеркало. Когда он успел полностью взять надо мной контроль и превратить в свою игрушку? Всегда знала, что длинный язык с острыми словечками к хорошему не приводят, но никогда не могла вовремя остановиться и сейчас именно они привели меня к добровольному рабству, боясь за свою дальнейшую жизнь из-за отчисления из универа. Чёрная иномарка быстро скрылась из виду и я спокойно пошагала в сторону маркета, но мысли все так же терзали меня, напоминая о чувствах к чёрствому парню, благодаря чему, сознание окутала грусть, а сердце - боль. POV автор Стряхивая капли с зонтика, парень стоит у двери своего дома, после заходит во внутрь, сразу же на пороге встречаясь со своим отцом. Мужчина, стоя перед большим зеркалом, приводил себя в порядок, перед поездкой. — Ты вовремя пришёл. — поправляя свое пальто, мужчина обратился к сыну, пока тот избавлялся от обуви и верхней одежды. — У меня незапланированный выезд из города по работе. Президенту компании, оказывается, нужно лично присутствовать на конференции о новых разработках, так что меня не будет пару дней, но думаю до приезда дедушки я вернусь. — проделывая последние действия со своей уложенной причёской, мужчина продолжает говорить с сыном, который его не слушал, задумываясь о своем, но все же парень чётко услышал слово "выезд", что обрадовало его и на лице процвела довольная улыбка. — И да, за главного остаёшься ты, так что постарайся не выгнать наших гостей раньше времени. — ещё одно слово, которое он точно не пропустил мимо ушей — главный. Улыбка тут же растянулась в ехидной ухмылке и даже не посмотрев и не попращавшись с отцом, направился в свою комнату, отмечая свою новую должность главного в этом доме. Проводив взглядом отдаляющуюся спину, мужчина недовольно цокнул, а после покинул дом, громко хлопая дверью, что дало ТэХёну сию же минуту начать выполнять свои обязанности, как полноправного хозяина. — Вот уж родственники, оставили тебя совсем одного. Работа же главнее семьи, хотя вас и семьёй уже не назовешь.. — у самого финиша в свою комнату, брюнета остановил гадкий голос с правой стороны, принадлежащий надоевшему для ТэХёна человеку. Чимин, облокотившись об дверь в свою временную комнату, насмешливо ухмылялся, наблюдая за парнем. — Ты немного ошибся. Не "одного", а "за главного", так что не выводи меня из себя, если не хочешь ночевать со своей семейкой на улице и драться с бомжами за чистую лавку. — парень довольно ухмыльнулся тому, что ответа не последовало, а лишь заметил растерянное лицо Чимина. Блондин пытался скрыть это, и хотел было что-то ответить, но знакомый рингтон и вибрация в кармане штанов останавливают его, после парень тянется за телефоном, поднося его к уху, мельком успев прочитать имя входящего контакта. — Да, Джису. — произнёс Чимин, скрываясь за дверью в свою комнату, успев словить любопытный взгляд ТэХёна. Брюнет застыл, пытаясь понять внезапные, но такие знакомые чувства, что однажды испытал при виде Джису рядом с Чонгуком. Нахмурив брови, парень подошёл ближе к двери в комнату двоюродного брата, прислонившись к ней левым ухом, пытаясь хоть что-то услышать. Сложно объяснить, какие именно эмоции сейчас испытывает брюнет. Гнев, с диким интересом к этому телефонному разговору, раздражение от услышанного имени из других мужских уст, обида, что девушка не позвонила ему, хотя зачем ей ему звонить, он ведь для неё не друг детства. По сути он для неё вообще никто, просто кошмар, в который она не заметно для себя влюбилась. — Ты не понимаешь мои чувства, Джису! — неожиданный крик Чимина, отчётливо доносится до ушей брюнета и он ещё больше прижался к двери — Я устал ждать этой взаимности. С меня хватит! — сбросив трубку, парень на эмоциях с мощной силой бросает телефон в сторону двери, от чего ТэХён чуть отстраняется, боясь быть пойманным за столь странными действиями. — Это не по плану... — оценивая сложившуюся ситуацию и прижимая ладонь к грудной клетке, за которой сердце отбивает странный ритм, шепчет брюнет, затем отводит взгляд в сторону. — Что не по плану? — женский голос матери Чимина сзади окликает парня, на что тот убирает руку с груди и натянуто улыбается пришедшему собеседнику. — Ваше присутствие здесь не по плану.

***

Уже который час Чонгук продолжает сверлить телефон глазами полных ложных обещаний одной небезразличной ему девушки. Он каждую минуту проверяет мобильное устройство на наличие пропущенных звонков именно от неё, которых так и не было. Каждый раз, как сумасшедший подбегает к телефону, когда тот издаёт звуки новых смс и как сильно расстраивается, когда это очередная бессмысленная никому ненужная информация от мобильного оператора о каких-то акциях. — Чёрт. — раздраженно кидает телефон на диван, затем следом устало падает на мягкую поверхность и руками  протирает глаза от того, что слишком долго безперерывно смотрел на экран телефона в ожидании единственного звонка. Через секунду телефон неожиданно издаёт мелодию входящего вызова, и парень снова как безумец, набрасывается на телефон и из-за резких движений приземляется на твёрдый пол, успевая снять трубку. — Джису?! — радостно кричит брюнет, принимая сидячее положение и облокачиваясь локтем об диван. — Чонгук, ты можешь приехать? — голос женский, только вот принадлежит совсем другой девушке, что несомненно расстраивает парня.

***

— Ми... — запнулся Чонгук, вспоминая настоящее имя напротив сидящей девушки, — Лиса, так зачем ты хотела встретиться? — вопрос парня был задан после долгих десятиминутных гляделок друг на друга, что немного напрягало его. — Может что-нибудь закажем? — вдруг выдала блондинка, хватаясь за меню данного заведения, испытывая чрезмерное чувство неловкости. Это не первое её свидание, но почему-то именно с ним она чувствует себя иначе. По первому совету от Кима, девушка пригласила парня в кафе под предлогом срочного разговора. Парень поведал блондинке о некоторых предпочтениях Чонгука, в плане внешности девушек и вкусов в еде. — Что насчёт супа из свинины? С рисом, м? — бодро спросила Лиса, листая страницы изученного меню, ведь она долго не решалась позвонить парню, поэтому просидела в кафе как минимум часа полтора до их встречи. — Я уже ел. Говори, о чем ты хотела поговорить? — время близится к 20:00 и парень все же надеется сегодня дождаться желанного звонка от конкретной девушки, поэтому и торопит блондинку, не подозревая в каком она сейчас нервном состоянии от переизбытка новых чувств. — Я просто хотела поблагодарить тебя, за тот случай... — откладывая картонное меню, немного печально произносит девушка, ожидая от парня совсем другой реакции на их встречу, ведь для кого она так старалась, выглядеть сегодня ещё лучше, чем обычно. — Ааа... мне бы хватило и простого спасибо, не стоило приглашать в кафе и угощать, и тем более так наряжаться. Я конечно рад, что дал тебе такую возможность снова накраситься, одеться в дорогую одежду, тратить деньги, но правда, не стоило так заморачиваться с благодарностью. Просто в следующий раз смотри по сторонам и внимательно ходи по пешеходам. — может внутри Лиса и изменилась, но внешние качества ничем не отличались от прежней Мии, по которым сейчас и судил парень. Он сдержанно улыбнулся и хотел было встать, но внезапная хватка блондинки за запястье парня, остановила его, заставляя снова посмотреть на неё. — Тогда зачем ты это сделал? Почему как остальные, не прошел мимо, заботясь только о своих делах? Зачем спас, когда я этого не хотела? — трудно было говорить и голос дрожал, маленькие иголки медленно но так мучительно пронизывались в самое сердце, убивая ту надежду, которая образовалась после спасения. Глаза заблестели от накопившихся в них слёз, и первая из них покатилась вниз по щеке, оставляя мокрую дорожку, по которой последовали и следующие солёные капли обиды. — Это все из-за жалости.. — парень ничего не ответил, ведь сам не знает точную причину, просто помог избежать капитальных последствий. Он освободил свою руку из плена и развернувшись, направился к выходу. — Ты отвергаешь меня из-за неё!? — пытаясь остановить парня, крикнула в спину Лиса и это сработало. — Она ничем не лучше меня. Я тоже достойна твоего внимания. — Чон повернулся к ней лицом, и покачал отрицательно головой, молча опровергая её утверждения. — ТэХён влюблен в нее! И он добьётся её, а ты останешься один...и кто из нас окажется еще жалким? — обиду резко заменила огненная злость на парня. В ней все ещё живёт сущность хладнокровной стервы, которая сейчас несёт воистину бред, пытаясь причинить брюнету душевную боль, что только испытала сама. Без слов, парень покидает помещение, задумываясь об услышанных фразах обиженной, заплаканной и измученной девушки. "Она влюблена в него, он в неё..* его мысли были забиты только такими выводами и ему сейчас кажется, что они не знают о чувствах друг друга, и Чон решительно настраивается предотвратить это. Неважно, что когда-то он готов был отдать последнюю копейку другу, бежать к нему на помощь, сбивая всех с ног, кто попадётся на ходу, писать все домашние задания и каждый раз отдуваться перед его отцом, где ТэХён был прошлой ночью и почему сейф пытались взломать.. Говорят любви бывает много, а настоящих друзей - мало, но ведь все может быть и на оборот.. — Ууааа, ты слышала это? — шепотом спрашивает молоденькая девушка у своей подруги, разговаривая с ней по Скайпу. Блондинка притаилась за соседним столиком с заде Лисы, ошеломлённо глядя на экран своего смартфона. Этим вечером она стала свидетелем новых сплетен, о которых обязательно завтра узнают все учащиеся колледжа, включая и самих главных героев данной выдуманной небылицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.