ID работы: 5774397

Знакомьтесь, мистер Блэк

Джен
PG-13
Завершён
13063
автор
Размер:
358 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13063 Нравится 4279 Отзывы 4923 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог В атриуме Министерства было шумно и людно, как обычно в будние дни, но каштановую голову Диггори я заметил издалека — он был очень высок ростом. Несомненно, меня он тоже углядел сразу же, едва я появился в атриуме, и устремился навстречу. -Добрый день, Блэк! - воскликнул он, энергично встряхнув мою руку. - Слышал, сегодня ты выступаешь на пересмотре дела Краучей? Как оценишь перспективы изменения решения? -Как нулевые, - ответил я. - Сам знаешь, это дело пересматривают в девятый раз, а воз и ныне там. -Но ты все-таки хочешь чего-то добиться? -Конечно. Всё и все должны остаться на своих местах: старший Крауч — под домашним арестом, а младший — в Мунго, в отделении для буйнопомешанных. Его всё норовят отправить в Азкабан, но, сам понимаешь, отец этого не переживет. Его самого бы, по-хорошему, в соседнюю палату... -Странно видеть от тебя такую лояльность к откровенным преступникам... - Диггори понизил голос. - Ладно, старшего еще как-то можно оправдать или хотя бы чисто по-человечески понять, но младший... -Младший мне в свое время очень помог, - ответил я. - И в том, что он повредился рассудком, есть большая доля нашей вины. Сам понимаешь, останься он вменяем... -Мог бы рассказать слишком много лишнего, - кивнул Диггори. - Да, ты прав. Ну да не будем о грустном! Как твои? -Замечательно, - ответил я. - Отбыли к дяде, ждут меня. Племянникам скоро одиннадцать, поэтому состоится очередной семейный совет — какую школу выбрать. -Наверно, все в один голос твердят «только не Хогвартс»? - улыбнулся он. -Ну почему же... Он заметно изменился за последние годы. -Да, когда попечительский совет заработал, как подобает, - усмехнулся Диггори, - и в него уговорили войти старых... гхм... -Заслуженных людей, - поправил я. О да, дедушка и мистер Малфой-старший навели шороху в нашей школе, приятно было вспомнить... - А твои как поживают? -Родители в порядке, - ответил он. - Луна просила передать тебе привет и поцелуй, но обойдешься приветом. -Да уж, поцелуй оставь себе, - улыбнулся я. - С ней все хорошо? -Да, не считая того, что она хочет назвать сына в твою честь. -А если девочка будет? -В этом-то и проблема — женского варианта она еще не придумала, - сокрушенно ответил Диггори. - Хорошо еще, она отказалась от имени Гарри, потому что я сказал — звучит неважно. Но она, кажется, догадывается, что не все тут чисто... -У нее отменная интуиция, - согласился я, - но знать правду ей не нужно. А этому имени вообще не везет. Снейп тоже хотел назвать сына Гарри, но супруга заявила - только через ее труп. А это проблематично. -Да уж... - пробормотал он. - Наслышан... Кстати, а как они обошли проклятие? Я помню, Блейз чуть ли не в истерике бился, но чем кончилось дело, как-то упустил, я же как раз школу закончил... Знаю только, что все живы. Во всяком случае, пока. -Как все слизеринцы — схитрили, - ответил я. - Блейз скоропостижно женился, едва сдав выпускные экзамены, и взял фамилию жены. Та единственная дочь, так что теперь Блейз — наследник ее рода. А старшие попросту не стали сочетаться законным браком. Так что новый наследник у мадам Забини есть, а мужа нет, всё в порядке. А уж какую ему дали фамилию, другое дело, фамилии проклятие не интересуют. -Чего только люди не придумают, - вздохнул Диггори. - Ладно, сколько можно сплетничать, как старые бабки, за работу пора! -Что у тебя сегодня? -Так, рутина. Пришел пораньше, чтобы послушать тебя, - ответил он. - Если не возражаешь, конечно. -Слушание открытое, поэтому — милости прошу, - сказал я и вынул отцовские часы. - К слову, нам уже пора. Я еще недостаточно мастит, чтобы позволить себе опаздывать. -Зато сединами увенчан, - усмехнулся Диггори. Что правда, то правда: седая прядь надо лбом появилась у меня после ночи на кладбище. Мне она не мешала, даже придавала внешности пикантность и привлекала ко мне девушек. Правда, я еще не выбрал — это всегда успеется. Бабушка намекала на какую-то дальнюю родственницу мадам Забини то ли по третьему, то ли по пятому мужу, и это был любопытный вариант, стоило приглядеться — бабушка плохого не посоветует. Но пока — пока я просто жил и наслаждался жизнью и любимым делом. -Дамы и господа, - начал председатель жюри, когда заседание открылось. - Знакомьтесь: мистер Блэк!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.