ID работы: 5774412

ВДРЕБЕЗГИ

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ВДРЕБЕЗГИ

Настройки текста
На следующий день Стэйси была как в воду опущенная. Квин не могла понять, что с ней такое — красные глаза полны слёз, шаркает ногами и говорит тихо, почти беззвучно, бормочет себе под нос. Даже Сэнди изволила обратить своё внимание на бессменного секретаря «Модного клуба», который с утра был уныл больше обычного. — Что с тобой такое? — удивлённо спрашивает у подруги Квин. С ней Стэйси старается взглядами не встречаться и не заговаривать лишний раз и Квин почти в шоке — Стэйси даже шарахается от неё. — Что случилось? Квин удалось загнать подругу в угол. В буквальном смысле. — Ты… от меня… сбежала, — Стэйси хлюпает носом, с трудом и тихо выдыхает слова и по щекам мелкие горошинки слёз. — Что я тебе сделала? — Мы пойдём к тебе домой вместе и поговорим, — решительно обрывает Квин. Стэйси кивает. Так что после занятий Квин перехватывает Стэйси на улице и к ней они идут молча, всю дорогу не перекинувшись и парой слов. Дома у Стэйси та поднимается к себе, а Квин звонит матери. — Да. Я сейчас у Стэйси. Когда вернусь? Не знаю. Хозяйка комнаты садится на подушку, что валяется на полу, посреди комнаты, а Квин плюхается на кровать и вопросительно смотрит на подругу. — Ну? Так что случилось? Стэйси вздыхает, вытирает нос салфеткой и поднимает на Квин красные от слёз глаза. — Ты от меня сбежала! Я… — Стэйси судорожно втягивает воздух. — Я… сказала тебе, что ты… самая близкая мне подруга и ты… Что это так страшно?! Быть моей подругой. Квин… смущённо краснеет. — Дай мне хоть слово сказать. Стэйси послушно замолкает. — Ну…? — Ты сказала, что я твоя самая близкая подруга и хочешь стать мне ещё ближе, а потом выходишь… одетая в точности как я… Что я должна была подумать?! Стэйси хлопает ресницами с самым невинным выражением на лице. Недоумённо. Совершенно по детски. Квин становится совсем малиновой. Теперь уже она прячет взгляд. — Я подумала, что ты говоришь не просто о дружбе… Потому что так одеваются… не просто подруги, а… Стэйси смотрит на Квин округлив глаза, а потом начинает… ржать. — Ой не могу! Да я ничего такого не имела ввиду! Ты такая смешная, Квин! Теперь уже Квин готова заплакать. — Ну я… испугалась. Я ведь ещё ни с кем… даже не целовалась… Стало как-то подозрительно тихо. Квин подняла глаза — Стэйси так и застыла — глаза круглые, рот нараспашку. — Как?! А все твои свидания?! — Ну у настоящей королевы должна быть свита… А я Королева как никак — по имени. — Ну да, — кивает Стэйси. — Ты даже не захотела просто дотронуться до голой груди одного из своих поклонников и стремглав сбежала от Рамоники. Квин кивнула. Стэйси ехидно прищурилась. — А ты бы согласилась если бы я действительно…? Квин пожала плечиками. — Не знаю… Ты симпатичная, умная… Стэйси садится рядом и обнимает Квин за плечи. — Ну… Ещё. Какая я? — Ну немного нервная. Роу улыбается и целует Квин в висок. — Что есть то есть. Квин целует Стэйси в ключицу, в ямку у основания шеи. — Но мне с тобой так тепло… ………………………………………………………. — Ты и у Стэйси был репетитором? — спрашивает Квин у Дэвида. Тот морщится. — Она неглупая девушка, но немного… — Эмоциональная? Нервная? Хочешь я с ней поговорю? Или поприсутствую? Подержу за ручку — как ребёнка на приёме у врача. — Ну если это поможет… ………………………………………………………… — Ты и наш Тошнотик?! Стэйси улыбается и нежно целует любимую в переносицу. — Не ревнуй. Я ему помогаю кое в чём. Это будет сюрприз. Квин вздыхает. — Я не ревную, но только представлю как он касается тебя своими липкими пальчиками… Бррр! Стэйси смеётся. — У него уже есть Прекрасная Дама — Андреа. Он её уже столько лет обхаживает… — Бедняга… ……………………………………………. Джейн плюхнулась рядом с Дарьей на кровать и поцеловала любимую в щёку, удивлённо уставилась на экран. — Не знала, подруга, что ты любишь автогонки… — С тех пор как Стэйси сошла с ума, а Квин заразилась этим от неё. Она сейчас там… — Оба-на… Чёрный автомобиль переворачивался, кувыркался по трассе. Отлетела дверь, летели ещё какие-то куски металла… Экран разделился на две половины — на одной кувыркающийся по трассе автомобиль и по другой — поднявшаяся, в сильной тревоге, со своего места мать Стэйси и перепуганная до полусмерти Квин — глаза на пол лица, бледная до синевы, трясётся. Автомобиль, наконец, застыл на асфальте чёрной грудой металла и к нему уже бежали. Маленькая, ладная фигурка в шлеме вылезла из дымящейся туши автомобиля на асфальт. Вспыхнуло пламя и через короткий отрезок времени на месте автомобиля высился большой холм пены. Гонщик стягивает с головы шлем и встряхивает головой. Хорошо знакомые хвостики — Стэйси не изменила своей любимой, со школьных лет, причёске. Мать Стэйси, врач команды — никто просто не успел приблизиться к девушке. Маленькая фигурка в сером, развевающемся пальто летит стрелой навстречу Роу и просто повисает у неё на шее, лихорадочно целуя в глаза, в щёки, в губы. Наезд камеры — Стэйси приостановилась, успокаивающе поглаживает Квин по спине и, улыбаясь, что-то говорит подруге. Так что врачам приходится заниматься не только Стэйси, но и Квин — она получает пару таблеток и полный стакан воды. Мать Стэйси, удивлённо приподняв брови, с подозрением смотрит то на дочь, то на её подругу. Дарья косится на Джейн — та сидит, открыв нараспашку рот. — Что? — Ты знала?! — Ты думаешь? — Это же очевидно! Наша Квин даже не вышла из чулана, а пулей вылетела. Когда она у тебя в последний раз была на свидании? Дарья вздыхает. — Мама мне как-то пожаловалась, что наша Квин только об учёбе и работе говорит… И что со Стэйси только и общается. Давно не слышала чтобы Квин звал к телефону мужской голос. Теперь понятно почему… …………………………………………………………. Квин выглядит не лучшим образом — бледная, глаза от слёз блестят. Стэйси усаживает подругу на диван, а сама отправляется на кухню — готовить чай с ромашкой. Джейн, не обращая внимания на сердитый, предостерегающий взгляд Дарьи, с любопытством спрашивает у Квин, которая осторожно делает глоток из чашки и шёпотом благодарит Стэйси. — И давно это у вас началось? Стэйси поглаживает Квин по плечу. Обе выглядят теперь совершенно спокойными и как-то… по семейному. Пара. Квин не хочет отпускать Стэйси далеко от себя — прижимается к ней так словно пытается отогреться. — Давно. Со школы. Квин кивает. Голос к ней, наконец, вернулся. — Дольше чем у вас. Вы же только в Бостоне? — Да, — подтверждает Дарья. — А мы с того дня как ты, Дарья, ездила в эту школу для одарённых. С нашими родителями. Точнее на следующий день. Дурацкое недоразумение… Мы друг друга не поняли, а потом… Стэйси прервала подругу. — Объяснились. Помирились. И стали парой. Джейн вздыхает. — Я всё могу понять… Но как такая болтушка как Стэйси столько лет могла хранить ТАКОЙ секрет?! Квин только руками разводит. — В этом мире столько непознанного… И все хохочут — включая Стэйси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.