ID работы: 5774412

ВДРЕБЕЗГИ

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛИТОЕ МОЛОКО

Настройки текста
Квин получила свои пять минут славы. У неё и Стэйси, как у пары — начинающая успешная гонщица и её девушка, местное телевидение взяло интервью. Всё время беседы с журналистом Квин не отходила от подруги, стояла приобняв её за талию, тесно прижавшись к ней. — Как ваши родители отнеслись к случившемуся? Стэйси пожала плечами и поправила растрепавшуюся чёлку. Мимо, с рёвом, пронёсся гоночный автомобиль. Журналист решил побеседовать с парочкой в привычной для Стэйси обстановке. — Мама была недовольна. Но Квин поговорила с ней и мама вроде бы уже смирилась со случившимся. Квин ей всегда нравилась. — А как ваши, Квин? Квин широко улыбается и морщится — волосы лезут в глаза. Ветер. Она то предпочла бы телестудию и удобное кресло. И стакан с холодным лимонадом. — Ну я сказала маме, что вовсе не подражаю старшей сестре, что у меня и Стэйси всё началось даже раньше и мама успокоилась. Мои родители нормальные, адекватные люди и нас любят… Меня и мою сестру. И уважают наш выбор. И Стэйси маме нравится. Она и к Джейн относится с теплом. Джейн — это девушка моей старшей сестры Дарьи. И папа не пытается на нас обеих, на своих дочерей как-то давить. — Вот и до нас добрались… — Джейн отвернулась от экрана и с ехидством посмотрела на Дарью. Та была недовольна, даже слегка рассержена. — Я вовсе не собиралась оповещать о нас весь мир, — хмуро буркнула она. — Это давно уже «секрет Полишинеля» — Джейн нежно поцеловала Дарью в висок. — Про нас ещё в школе слухи ходили. А для тебя это дополнительная реклама. Новой книги. Мама Стэйси долго ворчала на тему, что это она Кэтрин, виновата — дома «женское царство», Стэйси росла без отца, а давно известно, что девочки подбирают себе спутников жизни похожих на родителя. У Стэйси просто не было такого образца перед глазами. И Кэтрин много работала — подзапустила дочь. Но у Квин действительно был редкий дар — она смогла, за очень короткое время, обаять и успокоить маму Стэйси. Умиротворить. Убедить, что ничего страшного, катастрофического не произошло. Она, Квин, страшно любит Стэйси и никогда не сделает ту несчастной, не разобьет ей сердце. Правда пришлось пообещать, что Роу-старшую не оставят без внуков. В итоге мама Стэйси предпочла смириться, а после беседы с Хелен Кэтрин окончательно успокоилась. Женщины даже подружились. …………………………………………………………… Дарья так странно смотрела на воркующих младшую сестрёнку и её подружку, что Джейн не смогла удержаться от ехидной улыбки и прямого вопроса: — В чём дело, Моргендорфер? Дарья только растеряно хмыкнула: — Мне кажется или у меня действительно крыша едет? Я у нас всё также страшно ревнива… Джейн ухмыльнулась и обняла подругу за плечи: — Тоже мне новость. Я тебя и такую любила и люблю. Ревнивую и с поехавшей крышей. Дарья сердито сверкнула глазами на Джейн, но продолжила: — У меня с сестрой ко времени завершения нашей с тобой учёбы в школе, отношения окончательно потеплели, мы наконец то стали настоящими сёстрами. Видно повзрослели обе наконец. Она стала чаще приходить ко мне со своими проблемами, за советом. А сейчас появилась Стэйси… — И ты начала ревновать? — Скорее мне страшно жаль, что не могу восполнить то время, что я потеряла по собственной глупости, потратила на дурацкие разборки с сестрой, отгородилась от неё, могла бы быть к ней ближе, больше общаться… И она не всегда говорила глупости. Иногда к ней стоило бы прислушиваться. Но моя гордыня и высокомерие… Джейн потрепала Дарью по плечу и поцеловала в висок. — Не плачь о пролитом молоке. И тебя Квин Стэйси не заменит. Они могут разбежаться, а вы навсегда останетесь сёстрами. И вы обе хороши, но просто прекрасно, что вы стали сближаться. Думаю Квин ещё не раз понадобиться сестринский совет. Дарья вздохнула и, прикрыв глаза, потёрлась щекой о плечо Джейн. Та хихикнула: — И знаешь — вот ещё что. Когда родишь дочку, назовёшь её Квин и страшно избалуешь… Дарья тихо рассмеялась. — Ты знаешь как я тебя люблю, Джейн? Джейн нежно улыбнулась. — Знаю… Я тебя тоже люблю, Моргендорфер. …………………………. — Но ма-а-ам! — Никаких разговоров! — Дарья строго посмотрела на старшую дочь. Та сердито фыркнула. Громко хлопнула входная дверь. Дарья внезапно застыла словно пыльным мешком стукнутая. Джейн выглянула из-за газеты. — Что? — Может быть я с ума сошла, но… У тебя нет чувства дежа-вю, Лейн? Словно это уже когда-то было… Джейн сдавленно хихикнула и, прежде чем снова спрятаться за газету, заявила: — Я же говорила, что ты её, в конце концов, страшно избалуешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.