ID работы: 5774412

ВДРЕБЕЗГИ

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ВАЖНОЕ ПРИЗНАНИЕ ДАРЬИ

Настройки текста
Дарья в последнее время выглядела озабоченной, была так напряжена, что даже Джейн не сразу решилась спросить у подруги, что с ней. Дарья ответила сама на не заданный Лейн вопрос: — Я собираюсь объявить родителям о нас. — Ого. Мне присутствовать? — Если не боишься. — Мама, Джейн может прийти к нам на обед? Хелен на секунду отвлеклась от разделочной доски. — Почему нет? Она твоя единственная подруга и я всегда рада её видеть у нас. И Трент может прийти. — Сегодня. Во время обеда. Жду. Дарья положила трубку, а Джейн только фыркнула — Моргендорфер была по настоящему на взводе раз заговорила в таком вот стиле — словно оставляла запись в своём Твиттере. Обед уже подходил к концу, когда Дарья отложила ложку в сторону, откашлялась… — У меня есть небольшое объявление для всех. Джейк почти взлетел над стулом. — Ты беременна?! Джейн сдавленно хихикнула, Трент недовольно покосился на взволнованного Джейка — тот чуть не сбил парня с его стула. Хелен покачала головой. — Присядь. Успокойся, дорогой. Дарья сейчас сама всё расскажет. Квин осталась совершенно невозмутимой, но тоже покосилась на старшую сестру с заметным любопытством. Она только что вернулась от Стэйси и выглядела такой уставшей словно не просидела полдня у подруги с модными журналами и газировкой, а таскала мешки с углём. Дарья взяла руку Джейн в свою и переплела свои пальцы с тонкими и горячими пальцами Джейн. — Мы… я и Джейн, как бы это сказать, стали больше чем лучшие подруги. Мы теперь… как ты, мама, с папой. Мы пара. Мы любим друг друга и что бы вы не сказали это ничего не изменит. Джейк внимательно посмотрел на Джейн потом на старшую дочь. Квин продолжила равнодушно двигать челюстями. Хелен даже бровью не повела. Трент остался невозмутим. Повисла пауза, которую решила нарушить Дарья сама. — Мам, может ты что-нибудь скажешь наконец? — Хорошо. — И это всё?! Дарья чувствовала себя немного растерянной — она словно герой старой кинокомедии, который долго готовится выбить, не желавшую никак открываться, дверь, пыхтит, разминает мускулы, разгоняется и… Как раз в этот момент кто-то открывает её и герой, не успев притормозить, пролетает сквозь эту самую дверь наружу. С выражением крайней степени растерянности на лице. Джейн тихо хихикнула. Ей не часто приходилось видеть Дарью такой — рот нараспашку, растерянно хлопает ресницами. Дарья, в этот момент, удивительно походила на младшую сестру. Хелен тоже сразу всё поняла, что Дарья ожидала какой-то реакции от присутствующих, и смотрела на ту с ироничной улыбкой. — А что? Чего ты ждала? Поздравлений? Их не будет. Скандала с битьём посуды? Тоже. — Я могу разбить пару блюдец, — предложила Джейн. — Не стоит. Лейн пожала плечами. — Мой дело было предложить… Хелен сложила руки на груди — Дарья часто делала также и продолжила. — Ты взрослая девушка, Дарья. Это твоя жизнь. И если то, что ты выглядишь заметно счастливее, чаще улыбаешься и смеёшься и твой тяжёлый нрав стал заметно легче, заслуга Джейн, большое спасибо ей за это. Она хорошо на тебя влияет. Сделала с тобой то, что не смогла сотворить целая армия психологов. Просто волшебница. Джейн кивнула. — Пожалуйста. Обращайтесь. Но и Дарья меня изменила к лучшему. У меня тоже тот ещё характерец. И я тоже изменилась — стала заметно спокойней. Трент кивнул. — Заметил. Ты стала реже вспыхивать на ровном месте по поводу любой мелочи как раньше. Хелен вручила Джейн ещё кусочек пирога — в качестве премиальных. Выпрямилась на стуле, взяла в руки вилку и добавила с лёгким сарказмом. — И ещё одно, Дарья. — Да? — Если ты хотела сделать нам всем сюрприз, тебе стоило бы для начала научиться вовремя запирать дверь в свою комнату. Ну или хотя бы не оставлять её стоять нараспашку. Джейн покраснела от смущения, а потом ей пришлось пару раз хлопнуть ладонью любимую по спине — Дарья поперхнулась кофе. Квин тоже почему-то покраснела и хихикнула, пряча глаза. ……………………………………………………… Дарья внимательно посмотрела на сестру. — Мне ещё тогда следовало бы догадаться… — О чём? — В тот день, когда я решилась выйти из чулана перед родителями ты, вернувшись от Роу, выглядела такой утомлённой словно вы двигали мебель, а не… Стэйси заржала в голос. — Будешь смеяться, Дарья, но так оно и было. Квин грустно вздохнула. — Стэйси попалась какая-то дурацкая статья по фэн-шую… Джейн уронила голову на руки и просто всхлипывала от смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.