ID работы: 5774429

Кара, такая Кара

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Попытка выжить №1

Настройки текста
- Беллатриса! – Люциус грозно посмотрел на нее, - Это же Азкабан! Почему ты была так не осмотрительна?! Ты подставила нас всех! - Люциус, ты должен меня понять… - Видимо рождение дочери сильно изменило тебя! И не в лучшую сторону! Ты ведешь себя как ребенок, у которого отняли игрушку! - А ты, я смотрю, рад, что наш Темный Лорд исчез, Малфой?! Они стояли в гостиной, пытаясь разобраться в сложившейся ситуации. Люциус понимал, что ей плевать на себя и остальных Пожирателей. Но как же ее сестра? А дочь? Разве они заслужили такого отношения? Ведь, если ее посадят, их репутация будет подорвана, как-никак они родственники. Ее дочь будут презирать всю жизнь какой бы хорошей она ни была. Чертовы предрассудки! Владелец поместья Малфоев судорожно решал, как исправить сложившуюся ситуацию. Он предложил Беллатрисе уехать из города, из страны, черт, да он даже готов заплатить! Но она отказалась, сославшись на то, что это вызовет подозрения. Останеться – ее найдут. Времени, чтобы что-то сделать или даже просто решить не оставалось. Внезапно в гостиную аппарировал запыхавшийся Добби, домашний эльф Малфоев. - Извините, сэр, - Добби жалостливо посмотрел на Хозяина и, получив легкий кивок, продолжил, - Там авроры, сэр. Они скоро прибудут сюда, сэр. Люциус в гневе посмотрел на дрожащего от страха эльфа, отчего тот съежился и даже как-то стал меньше. Он приказал выметаться из помещения и тот быстро, спотыкаясь, побежал прочь, забыв даже про аппарацию. Беллатриса Лестрейндж с ухмылкой подмигнула Малфою и пошла к выходу. К счастью, легкое помешательство и сумасшествие Беллы проявлялось нечасто, но выбирало самые неподходящие моменты. И сейчас она пошла на встречу аврорам. Отец Драко пытался помешать ей покинуть здание, но та пригрозила пустить в него смертельное проклятие и спокойно пошла дальше. Она встретила мракоборцев с распростертыми руками. Увидев ее, авроры достали палочки и атаковали. Белла играючи уложила троих Авадой и сейчас отбивалась от остальных. В этот момент Люциус жалел, что Нарцисса так и не уехала к своим Блэкам, которые пару дней назад пригласили ее погостить у них и показать внуков. Цисси же, услышав предупреждение Добби, скрылась в подземных ходах под Малфой-мэнером вместе с детьми. В Министерстве не должны были узнать о дочери Беллатрисы. Примерно через час звуки снаружи стихли и послышался голос Люциуса Малфоя. Подземелье находилась как раз под тем местом, где стояли собеседники. Нарцисса наложила чары усиления звука. - Вам показалось, там ее нет. Она еще вчера уехала к своим родственникам. Единственное, там может быть наш эльф, Добби. Добби! – он позвал домового. Тот тут же перед ним материализовался и начал судорожно оглядываться. - Добби, Нарцисса же уехала вчера? – он слегка кивнул головой, показывая, что тому надо согласиться. - Да, хозяин, - подтвердил эльф. - Мерлин, Вы так уверенно врете, что аж дух захватывает! Думаете мы вам поверим?! После всего, что Вы сделали?! – спросил один из мракоборцев и направился в сторону поместья, - какова вероятность, что вы не сговорились раньше? Что это действительно так и было? - Нет, не думаю, но надеюсь, что у вас есть хоть капля благоразумия и уважения к древнему роду! - Люциус преградил ему дорогу и схватил за рукав, - Разве у вас есть разрешение или ордер на обыск моего дома? - Нам было велено взять Беллатрису Лестрейндж, - ее имя он буквально выплюнул, - и ее помощников. - Но мы ей не помогали, - он посмотрел в глаза аврору, - Темный Лорд наложил на нас заклятие Империус, а с его исчезновением оно пропало! - Так ли уж это правда? – прищурился тот и вырвался наконец из цепких пальцев собеседника. - Я не отвечал за свои поступки!! – вскричал Люциус Малфой, - вы должны это понять! Когда Беллатриса пришла, я не стал ей помогать! - Но и не помешали тоже…? - мракоборец скептически поднял бровь. - Она грозила мне смертельным проклятием! Аврор видя безвыходность положения, в виду отсутствия у них разрешения на обыск дома, кивнул напарнику, и они аппарировали в Министерство. Люциус был несказанно рад, найдя жену и детей в целости. В той мере, в какой радуются аристократы, без сильных порывов и всплесков чувств. Они прошли обратно в главное здание и устроились в большой трапезной, где решили обсудить текущее положение дел. После того как Беллатрису забрали, почти наверняка им придется предстать перед судом и найти оправдание своим поступкам. - Люц, я слышала, как ты говорил с аврорами, - Нарцисса посмотрела на мужа, ожидая поддержки, - ты сказал, что действовал под Империусом? - Да… Это – первое, что пришло мне в голову…, - он задумчиво потер подбородок. - Я думаю надо развить эту мысль, возможно нам удастся их убедить. - Только надо хорошо продумать эту версию, на случай непредвиденных ситуаций. Придя к этому решению, они еще несколько минут приходили в себя, сидя в тишине. Молчание нарушил детский плач. Драко, до этого стойко переносивший стресс, вдруг дал слабину. Что странно, Кара лежала молча, не обращая внимания на крики рядом с собой. Цисси сокрушенно покачала головой и взяла малыша на руки. Она выглядела уставшей, видимо постоянные разборки Пожирателей, обыски и рождение ребенка сильно сказалось на ней. Она успокаивала сына, качая того на руках и с недоумением смотрела на Кару. - Люциус, - тихо позвала она, боясь отвлечь его. Он поднял голову: под глазами пролегли мешки, лицо тоже словно осунулось. - Тебе не кажется это странным? - Что? - То, что она все время молчит? Ни на что не жалуется, если можно так сказать? - А ты что, хочешь, чтобы она орала как резанная? Хотя да, даже Драко иногда ведет себя очень не по-аристократски, - он ухмыльнулся. - Наверное, что-то в ней есть от Беллы, она тоже в детстве была довольно тихой. Мне мать рассказывала. Потом конечно что-то изменилось, но… Это как затишье перед бурей. Надеюсь, ей не передалось ее сумасшествие… Они немного помолчали. - Кстати, а что там Родольфус? Его тоже взяли? - вдруг спросил Люциус. - Белла, в последний день упомянула, что он был на задании от Темного Лорда. - Не думаю, что его свобода будет долгой... Конечно Белла была хоть и себе на уме, но мужа она уважала и вряд ли бы его сдала. Наверное после исчезновения их Покровителя и Лидера многие Пожиратели ушли на дно, кто-то возможно предал других и раскрыл все карты. Все это было очень запутанно. Возможно Родольфус тоже где-то скрывается. Нарцисса не спешила делать опрометчивые выводы, но она сомневалась, что отец Кары - Родольфус. Слишком натянутыми были у них с Беллой отношения, если они вообще были. Это мучило не только ее, Люциус тоже, глядя на девочку не видел в ней черт, присущих Родольфусу. Возможно они проявятся позже, но сомнения все же терзали его. Вопросы мучили семейство Малфоев: что будет с ними после исчезновенияде Волан-де-Морта и кто отец Кары?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.