ID работы: 5774668

Шерлок и Мориарти друзья?

Слэш
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ко мне?

Настройки текста
- Шерлооок, котенооок... Вставай! - фальцетом пропел Мориарти мне в ухо. - Джим, тебе заняться нечем? Хватит меня терроризировать! - Оууу, не будь занудой! Уже одиннадцать утра, - он рывком сдернул с меня одеяло - там твой хвостик приехал. - Джон? - я наконец отррвал голову от подушки. - Шерлок, ты проснулся уже? - с первого этажа раздался голос Ватсона - давай вставай! - Ааа... - я со стоном перевернулся на живот - спать хочу! С недавних пор, в нашем доме на Бейкер стрит появился еще один квартиросъемщик. И по счастливой, как мне сказал Майкрофт, случайности, им оказался Джим Мориарти. Дело в том, что когда его поймали, правительство решило,что заключать такой гениальный ум в тюрьме было бы неразумным. И по сему, его было решено перевоспитать. Но кто же этим займется? Конечно же Шерлок! Ведь только я имею какой-то авторитет и уважение в его глазах . Только мне это совершенно не нравится! Он как ребенок! В глазах всего мира он выглядит хитрым, высокомерным, жестоким и расчетливым. Но наедине со мной... Стоит только ему завидеть продавца сахарной ваты, так сразу тащит меня за рукав в его сторону и психует как ребенок, когда я не хочу идти. Он просто ОБОЖАЕТ сладкое. Этот засранец весь сахар в квартире съел! Ко всему прочему, мне пришлось брать его с собой на расследования. Мне и раньше скучно было, ответы такие очевидные, но их просто не замечают. Так теперь еще и Мориарти ускоряет процесс расследования в два раза! Так что, я просто умираю со скуки. Наркотики не вариант, поэтому я стал сидеть в соц. сетях. Развлечение не очень, но хотя бы разнообразия добавляет. А Джим развлекается тем, что достает меня как только может. Один раз разговаривал со мной всю неделю фальцетом. Но мне это вообще-то нравилось. Как только он просек это, тут же перестал. - Шерлок, хватит там валяться. Спускайся к нам! Я нехотя встал, накинул на себя халат и спустился на кухню миссис Хадсон. - Джон, налить вам еще чайку? - Да, миссис Хадсон. Большое спасибо! - Да не за что, вы же знаете, я всегда рада вашему приходу. Особенно Рози! Как она там? - Умничка, радует меня каждый день! Я как раз пришел на счет этого поговорить с Шерлоком. Я спустился на кухню. Миссис Хадсон, Джон и Джим сидели и пили чай. - Ой, кажется кто-то не выспалсяяяя... - Джим, ты опять собираешься со мной таким тоном разговаривать? - Нуу, если ты не против... - Ну уж нет! Еще неделю я это терпеть не собираюсь! - миссис Хадсон строго взглянула на нас обоих. - Ох, миссис Хадсон, вы думаете остановить меня? Врят ли вы найдете еще одного квартиросъемщика который будет вам СТОЛЬКО платить - Джим с вызовом посмотрел на нее и отхлебнул из чашки чай. - Вот заберу весь сахар в доме, потом попляшете! - Кхм... Похоже я все таки прекращу - похоже, миссис Хадсон это единственный человек, который способен вселить страх в Мориарти. - Шерлок, доброе утро! - Привет, Джон - я обнял своего лучшего друга - какими судьбами? - на самом деле, я давно знал зачем он приехал. - Я собираюсь вместе с Рози навестить родственников. В общем... меня не будет два месяца. Справишься тут один? - Да, конечно. Не сомневайся во мне, Джон. Я всегда держу ухо востро. - Да уж, будь бдителен! - он косо взглянул на Мориарти. - Ой, Джон, не волнуйся, я за ним присмотрю - Джим хитро улыбнулся. Позже, после отъезда Джона, мы с Мориарти играли : смотрели телевизор, выбирали друг другу персонажей и читали их прошлое. Но, наше соревнование прервал Лестрейд. - Шерлок, слышали новости? Какой-то киллер прислал нам письмо с угрозой убить тебя. Кто-то слил информацию. Все газетчики на ушах стоят, будь готов! - Ты серьезно? Если бы кто-то захотел убить меня, то я узнал бы об этом первый. - То есть ты считаешь, что угрозы нет? - Именно! Как только я произнес эти слова, на первом этаже раздался истошный крик миссис Хадсон. Все рванули вниз. Она сидела в самом дальнем углу комнаты и смотрела на огромную змею, которая вползала в открытое окно. Лестрейд молниеносно выхватил пистолет и выстрелил в нее два раза. - Шерлок, похоже вас действительно пытаются убить. - Да,похоже... Это лишь предупреждение. - Холмс, ты же собираешься что-то с этим делать? - Конечно собираюсь! В игру, Джон. В игру! - Ауу! Я не твой домашний питомец Джон, я Джим, Джим Мориарти! Ты где вообще? - А, ну да... В игру, Джим. В игру!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.