ID работы: 5774668

Шерлок и Мориарти друзья?

Слэш
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игра началась.

Настройки текста
Для начала нужно узнать, кто же наш таинственный убийца? Благодаря моей системе наблюдения (я имею ввиду уличных бродяг, которых я нанял), я могу отследить всех людей, которые наблюдали за моим домом. - Джим, наверху в моем шкафу лежит большая сумка. Принеси ее, пожалуйста. - Что мне за это будет? - А что ты хочешь? - Одно желание. Пока не знаю какое. Но оно будет на счету и когда-нибудь, ты его исполнишь. - Хорошо, а теперь будь добр, принеси ее мне. Он поднялся наверх. На самом деле, мне лишь нужно было чтобы он вышел. Я не могу полностью ему доверять, ведь он бывший злодей. Хотя, все это время что находился здесь, он был вполне сносен. Я достал телефон и отправил Майкрофту СМС. Я не очень люблю просить помощи у брата, тем самым показывая свою беспомощность, но сейчас мне не обойтись. Ответ пришел довольно быстро. Это перечень всех чиновников, которые интересуются моей жизнью. Почему чиновников? В наше кризисное время цены на любые услуги подросли до невероятных размеров. И подобные люди берутся лишь за заказы крупных чиновников, так как это гарантирует им безопасность и невероятно большую оплату. - Почему нельзя просто им заплатить? - Мориарти спускался с огромной сумкой. - Бродягам не нужны деньги.Они сами от них отказываются, так как цены сейчас высокие. На много еды не хватит. Они берут плату вещами, едой и одеждой. Следующие несколько часов мы провели за покупкой огромного количества еды, воды, сорока пледов, наборов пластиковой посуды, спичек и невероятного количества бумаги для разжигания костра. Благо, деньги у меня имелись. За мою работу некоторые клиенты платили особенно много. Я всегда отказываюсь, но в итоге деньги оказываются на моей карте. Все это время Мориарти откровенно скучал. Лишь один раз увидев мороженное активировался и купил сразу три штуки. Одно отдал мне, а два съел сам. Он действительно похож на маленького милого ребенка. Смотря на то, как он с наслаждением уплетал мороженное, я начал сомневаться, тот ли это Джим, который хотел выжечь мне сердце? Пока я рассуждал, он заметил что я наблюдаю за ним. - На кого это ты так уставился? Не на меня ли? Похоже, наш Шерлок влюбииилсяяяяяя - опять начал петь фальцетом он. - Не говори ерунды! Ты вон, запачкался. Все лицо в мороженном! - я достал салфетку и начал вытирать его подбородок. Он состроил недовольную гримасу, но вытерпел всю процедуру до конца. - Ты хоть сам понял, что ты сейчас сделал? Это вообще на тебя не похоже. Это все еще тот Шерлок которого я хотел убить? - Джим, ты ребенок. Я серьезно. Наше совместное проживание меняет нас обоих. В этом нет ничего удивительного. - Ха-ха. Ты еще предложение мне сделай. И я не ребенок! Не забывай, я чуть не убил тебя. И инсценировал свою смерть. А ты на все готов ради своего Джона - он поморщился - кто из нас еще ребенок? Он отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Похоже, мы все действительно начали меняться. Я слишком чувствительным стал в последнее время. Возможно, это из-за Мориарти. У Джона есть Рози, а у меня был Джон, но он съехал и мне не о ком стало заботится. А теперь, в моей жизни появился Мориарти. Может я нашел того, кто нуждается в моей помощи и заботе? Ведь он большую часть жизни прожил один, родителей нет... - Может еще мороженного хочешь? - Я не ребенок, Шерлок! Не думай что сможешь воспользоваться моей слабостью! - Ну ладно... Я купил себе мороженное и начал поедать его на глазах Джима. - Ты все еще можешь согласится... - Не нужны мне твои подачки! Хотя... Нет! Не нужны! Но его лицо говорило об обратном. Я поднес полусъеденное мороженное к его лицу. - Если хочешь... - Черт! - он схватил его и съел со скоростью света - это ничего не значит! - Да, несомненно... Закончив с покупками, мы направились к бездомным. Перед нами предстал целый список подозреваемых. Половина была отметена почти сразу. - Не то, не то, этот просто хотел фотографию... - Этот-Джим указал на почтальона - наш клиент, 100%! - Да, ты прав. Из всех подходит лишь он. В час дня никто почту не приносит. Нужно больше информации! В этом нам помог архив, доступ к которому любезно предоставил Лестрейд. Мориарти быстро выяснил, где его можно найти. - С чего ты взял что именно здесь? - Разуй глаза! - Мориарти начал раздражаться - даже олух догадается! Шерлок, я думал ты умнее! Посмотри на его ботинки! - Точно! Они выпачканы землей. Но живет он точно не за городом! Это видно по состоянию его одежды. За городом уже две недели дожди, а он сухой и загорелый, но никуда в ближайшее время не выезжал, судя по записям. Значит живет в городе. Откуда здесь земля? Везде асфальт. Значит, там где он живет ремонтируется дорога. На данный момент, только в центре ведутся подобные работы. И как раз в этом районе находится квартира его покойной сестры. Хотя его собственная квартира находится в другой части города, сейчас он там не живет, слишком не безопасно при такой работе показываться на людях. Наш герой, судя по досье, держит тропический зоомагазин, который естественно является прикрытием. У него имеется трехкомнатная квартира. При такой работе не купишь. Зарабатывает на убийстве людей. Из живых родственников имеет только брата, который является министром иностранных дел. Естественно, это не так. Это прикрытие, они не братья. Министр заказывает у него убийства, родство - оправдание для встреч. - Неплохо. Но ты все равно слабоват, Шерлок. Твой брат поумнее будет. Хотя, до моего уровня он не дотягивает. Даже поверил в мою смерть. И страшный зануда! - Мориарти состроил грустные глазки и опустил уголки губ вниз. - Сделаю вид, что я этого не слышал. Нужно навестить нашего почтальона. Я сообщил Майкрофту всю информацию и тот сразу же объявил обоих в розыск. Они, как по волшебству испарились. - Шерлок, где бы они не были, они за тобой охотятся. И пока мы не нашли их, ты будешь находится на Бейкер стрит. Мориарти, естественно, тоже. За вами будет вестись наблюдение. - Майкрофт, ты не можешь заставить меня сидеть дома! Я не ребенок! Где-то с нижнего этажа послышался смех Мориарти. - Шерлок, не заставляй меня звонить родителям. Лучше сразу согласись. Посидишь недельку дома. К тому времени их уже найдут. Эти двое сотрудничали на протяжении нескольких лет и убили кучу значимых людей. Пожизненное обоим обеспечено! Мне пришлось с неохотой согласиться. - Ох, Шерлок, нас с тобой ждет очень веселое время! - Мориарти хитро улыбнулся и ушел, явно что-то замышляя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.