ID работы: 5774668

Шерлок и Мориарти друзья?

Слэш
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Многоходовочка

Настройки текста
Всю дорогу в такси мы молча смотрели в разные стороны. Водитель высадил нас в знакомом месте. Здесь мы с Джоном когда-то расследовали дело об окровавленном гвардейце. - И что мы здесь делаем? - угрюмо поинтересовался я. - Просто молча иди за мной! Мы пробрались в учебный корпус и зашли в один из учебных классов. Здесь было темно и почти ничего не видно. Лишь слегка приглядевшись, я смог разглядеть в центре комнаты человека сидящего на стуле. - Так-так... Знаменитый Шерлок Холмс и... Мориарти? Неужели сдружились? - Очевидно, газеты вы не читаете. - дерзко ответил Джим. - Да, вот, некогда... Видите ли, я... - Служите здесь гвардейцем! Вас сюда "братец" пропихнул? - Конечно! Если хочешь что-то спрятать, прячь это на видном месте и никто это не найдет. Меня ищет весь Лондон, а я у всех на виду стою сутки на пролет и никто внимания не обращает. - Может перейдем к делу? Зачем министр хочет убить меня? - Видите ли... Вы слишком мешаете ему. Постоянно все разнюхиваете, суете нос не в свое дело... Рано или поздно вы бы его раскрыли, так не лучше ли сразу от вас избавиться? - И для этого вы запустили к нам в дом змею? - Это была лишь часть спектакля. Вас нужно было заманить сюда. Вы же понимаете, что отсюда живым уйду только я? - Не надейтесь! Зачем министру раскрывать себя? - Он предатель родины. Работает на Русских. И так засиделся на посту... Поступил приказ отступать и ему уже можно было не скрываться. - Он достал пистолет и навел его на меня - Скажете что-нибудь на последок? - Мой брат Майкрофт установил на мне жучок. И как только он заметит пропажу, он бросит все силы Лондона ко мне на помощь. Скорее всего, сюда уже едет весь Скотланд Ярд. Словно в подтверждение моих слов, в далеке послышались звуки сирен и мигалок. - Вы проиграли. Сдавайтесь! - У меня еще достаточно времени! Послышался выстрел. На мои руки упал Мориарти, который защитил меня от пули. Его подстрелили в плечо. Стрелявший в мгновение ока скрылся, оставив нас одних. Вскоре прибыла подмога и Джима быстро эвакуировали в больницу. Всю ночь Мориарти доставали пулю из плеча и зашивали раны. Он потерял много крови. Майкрофт позвал лучших врачей, так что все было сделано по высшему классу. Только утром меня пустили в его палату. Он лежал на кровати в больничной сорочке накрытый одеялом. Я сел рядом с ним. - Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? - Лучше не бывает! - Зачем ты полез под выстрел? Мозги совсем от передозировки сахара работать перестали? - Ты мне еще живой нужен - он взял меня за руку. Я сжал ее в ответ. - Тебе не стоило вообще ехать со мной! Посмотри до чего это довело нас обоих? Нельзя было сдаваться! Кто знает как бы все сложилось, если бы меня не приставили к тебе. Джим тихонько посмеялся. - Что? - Глупый Шерлок! Ты действительно думаешь, что я просто так вот мог взять и сдаться? - Ты специально? И на кой черт тебе это надо? - Как думаешь? - он сильнее сжал мою руку. - Так... А кто еще был в курсе? - Майкрофт. Я слил ему местонахождение многих террористов и он подселил меня к тебе. - Невероятно! - я буквально задыхался от возмущения - Он меня продал! - Не злись на него, он всего лишь заботится о тебе. - Подселив ко мне криминального гения? - Эй! - Джим, кажется, слегка обиделся. - Ладно, извини меня. Я еще разберусь с ним! - Да уж, разберись. Он теперь не нужен. Я сам буду защищать тебя! Мы засмеялись. - Ну, что Джим. Что будем делать? - Для начала, поехали домой? А там разберемся. - Поехали. Мы собрали вещи Джима и отправились на Бейкер Стрит. Теперь моя жизнь кординально поменяется. Но это еще не конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.