ID работы: 5774731

Перерожденный

Джен
NC-17
Завершён
11281
автор
Everus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11281 Нравится 3249 Отзывы 4062 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Глава 8

не бечено Утром следующего дня, когда я вошел в Большой зал, сразу заметил некоторые изменения в его интерьере. Полотнища с гербами факультетов и Хогвартса были заменены на черные. Мысленно пожав плечами, я занял свое место за столом Рейвенкло и стал ожидать речи Дамблдора. Раз уж вывесили траурные флаги, то должны сказать кто погиб и почему. Наконец все студенты заняли свои места, и директор поднялся со своего трона. - Дорогие друзья, - начал свою речь Дамблдор, - Вчера в нашей школе произошло поистине трагическое событие! В результате несчастного случая погиб ученик факультета Гриффиндор – Рональд Уизли. Он не присутствовал в Большом зале во время пира и не мог знать о грозящей ему опасности. Тут директор сделал паузу видимо, чтобы ученики смогли осознать смысл только что произнесенных им слов. Постепенно до студентов стало доходить, что сказал Дамблдор и в мертвой тишине стали слышаться шепотки, которые прекратились, когда директор заговорил вновь. - Рональд Уизли был настоящим гриффиндорцем – храбрым, благородным, честным и дружелюбным, всегда готовым подать руку помощи, и его потеря стала большим ударом по магическому сообществу. Я прошу вас почтить его память минутой молчания. Все ученики и преподаватели поднялись со своих мест, и зал погрузился в тишину. Наконец минута молчания завершилась, и мы приступили к завтраку, во время коего я обдумывал произошедшее. Смерть Жрона стала для меня полной неожиданностью, хотя если хорошенько подумать, то получается, что Уизли заменил собой Гермиону, только вот его почему-то никто спасать не пошел. Да о нем даже братья не вспомнили! В результате Шестой погиб и что теперь будет – неизвестно, а мое знание канонных событий становится совершенно бесполезным. К тому же Квиррелл, пока Дамблдор будет отвлечен, может попытаться украсть камень. Или, если камень окажется фальшивкой, воскресить Волди ритуалом как в каноне только на четыре года раньше. Кровь врага добыть сейчас значительно проще. И вот тогда всем будет тотальный пипец. После завтрака Дамблдор сообщил об отмене в связи с трауром сегодняшних уроков и я, решив не тратить зря время, отправился в Выручайку, защитные артефакты сами собой не сделаются. Конечно, хотелось послушать о том, что думают другие ученики о произошедшем, но я волевым усилием засунул свое любопытство подальше. Моя чуйка в последнее время подает настойчивые сигналы о необходимости обзавестись хоть каким-то артефактом защиты разума, а к ней стоит прислушиваться. Один раз не послушал и как результат оказался тут. Дойдя до Выручай – комнаты я первым делом зашел на склад всякого хлама, где после получасовых поисков я нашел пару испорченных серебряных ножей для резки ингредиентов и сломанный старый подсвечник, который как показали диагностические заклинания оказался из золота. Эти предметы мне были нужны как источник металла для артефактов, а заклинания я нашел опять же в книгах по артефакторике. Не обнаружив никаких проклятий на предметах, я вышел из склада хлама и сменил вид комнаты. На сей раз это была мастерская и, выложив принесенные с собой материалы, я достал свои записи и приступил к работе. Так как у меня пока что отсутствовали накопители, я решил делать самый простой вариант артефакта. Толку, конечно, от него будет совсем немного, но все же лучше чем ничего. Артефакт этот представляет собой серьгу – гвоздик и дает защиту от пассивной легилименции, нагревом сигнализируя своему обладателю о попытках проникновения его сознание. Более продвинутые варианты требуют накопителей, но и защиту дают несравненно лучшую. Самые мощные из артефактов могут защитить даже от Империуса и в книгах Поттеров есть подробное описание процесса их создания, но опять все упирается в накопители, которых нет. Первым делом я начал с очистки материалов. Для этого существует довольно много различных чар, но я воспользовался самым простым вариантом, а именно комбинацией чар исчезновения и восстановления. Направив палочку на серебряные ножи, я произнес:       - Argentum evanesco!       Смахнув то, что осталось от ножей после заклинания, я положил на это место лист бумаги и произнес следующее заклинание.       - Argentum recuperare!       На листке появилась кучка серебристого порошка. Осторожно отложив листок с ней в сторону, я проделал те же манипуляции с подсвечником. Дальше пришлось действовать более традиционным способом, хорошо, что все нужное мне оборудование комната предоставила. Результатом моих трудов стали несколько сотен грамм сплава. А потом началось самое нудное. Изготовив с помощью заклинаний трансфигурации два десятка заготовок, я принялся накладывать на них чары. Необходимые заклинания и порядок их наложения я списал из книг. Нужно ли говорить, что в отсутствии необходимого опыта большую их часть я испортил, но как бы то ни было, к вечеру удалось сделать две пары рабочих артефактов.       Оставалось сделать последнее, но самое неприятное, а именно проколоть себе уши. Попросив комнату о зеркале и дождавшись появления оного, я встал напротив него и, взяв заранее заготовленную стерильную иглу, проколол сначала одно, а затем и другое ухо. Я вставил обе серьги в уши и с удовлетворением отметил еле заметный отток магии к ним, свидетельствующий о работе артефактов. Теперь хоть какая – никакая защита есть и можно не спеша заниматься поиском способа изготовления кристаллов – накопителей. Конечно едва я о них прочитал как сразу попросил Выручай – комнату выдать книги об их изготовлении, но ничего не вышло. Но это уже дело завтрашнего дня, а сейчас надо идти на ужин, обед то я пропустил. С этими мыслями я отправился в Большой зал.       

***

      Несколько последующих дней я внимательно следил за статьями в Пророке и школьными слухами, но скандала, который по моему разумению должен был случиться из-за смерти ученика, так и не произошло. В газете ничего по этому поводу не было и стало ясно, что дело замяли. Впрочем, тут как раз ничего удивительного нет – раздувать скандал не выгодно ни Дамблдору, ни министерству, а вопли Уизлей, скорее всего, заткнули деньгами. И никто из министерства даже не задался вопросом, откуда в Хогвартсе взялся тролль. Ну не верю я, что ученики на следующий день не написали письма родителям, часть из которых является сотрудниками министерства, и к тому же у многих учеников, как я узнал, имеются для связи с родителями специальные листы пергамента с наложенными на них Протеевыми чарами. Хотя наличие тролля директору как раз легко обосновать – ему достаточно сказать, что животное содержалось в школе как учебное пособие для УЗМС, в Хэллоуин он попытался сбежать и случайно встретил Жрона. И все! Дамблдору привыкли верить, так что и это проглотят и не задумаются, в каноне то все ему поверили, когда он сказал, что жертва матери спасла Гарри Поттера от Авады. Как будто другие матери не оказывались в подобных ситуациях и почему-то больше ни от кого заклятие смерти не отражалось. Да ему даже Волди поверил!       Общаясь со своими знакомыми, я узнал, почему Уизел не присутствовал на пиру. Оказалось, что после уроков старшекурсники Гриффиндора во главе с Перси Уизли устроили Шестому жуткую головомойку на тему потерянных баллов. К слову львята, как и их декан, были помешаны на этих самых баллах, хотя, как я специально узнавал, они абсолютно ни на что не влияют. Так вот Уизел выслушав все это, распсиховался, и назвав всех подлыми предателями, выбежал из гостиной в неизвестном направлении. Со слов портретов он весь вечер бродил по школе и в коридоре второго этажа почувствовав вонь, не придумал ничего лучшего, как пойти и посмотреть, что это так пахнет. Свои размышления Ронни – бой производил вслух, поэтому картины об этом знали. Ну а дальше, встретив тролля Шестой, просто замер в ступоре, чем существо и воспользовалось, огрев Уизела по голове своей дубинкой, после чего приступило к трапезе. Директор подоспел к тому моменту когда тролль обгладывал вторую ногу Шестого.       Портреты, разумеется, я расспрашивал сам благо они те еще сплетники. Когда узнал все обстоятельства смерти Шестого я его даже пожалел. Немного. Все-таки Рон Уизли был не тем человеком, по которому я буду скорбеть. Пусть он и был одиннадцатилетним ребенком, но уже в этом возрасте в нем была гниль. Достаточно вспомнить канон, а именно что видел Рон в зеркале желаний. Староста школы, капитан команды факультета по квиддичу держащий оба школьных кубка – вот что видел Рон. Вот только никаких усилий для воплощения этого в реальность он не прилагал, и Поттера к лени приучил. Он и примазался то к Герою только для того чтобы получить свою часть славы ничего при этом не делая, тогда как его братья, даже засранцы близнецы, изо всех сил старались кто как мог выбраться из той ямы в которую загнали их родители. И ведь удалось же! Билл устроился в Гринготтс, а гоблины кого попало к себе работать не возьмут; Чарли – в драконий заповедник, туда тоже человек с улицы не попадет; Перси – ну он типичный жополиз, так что все с ним понятно и без слов; близнецы, в конце концов, смогли открыть магазин розыгрышей, большую часть ассортимента которого разработали сами, а это требует огромных знаний и фантастического упорства. А что сделал Рон? Ничего. Так что Шестой в отличие от своих братьев у меня никаких симпатий не вызывал, скорее наоборот.       Смерть Рона Уизли была главной темой разговоров студентов до середины недели, а потом была вытеснена обсуждениями предстоящего матча по квиддичу между Гриффиндором и Слизерином. Изначально игра должна была состояться еще в субботу, второго ноября, но из-за известных событий была перенесена на неделю. Наконец наступил день матча, и я решил сходить на игру. Мне было интересно, попытается ли Квиррелл как в каноне заколдовать метлу Поттера или нет. К тому же если Квиррелл решится кому-то придется спасать Героя, возможно что и мне придется повторить подвиг канонной Гермионы. Во всяком случае, смерти Поттеру я точно не желал. Кстати смерть Уизела оказала на Поттера и Лонгботтома положительное действие – они начали учиться. Эта парочка гриффиндорцев стала проводить больше времени в библиотеке, чем все остальные представители красно-золотого факультета вместе взятые. Проходя пару раз мимо них я заметил, что большинство книг, которые они читают, являются пособиями по ЗоТи. Ну да, вся литература о боевой магии находится в запретной секции, а в общей только книги о ее кастрированной версии, но и того что есть им надолго хватит.       Субботнее утро выдалось холодным, но солнечным. Когда я спустился Большой зал, то сразу ощутил витавшее в воздухе предвкушение зрелища, которое будет представлять собой игра. Студенты уже вовсю обсуждали сегодняшний матч, а некоторые делали ставки на победу той или другой команды. Отдав должное восхитительно приготовленным жареным сосискам, кстати, совершенно не похожим на те, что я ел у Дурслей, а уж те, что были в прошлой жизни хогвартским и в подметки не годятся.       - Эванс, как думаешь, кто победит? – раздался голос Майкла Корнера, - Я и Терри считаем что грифы, а Тони что змеи.       - Не знаю, - честно ответил я, - Трудно сказать кто победит ни разу не увидев обе команды в деле.       - Чепуха! Я уверена, победят гриффиндорцы! – высказалась Лайза Турпин при этом смотря на хмурого Поттера.       - Поттер еще новичок, а Хиггс – опытный ловец, - вставил свои пять кнатов услышавший наш разговор Роджер Дэвис, - Если Поттеру не повезет, то у грифов нет шансов.       - Согласен, - высказался пятикурсник Саймон Райли, - Вся игра львов зависит от ловца, а Поттер – темная лошадка и еще неизвестно какой из него игрок.       Дальше к разговору присоединилось еще несколько старшекурсников, а я закончил завтрак и покинул Большой зал. До матча еще оставалось больше двух часов, и я решил потратить это время на тренировку ядра, которые в Хогвартсе я не забросил, а даже наоборот, пользуясь тем, что резерв восстанавливается в замке очень быстро, проводил при каждом удобном случае.       Упражнялся я до половины одиннадцатого, а потом отправился на квиддичный стадион, на котором, когда я добрался до него, казалось, собралась вся школа, даже Хагрид пришел посмотреть на игру. В одиннадцать команды появились на поле и выстроились друг напротив друга.       - Я жду честной игры от каждого из вас! – донесся до меня голос мадам Хуч.       Игроки оседлали свои метлы и после свистка судьи взмыли в воздух. Матч начался. Я, не обращая внимания на игроков, следил за трибуной, на которой расположились преподаватели. Впрочем, доносившиеся комментарии Ли Джордана позволяли быть в курсе происходящего в воздухе.       -  …И вот квоффл оказывается в руках у Анжелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка – великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна…       - ДЖОРДАН! – раздался возмущенный возглас МакГонагалл.       - Извините, профессор, - поправился тот. – Итак, Анжелина совершает отличный маневр, обводит соперников, точный пас Алисии Спиннет – это находка Оливера Вуда, в прошлом году она была лишь запасной, - снова пас на Джонсон и… Нет, мяч перехватила команда Слизерина. Он у капитана сборной Маркуса Флинта, который делает рывок вперед. Флинт взмывает в небо, как орел, сейчас он забросит мяч… Нет, в фантастическом прыжке мяч перехватывает вратарь Вуд, и Гриффиндор начинает контратаку. С мячом охотник Кэти Белл, она великолепно обводит Флинта справа, взмывает над полем и… О, какое невезение… наверное, это очень больно, получить удар бладжером по затылку. Мяч у команды Слизерина, Эдриан Пьюси летит к воротам соперника, но его останавливает второй бладжер… кажется, мяч в Пьюси послал Фред Уизли, хотя, возможно, это был Джордж, ведь их так непросто различить… В любом случае, загонщики Гриффиндор проявили себя с лучшей стороны. Мяч в руках у Джонсон, перед ней никого нет, и она устремляется вперед… Вот это полет!.. Она уклоняется от набравшего скорость бладжера… она прямо перед воротами… давай, Анжелина!.. Вратарь Блетчли совершает бросок, промахивается… ГОЛ! Гриффиндор открывает счет! Аплодисменты болельщиков сборной Гриффиндора и стоны, и вой поклонников команды Слизерина заполнили холодный воздух.       - Дай, пожалуйста, бинокль, - попросил я Терри Бута, - Мне он нужен буквально на секунду.       - Но только на секунду, - ответил Бут, но бинокль все дал.       Я посмотрел на Квиррелла – он сидел неподвижно и не моргая смотрел в одну точку, при этом почти незаметно шевеля губами.       «Решился, значит, уродец!» - подумал я, и уже приготовился было совершить подвиг канонной Гермионы, но тут…       - Гарри Поттер поймал снитч! –ликующе прокричал Ли Джордан, - Гриффиндор побеждает со счетом 160:0.       - Что за нафиг. – пробурчал я, возвращая бинокль Буту и наблюдая, как Поттер, совершив круг над стадионом, спустился на землю вместе с остальной командой.       Со стадиона я шел в глубокой задумчивости. Только что закончившийся матч стал еще одним подтверждением того, что реальность отходит от канона все дальше и дальше. Даже страшно подумать, что будет дальше.       После обеда я направился в Выручай – комнату. Поскольку все домашние задания у меня были сделаны, я решил попробовать создать синтетический драгоценный камень – накопитель. Как самый простой по составу был выбран алмаз, являющийся кристаллической формой углерода. Набрав в складе всякого хлама деревянных обломков, я изменил комнату на мастерскую, в которой имелся камин. В нем я и сжег деревяшки, образовавшиеся угли потушил, а когда они остыли выгреб их и положил на стол.       - Carboneum evanesco! – произнес я заклинание, направив палочку на кучку угля.       Углерод исчез, а оставшиеся примеси я смахнул со стола в ведро. Затем я воспользовался чарами восстановления, и исчезнувший углерод появился в виде мельчайшего порошка абсолютно черного цвета. Почему я не воспользовался заклинанием сразу, а сжигал деревяшки? Ответ на этот вопрос прост – я еще пожить хочу. Структурные формулы веществ, входящих в состав древесины я не помнил, а рисковать получить огромное количество атомарных, а значит и высокоактивных водорода и кислорода и как следствие этого взрыв, мне не хотелось. Поэтому и пошел чуть более длинным, но безопасным путем. Вообще-то я думаю, что я не первый кто догадался до всего этого, наверняка кто-нибудь из магглорожденных додумался делать искусственные драгоценные камни, но судя по отсутствию какой-либо информации на эту тему, сохранил это в тайне.       Отделив часть порошка от основной массы, я сосредоточился, представил в уме кристалл алмаза, даже расположение атомов углерода в нем вспомнил, и произнес заклинание:       - Transformate.       Мгновение – и вот передо мной лежит маленький прозрачный кристаллик. Я радостно схватил его и принялся прыгать от радости. Что поделать тело ребенка влияет на разум и временами это выражается вот в таких вот поступках. Когда закончил праздновать этот маленький успех, принялся диагностировать свое творение, благо все нужные заклинания были в книгах по артефакторике. Результат вышел немного не тот, на который я рассчитывал – полученный алмаз хоть и являлся накопителем, но емкость его была крайне малой. Оставалось только проверить, не превратиться ли полученный алмаз назад в кучку сажи. Прождал я этого действия целую неделю, но так ничего и не произошло.       Вообще идея воспользоваться трансфигурацией пришла мне в голову после прочтения книг Поттеров. Как оказалось необратимая трансфигурация широко применяется в артефакторике. Необратимым превращение бывает в том случае, если меняется только форма предмета, то есть если превратить стальной нож в равную с ним по массе и объему вилку, то обратного превращения не произойдет. Конечно, в моем случае происходят несколько другие процессы, но видимо и они попадают под постоянную трансфигурацию.       Когда я убедился, что обратного превращения не произойдет, то принялся за поиски способа улучшения качества получаемых накопителей. После длительной серии экспериментов, во время которой я даже научился трансфигурировать алмазы без палочки, чисто на голой воле, мне удалось разработать достаточно хорошую, на мой взгляд, технологию. Суть ее заключалась в напитке маной углерода прямо перед его превращением, и в результате этого получался вполне неплохой накопитель. Во всяком случае, в алмазик размером со спичечную головку влезало несколько десятков моих пока еще скромных резервов. Но алмазы не были моей целью, они служили лишь для поиска и отработки нужной технологии.       Для артефактов ментальной защиты как говорилось в книгах лучше всего подходят сапфир или аметист. Последний я и намеревался получить, ибо материалы для него встречались на каждом шагу. Пришлось конечно повозиться, разучивая специальные чары для отделения одного вещества от другого. Кстати один из вариантов этих чар используется в зельеварении для разделения составных ядов. Получив нужные очищенные материалы я, следуя уже отработанной технологии, изготовил несколько аметистов и принялся было за создания мощного артефакта, но тут у меня появились сразу две проблемы.       Первая из них это холод. Хогвартс, несмотря на всю свою волшебность, все-таки оставался типичным средневековым замком. В середине ноября значительно похолодало и, несмотря на непрерывно топящиеся камины, комфортной температура воздуха не была. Даже в спальне по моим ощущениям было не больше десяти градусов тепла по Цельсию. Наверно потому волшебники и спят на кроватях с балдахинами. Но особенно холодно было на зельеварении, ведь в аудитории, используемой Снейпом, даже камина не было от слова совсем. Положение спасали только предусмотрительно захваченная теплая одежда и согревающие чары. Многие первокурсники поначалу пользовались зачарованной одеждой, и продолжалось это до тех пор, пока не выдохлись наложенные на вещи заклинания. Этим кстати и отличается зачарованный предмет от артефакта – вторые в отличие от первых можно перезарядить и использовать повторно.       Проблему с отоплением удалось решить довольно просто. Трансфигурировав из металлолома несколько высоких плоских бачков по внешнему виду повторяющих старые масляные радиаторы, я выбил на них найденный с помощью Выручай – комнаты рунный вариант заклинания «Бойлио», затем разместив их вдоль стен спальни наполнил их водой с помощью заклинания «Агуаменти». Ну а дальше оставалось только подзаряжать руны и время от времени доливать воду, ибо агрегат получился далеко не идеальный, и о каком-то подобии его автоматической саморегуляции и речи не шло, и как следствие этого вода постепенно уходила в виде пара через предохранительные клапаны, предусмотрительно сделанные мной. Тем не менее, результат меня устраивал – в спальне было очень тепло, даже жарко.       Вторая же оказалась более неприятней – в один из дней заметил, что у меня начали пропадать вещи. Повторять судьбу Луны Лавгуд у меня желания не было и пришлось принять меры. Как всегда Выручай – комната оказалась на высоте и я наложив нужные заклятия принялся ждать. Результат появился буквально через пару дней – в Больничное крыло загремели Чжоу Чанг и ее подружка Мариэтта Эджкомб схлопотавшие совершенно не опасные для жизни и здоровья, но от этого не менее неприятные проклятия. К тому же результат этих проклятий наблюдала половина факультета – синяя кожа и надпись на лбу, огромными ярко-красными буквами «ВОР». Самое интересное заключалось в том что эти проклятия не снимаются простыми заклинаниями отмены типа «Фините». Как бы то ни было через несколько дней их выпустили из лазарета и эти две дуры не придумали ничего лучшего как попытаться подловить меня и совершить свою месть. Я идиотом не был и, предполагая такой вариант развития событий, заранее подготовился. Собственно саму идею я стянул у братьев Уизли, вот только вместо зачарования одежды создал кольцо – щит с накопителем. Было очень интересно наблюдать за их лицами, когда пущенные в меня заклинания парализации отразились обратно.       - Ну и что мне с вами делать? – произнес я, подходя к двум неподвижно лежащим телам.        - Думаю, небольшое наказание вам не повредит, - сказал я после пары секунд раздумий.       - Confundo – глаза Чанг утратили осмысленное выражение, - Confundo, - такая же судьба постигла и ее подружку.       - Вы будете игнорировать Грейс Эванс и всех ее друзей. Вы будете любить друг друга до конца дней своих!       Закончив внушение, я освободил девочек от парализующего заклятия и поспешил уйти от этого места. Откуда я знал «Конфундус»? Его я выучил еще перед Хэллоуином в качестве подстраховки, так как это единственное из доступных мне по силе заклинаний, способное нанести хоть какой-то ущерб троллю. По крайней мере, я рассчитывал при встрече с ним, дезориентировать его с помощью этого заклинания и сбежать. Конечно, искать зверюгу у меня и в мыслях не было, это была всего лишь перестраховка, которая тогда не пригодилась. Зато теперь оказалась весьма кстати. Противостоять внушению, сделанному с помощью «Конфундуса» может лишь окклюмент, либо обладатель артефакта ментальной защиты, причем не самого простого. Так что у Чанг и Эджкомб не было ни одного шанса и теперь в Хоге вполне может появиться парочка лесбиянок, но это уже не мои проблемы. Нечего было лезть ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.