ID работы: 5774731

Перерожденный

Джен
NC-17
Завершён
11293
автор
Everus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11293 Нравится 3249 Отзывы 4068 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Глава 9

не бечено Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли лишили свой факультет нескольких баллов за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за Квирреллом, врезаясь ему в затылок. «Эх! Знали бы вы в кого попадают ваши снаряды?!» - подумал я, увидев сию картину. Почты в этот день почти не было – те немногие совы, что этим утром смогли пробиться сквозь снежную бурю, были в полумертвом состоянии сданы на попечение Хагрида, которому пришлось основательно повозиться, прежде чем они снова смогли летать. Я же этому обстоятельству только радовался. Проведя в Хогвартсе уже три с половиной месяца я так и не смог привыкнуть к совиной почте, и наверное никогда не смогу. Собственно против самих сов и того, что они разносят письма, я ничего не имел, но вот то, что почта утром приходит как раз во время завтрака меня дико раздражало. Не бывало ни одного дня, чтобы кому-нибудь в еду не упал незапланированный ингредиент или кто-нибудь не обзавелся дополнительным «украшением». Проще говоря – совы гадят. Получив в один из первых дней сентября себе на мантию такой «подарочек», я стал приходить на завтрак раньше остальных и заканчивал его до прихода почты. Наступила последняя учебная неделя в этом году и школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Все кроме меня, имеющего вполне определенные планы на рождественские каникулы. После того как удачно разрешились проблемы холода и воровства, мне наконец-то удалось закончить создание мощного артефакта ментальной защиты и теперь я планировал заняться созданием волшебной палочки, технология изготовления которой имелась в одной из книг Поттеров. Изделие Олливандера хоть и работало без нареканий, не устраивало меня наличием чар Надзора, которые передают в министерство данные обо всех примененных мной заклинаниях, а также фиксируют местоположение палочки. Хорошо, что эти чары для учеников Хогвартса первого сентября отключают, а то запалился бы с артефакторикой по полной. Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем каких-либо претензий со стороны властей, я и решил сделать себе нигде не зарегистрированную, а потому не имеющую никаких дополнительных чар, палочку, которую в случае чего и выбросить не жалко будет. Мысли об этом у меня были уже давно, но сейчас это стало суровой необходимостью, к тому же обычную палочку, как оказалось, изготовить очень просто. Вот если бы я захотел создать копию Бузинной палочки, тогда да, пришлось бы повозиться, а так главная сложность заключалась лишь в изготовлении нескольких зелий, нужных для пропитки сердцевины и корпуса. Ингредиенты для этих зелий я раздобыл, заказав их в аптеке Малпеппера с помощью совиной почты, благо ничего запрещенного в их состав не входило. Оставшиеся после покупок ингредиентов деньги я потратил на подарки своим немногочисленным знакомым. Гермионе – книгу «Тысяча советов молодой волшебнице», весьма полезную, кстати говоря, Терри Буту, Сьюзен Боунс и Ханне Эббот – множество волшебных сладостей, ибо они оказались жуткими сладкоежками. Еще один подарок я приготовил для Дамблдора – десять пар теплых шерстяных носков. Вспомнилась мне его фраза из канона вот я и решил подарить ему носки, естественно анонимно. Наконец каникулы начались и школа опустела. Из учеников остались только я да трое Уизли и все, остальные предпочли праздновать дома. Для меня этот праздник не значил абсолютно ничего, поэтому в первый же день каникул я приступил к изготовлению палочки. Технология ее создания относительно проста, но есть одно но – магией при этом пользоваться нельзя. Исключением является только пропитка специальными зельями корпуса и сердцевины и заклинание для помещения ядра в корпус. Все остальное делается по старинке - вручную. Первым делом нужно было выбрать материалы для палочки, но тут я решил не изобретать велосипед и взять такие же, как и у палочки работы Олливандера. Сердечные жилы дракона были заказаны мной вместе с остальными ингредиентами, а вот за сосновой древесиной для корпуса пришлось идти на опушку Запретного леса. Из этого похода я принес около десятка заготовок, но после тщательного их осмотра для дальнейшей работы пригодными оказались только две. Дело в том, что древесина, идущая на изготовление палочек, не должна иметь сучков, трещин, гнили и других дефектов. Пока заготовки сушились, а это далеко не быстрый процесс ведь сохнуть они должны медленно, чтобы не образовались трещины, я занялся обустройством своей спальни. До этого все как-то свободного времени не хватало, а сейчас его было наоборот много. С помощью трансфигурации сделал себе нормальный письменный стол и стул к нему, хотел еще сделать и кресло, но не нашел подходящих материалов. Также создал пару осветительных артефактов в виде шара диаметром около трех сантиметров. Один из них я разместил в своей спальне и замаскировал под настольную лампу, а второй снабдил еще и чарами левитации и брал с собой в Выручай – комнату. Сделал я их, потому что мне надоели свечи и факелы, которыми освещался Хогвартс, а также из опасения испортить себе зрение от такого освещения. Проснувшись рождественским утром, я заметил под елкой, установленной в гостиной Рейвенкло, несколько небольших свертков. Так как я был один, то справедливо решил, что это подарки для меня. Предварительно проверив на вредоносные чары я открыл их. Подарили мне одни книги – «Защитные чары» от Бута, «Традиции и этикет магического мира» от Сьюзен и «Бытовые чары» от Гермионы. Хмыкнув убрал их в свой чемодан, в Выручай - комнате можно найти что-то и поинтереснее этих пропущенных через министерскую цензуру книг. Впрочем, сам факт подарка мне был приятен и я с хорошим настроением поспешил на завтрак.

***

Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, Верховный Чародей Визенгамота, председатель Международной Конфедерации Магов, кавалер ордена Мерлина первой степени Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор в это утро тоже открывал подарки. Как и в предыдущие годы, все они представляли собой редкие, а то и уникальные книги. Развернув же последний сверток, старый волшебник сначала некоторое время с удивлением смотрел на его содержимое, а затем громко засмеялся. - Что там такое, Альбус? – спросил один из портретов прежних директоров, разбуженный смехом директора нынешнего. - Носки, - выдавил из себя все еще смеющийся Дамблдор. - Носки? – переспросил портрет Армандо Диппета. - Именно так, Армандо, именно так. - И чем же носки так тебя рассмешили, Альбус? – вставил свои пять кнатов в разговор Финеас Блэк. - О, Финеас, ты же прекрасно знаешь, что каждый год мне дарят только книги, словно следуя какой-то традиции, и тут наконец-то нашелся тот, кто ее нарушил, - ответил Дамблдор, - Кроме того, у человека не может быть слишком много носков. - Пфф! – выразил свое несогласие портрет. Вызвав домовика и приказав ему разложить вещи по порядку, директор Хогвартса неспешно отправился в Большой зал. - Доброе утро, Минерва, - улыбаясь, произнес Дамблдор, встретив декана Гриффиндора, - С Рождеством Вас. - Доброе утро, Альбус, - поздоровалась женщина со старым волшебником, - И Вас с Рождеством. Вдвоем они вошли в Большой зал, сейчас бывший по случаю каникул почти пустым. Лишь за столом Гриффиндора сидело трое братьев Уизли, да за столом Рейвенкло одиноко завтракала черноволосая первокурсница. - Здравствуйте мистер Уизли, мистер Уизли и мистер Уизли. С Рождеством вас! – лучезарно улыбаясь, произнес Дамблдор. - Здравствуйте профессор Дамблдор, - одновременно ответили близнецы, - И вас с праздником. - Добрый день, директор, - холодно поздоровался Перси Уизли. - Здравствуйте мисс Эванс. С рождеством вас! – обратился старый волшебник к рейвенкловке. - И вас с Рождеством, директор Дамблдор! – улыбаясь, ответила ему девочка. Заняв свое место, директор приступил к завтраку, время от времени прерываясь, чтобы поздороваться с постепенно приходящими преподавателями и поздравить их с праздником.Если бы кто-то в это время наблюдал за старым волшебником, то мог бы заметить, что его взгляд очень часто обращается на одинокую фигуру, сидящую за столом бронзово-синего факультета. После того как завтрак закончился Дамблдор вернулся в свой кабинет и сев в кресло погрузился в воспоминания. 31 октября 1981 года. Только что вернувшийся с ужина Альбус Дамблдор нервно расхаживал по своему кабинету. Предчувствие надвигающейся беды, весь день беспокоившее великого волшебника под вечер только усилилось. Глава ордена Феникса лихорадочно строил догадки и предположения о том, что может произойти. Найдя как ему казалось разумное объяснение своим предчувствиям Дамблдор собрался было предупредить своего друга и соратника по ордену Аластора Муди о возможной атаке Пожирателей Смерти на министерство, как вдруг в камине вспыхнуло зеленое пламя и показалась голова Батильды Бэгшот, автора многочисленных учебников по истории магии, проживающей сейчас в Годриковой Лощине рядом с прячущимися от Тома Реддла, именующего себя Лордом Судеб Волдемортом, Поттерами. - Альбус, беда! – воскликнула голова, - на Поттеров напали! - Когда? Кто? – спросил обернувшийся на голос волшебник. - Буквально пару минут назад, - прозвучал ответ, - Кто это был, я не видела, но Пожирателей там точно не было. - Это был Том, - устало произнес мгновенно все понявший Дамблдор, - Я сейчас буду. Взмахом руки волшебник притянул к себе черный дорожный плащ и как только надел его шагнул в камин. Вспышка зеленого пламени и кабинет директора Хогвартса опустел. Выйдя из камина в доме Батильды Бэгшот, Дамблдор тут же достал палочку и пошел к двери, попутно слушая, что говорит хозяйка дома. - Я как раз спускалась на кухню, когда вдруг раздался страшный грохот, - рассказывала старая женщина, - Я тут же бросилась к окну, смотрю, а у дома Поттеров половину крыши снесло. Бедные Джеймс, Лили, дети! - Батильда, немедленно сообщи о случившемся Аластору Муди! – скомандовал Дамблдор. Выйдя из дома Батильды, старый волшебник внимательно осмотрел окрестности, напрягая при этом все доступные ему чувства, и не найдя ничего подозрительного медленно направился к полуразрушенному жилищу Поттеров, при этом держа свою палочку наготове. Как только он вошел в помещение то сразу проверил его на присутствие посторонних людей и был удивлен – заклинание показало наличие поблизости четверых человек. В этот момент наверху раздался детский плач, и Дамблдор, стараясь не шуметь, поднялся по лестнице и вошел в разрушенную детскую, где его взгляду предстала картина полнейшего разрушения и каким-то чудом уцелевшая детская кроватка с двумя годовалыми детьми, один из которых громко кричал, а из зигзагообразного шрама на его лбу текла кровь. Несколькими взмахами палочки волшебник остановил кровотечение и наложил на детей согревающие чары, после чего еще одним взмахом вызвал серебристо светящуюся птицу. - Поппи, нужна твоя помощь, я в доме Поттеров, - произнес волшебник и птица, превратившись в луч, исчезла. Вызывать кого-то из персонала больницы святого Мунго Дамблдор даже и не подумал, подозревая наличие там сторонников Волдеморта. К тому же Фиделиус все еще работал, и попасть в дом Поттеров могло ограниченное число лиц, в число которых по счастливой случайности входила и мадам Помфри. Ожидая ее прибытия, директор привел в чувство старших Поттеров. - Профессор Дамблдор! Сами-Знаете-Кто здесь! – воскликнул Джеймс Поттер, едва только очнулся. - Все уже закончилось, мальчик мой, - ответил Дамблдор, - Лили и дети тоже живы. Скоро прибудет мадам Помфри, и после осмотра вы отправитесь в Хогвартс. Сейчас для вашей семьи это самое безопасное место. - Питер – предатель, - сообщил Джеймс, - он привел сюда Сами-Знаете-Кого. - Так это мистер Петтигрю был Хранителем Тайны? – удивился Дамблдор, - Не Сириус Блэк? Хотевшего все рассказать старшего Поттера прервала на полуслове появившаяся мадам Помфри. Поручив ей заботу о пострадавших, старый волшебник вернулся в детскую и принялся рассматривать кучку пепла в черной мантии. Это было единственное, что осталось от тела ужасного Темного Лорда. Периодически он произносил длинные фразы на непонятном языке при этом, совершая хитроумные жесты палочкой над пеплом, но спустя довольно продолжительное время он недоумевающим тоном тихо произнес: - Что же все-таки здесь произошло? Задумавшись, старый волшебник пропустил момент, когда отбыли семья Поттеров и мадам Помфри и лишь раздавшийся снаружи громкий хлопок вывел его из этого состояния. - Что здесь, Мордред задери, произошло, Альбус? – первым делом задал вопрос вошедший Аластор Муди. - Волдеморт пал, Аластор, - торжественно произнес Дамблдор, - Пророчество исполнилось, и Гарри Поттер победил Тома. - Подожди – подожди, ты хочешь сказать, что сильнейшего темного мага последних двух десятилетий ухлопал годовалый пацан еще даже и говорить не научившийся? Альбус, ты случаем головой ни обо что не бился? - Думай что говоришь! Естественно я уже все проверил и это единственная версия, которой можно объяснить произошедшее. - Что с Поттерами? - Они живы и сейчас находятся в Хогвартсе. - Тогда зачем ты вызвал меня? - Сейчас сторонники Волдеморта взволнованы и растеряны из-за исчезновения своего лидера и некоторые из них могут попытаться отыграться на рядовых волшебниках, - произнес Дамблдор, - Поэтому нам нужно быть особо внимательными. Кроме того, Питер Петтигрю оказался предателем, и именно он привел сюда Волдеморта. - А разве не Блэк был Хранителем Тайны? – спросил Муди, на что его собеседник отрицательно покачал головой. - Вот же крыса! – воскликнул аврор, - И как много тайн Ордена он успел слить Пожирателям?! - Именно поэтому, Аластор, я поручаю его поимку лично тебе. - Хорошо! Если это все, Альбус, то я вернусь в министерство. Сегодня меня ожидает бессонная ночь, - сказал Муди и аппарировал. - Как и меня, друг мой, как и меня, - произнес Дамблдор уже в пустоту. Наши дни. Мог ли тогда Дамблдор предположить, что его слова окажутся пророческими. Растянувшиеся на несколько месяцев суды над пойманными сторонниками Волдеморта, неприятности в МКМ из-за чуть было не произошедшего падения Статута секретности. А еще добавили проблем Поттеры. После того как они прибыли в Хогвартс мадам Помфри более тщательно продиагностировала детей и выявила что дочь Джеймса и Лили – сквиб. Дамблдор был поражен, увидев выражение глубокого отвращения, появившееся на лицах своих преданных сторонников. Но еще больше его удивили и огорчили слова сказанные Джеймсом Поттером: - В моей семье нет сквибов, а это отродье больше не имеет с нами ничего общего! Старый волшебник попытался было уговорить Поттеров изменить свое мнение, но Джеймс что называется, уперся рогом. Единственное, что ему удалось сделать, так это уговорить Лили отдать девочку ее сестре, Петунье, что и было сделано. Решив обезопасить будущее девочки, Дамблдор объявил о ее гибели от рук Тома, а со всех знающих правду взял магическую клятву о неразглашении. Поттеров такое решение вполне устроило, а остальным волшебникам не было никакого дела до судьбы маленького ребенка, да и заняты они были другим – праздновали исчезновение Темного Лорда. Позже старый волшебник посетил семейство Дурслей и внушил им идею сменить девочке имя, что они позже и сделали. После этого директор Хогвартса просто забыл о маленькой Розе Поттер и не вспоминал о ней почти десять лет, пока не увидел ее среди первокурсников. Старый волшебник не поверил своим глазам и той же ночью навестил Дурслей, где с помощью легилименции установил – Роза Поттер оказалась волшебницей. Впрочем, сообщать кому бы то ни было об этом он не стал – слишком много ненужного шума поднимется в прессе, а для текущих планов Альбуса это было совершенно ненужным. Узнать же в мисс Эванс сестру Мальчика – Который – Выжил не смог бы никто, несмотря на то что они являлись близнецами, дети были совершенно непохожи друг на друга. Сходство было лишь в цвете волос и глаз, а в остальном сплошные различия. Если Гарри был копией своего отца, то его сестра была как две капли воды похожа на свою бабку – Дорею Поттер, в девичестве Блэк, а поскольку мисс Эванс считается магглорожденной, то внешнее сходство с Блэками можно объяснить простым совпадением. Выждав некоторое время, и поняв, что узнать ее не смогут, директор Хогвартса сосредоточился на своей игре с духом Тома, сейчас пребывающем в теле Квиринуса Квиррелла. О том что Темный Лорд не мертв Дамблдор узнал почти сразу после того злосчастного Хэллоуина. Метка на руках захваченных Пожирателей Смерти не исчезла, а лишь побледнела и это прямо указывало на то, что поставивший ее все еще находится в этом мире. С тех пор Альбус пытался вызнать хоть что-нибудь о том, как Волдеморту удалось избежать смерти. Он даже консультировался на эту тему со своим учителем, знаменитым алхимиком Николасом Фламелем, который высказал предположение, что Тому Реддлу был доступен только один способ избежать смерти – создать хоркрукс. Заинтересовавшийся этой темой Дамблдор с ужасом обнаружил, что литература, в которой описывается создание этих противоестественных по своей сути предметов находится прямо в библиотеке Хогвартса. Несмотря на то, что книги были в Запретной секции, директор поспешил изъять их оттуда, чтобы больше никто из учеников не подвергся искушению и не пошел по пути Тома. Но еще больший ужас Альбус испытал в тот момент, когда понял, что хоркруксом является ни кто иной, как Гарри Поттер. Проверка знаменитого шрама только подтвердила это, и тогда Дамблдор стал искать способы избавить мальчика от части души Волдеморта, сохранив при этом ему жизнь. Но найти ничего не удалось. Несмотря на то, что о хоркруксах знало довольно много волшебников, известные случаи их создания за всю историю магического мира можно было пересчитать по пальцам одной руки, и никто не помещал часть своей души в живое существо. Единственный надежный способ уничтожения хоркрукса неизбежно бы привел к смерти мальчика, чего старый волшебник хотел избежать, поэтому он решил хотя бы выиграть для Гарри немного времени, а именно воспрепятствовать возвращению Волдеморта. Для этого Альбус решил воспользоваться ловушкой духов, в качестве которой предполагалось использовать хранящееся в Хогвартсе зеркало «Еиналеж». Дамблдор потратил много времени на поиск нужной информации об этом порождении сумрачного гения Морганы, но результат того стоил – зеркало само по себе было ловушкой для неосторожных душ. Правда действовало оно очень медленно: нужно было непрерывно смотреть в него в течение нескольких суток, чтобы душа оказалась затянута в артефакт, поэтому-то зеркало и было снабжено возможность показывать самые сокровенные желания смотрящего.       «Но Том ведь не имеет своего тела, поэтому ему хватит и нескольких часов» - думал Дамблдор.       Оставалось сделать самое главное – заманить неупокоенный дух Темного Лорда в ловушку, для чего Альбус очень осторожно пустил слух о передаче ему на хранение Философского камня. Результат последовал очень быстро – в начале июля 1991 года к нему пришел с просьбой о месте профессора ЗоТи бывший преподаватель маггловедения Квиринус Квиррелл, уволившийся со своей должности два года назад. Директору пришлось приложить массу усилий, чтобы скрыть свою радость, когда он понял, что Квиррелл одержим духом Тома. Изображая в разговоре с ним слегка выжившего из ума старика Дамблдор «проговорился» о том, что камень пока находится в «Гринготтсе» но уже к сентябрю будет в школе и попросил Квиррелла помочь с возведением защиты. Тот видимо под давлением Тома согласился и игра началась.       Были, конечно, у Альбуса и накладки. Сперва Квиррелл попытался ограбить гоблинов, к счастью неудачно, а потом был кошмарный Хэллоуин закончившийся гибелью Рональда Уизли. Чтобы замять этот скандал директору пришлось приложить немало усилий и выплатить солидную компенсацию родителям Рональда, так еще и Северус невольно помешал его планам, перехватив Квиррелла в Запретном коридоре.       Вынырнув из воспоминаний старый волшебник вздохнул, и притянув к себе пачку пергаментов, принялся за их чтение. Несмотря на праздники, многочисленные обязанности с него никто не снимал.       

***

      Остаток рождественских каникул я провел за чтением книг о хоркруксах. Ожидая пока заготовки для волшебных палочек просохнут, я решил узнать, что же это за зверь такой. На мой запрос Выручай - комната выдала несколько десятков книг и свитков, но прочесть можно было только несколько из них, остальные же были на латыни и других неизвестных мне языках. В «Волховании всех презлейшем» было только упоминание и никакой конкретики, а вот «Тайны наитемнейшего искусства» оказались довольно забавным чтивом. Впрочем, все это меркло перед книгой «Темнее Тьмы». Вот в ней были подробно описано не только как создавать хоркрукс, но и другие не менее жуткие вещи. Книга эта была, как сообщал пожелавший остаться неизвестным автор, всего лишь переводом древних свитков.       Так вот, хоркрукс – это часть внешних оболочек души отделенная специальным ритуалом и запечатанная в какой-либо предмет. Принцип его действия заключается в том, что после этого ритуала между отделенной частью души и основой сохраняется связь служащая своеобразным якорем, и когда маг, создавший хоркрукс, погибает, его душа, удерживаемая оным, не может перейти в загробный мир или куда там попадают души после смерти. Казалось бы, вот оно, бессмертие, но нет. У хоркруксов имеется масса недостатков: первый – постепенно прогрессирующее безумие, проявляющееся из-за того, что при разделении души больше всего страдают пятая и шестая оболочки, отвечающие за чувства и разум. Остальным, кроме четвертой, тоже достается, но значительно слабее. Второй недостаток заключается в том, что хоркрукс не дает физического бессмертия, тело стареет и умирает, так же как и у обычного человека. Конечно, можно возразить, что после ритуала воскрешения подобного тому, что был описан в четвертой книге, маг получит новое тело молодое и здоровое. Только это не так – маг воскреснет в теле гомункулуса, пусть и увеличенном и к тому же все увечья души отразятся и на теле. Это третий недостаток хоркрукса. Четвертый же недостаток заключается в том, что воскреснуть из хоркрукса невозможно в принципе, так как часть души привязана к своему вместилищу, что называется намертво. Так что Том, который был показан в Тайной комнате, был всего лишь материальной иллюзией, существующей до тех пор, пока не закончится высосанная из седьмой Уизли мана.       Способов уничтожить хоркрукс существует очень мало: высшие огненные чары, такие как Адское пламя, и яд василиска, то есть которые безвозвратно уничтожают вместилище части души. Оная при этом процессе погибает навсегда.       Дальше я уже не стал читать, так как все нужное для меня выяснил. Как уничтожать эти артефакты знаю, а большего мне и не надо. Почему я вообще стараюсь набрать сил и знаний как можно быстрее и больше когда можно просто отсидеться в стороне и не отсвечивать? Причина самая банальная – я тоже попадаю под это долбаное пророчество, если его истолковать немного по-другому. Поэтому если Гарри сольется, а он обязательно сольется, следующим кандидатом в спасители могу стать и я. А оно мне надо? Дамблдор вроде здесь и не гад, но вот только от этого легче не становится. Так что, за работу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.