ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

по кругу

Настройки текста
Думали ли вы когда-нибудь о том, что тот, кто буквально пару дней назад пытался вас убить, вдруг встанет на вашу сторону? Я не думала. В Лондон мы возвращались уже вчетвером. Себастьян всю дорогу молчал, ребята оживленно говорили между собой, а я думала о предстоящей дороге. Никто из них не знал, куда мы двинемся дальше. А дальше наша дорога лежала в Оксфорд. Я запланировала навестить Сьюзан. Мне нужно было ей сообщить о том, что родителей похитили, может, она бы мне подсказала что делать. Но я не уверена, в каком она сейчас состоянии. Бабуля Сьюзан болела продолжительное время, и, думаю, возраст не сильно помогает в этом случае. Мы зашли в город. — Все в порядке? — На неожиданный вопрос Альда я немного дернулась. — Да, я просто немного задумалась. — Можно узнать, почему ты назвалась Идой? — Продолжил он почти шепотом. — Уже в который раз, между прочим. — Услышав это, подошла Элэн, а Себастьян продолжал идти вперед, как ни в чем не бывало. Я подождала, пока мы оторвемся на некоторое расстояние от него еще подальше. — Дело в моей семье. Вы же поняли, что он не человек? — Они разом кивнули. От этого я улыбнулась. — Так вот, до этого он был вместе с моим дедушкой. — А зачем скрывать имя? — Не поняла Эл. Я вздохнула. — Дело в том, что две моих бабушки и их лучшая подруга, да и еще парочка людей, говорили мне не говорить свое имя. Я не знаю с чем или кем это может быть связано, поэтому… — Ясно. Тогда мы подыграем? –Сказал Альд, вопросительно посмотрев на Элэн. Та лишь пожала плечами, даже не посмотрев на него. — Спасибо. –Я вздохнула с облегчением. После этого я окликнула Себастьяна. — Нам нужно снять номер в гостинице. Завтра уезжаем, надо набраться сил. — Я еле раздобыл билеты на поезд, как я должен снять номер без денег, да еще и на четверых? — Ну, ты бы и мог конечно. — Я глянула на него, отчего он ухмыльнулся. Ну да, не знаю, есть ли что-то, чего бы он не смог? — Но сейчас у меня есть деньги. — Я достала весьма увесистый кошелек, в котором были плотно уложены крупные купюры. — Ты банк ограбила? — Спросил он. — Было бы кстати, но нет. Одолжила? — Я вскинула бровь и кивнула. — Если так можно сказать. — Вопросительно посмотрев куда-то наверх. — У знакомых. Он лишь хмыкнул и взял кошелек. — Будет лучше, если это будет у меня. — Как знаешь, но номера нам нужны. Через некоторое время мы были уже в гостинице. Мы сняли номера: Эл с Альдом в одной комнате, мы с Себастьяном в раздельных, но по соседству. Меня это полностью устраивало. — Завтра утром мы отбываем в Оксфорд. — Объявила я троим. — Себастьян, можешь узнать на счет кареты? — Не лучше ли на машине? Сейчас это намного быстрее, чем кареты. — Спросила Эл. — Мои родители, так же, как и я, предпочитали и предпочитаем классику. Машины — это слишком… дико, может быть, для меня, уж лучше верхом? Предпочитаю старину. — Довольно странные желания, для юной особы. Лучше верхом? — Он ухмыльнулся, но незаметно. — Тебе еще предстоит немало удивляться. — Я издала веселый смешок. Мы разошлись по комнатам отдыхать. Вечером мы поужинали и снова уединились. День прошел просто и легко. Не считая встречи с братом и сестрой. Я задумалась о них. Вспоминая отрывки из разговоров, я вспомнила о том, что Альд говорил о разнице в тридцать минут. Получается, что они близнецы, но они совсем не похожи. Такое случается… Мои мысли переметнулись к Адриану Кривену. Я вспомнила недавний сон, когда он убегал от меня, в то время я была ребенком. Странное чувство, вроде бы сон, а вроде и нет. Тогда я еще сомневалась в том, что тот человек это именно он, а сейчас я это спокойно утверждаю. Это мне не совсем понятно, но сейчас у меня нет ответов на многие вопросы. Уже лежа на кровати, смотря в потолок, я мысленно перенеслась в Оксфорд. К бабушке. Как она? Все ли с ней в порядке? Сейчас она одна из тех, кто должен быть в безопасности. Только подумав об этом, я начала немного волноваться, но потом вмиг успокоилась. Уж с ней все точно должно быть хорошо. С этой мыслью я провалилась в сон. Наутро я проснулась очень рано. Я чувствовала себя свежей и обновленной, впервые за последнее время. Приведя себя в порядок, я обнаружила, что в комнатах по соседству еще было тихо, хотя я сомневалась в том, что Себастьян вообще спал. Я вышла на улицу, было еще пусто, но кое-где уже открывались магазинчики. Ветер ударил по моему лицу, и по мне пробежалась волна мурашек. Сегодня была чудесная погода. Улицы Лондона в ранние часы казались мне красивее, тишина опутывала со всех сторон, заставляя невольно расслабиться. Ровные ряды деревьев вдоль дороги, украшали улицы. Их шелест успокаивал. Изредка слышалось щебетание птиц, все просыпается. В такие моменты, единения с собой, в голову лезут мысли, о которых хочется забыть, поскорее избавиться и стереть, лишь бы больше не возникали. Родители, смерть Лизи и время в заключении, и все это на плечи одной девушки. В такие моменты от одиночества, приятного и желанного, хочется бежать со всех ног. Поэтому появилось желание вернуться обратно в гостиницу. Первое. Что я услышала по возвращении, были крики из комнаты Эл и Альда. Оттуда доносились различные выкрики и ругательства. Я немного опешила, услышав от Эл громкий выкрик в сторону Альда, тот в свою очередь не отступал и посылал ей в ее сторону ответный. Сначала меня эта ситуация позабавила, а потом меня ударила тоска. Они есть друг у друга, они рядом, а я одна. Это ни в коем случае не зависть, хотя может это и не так, но я очень рада за них. — Уже прогуляться успела? — Я обернулась на голос, это был Себастьян. — Карета прибудет к полудню, будь готова к этому времени, им я уже сказал. — Спасибо, я собрана, так что волноваться не стоит. — О волнении речи не было. По приезду остановимся в гостинице ХХ, бронь уже есть, позже можно будет заняться делами. — Это весьма кстати, как раз неподалеку от того места, куда мы собственно и направляемся. — Если не секрет. — Он вопросительно посмотрел на меня. — Что у тебя за связь с Гробовщиком? — Я же тебе уже говорила, это связано с похищением моих родителей. — И это все? — А этого мало? — Нет. — Он развернулся на сто восемьдесят и посмотрел на меня из-за плеча. — Будь готова к полудню. — Я прекрасно понимаю, что он мне не верит, но доверие мне сейчас от него не нужно. После этого он ушел. А я так и осталась смотреть на его удаляющуюся спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.