ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Старый добрый Лондон

Настройки текста
Только сейчас, когда Ида слышит стук копыт, она чувствует глубокое умиротворение и спокойствие. Перед отъездом из съемного дома в Лестере, Себастьян расспрашивал ее о их пути следования, ну или преследования. А когда они уже отправились в путь, он все время так странно косился на нее, что у девушки начала зудеть спина. Это порядком начало надоедать. Односторонние гляделки продолжались еще некоторое время, после чего Ида развернулась, встретившись с Себастьяном взглядами. Чего и стоило ожидать, он не стушевался и поравнялся с ней. -У тебя есть идеи по его поискам? — Он выглядел задумчиво и немного обеспокоенно. Девушка ненадолго зависла, всматриваясь в каждую эмоцию, пробегающую на его лице. -Да, он точно намекнул о том, где мне его искать.- Отводя взгляд, ответила она, вновь наблюдая за сменяющимся от быстрой езды пейзажем. -На него это не похоже. — Тон Себастьяна отдавал какой-то сталью, оно и понятно почему. — Он точно никогда не говорил, сколько помню, он всегда издевался, в его вкусе, скорее, загадки или уловки.- Он приподнял брови, и прикрыл глаза, сам себе кивая. Отчего Ида не удержалась и прыснула. -В этот раз без них тоже не обошлось.- Ловя на себе осуждающий взгляд собеседника, ответила она.- У меня весьма размытое представление о том, где он может быть.- Спокойно закончила она. -Что он сказал тебе? — В разговор встрял Альд, догоняя и немного обгоняя парочку. Эл последовала за Ним. Все лошади поравнялись, и Ида с Себастьяном оказались посередине. -Ну, он сказал что-то вроде — «увидимся в месте, где ты увидела меня впервые» — вот так. — Закончила она. -Впрочем.-протянул Себастьян.- Без загадок он до сих пор не обходится.- он призадумался.- Но зачем ему говорить настолько очевидные вещи? — Спросил он, покрепче сжимая вожжи в кулак. — Нам нужно в Лондон, прямиком к кладбищу.- Ему казалось логичным его умозаключение. -Не совсем так. — Протянула девушка. Он вздернул бровь и скептично на нее посмотрел. Мол, ну да, конечно, чего я еще не знаю. -Ты виделась с ним еще до похищения родителей? — Удивилась Эл. Удивление ее было понятно. Но то, что Эл не знала об этом, удивило Себастьяна. Потому что он считал себя единственным непосвященным во все детали. -К сожалению, но это возможно, хотя это может быть и не так. — Подтвердила девушка, вздохнув, и потянув на себя вожжи. Все начали замедляться, пора сделать привал. -Ты знаешь куда нам нужно? — Спросил Альд, уже слезая со своего скакуна и потягиваясь. -Я же говорила, что у меня размытое представление о том, где он будет ждать.- Ответила Ида. -Тогда, куда мы направляемся? — Вновь спросил Себастьян, уже спустившись, и подходя к девушке, протягивая руку для помощи. -У меня есть предположение, но мест там не мало…-Она подала ему руку. -Ну, говори уже. — Поторопил Себастьян, потягивая ее на себя. Девушка с прищуром посмотрела на него и начала перечислять. -Я думаю, что впервые я его встретить могла на рабочем месте, было у него ателье в Лондоне, правда, я не знаю, есть ли оно вообще. Еще, как вариант, на том самом кладбище… -Ты же сказала…- Начала Эл, смотря на то, как Себастьян, удерживая Иду за пояс, помог ей спуститься. Хотя девушка вполне сама смогла бы справиться. Ида же даже об этом не задумывалась, просто плыла по течению, если так можно было сказать. -Я знаю.- Поспешила ответить она, отрываясь от Себастьяна.- Но это произошло еще когда я была совсем маленькой. — Девушка вздохнула, а потом глаза невольно закрылись. Оказывается, что нее с ним очень многое связывает. — Еще это могло случиться в лесу, неподалеку от Оксфорда, где живет моя бабушка. Все понятливо кивнули, но Ида умолчала еще о двух местах. Их она оставила на самый конец — это поместье Ф. и особняк, где некогда жила ее прапрабабушка Клаудия, при упоминании которой, Кривен тогда вздрогнул. Это она оставит на потом, потому что уж слишком велик риск быть раскрытой Себастьяном, она и так ввиду своей упрямости, даже не подсознательной глупости и вспыльчивости, чуть пару раз сама все не выдала. Перебирая все эти места, Ида вспомнила моего дядю, о котором все эти годы она не вспоминала, он был родным братом Элизабет — Эдвард, если ее память все-таки не подводит. Именно на его похоронах, тогда, в Лондоне, она могла встретить Адриана впервые. Еще минут пятнадцать вся четверка провела в молчании, каждый занимался своими делами. Эл поила свою лошадь, а Себастьян пытался соорудить место, где все могли отдохнуть. Тишину прервал Альд, подходя к Иде. -Мы направимся в Лондон, осмотрим возможные места, найдем то самое ателье и заодно заедем на кладбище. Девушка благодарно улыбнулась, у нее создалось впечатление, что Альд порой понимает ее лучше всех. За это она ему будет всегда благодарна. -Тогда нам нужно немного вооружиться в городке по пути. — Сказала Эл, отрываясь от своих дел. -Ты серьезно не заметила оружия, висящего на боку у лошади, которое купил Себастьян? — Засмеялся Альд, указывая в нужном направлении и перехватывая раздраженно-скептический взгляд Себастьяна, отчего Альд начал смеяться. Следом, его смех заразил и Иду, Эл, смущаясь тоже залилась, а мистер «если рисовать мой портрет- получится камень» лишь цокнул языком и закатил глаза, потирая виски одной рукой. В такие моменты Себастьян хотел обратиться к высшим силам, лишь бы те смиловались и дали хоть кому нибудь из них мозгов. Но увы и ах. -Ну не будь ты таким. — Сказала Элэн, подходя к нему. — Делаешь вид, что мы все как дети малые, а сам то давно смеялся, ну или хотя бы улыбался? — Она похлопала его по плечу, обращая внимания на себя. -Улыбался совсем недавно, а вот смеха его я даже не слышала. — Известила Ида всех. После чего раздался гогот близнецов. -Он улыбался? — Наигранно удивилась Эл. — Быть такого не может. Повторишь? — Она с издевкой глянула на Себастьяна, улыбаясь от уха до уха. -Я вам не обезьяна. — Отвернулся Себастьян, продолжая делать только ему известные махинации, чтобы, наконец, устроить место для отдыха. -Вы это слышали? — Эл повернулась к брату и подруге, которые еле сдерживались, чтобы не засмеяться вслух. Они прикрывали ладонями рты, в надежде, что приступ скоро пройдет. Сегодня был и впрямь удивительный день, ведь пока все смеялись никто и не заметил, как Себастьян, посмотрев на эту троицу и поднявшись с места, прошел к своей лошади, подальше от этой группы, и как то грустно улыбнулся.

***

Пока четверка следовала по пути в Лондон, Ида пыталась насладиться каждым моментом, любой мелочью, которая с ними происходила, ведь кто знает, как может обернуться завтрашний день. Это она уж точно усвоила… Уже во второй половине дня они были на месте. Времени на отдых решили не отводить, а сразу заняться поисками ателье, ну или лавки Адриана. Сперва они разбились на группы по двое, чтобы расширить ареал для поиска. Они много кого опросили, но никто о лавке такой не слышал. Будто не осталось людей, которые помнят, что такое ателье вообще существовало. Прежнее место, которое помнил Себастьян, сейчас пустовало, а тот в свою очередь не говорил, откуда знает, что именно здесь и должно быть ателье. Ближе к семи часам вечера, когда уже начало темнеть, все вымотались и решили все-таки наведаться на кладбище, самое время, не так ли? -Будьте наготове, смотрите в оба. — Предупредил Себастьян. Он выглядел сосредоточеннее обычного и реагировал буквально на каждый шорох здесь. -Мамочка нашлась. — Съязвила Эл, наблюдая за скривившимся лицом Себастьяна. -Ну, если тебе жизнь не дорога, то так и быть, помолчу лишний раз.- Он остановился и вытянул руку в сторону, будто приглашая.- Тогда.- Он широко улыбнулся.- Дамы вперед? -Да поняла я, поняла.- вмиг расценила свои шансы против неизвестного Гробовщика Эл и дала попятную. -Тихо, вы двое, нельзя его спугнуть. — Пытался заткнуть их Альд, при этом грозно посмотрев на Эл. Та в свою очередь обезоруживающе подняла руки, мол, все, сдаюсь. -Спугнуть? — Себастьян хмыкнул, как то странно смотря на Альда. -Где ты его встретила? Только конкретнее. — Уточнил Себастьян, переводя внимание на Иду. Девушка оглядела местность, чтобы никто не понял, куда конкретно она см отрит, могилы Фантомхайв и Мидлфорд были без посетителей. Неожиданно для себя, она почувствовала облегчение. Да, все-таки Ида морально не готова его увидеть. У нее к нему столько вопросов, на которые он, конечно, не даст ответов. Все как обычно и так по кругу. -Здесь его нет.- Ида выдохнула.- Мы можем идти. -Ты уверена? — Спросил Альд, как то странно покосившись на девушку. -Абсолютно.- Она еще раз окинула взглядом родные имена, выгравированные на черных мраморных камнях.

***

Вернувшись в город, они обустроились в гостинице и разошлись по комнатам отдыхать. Ида раскинула руки по сторонам, и уставилась в потолок, лежа на кровати. Девушка все думала и думала о дальнейших шагах, когда в дверь постучали. -Да, входите.- Она быстро села на кровати, поправляя выбившуюся прядь, пряча ее за ухо. К ее удивлению в комнату вошел Альд. -У меня есть предположение…-Начал он с ходу, не теряя ни времени, ни тратя лишних слов. -Мы спрашивали об ателье преимущественно у поколения, которое уже не так хорошо знало о нем, так как такие места могли понести убытки и попросту говоря могли закрыться…- Он подошел к ней и сел рядом. А она ждала, когда же он продолжит. -Нам нужны старики, они точно должны знать о его месторасположении. — Закончил он, смотря ей в глаза. -А это мысль. — Обрадовалась девушка, поднимаясь с постели, а потом задумалась. — Странно, что стариков мы не видели. -Возможно, шумные улицы Лондона не для них. — Засмеялся он, как то разочарованно смотря на место, где только что сидела Ида. -Смейся почаще.-Девушка резко развернулась к нему. -Что? — Не понял он. Ида сделала пару шагов к нему и приблизилась к лицу так, что осталось буквально сантиметров десять. -Смейся почаще говорю, у тебя красивая улыбка. — а потом заулыбалась.- Ты знал что у тебя ямочки выступают. Когда ты улыбаешься? Никто бы не подумал, что у людей могут быть настолько красные лица. Он отвел глаза, хотя не хотел этого делать. -Эй, ты покраснел! — Засмеялась она. -Ничего подобного. — Пробубнил он, опуская взгляд на ладони вниз, чтобы хоть немного скрыть смущение. -Но я сказала правду, ты очень милый, когда улыбаешься, так что делай это почаще, и все девушки Англии будут твоими. — И засмеялась еще больше, а вместе со ней засмеялся и он. Когда Ида все еще смеялась, а Альд выдохнул, он сказал: -Но мне не нужны все девушки Англии. — Он остановился, смотря на девушку, как она смеется и как ее глаза сияют. Но ее смех был прерван. В дверь резко вломились, и в комнату влетела Эл. -Ты оставил меня одну! Вот тебе и брат. — Она перевела взгляд на меня. — Представляешь, напугал и ушел. -Напугал? Тебя возможно напугать? — Прищурилась Ида и коварно улыбнулась, поглядывая на Альда. Он же в свою очередь пожал плечами и кивнул, смотря на девушку. -Не так, конечно. –Эл издала нервный смешок, а потом глянула на брата с не скрытым беспокойством — Он с самого детства видит вещие сны. Правда, честно говоря, они все завуалированы. Об упоминании о вещих снах Ида скептически покосилась на Эл. Это должно быть шутка.-Ты же сейчас не серьезно, да? — Спросила она у подруги, косясь на Альда. Тот в свою очередь прикусил губу и отвел взгляд. Красноречивый ответ, что тут сказать. Почему вокруг нее так много странного? Неужели ничего не может быть хоть немного проще? Ребята, видимо, увидели ее замешательство. -Можешь не верить. — Сказал Альд. -Поверила еще до встречи с вами. — Пробормотала я.- Я была наивной, полагая, что в этом мире все ограничится демонами и шинигами.- Она нервно усмехнулась, садясь на место рядом с Альдом. -Что ты имеешь ввиду под до встречи с вами? — Спросила Эл. — Подруга бабушки видела меня в своих снах.- отозвалась девушка, зарываясь пальцами в свои волосы. -Воу, а я еще подобных не встречал до себя. — Сказал Альд. -А что тебе приснилось? — Спросила Ида, поворачивая голову к другу. -Нууу… Не думаю, что стоит заморачиваться на этот счет — Промямлил он. Я серьезно посмотрела на них обоих, ясно давая понять, что в случае чего, из комнаты без ответа они не выйдут. -Ладно-ладно. — Сдался он, как то странно посмотрев на сестру. — Сны мне не снились около двух месяцев. В прошлый раз приснилась черная ворона.- Он издал смешок, смотря на перемену в лице Иды.- А до этого темноволосая девушка, правда я смотрел на нее со спины, думаю, не секрет о ком я. — Ида подавила смешок. Конечно, вторая — она, а вот первый — Себастьян. Ворон, прямо как в сказках Элизабет. — В общем.- Он тяжело вздохнул, наполняя воздухом легкие. — Я видел белую змею…в крови… — Закончил он. -Что это может значить? — Спросила Ида, все еще пребывая в какой то прострации. -Понятия не имею…- Заявил Альд, нахмурившись. -Стоит над этим подумать. — Протянула девушка -Тогда по комнатам. — Скомандовала Эл. — Завтра идем на поиски стариков. –Альд улыбнулся, отчего Ида немного приободрилась. --Вперед-вперед, всем отдыхать.- Заторопила Эл брата, пихая его в спину к выходу. Напоследок Альд и Ида переглянулись и разом сказали: -Есть мисс! Когда близнецы ушли, в комнате повисла тишина. Раньше всегда было так тихо, но с появлением в жизни Иды этих людей, она забыла даже об этом слове. Все-таки это здорово иметь брата или сестру, всегда рядом, всегда поддержат и поймут. И это будет до тех пор, пока как в сказке, смерть не разлучит их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.