ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

еще немного и в путь

Настройки текста
Вечером, когда все уже разошлись по комнатам, я не могла уснуть. Эл задала вопрос, на который я бы очень хотела услышать ответ, ведь действительно, зачем такому как Адриан нужна книга Кимериса. Спать совершенно не хотелось, поэтому я строила всевозможные теории, но одна казалась глупее другой. Так прошла добрая половина ночи. Возможно, он чего-то боится, чего-то такого, что даже ему будет сложно перебороть, даже принимая во внимание то, что Себастьян сказал о том, что Кривен, возможно, сильнейший из тех, кого ему приходилось видеть. Остальные, по всей видимости, раз он так говорил, были покойниками. Когда я опомнилась от раздумий, на улице уже начало светать. Мысли начали потихоньку упорядочиваться. Одно я знала сейчас наверняка, пока есть шанс забрать книгу, нужно им воспользоваться. Первое, что услышали от меня ребята по пробуждению — это крик с первого этажа: -Подъем! Нам пора выдвигаться. Я услышала шарканье, а потом голос Альда: -Который час? – Сонно пробубнил он. -Начало шестого. -Нормальные люди еще спят в это время. – Показалась сонная Элэн. -Кто сказал, что мы нормальные люди? – Спросила я, улыбаясь во все тридцать два. Да, сейчас состояние Иды можно было бы назвать началом сумасшествия. -Ну да, кто бы еще радовался так погоне за Гробовщиком. – Отозвался Альд, потом упал на диван в гостиной и растянулся. -А где главный протестант? – Спросила я, оглядывая ребят. -Я не слышал ничего со стороны его комнаты. – Сказал Альд. -Я выходил. –Послышался голос позади меня, отчего я вздрогнула и повернулась. Себастьян стоял, скрестя руки на груди и оперевшись на дверной проем. – Раз мы собираемся преследовать Адриана, я немного подготовился.- Он кивнул в сторону выхода. Мы вышли на улицу следом за Себастьяном, увиденное произвело на меня то ли восторг, то ли удивление, но что это были положительные эмоции это точно. Сейчас я вспомнила о моей лошади, которую я потеряла после того как меня выкрали те двое, которые сейчас были позади меня. Меня это немного позабавило. Сейчас перед нами были четыре скакуна, пусть и не совсем породистых. Я радостно подбежала к одному из них. -Какие они чудесные! – Радостно воскликнула Ида и дотронулась до длинной гривы этого чуда, тот в свою очередь фыркнул носом. -Ого, Себастьян, где ты их раздобыл? – Спросил Альд, подходя к другой. -Скажем, знакомые позаимствовали. – Он кивнул, соглашаясь со своими словами. -У тебя здесь есть знакомые? – Удивилась Эл. -У меня связей больше, чем дней ты прожила. – Ответил он и ухмыльнулся. – В частности и здесь. Я тут провел достаточно времени. -Интересно, расскажешь как-нибудь? – Понадеялась я. Он лишь молча сопроводил Элэн, которая в свою очередь тоже подошла к лошади. -Ты боишься? – поинтересовалась Ида у Эл, приподняв бровь и улыбнувшись. Ответом на вопрос был нервный смешок подруги. -Они все чувствуют, так что успокойся. – Сказал Себастьян. -Ты мне ничуть не помогаешь. – Покосилась та на него. -Сейчас во всем разберется заклинательница лошадей. –Выпрямилась Ида и сделала шаг вперед. -Ага-ага, тогда я заклинатель змей. – Сказал Альд, Эл прыснула. – Что смешного?- Альд перевел взгляд на Себастьяна. -Заклинатель змей, говоришь?- Он как-то странно прищурился. – Помечтай еще. -ООООО- хором выдохнули Эл и Ида, а потом засмеялись. -Что это было? –еле проговорила Эл, сгибаясь пополам от смеха. – Больше так не делай Себастьян, шутки не по твоей части. Тот в свою очередь никак на это не отреагировал, а когда девушки более менее успокоились, сказал: -Угораздило же меня…- а потом тихо ругнулся. От этого Эл и Альд зашлись по второму кругу, пришлось их успокаивать уже Иде. -Нам нужно выезжать. На сборы полчаса. – Проговорила она, расчёсывая пальцами гриву красавца и вытирая остатки слез от смеха. -Есть босс! – Хором отозвались Альд и Эл. А потом побежали, толкая друг друга, в дом, и смеясь, прямо как малые дети. Ида и Себастьяном остались на улице, девушка уже была собрана. -Ты хоть раз в жизни ездила верхом? – Спросил Себастьян без тени сарказма. Ида без лишних слов оседлала скакуна и немного проехалась. -Понял. – Сухо ответил тот, но она его не услышала. Наедине было находиться неловко, особенно после последнего разговора. Ида слезла и похлопала лошадь по боку, а потом подошла ближе к Себастьяну, и смотря на лошадей, сказала: -Моя семья когда-то разводила лошадей, и у меня был хороший учитель.- Она улыбнулась, обняв себя за плечи. Почему только сейчас я начинаю вспоминать свое детство и именно те воспоминания, что связывают меня с Адрианом. Когда я была маленькая, он первый посадил меня на лошадь. Это было без ведома родителей. -Что-то вспомнила? -Да. Что-то неожиданное… -Ты хоть знаешь, где мы будем искать Кривена? – Холодность в его голосе можно было ощутить физически. -Есть пару мест, о которых знаем только мы, так что не волнуйся.- Вздохнула она. -И ты уверена, что он будет тебя там ждать?- Бросил он. -Он сам мне об этом сказал. – Ответила Ида. У Себастьяна от удивления немного приоткрылись глаза. Грустно улыбнувшись, она посмотрела на Себастьяна. –Может для тебя ничего не значат мои слова, что я вчера сказала, но я все же хочу извиниться. – Она отвела взгляд, когда Себастьян посмотрел на нее. Девушке хотелось избавиться ото льда в его голосе. У нее и так осталось не так много тех, с кем она может поговорить. Раз, два и обчелся. Он третий.–Я доверяю тебе и это не только из за договора.- Пожав плечами, закончила она. -Знаешь, – Немного помедлил он, отвернувшись. - ты вторая, кто меня впечатлил.- Искренне заявил Себастьян, отчего девушка на секунду растерялась. Голос его мгновенно преобразился. От былого льда и стали не осталось и следа. -Серьезно? Такая честь. – Засмеялась она. -Это правда. Может, я тебе расскажу когда-нибудь о первом. – После этого он вновь посмотрел на меня. И, конечно, он заметил, как поменялось мое лицо после этого. – Что-то не так? -Спасибо, я просто тронута, ничего такого. – Я вздохнула. Да, удивление на моем лице распознал бы даже слепой. -Пойду посмотрю, как там Эл и Альд. – Она неловко сжала край юбки и двинулась к дому. Себастьян издал смешок. От удивления я даже притормозила. -Все же ты не умеешь уходить от разговора. – Сказал он. Отчего-то Иде показалось, что если она не повернется, то что-то упустит, так и есть, когда она развернулась к нему…

он улыбался.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.